X



【福岡】約28万本のヒガンバナが見頃 遠賀川の河川敷 福岡 宮若 [はな★]
0001はな ★
垢版 |
2023/09/26(火) 06:18:56.91ID:1sBXNf3y
約28万本のヒガンバナが見頃 遠賀川の河川敷 福岡 宮若
2023年9月25日 19時27分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230925/k10014206391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230925/K10014206391_2309251842_0925192230_01_04.jpg


福岡県宮若市では、河川敷の公園でおよそ28万本のヒガンバナが見頃を迎えています。

およそ28万本のヒガンバナが見頃を迎えているのは、宮若市の中心部を流れる遠賀川の河川敷につくられた公園です。

公園には、およそ1キロにわたってヒガンバナが植えられていて、毎年この時期に鮮やかな赤や白の花を咲かせて訪れた人を楽しませています。

市の担当者によりますと、ことしは猛暑日が続き、花が咲くのが例年に比べて1週間ほど遅かったということで、これから花が満開になり、河川敷一帯を赤く染めるということです。


※全文はリンク先で
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 06:24:07.19ID:vj7anGAW
内戦で死んだ連中が肥料になってる
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 06:54:30.07ID:TiFsa/1k
赤い彼岸花は三倍体で種子ができず人間が増やしたクローン
小彼岸花系はその限りにあらず
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 07:16:29.65ID:kA1UuLN1
みんな丸太は持ったか!
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:35.97ID:C8JfKQMj
そう言えば宮若と言えば、この夏に小6の女児3人が川で溺れた…
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 08:14:05.42ID:wFzcL13i
黄色い彼岸花の方が好き
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:01.69ID:HwVaFa6g
>>6
見たことない
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 10:40:17.59ID:qI2fqm9T
ヒガンバナ食べ放題の季節キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 12:59:56.93ID:TAtNpDjo
子供の頃、近所の土手で両手で抱える位摘んで帰ったが
使い道が無かったな
せいぜい、茎を細かく折って編んで遊んだ程度
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 13:27:22.96ID:Kfg6/9A+
ヒガンバナはほぼ全部人為 3倍体なので種子で増えない
種子もちこまれたらえらいことになるんかな
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 13:28:26.23ID:Kfg6/9A+
>>3
移動は人為でも増えるのは大体自力だぞw
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 13:39:33.93ID:7+s7rnDS
茨城北部は先ごろの豪雨のせいで彼岸花の咲く土手が崩れたりで酷いもんだが耕作放棄で畦あたりの
草刈りが全くされなくなって無残なもんだわ。もう昔のような風景は見れなくなった。
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 14:40:17.68ID:2+E2ybLX
墓石は要らないな
曼珠沙華で良いのかも
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:35.58ID:RUtbSTqe
青い彼岸花って何だっけ?
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:53.04ID:zsJfDW+3
黒ドスひとつ握りしめ 男が咲かす死に花は 花なら赤い彼岸花
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:40.06ID:Ty+pAONv
と、遠賀川
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/09/27(水) 01:06:59.62ID:5PcZkbUH
今年まだ彼岸花咲いてない
毎年お彼岸の頃になると咲いてるのに
今年は異常気象なんだな
猛暑続きで雨全然降らなかったし
0019小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:52:39.02ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/11/29(水) 06:02:42.38ID:QCqLK1Gn
実を付けず、秋に花だけ咲いて消える不気味な花。

しかし、葉で栄養を作り出し、球根を太らせ
それで増殖するらしい。花を切り払っても
毎年花を咲かせる理由がそれで分かった。
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/11/29(水) 06:13:40.84ID:N/POyUR7
細い棒で群生地で花のちょい下を水平スイングするクビチョンパ遊び
今思えばひでぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況