X



大阪Vs兵庫! 吉村府知事「僕の政治判断です」 寝耳に水の「往来自粛要請」に府民、県民困惑 2020/03/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:55.24ID:Ei5oE5BC
大阪Vs兵庫! 吉村府知事「僕の政治判断です」 寝耳に水の「往来自粛要請」に府民、県民困惑 (1/2ページ)
2020.3.20


 高校野球のセンバツで盛り上がるはずだった20日からの3連休。この週末をめぐって大阪と兵庫で想定外のバトルが勃発した。大阪府の吉村洋文知事が19日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、「大阪−兵庫間の不要不急の往来を控えてほしい」と府民に呼び掛けたのが発端。兵庫県には根回しがなく、井戸敏三知事は「(大阪府が)勝手にやった」と怒り心頭の様子だった。府民、県民も突然のことに「はぁ?」状態で今後、各方面に遺恨を残しそうな雲行きでもある。



 19日夕、突如明らかにされた大阪−兵庫間の往来自粛要請。大阪府の吉村知事が新型コロナウイルス対策についてテレビ出演中に表明し、寝耳に水の大阪側の「政治判断」に、兵庫県の井戸知事もただただ驚くだけだった。

 番組後、大阪府庁で報道陣の取材に応じた吉村知事は国の専門家から提案があったことを強調。「こういうことは調整したら、できなくなる。僕の政治判断です」とアピールした。市職員や府幹部は「何も聞いていない」「テレビを見て腰を抜かした」と想定外の事態に慌ただしく対応に追われた。

 吉村知事の発表を受けて同日夜に会見した井戸知事は、苦笑いを浮かべながら往来自粛の呼び掛けを表明。県関係者によると、会見後には「(吉村知事らは)いつも過剰な発言をして、全然責任を取らない」と周辺に不満をぶちまけたという。

 県幹部は「大阪で感染が収束してきたことを強調するために、兵庫で感染が拡大しているように見せているのではないか」と不信感を示したほどだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200320/dom2003200008-n1.html
0123やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 16:26:15.69ID:3OqC+mRK
ちょっと古い資料だけど・・・

大阪府の昼夜間人口
昼間人口9,241,468
夜間人口8,759,033


大阪府の流入出人口(通勤・通学者数)

大阪府への流入人口744,498
兵庫県 366,674--49.3%
奈良県 185,833--25.0
京都府 106,869--14.4
和歌山 *34,151--4.6
滋賀県 *24,386--3.3

大阪府からの流出人口262,063
兵庫県 108,364--41.4%
奈良県 *80,490--30.7
京都府 *30,462--11.6
和歌山 *12,443--4.7
滋賀県 **9,786--3.7

(平成17年国勢調査より)


これを見ると、「まずは阪神間の往来を止めよう」と考えても
不思議はないように思うけど・・・
たった15分かそこら、子供達もお買い物やらなんやで相当行き来する
0124やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:00.94ID:zacXJa5v
愛知と兵庫は封鎖でいいよ
0125やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:14.38ID:opP345uN
>>123
他県民は阪神間の動線の規模を知らない
もちろん維新憎しのパヨクは知ってて叩いてる
0126やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:32.75ID:mdR1aPN3
ただ、井戸知事はマスクについて語るべき
議事録公開を
0127やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 17:34:48.99ID:zUz5WAKR
産経も阪神絡みの記事は錢ゼニ言ってて嫌だわw
0128やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:36.87ID:Ys1ABQ4x
>>63
大阪はクラスターを止めてライブハウスでの終息宣言だしたよ
兵庫はどうなの?終息宣言だしたの?
0129やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 18:26:41.00ID:1/ECdLDg
大阪府知事の判断は、これはこれで良かったと思うけどな。
0130やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 18:49:45.51ID:ac0hEtzG
大阪は追跡検査は頑張ってるよな

兵庫も頑張ってると信じるが院内感染ヤバいし
もっと真剣になってくれという大阪からのメッセージかな
兵庫知事の会見見てそう思いました
0131やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 21:55:12.07ID:fs7FWTq3
 



厚生労働省のほうから何らかの指導があったのだとしたら、
兵庫と大阪の県境・府境に通行止めの厳重境界線を設ける目的は
ただひとつ、『関空』の大問題だ

いずれにせよ今後、大阪のインバウンドなるものは一切厳禁、
禁止するということだ。



 
0133やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:28:05.04ID:T0DdtjnM
尼崎
0134やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:07.84ID:T0DdtjnM
尼崎

尼崎
0135やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:55:58.44ID:JrVksxPk
大阪とか心斎橋から尼崎で何とかもってんのに往来禁止とかアホだろ…。
0136やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 01:20:02.70ID:BtGG/vRO
>>1
猿飛あやめ@Seohje2
都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。
『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ。

EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
衛生研の内部の話を病院に勤務する一スタッフがどうやって知り得るのかという話で、デマ扱いでいいと思います

アリオン隊長の部下@OXYMORON@LouisISHR
(猿飛あやめ)プロフィールの
『れいわ 共産/東大卒』で納得した。

デマの発生源れいわ共産wwwwwwwwwwwwwww
0137やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 01:36:21.05ID:4zgFYSks
>>1
他の県と行き来していいんじゃ「撒き散らすのはOK」って言ってるのと同じだけどな
0138やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 01:55:13.86ID:3SL3BsPp
僕の政治判断です→批判殺到で非公開文書公開
僕の性じゃないでしょ ドヤ顔

お前の政治判断ちゃうやんけ!
非公開文書公表すな!
コレが維新クオリティ
0139やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 05:05:58.65ID:1uD4hIft
 



兵庫県の場合だけは、小規模クラスターが多数発生という現象。
この現象は、日本全国で兵庫県だけだ。通常は、核になるクラスター
がひとつあって、そこからその周囲に感染する。

兵庫県のクラスターは、全てが大阪由来であることが間違いない。
兵庫県内には、核になっている中心規模クラスターが無いからだ。
大阪、すなわち中国人と関空が原因であることはいうまでもない



 
0140やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:05.85ID:qfWcALJa
大阪を切り離してビニール袋にでも入れておけば万事解決
0141やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:59.75ID:WIMCBTw/
元凶は絶対的加害者の中華トンキン省とばら撒いた大阪民国だからな
idが少し加担した結果がこのザマ
0142やまとななしこ
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:02.87ID:1N7L3hCm
すぐに対立軸つくってたのしんでる野次馬おおいよな
0144やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:29.49ID:pepecbvR
吉村大阪府知事の養成は正しい。自粛我慢できずに出歩いたが、3連休間の動き半分は抑えられた。
結果は2W後に感染者、死亡者増加の数字に出てくる。
0145やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 10:49:31.06ID:vj0IEIgc
 



>>144
休日に兵庫県民が大阪へ行きまくったら、大阪の大規模隠蔽工作
がバレてしまうからだ。大阪市長も大阪府知事も、バレることを
怖れただけだ。



 
0146やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:27.89ID:f6yn9Px0
兵庫を封鎖せよ
0147やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:49.26ID:bkKrhnSV
>>35
その通りだ
で、記者に「兵庫に行くのもダメ?」などと質問させて「不要不急ならば例外なく自粛を要請する(=兵庫もダメ)」などと回答すりゃよかった

兵庫と名指しにすれば「他の都道府県への移動はOK」と思う馬鹿が出る
厚労省の試算を公開した事も含め、現大阪府知事は政治家向きじゃないわ
0148やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:06.86ID:pAasGaaI
誤読ダーって叫んでたやつが少し論点ずらしてるが
阪神間でさえ無理無謀と言われたのに
大阪府知事が大阪人全員外出禁止特に他府県に行くななんて
非常事態宣言でもしなきゃ無理
何が一番効率がいいのかを考えた政治的発言だ
0149やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:12.40ID:QNj8gKld
なら最初からそう説明しろと
みっともねえな
0150やまとななしこ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:46.22ID:TlT1lNKR
そうだ京都に行こう!
0151やまとななしこ
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:15.78ID:6t57Kdir
>>146朝鮮人! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!

感染源は、大阪にだけ異常に多い中国人だ
0152やまとななしこ
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:08.09ID:ExN8H2U/
吉村知事 地頭が悪いのを必死に隠そうとしているところが 情けない
0153やまとななしこ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:03.23ID:P1M6IC3h
ビリケンの足触って感染してもうた(>人<;)
0154やまとななしこ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:05.21ID:ApbK+W9m
大阪府知事は馬鹿じゃないのか、だいたい維新は馬鹿が多い
0155やまとななしこ
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:02.88ID:CCyjum8D
兵庫民だが判断は正しい、マスク100万枚寄贈の老害よりマシ
0157やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 03:49:05.05ID:0oHe7z7O
>寝耳にみみず
0158やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:06:43.93ID:NZ1Ut4JI
 



>>155
マスクを中国へ送ったのは、神戸市中央区にある兵庫県庁内の
国際交流課の中国系日本人の中国交流担当だ。中国人のやること
などまで理解はできない。これは県庁が、神戸にあることが
原因だ。兵庫県庁を神戸から移転させなければいけない。



 
0159やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:13:27.90ID:NZ1Ut4JI
 



>>155
法律で、医療用品の備蓄については、地方のも含めて政府の厚生労働省
のほうで一括して責任をもって管理することになっている。県知事では
100万枚もの数に及ぶ備蓄マスクを送ってしまうことについて最終判断
のハンはつけない。



 
0160やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:19:49.12ID:NZ1Ut4JI
 



>>155
>>156
朝鮮人! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 
0161やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:32:22.63ID:NZ1Ut4JI
 



>>146朝鮮人! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!

兵庫県の場合だけは、小規模クラスターが多数発生という現象。
この現象は、日本全国で兵庫県だけだ。通常は、核になるクラスター
がひとつあって、そこからその周囲に感染する。

兵庫県のクラスターは、全てが大阪由来であることが間違いない。
兵庫県内には、核になっている中心規模クラスターが無いからだ。
大阪、すなわち中国人と関空が原因であることはいうまでもない



 
0162やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:49:37.70ID:z2T5HOWQ
最低限の自粛行っています。
変に動いてクラスターに成りたくないので

もし、国が緊急事態宣言出したとして
何が変わるか? 
国民個人には
他国の一切外出禁止みたいな事は有りませんし
都市封鎖みたいな事も出来ません

ただ、特定メディア・特定野党が騒ぐのでしょう
0163やまとななしこ
垢版 |
2020/04/02(木) 05:12:39.15ID:z2T5HOWQ
古い情報でやりとり (*≧ω≦)キャハハ♪
意味無いよ
フェーズはより悪く成っている
宣言出したとして
RockTownって出来ない上に
地域民に自粛を、お願いしか出来ない
その他ではメリット有るけど
0164やまとななしこ
垢版 |
2020/04/08(水) 05:23:30.28ID:3rd2fJIk
底辺関西の醜い争い
0166やまとななしこ
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:52.98ID:cV7kAroY
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 
0167やまとななしこ
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:50.65ID:Y0eBPQCq
ヤバそうと気づき始めた1月からすでに3ヶ月経っているのに、寝耳に水ってアホだろ。
これだけ準備期間用意してくれたのに未対策って・・・
0168やまとななしこ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:09.66ID:RVjQk6Fk
結局、吉村知事は正しかった
0169やまとななしこ
垢版 |
2020/04/18(土) 05:54:58.02ID:sKctfpJ/
>>1
真実を>>1知りましょう
ーーーーーーー

読み、視聴して正確な知識を。
中共の真実を暴いたニュース日本語版(米国作成)
ウエブhttps://www.ntdtv.jp/

ーーーーーーー
0170やまとななしこ
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:34.43ID:KvVoM4Sb
>>1
この時に往来自粛してなかったらもっと感染拡大してたと思う
言ってくれて良かった
0171やまとななしこ
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:55.23ID:WTyzc6Fr
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0172やまとななしこ
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:13.15ID:s47ATvEO
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 
0173やまとななしこ
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:16.31ID:sRFUy9aJ
コロナは肺炎なのに何故か血栓を血管に作って狭心症や心筋梗塞を引き起こす
肺が繊維化するだけじゃないんだよ
八割が心臓の後遺症が残るって論文もある
わずかなお得感に釣られてGOTOしてコロナに感染して職場に持ち込んでクラスター起こしたら
もう申し訳なくて出社できなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況