X



【埼玉】「海なき市にプールを」から52年間…さいたま・沼影屋外プール、最後の夏季営業終了 来年4月ごろから解体へ [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:18.14ID:1sPxCT/l
「海なき市にプールを」から52年間…さいたま・沼影屋外プール、最後の夏季営業終了 来年4月ごろから解体へ|埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/articles/43618

2023/09/02/11:07

 埼玉県さいたま市南区沼影の市沼影公園の屋外プールは8月31日、夏季営業を終了した。来年4月ごろから解体される予定で、屋外プールの営業は今年が最後となった。52年間にわたり、地元住民から親しまれてきたことから、来場者は「身近なプールがなくなるのは寂しい」と惜しんでいた。

 沼影公園の屋外プールは1971年、「海なき市にプールを」という期待に応えて造られた。50メートルプールや子供プール、全長約100メートルのスライダーなどを整備。開業から52年間で約600万人の来場者が訪れた。

 沼影公園所長の会田孝志さん(46)は24年間、同園に携わり「人生の半分以上をここで過ごした。無事故を最後まで徹底できてよかった」と振り返った。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:14.25ID:MzKfKkvZ
事故が起きた場合、利用者がおバカさんだったことが原因でも
管理責任うんたらって吊し上げられるからな。
リスクの高い事業は廃業が正解
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:46:16.69ID:CC3Y9skM
埼玉といえば

女体水着OKのまち。
品のない街
クルドもサッカー応援も暴れるまち。

社会秩序より表現の自由。アナーキズムの街。
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 20:30:28.40ID:lt+kMxRY
パルコプ〜ル なくなってしまうん
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 20:46:49.34ID:1KQCpmkY
なぜかださいたま
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 21:10:38.17ID:CC3Y9skM
埼玉といえば

女体水着OKのまち。
品のない街
クルドもサッカー応援も暴れるまち。

社会秩序より表現の自由。アナーキズムの街。
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:56.90ID:CNDpxr9Z
処理水の水を放水して作ればいい。
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 03:32:28.12ID:p/mW+583
女子小学生が吸い込まれたけど
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 05:14:12.34ID:3QxQuwYk
今までできていたことが出来なくなる。老朽化したから、補修費用が出ない
人手がいない・・・国が縮む未来
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 07:02:52.78ID:t8KJwCbr
>>8
あの事故があったのこのプールなのか
あれはかわいそうだったな
解体後には慰霊碑くらい建てないと
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:10:13.28ID:z/Cy5+Ol
海なき市にプールを。
新しい時代を。
声なき声に力を。
新しい時代を。
愛なき時代に愛を。
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 14:47:57.23ID:ddlP0Q16
流れるプールでプカプカ楽しかったな
冬はスケート場になってたけど、あれもなくなるのか
子供が遊べる場所すらないから自然と年寄りしかいなくなり街自体が高齢化していく
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:59:24.19ID:2+LFWIwN
グリーンセンターのはよく行ったけど、ここは知らんかった。
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:54.39ID:UFX5VqyE
ここは近年はホモのメッカだったじゃん
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 22:26:01.18ID:0W5FGYag
>>8
>>10
適当こいてんじゃねーよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:44.24ID:AhGCte3Z
老朽化で改築、ってわけじゃないのか。
もう少子化とかインドアレジャー化とかで市民プールは不人気なんかね。
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/09/05(火) 10:36:30.87ID:PMvUxo39
え?冬はスケート場になるやつやん
屋外のスケート場は貴重やのに
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:40.86ID:zXbtevp3
屋内プールをつくりゃいいのに
問題解決!
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:03.23ID:EY10aAXz
>>17
秩父「天然氷の工房をスケートリンクに開放します」
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:14.50ID:NC078OEy
>>16
利用者が通年利用できる屋内プールに移行したんでしょ
もうずいぶん長いこと習い事一番人気を水泳教室がキープ
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/09/06(水) 06:03:05.65ID:eSTpK8Yu
>>16
武蔵浦和周辺は再開発で人口激増していて、埼玉の武蔵小杉状態だぞ
娯楽(プール)よりも小・中学校を作るレベル
0023やまとななしこ
垢版 |
2023/09/06(水) 06:05:46.99ID:eSTpK8Yu
武蔵浦和駅周辺地区義務教育学校建設事業について
https://www.city.saitama.jp/003/002/001/p082303.html
武蔵浦和駅周辺地区は、人口の集中する過密地域であり、
同地区の小学校・中学校は、過大規模校・大規模校など、学校規模に課題を抱えています。

さらに、再開発事業をはじめとするまちづくりの進展により、
今後も児童生徒数の増加が見込まれる地域となっています。
0024やまとななしこ
垢版 |
2023/09/06(水) 08:54:43.22ID:455av4my
代わりに学校のプールを無料開放して欲しい
0025やまとななしこ
垢版 |
2023/09/06(水) 14:09:28.86ID:YoljjlRH
埼玉はクルド人がいて危険
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:02.43ID:IOgxGSxg
海とか言って、サマーランドのレベルでなさそう
昔あった常磐ハワイや豊島園にすら負けそうじゃないの?
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/09/09(土) 02:27:25.52ID:PkC3tjCm
>>1
民主主義に基づいて選ばれたさいたま市長が下した決断なのでさいたま市民の悲願が実ったと言える。

「海なき市にプールを」などという滑稽なセリフに踊らされて52年間も税金を無駄にし続けたさいたま市民の思いたるやいかに。

たとえ老朽化が原因であったとしても代替のプール設備を用意しなかったことがその証拠。

もう二度と市営のプールを作りなどという無駄なことをしてはならない。
プールを使いたい奴は無理して埼玉県民などになる必要はないのだから。
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:07.89ID:y8HvxMAd
>>27
なんだこのキチガイ
0029やまとななしこ
垢版 |
2023/09/21(木) 18:11:26.01ID:Qk2sMDyP
埼玉県新座警察の西風彩子巡査(43歳)は金銭を受領して悪党の罪を消しています.さいたま検察には訴訟提起しています。
皆さん応援してください。事実です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況