X



【兵庫】ケールの収穫ピーク [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:15.64ID:CAP_USER
ブロッコリーに似た甘み、栄養豊富「スーパーフード」ケールの収穫ピーク : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211211-OYT1T50121/

2021/12/12 06:13

緑黄色野菜・ケールの収穫が、神戸市西区で最盛期を迎えた。来年2月頃まで続き、JA直売所「農協市場館六甲のめぐみ」(西区)や市内の一部のスーパーで販売される。

ケールは地中海沿岸が原産のアブラナ科の野菜。青汁に使われることがあるが、西区で栽培される品種は苦みが少なく、ブロッコリーに似た甘みがある。

西区では生産者9人のグループが約38アールで栽培し、年間約2トンを出荷する。

 ポリフェノールやビタミンCなどの栄養素が豊富な「スーパーフード」とも呼ばれ、

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 13:39:31.75ID:bnCIOAcl
キャベツの親戚の奴ね
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:20.97ID:xtelBKgO
あー不味いー
もう一杯
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:09.92ID:mzp6LsO5
流石、田中健。
こんなとこでも頑張ってるんだな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:18.61ID:rC/IJIDF
>>3
祖先だがや
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:02:16.82ID:p4VDPg/c
元々
食用蛙のエサ用に持ち込まれたんだっけか
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:21:02.65ID:F+SqSehi
ケフィア?
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:17.87ID:9sVnDl2H
ケールは頑張ってもしょうがないやろ
農家もJ Aも、次を仕掛ける能力がないんだろうけど
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:22:01.27ID:fiphTqn1
兵庫は犯罪都市
神戸は犯罪都市
教師がキチガイ
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:42:40.49ID:lbjCw8QS
>>3
キャベツ、ケール、芽キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー

全て植物としては同一種
ヤセイカンランという植物から人為的に派生した変種群

ケールは最近、カリーノケールが人気やね
ギザギザの縮れに味が絡みやすいと、料理人さんたちにも好評

ちなみに、
Brassica rapa(アブラナ)から派生したのが、
カブ、ハクサイ、ミズナ、コマツナ、チンゲンサイなど

これらも全て植物としては同一種
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:15.19ID:9KAE2sjG
大量に貰って処分に困ったから
ベーコンとバター醤油ソテーにしたけど
どうやって喰うのが正解なのこれ
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/12/13(月) 09:28:59.82ID:5PJhpPdo
スムージーだな、需要あるよ道の駅に
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/12/13(月) 12:12:11.64ID:JIuEv0qU
まずいーー! もう一杯!

最近のは、まずくないよね。
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:06:33.64ID:IVuSELBd
ケールって虫さんがとんでもなく多くつくんでしょ
とりきれないくらいのレベルだって…
青汁って動物性たんぱくも多いから
体にいいのかな…
0017やまとななしこ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:05:19.56ID:fOj1GTfB
50円で売ってたけどおいしかったよ
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:01.73ID:ro+n/g1w
>>15
流石にあの苦さは商業的にきついからな
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:44.53ID:UHbDRk3a
この前、遠藤青汁飲んだけど美味かったぞ
たぶん冬の方が甘くてクセが少ないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況