X



「クレヨンしんちゃん」キャラクター出身地の3県 家族都市に 2022/7/20 【埼玉・秋田・熊本】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 20:11:38.57ID:CAP_USER
「クレヨンしんちゃん」キャラクター出身地の3県 家族都市に | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220720/k10013727561000.html

2022年7月20日 14時11分

人気アニメ「クレヨンしんちゃん」のキャラクターの出身地である埼玉、秋田、熊本の3県が「家族都市」の協定を新たに結び、観光振興や地域活性化などに取り組むことになりました。

人気アニメ「クレヨンしんちゃん」は、埼玉県春日部市が舞台で、主人公「野原しんのすけ」の父親「ひろし」は秋田県、母親「みさえ」は熊本県が出身地です。

20日は、さいたま市にある知事公館に埼玉、秋田、熊本の3県の知事と、原作漫画の出版社の社長が出席して、観光振興や地域活性化に協力して取り組む「家族都市」の協定を新たに結びました。

埼玉県の大野元裕知事は「しんちゃんと家族が暮らす埼玉県に、ようこそおいでくださいました。この3県で家族のように力を合わせて、お客さんを迎えたい」とあいさつしました。

会場には、しんちゃんの一家や3県のマスコットキャラクターも登場して、一緒に記念写真を撮影しました。

3県ではキャラクターをあしらった特産品を販売したりイベントを行ったりするほか、今後、物産展を共同で開くなどして、交流を深めることにしています。

3県の知事 “家族として末永く交流を”

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220720/K10013727561_2207201357_0720135837_01_04.jpg

埼玉県の大野元裕知事は「3県で互いに末永く、家族としてつきあっていき、魅力を発信して相互に人が交流するようにしたい」と話していました。

秋田県の佐竹敬久知事は「市町村の姉妹都市はあるが、姉妹県はないと思うので、これを契機にして3県の交流やPRなどを行って、互いがウィンウィンになる取り組みをしたい」と話していました。

熊本県の蒲島郁夫知事は「3県で家族になったので、永遠に仲がよく、助け合う関係になりたい。それぞれの持っている魅力は、日本でも最も高いと思うので、今後の取り組みに期待したい」と話していました。


※関連リンク

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0806/anime/kazokutoshi.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:12:23.65ID:Rr3C8evU
ニダ
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:52.60ID:LeXofltc
東京には銀座熊本館というのがある
浦和にも熊本館つくったら?
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:31:22.18ID:LeXofltc
春日部からのアクセス考えたら大宮か
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:06.01ID:xtgEZXSg
キモイ
非婚と子供嫌いが進みそう
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:26.83ID:vZ2bcqbm
幼稚園児にしてはマセた子というシメージの設定
なんだろけど、あのお尻出すのが定番なのは
どこから来ての? あの年齢だと、お漏らしとか
場所を選ばす排便とかやらないでしょ?
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/07/21(木) 00:45:17.36ID:qW9y5Dbo
いい加減、行政はアニメに手を出すのやめろや うんざりする
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:00.77ID:IpWEEgA2
>>1
どれも新幹線で繋がってるな
周遊きっぷ販売したらどうよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/07/21(木) 11:44:42.78ID:yjcZjMDX
中国産アサリ密売ルート?
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:38.28ID:dUqyI0B+
んだっちの知名度の低さよ
すぎっちはどうしたんだ?
0013やまとななしこ
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:12.18ID:2E+SmaJp
作者の亡くなった地である群馬県も入れてあげて
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:33.86ID:vs1yffsH
地元を捨て関東へ行くことを推奨すんの?w
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/07/22(金) 20:19:21.73ID:iaCqNcug
なんで熊本と山形の出身者が春我部なんかに住んでんだ
0017やまとななしこ
垢版 |
2022/07/23(土) 07:40:50.32ID:u/beDwUe
クレヨンしんちゃんの面白さが俺にはわからん・・・
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:52.69ID:YdhMwtdM
>>17
低学歴でしょう?
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:21.50ID:y40Ro3Rw
サザエさんならどのくらいの規模になるの?
0020やまとななしこ
垢版 |
2022/07/23(土) 18:40:53.96ID:H1W6lMWp
野原なんて人間秋田で出会ったことないが
0021やまとななしこ
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:13.67ID:JWJUCyOq
こち亀はラサールが政治的な発言してこんなタイアップはもうパーになっちまったな
0022やまとななしこ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:00.26ID:PYEZNirW
>>8
アニメ振興といいながら
広告屋だけ儲かって製作者は貧乏という
腐った産業だな
0023やまとななしこ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:44.06ID:5tU7ZCZe
>>18
滅茶苦茶面白いよな。
大人向けの漫画だよ。

前にTVで「キョロちゃん」ってアニメがあったが
あれも風刺が効いてるオモロイアニメ。
0024やまとななしこ
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:37.71ID:BzhkTWSm
どうせ何するわけでもないくせに
公務員のお遊びに無駄金が使われていくのが腹立たしい
0025やまとななしこ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:45.97ID:KkUt+/Oi
てすtt
0027YS
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:26.57ID:6Y8PDi1R?2BP(0)

私は、とある病院に勤務する糖尿病内科の女医です。友人から、宇治徳洲会病院の末吉院長が、かなりの悪人であると伺いました。今は糖尿病を専門にされている様ですが、高額な薬剤ばかり処方、患者は低血糖発作を起こす、意味不明の2泊3日入院を繰り返し、金儲けをするなどなど、被害を受けている患者は多数に及んでいます。徳洲会グループ内での出世ばかり考え、優秀な先生をこき使い、金銭もご自身の懐にしこたま入れているとのこと。特に優秀な先生へのパワハラは陰湿の様です。ハゲでブサイク、コンプラックスも相当の様です。
0028やまとななしこ
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:51.11ID:ad/ARfA9
なんで作者は二人の出身地を秋田と熊本の設定したんだ?
0029やまとななしこ
垢版 |
2022/07/27(水) 02:35:24.61ID:GLkYg8E1
うほほーい
0030やまとななしこ
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:29.21ID:xExps8Y2
>>10
笑った
0031やまとななしこ
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:50.70ID:MauuG5T0
今日の放送でひろしの兄の野原せましがアニメ初登場だとさ
0032やまとななしこ
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:22.52ID:U3nO6N6z
>>31の8/6だったわ
0033やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:18.66ID:dNAufBIx
地域振興課の公務員の「仕事してます」アピールと
ポスター・印刷物・のぼりの作成で予算消化するだけの糞仕事
0034やまとななしこ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:26.58ID:w3S3q1DW
原作者が死んで今年ははや13回忌だが、人気が色あせないのは凄い
とはいえここまでくると臼井儀人記念館とか、そこまでいかずともプロダクションが
故人の作品目録を、きちんと資料として保管整理・一般に開放する事業が必要かもな

さくらももこもそうだが、国民的娯楽コンテンツだから現時点の商材は質量とも充実
その一方で作者の初期作品、とりわけクレしん以外は散逸待ったなしなのに放置中だ

結果として幻の作品だらけになって、後世の研究者が大いに困ることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況