X



ダチョウをテーマにした小さな博物館がオープン 美里町【埼玉】 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/21(金) 07:24:31.27ID:ykg4AFSR
ダチョウをテーマにした小さな博物館がオープン 美里町|NHK 埼玉県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221020/1100015407.html

10月20日 15時29分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221020/1100015407_20221020183922_m.jpg

埼玉県美里町にあるダチョウを飼育する牧場にダチョウをテーマにした小さな博物館がオープンしました。

美里町にはおよそ200羽のダチョウを飼育する牧場があり、肉や卵を食用として、また革や油脂を加工品として販売しています。
牧場では、ダチョウの生態や畜産物としての魅力を知ってもらおうと新たに博物館を開設し、20日オープンしました。
展示されている高さ2メートルほどのダチョウの剥製や骨格標本などは、牧場のスタッフなどが作ったということです。

また、直径20センチを超えるダチョウの卵は、ニワトリの卵のおよそ30倍もあることが比較できるようになっているほか、人が乗っても割れないほど頑丈なことが体験できるようになっています。
このほか、ダチョウの親鳥と幼鳥の鳴き声を聞くことができるコーナーもあります。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 07:25:55.93ID:4oy9bFU/
俺が行ってくるよ
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 07:58:25.35ID:w8JuxqoW
ヤー
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:42.83ID:RAntzzJm
聞いてないよ〜
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:33.38ID:w8C0ACy9
ダッチョム
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:31.88ID:QJWzcsUy
ダチョウ島耕作
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:04:16.48ID:tyRUvked
ことりさん…
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:26.54ID:X3UzPzaG
数年前、某所でダチョウの肉を食べたが塩胡椒の味しかしなかった……料理人曰く大量の塩胡椒で味付けして臭みを取らないととても食べられたものじゃないそうな。
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:45.38ID:p7zy1u7/
カラスのほうがおもしろそうだな
0014さとうたかし
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:55.10ID:4JqWd4B1
にんげんやめたい4
ダちょうになりたイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況