X



【埼玉】半分以上食べられ判読できない文書も…消防署の「火災調査書」など1262枚がシロアリ被害 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 18:47:01.57ID:Boz+j8AC
2023/10/26 06:36
 さいたま市岩槻区の岩槻消防署太田出張所で、倉庫に保管していた「火災調査書」など、
65件分の文書1262枚がシロアリの被害に遭った。半分以上食べられて判読できないものもあり、
バックアップデータのない9件の書類は復旧できなかった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231025-OYT1T50233/
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/10/26(木) 19:59:36.42ID:+r/n8J7k
今時だと虫食い部分をAIで予測したりして修復するのかもね
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/10/26(木) 20:21:16.42ID:m1CQu8FB
倉庫の掃除や書類の虫干ししてないのかな
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:22:30.56ID:tX4SJxy2
紙魚もびっくり
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/10/26(木) 23:40:51.99ID:mzmB+c4M
乾いた紙は指定可燃物になるから消防署としては少し湿らせて保管していたのかな
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 03:03:14.41ID:VV18WDQH
>>1 きっと美味しかったんだと思うよ。誇りに思って欲しい。
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 05:47:27.34ID:dqIfnv7k
ダ埼玉だから書類の管理も
よー出来んのか?
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 07:14:32.74ID:rHyWw3TA
時代劇に出て来る様な書類保管室で一日中記録をめくって過ごす昼行燈みたいな人材を雇わんからだ。
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 09:24:21.94ID:zDG/Tzfs
桐つかえよ。岩槻人形は桐の粉使ってるし、隣町には桐箪笥の春日部と越谷があるんだし。
なにも費用をかけなくても、岩槻なんだから回収された古い雛人形も一緒に置いとけばいいだけじゃん。
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 10:17:58.74ID:z6cBbAZA
アルミホイル削って書けよ
半永久的だよ
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:00.17ID:0pkJn8Do
消防職員がやったを隠語で言っている?
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 13:29:16.96ID:8VM7ZbqL
1件あたりページ数は19。
報告書作るのは相当大変だな
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:00.92ID:GNqpztvi
証拠隠滅の言い訳だな。自然現象だから仕方がないという言い訳ができるな。
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:42.23ID:HsAjiyWV
怪しいな、新座警察の西風彩子巡査は犯罪者から500万円もらって証拠改ざんするくずだ。新座警察は消滅だな。
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:23.07ID:3FRaVTWF
埼玉って子どもに留守番をさせるなとかクルド人もいて絶対住みたくないわ
キモいんだよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/10/31(火) 13:59:22.39ID:HsAjiyWV
新座市の警官、ならいは俺が始末してやるぜ。悪が生かしておけないぜ。
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/11/02(木) 11:40:22.76ID:Y+OadzXS
新座警察ってそんなくずばあがいるのか。署長は新井だったな、首だな。
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/11/03(金) 21:52:06.85ID:HACyzaMy
シロアリって消防職員の隠語でなくて本物の虫?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況