X



【新潟】 「勝てる。でも…」 89歳最高齢首長が10選出馬を正式撤回 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/24(金) 06:45:31.55ID:srP6YkP3
戸松康雄2023年11月23日 10時45分

 全国の自治体で最高齢首長の新潟県出雲崎町の小林則幸町長(89)は22日、町役場で記者会見を開き、10選を目指して来年1月の町長選に立候補する考えを正式に撤回した。
「町政の混乱を避ける」と改めて理由を説明した。一方、「JRのローカル線や農業、地域医療」などの課題を挙げ、「少しでも解決してバトンタッチをしたいと思っていた」とし、最後の4年間への思いもにじませた。

 小林氏は会見で、町長を務めた36年間を

https://www.asahi.com/articles/ASRCQ7FDFRCQUOHB003.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:03.09ID:NIVmdAXE
ご立派
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 07:58:59.95ID:O3s6kPcS
出雲崎町は観光や町内の美化など上手くやってる。
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 10:06:45.34ID:mzTqWPdr
ここまで来ると動くミイラだね。古代エジプトの王様が聞いたらうらやましがる。
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:46.60ID:fbiRHnPp
89歳のくそじじいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 13:43:42.91ID:cjXhjb1k
害悪でしかない
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 13:44:58.96ID:FfZlNxRG
原発のある自治体だと補助金あるんだろうけど隣接の自治体はどうなんだろ
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 14:39:31.74ID:GQn5/cM/
89にしては若く見えるな
10くらい下なくらいに
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:11.06ID:sCqO1x0g
wiki見たら9月に事故ってんじゃん
さすがに年取ったの認めただけだろ
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:01.24ID:mdjANuOL
2F 見習え
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 16:25:30.89ID:Yobv1DAR
過去3期は無投票。つまり選挙は実施されていない。
今回も無投票で当選できると思ってたが、的が外れて2人も立候補の予定となった
んで現職落選の汚名回避のために立候補辞退を表明したというところだろうな
さすがに89歳だと大声をはり上げて選挙戦を戦うというのは辛いだろうし
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 18:50:46.89ID:RLM2cciN
ほんま害悪でしかないが
それに気づけるジジィは
超かっこええと思うが
遅すぎたね
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:15.97ID:gQ8h+yoQ
老害もいいとこ
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:40.42ID:6yqsBS15
衰退日本
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/11/24(金) 22:58:47.68ID:LtsacH+r
老ホームの入居者の自治会長に鞍替えしそう
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/11/25(土) 17:15:26.86ID:019PNUno
全国の自治体で最高齢の89歳w
ギネス記録じゃね?
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/11/25(土) 18:01:57.84ID:IEkiEXUS
過疎の町だと、そもそも議員や首長のなり手がいなかったりするんだよな
ここも住民が5000人切ってるようなところだろ
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/12/13(水) 13:59:53.42ID:AGomqrHT
麻生は83歳、二階なんて来年の2月で85歳だから89歳なんて言われてもそこまで驚きはないな(´・ω・`)
0021やまとななしこ
垢版 |
2024/01/12(金) 08:17:28.00ID:PHD9zWky
なにかも問題起こしてるの?
まともな人はやればいいだろ
認知症ならおことわり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況