X



【岡山】初の大学入学共通テスト始まる 岡山県内13会場、感染対策徹底 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 05:56:44.13ID:CAP_USER
 大学入試センター試験を衣替えして初の実施となる大学入学共通テストが16日に始まった。新型コロナウイルス感染拡大で11都府県に緊急事態宣言が出る中、各試験会場では入念な感染防止策が取られた。1日目は地理歴史と公民、国語、外国語。図表をふんだんに使い、複数の資料を分析する出題形式となり、思考力や判断力を重視。予備校各社は、全体的にセンター試験より難しくなったとみている。

 ◇

 岡山県内では岡山大(岡山市)など13会場で試験が行われた。出願者は第2日程(30、31日)を合わせ7920人で、前年度の大学入試センター試験出願者より135人減った。第1日程の出願者は7913人で、このうち現役生は全体の90・9%に当たる7191人。外国語のリーディング(筆記)は92・6%の7328人が受験した。

 広島県は広島大(広島、東広島市)など16大学24会場で実施。計1万4168人が出願し前年度より321人減。第1日程の出願者のうち、リーディングは92・0%の1万3025人が受けた。

 香川県は香川大(高松市、三木町)など4大学8会場であり、出願者は計4529人で前年度より352人少ない。第1日程の出願者のうち、リーディングは95・5%の4323人が臨んだ。
(2021年01月16日 22時29分 更新)

https://www.sanyonews.jp/article/1091092?rct=syuyo
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/01/17(日) 05:57:24.80ID:Dl2IlIiB
ニダ
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/01/17(日) 07:53:43.46ID:41cp91RG
吉備団子
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:39.63ID:PNXJ85MB
糞みたいなペーパー試験になんの意味があるんだよ
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:33.27ID:qTOar2UU
バイオコロニー岡山支部?
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/01/18(月) 08:05:09.95ID:4rXmfKyw
暗記重視の試験はやめましょう
中国 韓国に負けない人材の育成を
(リーダに必要なのは未来創造力  プロ野球野村ノートより)

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる

日本の首相  鳩山由紀夫 東京大学工学部卒
 慰安婦像に土下座 中国共産党の工作員

シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況