X



【大阪】おせちの定番「数の子」初セリ 今年は豊漁でちょっと安い!? 2020/11/20 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:42.38ID:l3v8P88Q
>>6
まぁ一般的な食べ物でも
そのものより、ソースや醤油や塩味や何かの味で食べておいしいおいしい言ってるやつもある
粉もんなんかその代表格
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:11.57ID:rFzIW5IT
>>50
どんな味覚障害者だよオマエラw 
ニシンが親だというのがよく分かるあの風味こそが、数の子の醍醐味なのに。
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:05.19ID:cVoOwJXR
>>6
しょっぱいだけだな
0054やまとななしこ
垢版 |
2020/11/25(水) 15:31:21.29ID:ZHYkyl1A
>>51
ニシンの腹に入ってるのを丸ごと焼いたのは確かに味があるが
塩漬けを塩抜きしたのは歯ごたえだけだと思います
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:22.92ID:fdd11ran
数の子と過酸化水素の関係。
過酸化水素の恐ろしさから数の子を控える人も多い。
0056やまとななしこ
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:29.02ID:6gKhbKyd
今年は下味付けて燻製にしゅる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況