X



「街角ピアノ」消えた響き 感染リスク、次々中止に―新型肺炎 2020/03/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 15:19:13.11ID:2E0DqwB6
2020年03月06日07時10分

 街頭や公共スペースに置かれ、誰でも自由に演奏できる「ストリートピアノ」が、新型コロナウイルスの影響で次々と使えなくなっている。こうしたピアノは近年全国に広がり、演奏者と聴衆の双方を楽しませてきたが、思わぬ形でブームに水を差された格好だ。

 前衛芸術家の草間彌生さんが装飾したピアノがある東京都庁の展望室は、2月下旬に閉鎖された。JR秋葉原駅で今月予定されていたピアノの設置も白紙になり、札幌駅や姫路駅、日立駅、新神戸駅などのピアノも次々と利用中止に。不特定多数の人が触れること、大勢の聴衆が集まることが感染拡大につながると判断された。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020030500942&;g=soc
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:21:27.55ID:+yQpea2s
わたしはピアノ「ノータッチやで」
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:41.53ID:mE5L7mft
ハラミちゃんしばらく弾けないね
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:33:36.16ID:7mqn8pTh
どんだけ税金ばら撒いたんだろう?



ワーテルローの戦いでの大儲けは、インサイダーだったの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:41:09.00ID:Bns02Arp
やかましいだけだからな、別になくなってもかまわん

クラシックやらピアノ曲をふつうに弾いてくれるのなら上手かろうが下手だろうがかまわんのだけども、ユーチューバーだか何だか知らんがほぼほぼずっとフォルテでガンガン弾きっぱなしでドヤ顔しとるのはいくらテクニックが凄くてもただの騒音だ

なくなってせいせいするわ
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:49:52.00ID:gScZnwxC
念力?でピアノ操作できるシステムないの?
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:57.59ID:7wjW3ORa
興味ない俺からすれば、うるさいだけだったから清々する。
駅前で人だかりが出来たときには通行の邪魔だったし。
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 16:02:58.49ID:EGmjlbxF
そもそも音響考えて作った場所に置いているとは限らない。反響しまくりで煩かったり、駅のアナウンスが聞こえないこともある。
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 17:30:14.50ID:bOin8xNQ
ドヤ感消せるかどうかが格好良いかウザいかの分かれ目やな
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:55.30ID:CTPiVWd2
先週神戸のソープでハズレ引いた腹いせに新開地駅のピアノめちゃくちゃ弾いてきた
生まれて初めてピアノ弾いたわ
期待して立ち止まってた奴らには悪いことした
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:51.15ID:yvpKny9C
>>5
動画撮影目当てのユーチューバーピアノ弾きって気色悪いよな

>>11
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:02.28ID:ih/KmX4X
まあ、そうなるわな
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:05.36ID:jiiGTYsv
なんか寂しいなあ
元気が出る曲とか引いてほし
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:15.78ID:bqDD0l+b
駅前でヘタクソな曲や歌を披露する連中も排除してくれよ。
てかスピーカーの使用許可すんな。
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/03/07(土) 21:00:48.06ID:il0zzvC5
都庁ピアノの「周りの方の映り込みに配慮ください」の札をしっかり映しながら
周りの人の顔をしっかり映してアップしてるYoutuberが多すぎて引く
で弾いてるのやカメラマンが身バレ防止に隠すの徹底してると余計腹立つ(本人顔出ししてても嫌だけど)
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/03/09(月) 05:48:55.48ID:qsw1BQvk
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。買い占めや転売を行っているのは
在住外国人!

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない



 
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/10/24(土) 20:11:19.83ID:9WIk9S3M
広島街角ピアノキター
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/12/07(月) 01:03:30.84ID:sH673pPQ
広島編の美人英会話講師さんに恋をしたわw
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:02.04ID:GlQoM6bf
子供っぽい音楽ばっかりなんだよ。
アニメソング嫌い。
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:40.62ID:+hGifJYw
日本はやらんでいい
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:25.61ID:TR9rHuOy
ひいてるぶんには観な感染んてしないだろ、なんでも過剰に自粛しすぎ
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:14.56ID:nawOxOtT
もしも俺がピアノが弾けたなら、都庁ピアノで「Tokyo Hot」のテーマ曲を華麗に弾いてみたかった…。
 
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:02.28ID:T1P9q6Xm
>>26
の文字が小さく見えるのはどうやるの?
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/12/28(月) 14:05:27.17ID:pHEcVPqo
>>1
結局演奏チャンスがなかった
0030やまとななしこ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:07.37ID:cBWob74A
訴えられたただの無職のおっさん
0031やまとななしこ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:55:27.99ID:KRAgOtTC
昨日の浜松よかった
3度見した
0032やまとななしこ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:48:18.63ID:Qi9ya5U+
ピアノは、やっぱり、部屋で静かに弾くもんだな。街角は、どうかと思ってた。自分の地元の某駅前のデパートの入口手前にあるが、新型コロナ禍になりギャラリーが出来るのを防ぐ為か、ピアノを、閉鎖、フタのロックが掛けられてて勝手に弾けない状態!上からマントの様な黒赤のカバーが掛かってて手付かず・・・直ぐ手前に山が迫ってて民家もある事から苦情もあってもおかしくない。撤去されそうだ。俺は、賛成!街角騒音聴くくらいならショッピングモールから流れるミュージックの方が良い。
0033やまとななしこ
垢版 |
2021/07/01(木) 12:15:52.97ID:Zk/jUT6o
街角ギター弾き語りならあちらこちらで見受けるがそっちが、ハーモニーで静かな音色なのでまだ、あってもいい方だな!コミュニティラジオ番組で有名なてつ郎のギター、町中での田村さんのギター弾き語りが好きだ!
0034やまとななしこ
垢版 |
2021/07/01(木) 13:11:07.68ID:w7oHAZK2
>>11
その魂のプレイが聴衆に感動を与えるのよ
俺も聴きたかったわ
0035やまとななしこ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:26:00.73ID:1muYSpVZ
毎回と言うか、同じ奴が、街角ピアノ弾いてると聞くが、予測だけどオッサンぽい奴じゃね?無職とかニート暇人いっぱい居るよな!そんな系の奴が、暇潰しにピアノを、弾きにやって来るんじゃねーの!マトモに働かない奴が、ピアノ陣取ってたら迷惑千万も良いとこ・・・こんなトコに無駄な税金使う地自体も地自体!俺の地元にも居たよ。時間制限にしたり不適切な時間帯は、鍵盤の蓋にロック掛けろよ。
0036やまとななしこ
垢版 |
2021/07/06(火) 21:23:32.74ID:xIfGk+Ak
今BSで街角ピアノ観てるがヤラセっぽい撮影案内してるだろ
0037やまとななしこ
垢版 |
2021/11/04(木) 20:54:54.10ID:B1AI4+qU
Ovj
0038やまとななしこ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:20:27.53ID:e8zcNeWl
ttps://gamp.ameblo.jp/tshyvv15/entry-10227726000.html
このドラマのピアノ曲好きなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況