X



【長野】小学生がみこ姿で舞を奉納 岡谷の神社 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/12(水) 07:24:22.14ID:CAP_USER
小学生がみこ姿で舞を奉納 岡谷の神社|NHK 長野県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221011/1010024337.html

10月11日 07時31分

岡谷市にある小井川賀茂神社で、みこ姿の小学生が舞を奉納しました。

小井川賀茂神社では、60年以上前から毎年10月の例祭で小学校高学年の女子児童がみこ姿で舞を奉納しています。

ことしは、神社の御柱祭が行われたのにあわせて、例祭の前日にあたる9日も、御柱祭が無事できたことへの感謝を込めて小井川小学校の5年生と6年生、合わせて4人が、みこ姿で世の中の平穏を祈る「浦安の舞」を奉納しました。

子どもたちが境内で舞を披露すると、氏子たちから拍手が送られていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 07:37:29.60ID:0qfv/0wN
かわいい
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:23.11ID:qb7MP98e
巫女さんって処女じゃないとダメじゃなかった?
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:15.72ID:vohYxf8Z
なぜか「小学生ごみすて姿で」と空目した
0006やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:42.73ID:E87A2Sx5
高学年ってのが分かってるよな
賛否は認めるが
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:07:07.46ID:9NVCwwzp
LGBTに反してる
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:46.92ID:JO1BNZrp
麻呂やな
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:22:18.48ID:QT9Sbcp+
>>6
あんまりちっちゃいとシナリオ通りの演舞を教えるのが大変だろう
別に俺たちの性的嗜好を反映してるわけでは・・・
ところで巫女って字をみると巫女巫女ナースが脳内再生される呪いが解けないんだがだれか助けて
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:36.64ID:vYdzrX18
当時は生贄にされたのかな
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:02.63ID:A2hiF2Hb
巫女ってのは歴史をたどると遊女の役割もしていた
真逆だよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:22.34ID:46gRJ2Wd
小学生にやらせるってことは,祭り実行委員か町内会の会長のエロジジいの(趣味嗜好)
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:49.33ID:eAC1WXjD
やっぱこのあと坊さんに犯されたりするの?
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:45.82ID:cQdNeQHC
小女子が食べたくなってきた
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:52.68ID:vyTyaWNm
巫女甘えてばかりでごめんえ。
0020やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:54:41.58ID:1JpphACV
>>19
マコやぞ
0021やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:27.34ID:q/5Z8+lI
>>1
JSの口噛み酒はあるかお?
0023やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:44.58ID:pV5s1GvO
おれたち巫女って神聖だし女子にはいいバイトみたいに思ってたが最近昔の本読んだら巫女は古臭い風習として思われてた時代があったのな
戦後から昭和30年とか40年とかその時代だったよーな
確かにおれが小さい頃は女子バイトはなかったよなー
0024やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:30.45ID:pV5s1GvO
>>16
ぼーさんってなんだよぼーさんて
0025やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:38.48ID:9qhzKAYV
リカちゃんかぁいいよぉリカちゃんかぁいいよぉ
0026やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:57.09ID:85QQ3WI7
画像も無しに・・・。
0027やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:45.46ID:nE80rp/l
いいか、みんな
 (゚д゚ )
 (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
 小五  ( ゚д゚)  ロリ
   \/| y |\/

    二つ合わされば悟りとなる
 ( ゚д゚)  悟り
 (\/\/ シャキーン
0028やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 22:55:07.92ID:3QZT+2xa
ちょっとちがうんだよな
化粧はしなくていいのよ
0029やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:05.02ID:5CQPLxy8
るんだぜ
0030やまとななしこ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:48.37ID:HUjzCtVh
処女が条件だけど大丈夫?(笑)
0031やまとななしこ
垢版 |
2022/10/13(木) 00:29:53.87ID:LITxhFYZ
可愛いんだけど、可愛いと素直に言ってしまうと怪しい奴だと思われてしまうので、言わない。
0032やまとななしこ
垢版 |
2022/10/13(木) 05:50:25.98ID:K2yvNake
時代遅れの法律を振りかざして受信料取るのは止めろ
0033やまとななしこ
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:23.59ID:WrL+jKAB
浅間神社にもバイトの巫女さんいるな。
0034やまとななしこ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:16.39ID:qRLTk5ji
神社の坊主の結婚相手って巫女率高そう
0035やまとななしこ
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:26.71ID:wo6wbMYn
岡谷って「おかたに」じゃないんだぞ
0036やまとななしこ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:00.99ID:LYjvccEc
このアナウンサー、もしかして池田さん?
0037やまとななしこ
垢版 |
2022/10/14(金) 04:03:30.25ID:8S0q7X4B
>>1
巫女が女子だけだなんてジェンダー差別ぅぅ!!
あたいはLGATQだから巫女やらせなさいよ!!
0039やまとななしこ
垢版 |
2022/10/14(金) 05:15:08.40ID:I2cXY11j
口噛み酒飲みたい
0042やまとななしこ
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:07.21ID:PHtANOA7
“政治センス0”の岸田首相 支持率回復の切り札「旧統一教会の解散命令」請求には及び腰で外遊三昧 [クロ★]
0043やまとななしこ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:57.41ID:41Xa9v2a
リーチ一発巫女みこナース!
0045やまとななしこ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:38:59.62ID:8M8bTs3B
>>1
60年以上前って言うけど
それ戦後どころか高度成長期あたりにできた習慣ってことか
0046やまとななしこ
垢版 |
2022/10/15(土) 08:13:04.33ID:AfC/0hpt
仏像返せ
0047やまとななしこ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:32.29ID:IU+2dkGY
リカチョン、遠き昔の北海産婆院父に撮ってもらったショボ餓鬼やきう馬鹿少女の頃
を一人思い出す、既に初冬の北海へき地穂別の無人の荒野、暖房すらお粗末な夜の寒い詰め所小部屋
イノキでは無く衝突G馬場や捨てられた男達などを想い、また思わず動く指先と
怪しい声w だが老いた悦楽はもう枯れて小さかった。あの世の父母が近くなったと
思わずため息の、北海へき地老リカチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況