X



道頓堀川“大腸菌検出 泳げる川ではない”専門家 注意呼びかけ [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:31.12ID:lZdra92y
2023年9月14日 13時55分
18年ぶりのリーグ優勝までのマジックナンバーを「1」とした阪神タイガース。2003年の優勝時には大阪 ミナミの道頓堀の橋から多くの人が飛び込む騒ぎとなりましたが、
川の水質を調査する専門家は「大腸菌が検出されていて、泳げる川ではない。トイレの便器の中に飛び込むようなものだ」と注意を呼びかけています。

阪神が優勝すると、大阪市の繁華街などに多くの人が集まり優勝を祝うのが恒例となっていますが、
2003年のリーグ優勝時には道頓堀の戎橋から5000人以上が川に飛び込む騒ぎとなり、1人が死亡したほか、複数のけが人が出ました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230914/k10014195331000.html
0030やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 16:38:51.85ID:obva8Xv1
魚が棲むくらい綺麗になったんでしょ
0031やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:02.13ID:ihGL4gYR
自然淘汰
0033やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:22.86ID:+qoVCDke
フリチンで背泳ぎしながら
ごくごく飲むで
0034やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:23.38ID:BJPu4hiD
猿に何言っても無駄だろ
0035やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:53.27ID:iBco335q
そんなもん都会のドブ川なら全部泳ぐの無理に決まってるわい
0036やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:42.05ID:AxUDE0JN
道頓堀がダメなら淀川へ飛び込めばいいじゃない
0037やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:21:13.97ID:FqySpR+C
きれいな川なんか飛び込んでもオモロないやん
0038やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:22:45.90ID:z0ZMSG5t
喜びを体全体で発散して道頓堀川に飛び込む
大阪人の元気なノリは好きだな
いい意味で大人になりきれないヤンチャな部分が魅力的
0039やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:31.49ID:9mk1A2k1
確かに汚い川なので傷口からばい菌が入り破傷風になったり
大腸菌水を飲んで腹下しになる心配もあるだろうが
一番の懸念は浅瀬で足の骨折ってみたり溺死のリスクを
回避する事だろうと思う。匂いも臭い川べりには救命胴衣や
酸素ボンベも用意した警察官でも待機するんだろう
汚れ氏ごとご苦労様です。あとは全裸南道猥褻飛び込みの
取り締まりですね、アワビやソーセージ晒して飛び込む馬鹿は
軽犯罪法違反で逮捕したってください
0040やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:57.10ID:N0Rpgha3
飛び込めそうな河川に
有刺鉄線を設置しとけよ

破傷風「菌」感染します!

看板を建ててな!
0041やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:14.44ID:csDNoqTj
”浮き輪”をつかったらどうやろ?? オモロイで。
0043やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:11.68ID:s4bNSVwm
.
大阪原人たちの、今後の赤痢罹患のニュースに注目したい。
0044やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:08:13.45ID:4ZrNQMiF
勝たないとストレス。勝てば大腸菌ダイブ。野球って要るのかな?
0045やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:02.12ID:Z56Qorzz
昔、道頓堀川の底を浚ったら、白骨死体が出たという都市伝説があった
身元を示すものは、44のナンバーが書かれた阪神のメガホンだけだったらしいw
0046やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:18:06.11ID:sK+Ay91l
死ぬのは覚悟の上な
0047やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:18:08.09ID:sK+Ay91l
死ぬのは覚悟の上な
0048やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:39.34ID:DmZt8zam
ヒャッハー、大阪サイコー!
0049やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:35:42.36ID:0FfN30Na
そんな汚いの?
橋下徹が泳げるようにするとか言ってなかったっけ?
0050やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:37:00.51ID:73h17I5q
2年前の東京オリンピックのトライアスロン会場みたいな川だな
0051やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:14.97ID:N0Rpgha3
>>50
東京湾は現在も水質は改善してないから
汚水と言える
更に水質が悪いのが大阪
0052やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 19:49:48.93ID:KAm6JxdH
なあに、かえって免疫が付く(ハナホジ
0053やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:33.35ID:74Xe1k31
大きな下水溝だと思ってた
0054やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:06:56.59ID:Ld3WYTHP
旅行中の韓国人が死んどったな
免疫ないから
0055やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:54.65ID:obQiSsWa
「優勝ばんざ〜い ウェ〜イ」から
「ママ、お腹痛いよ〜 お目目痛いよ〜」へと  恥ずい!
0056やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:18.17ID:6kEqvByQ
なんか、フェンス設置してあっただろ

ここ飛び込めなくしたら、大阪湾に飛び込むやつでてきたら、もっと大変なことになるんじゃないかなあ
0057やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:47.44ID:wncySpfw
下水管と直結してるのに
0058やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:15.66ID:wncySpfw
酔っ払いがゲロするところ
0059やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 21:10:50.40ID:+FldB0Iy
アホの聖地
道頓堀
0060やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:54.12ID:wncySpfw
酔っ払いがゲロするところ
0061やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 22:35:14.29ID:NhwXYNNO
川が汚いのは宅地開発速度に下水道普及が追いつかなかったのが原因だと聞いた事があるが…
0062やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 22:43:27.50ID:i3z/bjgq
あの頃とは免疫も違うもんなあ
0063やまとななしこ
垢版 |
2023/09/14(木) 22:49:23.33ID:v6ZlZStS
日頃は自己責任と切り捨てるくせに庶民が歓喜するのを警察使って邪魔する支配層
0064やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 01:34:13.76ID:6egtih6x
水害で腰まで来た水の中を調子こいて泳いだら
チンコの腫れと水みたいな下痢が1週間治らなかったって話を聞いたな
大阪の人はマゾが多いのか
0065やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 01:48:21.41ID:CbkaWN2v
だが、それがいい

トラファン
0066やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:21.11ID:GpuaeRVy
やきうは何でもかんでもサッカーをパクる!
前に阪神が優勝したとき飛び込んでた焼き豚。でもそれより前、韓日大会でサッカーが先にとび込んでますからwwwwwwwwwwwwww
0067やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:40.27ID:SV/Ji0Lv
ウーン…この香り
0068やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:19:04.21ID:kXbqKLbr
ヒャッハー、大阪サイコー!
0069やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 17:42:49.08ID:jQqtozAC
>>64
自殺の名所でもそうだが、
元気に飛び込む人らを中継するより、飛んだ後死んでる姿を中継する方が抑止効果は高そう
0070やまとななしこ
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:14.91ID:HZeyIuza
HEPから飛び降りて下歩いてたJDを殺したアホ高校生がいたからそれよりはまあまし
0071やまとななしこ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:11.42ID:nGA6Ba+c
いや大阪人は大腸菌くらい全員持っとるから飛び込んで腹壊すやつは潜りやで ワイらと大腸菌は共存しとるからなガハハ
0072やまとななしこ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:40.37ID:ohOs0UWs
大阪民国人は食糞で鍛えてるから大丈夫ニダw
0073やまとななしこ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:15.00ID:mkj2WPuf
大腸菌検出で判断なんてしたら、泳げる海も川も、プールさえもなくなってしまうのではw
0074やまとななしこ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:38:03.03ID:4AXeByhO
>>1
うん?
きれいになったんとちゃうのかい?
0075やまとななしこ
垢版 |
2023/09/17(日) 04:32:22.43ID:Z5SesBsP
>>16
あくまで一時期よりはキレイになったってこと
0076やまとななしこ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:02.22ID:JXGDwulx
大阪人はうんこ好き
0077やまとななしこ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:09.94ID:y0+NP+6+
以前は5000人が飛び込んだ。
今年は立ったの26人
0078やまとななしこ
垢版 |
2023/10/21(土) 05:59:08.07ID:4IYyM93t
なんでもかんでもサッカーをパクるやきう。
2002年韓日大会でダイブしたのを、阪神ふあん(笑)が真似た。
サッカーではトヨタカップでも外人がやってたので、それを焼き豚がアホだから真似た
0080小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 05:09:46.15ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況