X



【川崎市麻生】吉本芸人お笑いで社会問題解決へ [おっさん友の会★]
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/29(土) 17:15:10.01ID:7KnExf4p
国際夫婦漫才コンビ「フランポネ」による漫才作成ワークショップ企画が、このほど麻生市民交流館やまゆりの「地域コミュニティ活動支援事業」に初めて採択された。麻生区を元気にするお笑い文化の普及を目指す。

 日本で唯一フランス語で漫才ができる吉本興業所属の夫婦コンビ「フランポネ」。マヌー島岡さんとスイス人のシラちゃんで活動している。

コンビは、格差やマイノリティに対する偏見など社会問題を題材に、当事者たちと漫才をつくるワークショップを定期的に開催する。

 なかでも川崎市の「住みます芸人」として、行政と協働しながら地域に根差した活動を多く企画。今までには川崎区の朝鮮学校でヘイトスピーチを題材に漫才教室を行うなど、住民、当事者たちとともに各地域の抱える問題に向き合ってきた。

続きはタウンニュース麻生区 2023/07/28
https://www.townnews.co.jp/0205/2023/07/28/689874.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:23:26.64ID:Sxylzvxz
吉本は社会問題発生源
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:27:45.84ID:linydDrZ
最近、K-POP事務所との提携、隠さなくなったな。吉本は
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:27:53.07ID:linydDrZ
最近、K-POP事務所との提携、隠さなくなったな。吉本は
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:32:15.76ID:h+IU4KRe
川崎麻世
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:38:42.66ID:XW1DFfNM
なるほど、夫婦漫才ならそういう題材でも見込みアリかもだな
あと、漫才師を「芸人」と呼ぶおかしな風潮はいつからなんだろうな
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:13.96ID:EbeHBrSK
>>1
また税金ムシャムシャか
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:19.35ID:1WsH+bL8
岡上は町田市か横浜市に編入したほうがいいと思う
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:06:18.78ID:LMVF4eUZ
>>7
これ
ちな、まい方生まれ
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:57.61ID:p5w6MjZu
フランスとか国家崩壊するのではと言われてるのに
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:41.42ID:VvQb+lZW
帰化か帰国かと言う根本の根本を無視して泣き叫ぶのは、日本人をバカにして見下したヘイトクライムですわ

アメリカだったら無収入無納税は2年で国外追放

それと同じでよいよね?
フランスはイスラム難民で壊滅してますわな?
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/07/30(日) 00:06:32.99ID:KdwRlIYe
>>6
どうせ早晩、金で揉めるから
ニラヲチしてるよ
(((*≧艸≦)ププッ
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/07/30(日) 06:45:59.08ID:9s2bMund
在日朝鮮人を増やすからこうなる
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/07/30(日) 11:39:00.86ID:Nknk3nEb
吉本は国営なの?
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/07/30(日) 11:47:11.61ID:bwK1wx8q
「川崎麻世」にみえた
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/07/30(日) 17:00:34.79ID:1raAJo2W
>>1
また驕ったこと言ってやがる

単なるヤクザとチンピラとイチビリの
集合体のクセに
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:18.69ID:DZq9OUEt
【ネットvs吉本興業】『笑いのカリスマ』DT・松本人志、スピードワゴン・小沢に文春砲。複数の女性に脅迫→口淫?文春「次の報道はある映像が出る」擁護リスト→堀江、暇空茜、たぬかな、Daigo、ナザレンコ、橋本琴絵、Z李、煉獄コロアキetc.★81 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703766361/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況