X



甘くてふっくら“ハウスの宝石” 特産「さくらももいちご」の出荷 徳島・佐那河内村 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:29.43ID:Db3Zq1qq
毎日放送
2023年1月14日(土) 18:12

 徳島県佐那河内村では、高級ブランドイチゴ「さくらももいちご」の出荷が始まっています。

 真っ赤に熟れたイチゴ。ハウスに甘い香りが広がる中、収穫が進められています。徳島県佐那河内村の特産品「さくらももいちご」は果汁が多く、
甘くてふっくらとした実が特徴で、“ハウスの宝石”と呼ばれています。収穫されたイチゴは大きさごとに分けられたあと、傷がつかないように丁寧に化粧箱へ詰められていきます。

 「さくらももいちご」の出荷は5月初旬まで行われ、主に贈答品として1箱20粒ほど入りで1万5000円前後で販売されるということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/275833?display=1
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:44.42ID:sKPL9Nmp
さくらんぼ



0003やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:09.38ID:nyFp7Hsa
美味しそうニダ
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:06.27ID:Gv0ZGg6T
いーんだよー   じゃないのか。
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:58.94ID:equqHRR4
山桜桃がなんだって?
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:53.42ID:SHOopi0a
もともと愛知で作られた品種であかねっこだったけか
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:08.14ID:UILQFVzJ
アルカニダ採種部隊がロックオン
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/01/22(日) 03:47:26.29ID:GhrJnadr
<丶`∀´>なるほど
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/01/22(日) 05:08:38.50ID:skT6vzBV
微妙に垢抜けないAV女優みたいなねネーミングセンスだなぁ
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/01/22(日) 08:18:28.62ID:RiOKEm5r
韓国がアッブ始めました
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:30.38ID:8rXIaP7W
高級ブランドなんていらないから
ふつうに安く食べれるイチゴをくれ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況