X



【岡山】岡山高島屋 「VAN」売り場新設 創業者出身地で若者の集客強化 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:32.21ID:NQNgTky4
2023年03月10日 17時01分 更新

 岡山高島屋(岡山市北区本町)は10日、同市出身の服飾デザイナー故・石津謙介さんが立ち上げた男性ファッションブランド「VAN(ヴァン)」の売り場を新設した。
1960年代に一世を風靡(ふうび)し、現在も根強い人気があり、昔からのファンだけでなく若者の集客強化にもつなげる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1372598
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:04.93ID:KE9G56J3
一度。。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:43:09.99ID:WGv/3c4t
T.P.Oだっけ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:58:01.94ID:ImuBt4ub
VANはアイビーリーグ風でJUNはオックスフォード風とか・・・
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:51.79ID:jHB51wnK
ばん?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:18.44ID:Eq2rv7S6
軽バンおけよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:50.71ID:o28/MRvp
JUNはどこ行った。
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:29.48ID:TFgyJyFR
JUNは大きくなって立派なJUNグループになってるよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:45.89ID:aF9LdiYt
VANのダッフルコートだけは完成度高いのは認める。いまだに生地ヨレがない。
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:30.31ID:aF9LdiYt
VANのジャケット買ったら品質タグにイトーヨーカドー製みたいなの書いててガッカリしたわ。
VANとかKentのブランド名だけ売買されてるんだろなー。
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:12.92ID:aF9LdiYt
昭和40年代のアイビーって記録写真見てると、ブサイク顔のチビ黄色人種ばっかだけど、
今の子だったらアイビーも素敵な着こなしできるんじゃないかな?
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:13.62ID:BKAXHeaL
>>4
あじゃぱーー
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:03.65ID:1mGZSD3b
集まってくるのは団塊老人だな。
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:20.45ID:2UDVPL5e
BOY♂NEXT♂DOOR♂
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 01:31:04.38ID:67ls0J4g
>>16
つ 鏡
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:01.63ID:RFd/ZzyG
昔俺の服はVANだよと自慢してるバカがいたなぁ
頭クルクルパーの同級生だったよ
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:01.40ID:BVzkJmtR
>>8
違う ばあん だ
0023やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:33.37ID:WbHcVeP9
今VANのスタジャン安くても7万とかするんだな
0024やまとななしこ
垢版 |
2023/03/14(火) 17:38:25.08ID:rqVakJa6
2001年ころ黎明期のヤフオクでVANは高く売れてたな。世代的にもよく売れた。
でも今となってはその世代も寿命のお迎えで寝たきりだよ。もうウケないだろ。
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:41.55ID:9PnzPAfF
岡山の人間くれえじゃろ着こなすセンスあるもんは
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:56.09ID:b7GEyvT7
そうじゃそうじゃ
あねえなもんは岡山県民しか似合わんわ
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:21:36.26ID:p8z2nQnN
天満屋横の旧ロフトビルがテナント退去してマンションになるみたいで
ロフトは天満屋5階に無印は表町商店街に
スタバは向かいのビルに移転したようだが

表町商店街の新しい無印に行ってみたら二階建てに主に女性向け衣料品しか扱ってなくてがっかりした
期待外れ
無印の雑貨や最近力入れてる食品こそ置けばいいのに

商品ラインナップ競合するから丸善ジュンク堂や地下の紀伊国屋や天満屋地下の食料品に忖度したのかな
表町商店街組合の問題かな
売り場面積狭いし物流や在庫管理問題なのかなあ
なんかズレてんだよなあ
0029やまとななしこ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:45.49ID:p8z2nQnN
新無印には宇野不動産の花が来ていたが宇野自動車の不動産部門かしらん

むしろ無印も食料品と雑貨やって選択した増やした方が客が来るのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況