X



【東京】交通トラブルで死亡容疑 不起訴 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:30.73ID:CAP_USER
東京・新宿区で、路上駐車をめぐって交通トラブルになった相手を死亡させたとして逮捕された男性について、検察は不起訴としました。

東京・新宿区の62歳の男性は、先月、区内で路上駐車していたところを48歳の男性に注意されトラブルになり、車を発進させて相手を死亡させたとして、警視庁に逮捕されました。
逮捕された男性について、東京地方検察庁は28日不起訴処分にしました。
検察は処分の理由について明らかにしていません。

NHK 07月28日 19時04分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200728/1000052016.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:16.27ID:qJ+Mhbg+
上級国民
金で解決
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:28.55ID:SDmjQefV
金だけに おっかねー
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:36.07ID:doJ8N4ZR
被害者団体は、理由を明らかにしない事について告訴出来ねえのかよ
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:58:25.59ID:3vNygzoe
>>4
告訴や告発したものには検察は不起訴理由を伝える義務がある。
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:01:29.47ID:hYErDrE7
トラブルになって車発進させて被害者を電柱にぶち当てたやつ?
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:52.19ID:Lrb1BR2J
車に棒切れ載せて
クラブマンモデルにしとかないとな
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:07.49ID:87pz6Jol
この事件が何故不起訴???

東京都新宿区西落合で起きた電柱衝突事件の経緯

今回の東京都新宿区西落合で起きた殺人事件の経緯を、報道されている内容から確認してみましょう。

22日午後3時半頃、東京都新宿区西落合の区道で、男が乗用車を急発進させ、助手席のドア付近をつかんでいた歩行者の男性(48)が道路脇の電柱に頭を強打した。
警視庁戸塚署によると、男性は病院に搬送されたが、意識不明の重体。

捜査関係者によると、車はそのまま逃走したが、運転していた60歳代くらいの男を特定して事情を聞いており、容疑が固まり次第、殺人未遂容疑で逮捕する方針。
被害者の男性が事件直前、「交通トラブルでもめている」と110番していたといい、同署が経緯を調べている。

現場は、西武新宿線新井薬師前駅近くの住宅街。
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:18:41.75ID:pQiIwPVt
東京・新宿区の自称、自営業、豊田宏容疑者(62)「トラブルになったが、引きずった覚えはない」ので不起訴
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:12.67ID:Pb6yOOh6
糖質やろ!
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:33:17.09ID:vYOEv74g
また基地外無罪か
相変わらずの放置国家乙
これじゃあ、確実にこの世界は滅ぶわ
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:10.42ID:9JXlULZr
被害者はなぜ助手席のドア付近をつかんでいたんだ?(´・ω・`)?

車の前部ではねたのでなく、被害者は手を離せば被害が防げた訳だから

不起訴になって当然だと思う。殺人でも殺人未遂でもない。

おかしな男にからまれたら、さっさとその場を離れてどこが悪いのか?
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:15.68ID:pQiIwPVt
被害者の方に非があると理解してよろしいでしょうか?
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 03:08:10.03ID:v+hej9o3
クルマ動き出したら手を放せばいいだけじゃないか ?
クルマ持ち上げる超人ハルクのつもりだったのか
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 03:24:49.46ID:mGNyk5xp
たぶん相手が凶器持って窓ガラス割ったとかだろ
側面にしがみつくって、窓空いてない限り不可能だし
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 04:36:37.94ID:SfyRAlWf
>>14
たしかに車ではねたわけでもないので、離さなかった被害者に重過失はあるわな。
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:50.98ID:h8WRMGz0
運転者の過失は大きい。クルマで逃走しなければ事故は起きていないし
そもそもこの男が違法駐車をしようとしたのが原因。
被害者がドアにしがみついているのに発進させれば事故になるのが判っていて
発進させており未必の故意に相当する。
完全に有罪である。

もちろん朝鮮人であれば無罪。
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:37.88ID:8M25nZEr
ドライブレコーダーで、故意じゃないと判断したんだろ
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 06:46:02.26ID:plzyWl1l
発進時には手離してて、
クルマ追っかけようとして勝手に電柱に激突
とか?
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 06:51:17.09ID:ABNPK+5Q
ん?死因は勝手に電柱に頭ぶつけただけって事?
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 07:20:34.57ID:vJXnr29X
ドラレコに「殺すぞ、このやろう!」とか入ってたのかもしれん
助手席から乗り込もうとしたから怖くなって発進
助手席にしがみつかなければならない必要性は無いので不起訴
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:42.25ID:DQlIcdMR
>>10
不起訴だな(笑)

無理やりドア開けようとしてノブから手離さなかったんだろ?
んで電柱に気づかずに自爆したと。
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:41.90ID:ZSHkt0c6
ロクでもない正義感
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:10.86ID:40AGFWDD
既に認定されている通り、被疑者は脅迫と暴行を受けた上で自らの生命の危険を感じたため、その場から危険回避の目的で車を発信させた所、被害者が執拗にドアノブ付近を握り、
車が発車する勢いにより被害者は負傷。なお、そのやり取りと様子は車内で録画録音されたドライブレコーダーの映像、及び周囲に居合わせた目撃者からの証言により解明されている。
って感じなのかな?
相手はヤクザかなんか?
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:43.69ID:TpkES5SV
またプリウスか?
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:23.84ID:oMkcnY2g
車を追いかけようと走ったら電柱があったとか?ドアノブ握って発進されたら離すか・倒れると思う。
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:54.73ID:pQiIwPVt
助手席のドア付近をつかんで引きずられるって被害者の握力強すぎだろ、加害者は逃げて正解
ていうか不起訴になるくらいだから被害者が自分で電柱に当たりに行った可能性もあるね
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 09:58:32.88ID:pQiIwPVt
加害者「トラブルになったが、引きずった覚えはない」

前見ないで走って追いかけたら電柱に自爆とかあると思います
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:56.86ID:yhA3jrpE
死んだおっさんの近くにスーパーがあって毎日家の前に路駐されてた
ということです。近所の人によるとすぐに警察に通報するクレーマー
だった模様
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:37.68ID:mlT+RoW2
タイヤサイドに押しピンを刺しておけば解決していた事案
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:48.95ID:Xod/b/oG
 車急発進させ男性電柱衝突 殺人未遂で62歳男を逮捕 駐車トラブルか
2020.6.23 13:38社会事件・疑惑
殺人・殺人未遂
https://www.sankei.com/affairs/news/200623/afr2006230016-n1.html

東京都新宿区西落合の路上で22日、交通トラブルによる車の急発進で男性(48)が電柱に衝突して負傷した事件で、警視庁捜査1課は23日、殺人未遂容疑で、東京都新宿区西落合、自称自営業、豊田宏容疑者(62)を逮捕した。調べに対し、「トラブルにはなったが、けがをさせたり車で引きずったりした覚えはない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は22日午後3時25分ごろ、自宅近くの路上で、近くに住む会社員、重田東海(あずみ)さんと口論になり、重田さんが助手席のドアをつかんだ状態で車を急発進させ、電柱に衝突させたとしている。重田さんは頭の骨を折るけがを負い、同日夜に搬送先の病院で死亡が確認された。
捜査1課によると、豊田容疑者は車で家族とスーパーを訪れており、重田さんの自宅付近に路上駐車してトラブルになったという。事件後、現場から車で逃走して帰宅していた。
0036やまとななしこ
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:58.61ID:JHSGwuc5
ドアノブ掴んで開けようとする行為が恐怖だろう。相手が悪い可能性高いから不起訴だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況