X



【静岡】 ピエール瀧のマンホール、逮捕でどうなる? 「コラボ蓋」設置の藤枝市に聞くと... 2019/03/13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:39.41ID:yMTHnFMx
2019年3月13日 12:42

コカインを使用したとして、テクノユニット「電気グルーヴ」のピエール瀧容疑者が麻薬取締法違反の疑いで逮捕された。それに伴って、静岡朝日テレビの番組「ピエール瀧のしょんないTV」のツイッターアカウントや番組の公式サイトが削除された。

この番組に関連して注目が集まったのは、静岡・藤枝駅南口に3か所設置されていたコラボマンホールだ。瀧容疑者のイラストが描かれており、番組のファンからはマンホールの行方を心配する声が上がっていた。




藤枝市「撤去はできない」

Jタウンネット編集部が2019年3月13日、藤枝市下水道課の担当者に取材した。駅前に設置されているマンホールが撤去されるのかを聞くと、

「マンホールは撤去できない。なので、表面を隠す方法を検討しており、現場で対応中」

とのコメントだった。

また、藤枝市の公式サイトにあったマンホールの紹介ページも逮捕を受けて削除した。

このマンホールは17年10月6日未明放送のしょんないTV「静岡マンホールツアー」の企画で作られたもの。デザインは番組のオープニングイラストも手掛けるしりあがり寿さんが担当している。

なお、静岡朝日テレビは、瀧容疑者の逮捕を受け、「しょんないTV」の放送を休止すると発表している。

https://j-town.net/okayama/news/localnews/277060.html?p=all
0051やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:27.31ID:oUO+Q9+w
>>45
ネジで絵の部分だけ外れるようになっているじゃんか
電動ドライバーで外せば良いだけ
簡単
0052やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:26.88ID:u7O/ziza
気にしすぎ
0053やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:26.19ID:GoSjwc79
撤去はできないって意味がわからん
代替品と取り替えるだけじゃないのか
イラスト部分だけ剥がして樹脂なりセメントなりで覆ってもいいし
0054やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:10.86ID:e9TzW6lI
>>30
清原とかも完全復帰してるしピエールも半年後にはしくじり先生とかに出て復活するだろ
0055やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:02.90ID:OCCDmLvI
>>54
酒井法子もテレビ復帰したしな
0056やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:35.00ID:il1gG6op
>>!
>藤枝市「撤去はできない」
ふーん
マンホールって上側からおいてるだけだよね?
カポッと取り外すだけだよね?
ラブライブマンホール事件で沼津市はすぐに外したのに藤枝市はできないんだー
ふーーんwwww
0057やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:14.56ID:NYsT6qyO
マンホールを変更する意味はないだろ、過剰反応過ぎる
そもそも相手がある犯罪なら、テレビ放映など被害者への配慮で中止もわかる、映画もポスターなど目に触れるのは駄目だろう

今回のは目に入って気分悪くする被害者は居ないし、しかもマンホールなんて気にならない
加工する必要もない
0058やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:31.05ID:n46pqTHw
>>34
つ依存症

コカ・コーラも薬物依存が問題になってからコカは使わなくなった。
0059やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:49.66ID:vpTcghC0
得体の知れんものを図柄にするからや
0061やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:18.28ID:XI49KlTZ
盗作学会はコラボ好きだからなぁ。^^
0062やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:56.31ID:0DD0ztt3
>>45
図柄の部分だけ取り替え可能な設計だよねこれ
0063やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:40.63ID:+MIdDGZd
良いことだね
犯罪者が関わったものは
徹底排除
これが健全な社会を作る
0064やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:08.83ID:BsjPQYtP
エラーコインを参考に,高額で売り逃げじゃ。
0065やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:56.77ID:uo5Uv+vD
逮捕済みご協力に感謝しますって文字を加えればいいだろ
0066やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:30.31ID:R62fHJGR
マンホールまで自粛
0067やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:06.96ID:pGkywcqn
裏返しにすりゃいいだけじゃんバカだなあ
0068やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:53.89ID:9v586VIz
泣くほどじゃ無いと思ったけど一緒にやってた女性アナウンサーかわいそうだな打ち切りだろ?
0069やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:51.18ID:7LhyKglc
有罪判決でてないから 撤去できるわけねーだろ
0070やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:54.31ID:algtMDHj
>>68
赤江珠緒って人?
0071やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:37.45ID:5HT0A+IJ
これも税金でやるの?
瀧に
0072やまとななしこ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:19.84ID:5HT0A+IJ
>>71
瀧に払わせればいい
違約金や損害賠償と同じで
0073やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 05:49:20.49ID:dueJf5qc
痴呆自治体がくだらん事に税金を使うからこんなことになる。
0074やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:06:08.21ID:Ns6R9bkP
長谷部にすれば
0075やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:13:18.69ID:tX6Lrglv
ペンキ塗れば済む話
0076やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:42:46.72ID:Vmu2EP7v
>>6
家も少ない名字だからすごく分かる
この時期迂闊な行動すると、あれ親戚じゃない?あの人も薬やってるかもってヒソヒソされる
0077やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:52.81ID:QwXVYBNr
このカラマンって、鋳造時デザインのタイプじゃなくて、ビス留めのやっすいやつでしょ?
ほとぼり覚めるまで別のに差し替えるか外しておくだけでいいじゃん
0078やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:26.34ID:CzEtCYXf
目の部分にガムテープを貼っておけばよい
剥がれるころにはみんな忘れてる
0079やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:11.44ID:5AHkrA1c
>>6
日経の瀧さん?
0080やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:39.76ID:0mhUMW+7
これ普通に損害賠償要求すりゃ良いんじゃない?有名人だからこそ行いに責任取らなきゃ。

ピエール自体は多才だし好きだけどね。
0081やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:02:23.23ID:vekqo1q6
>>1
なんかやりすぎ、ああヤダヤダ
0082やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:45.13ID:4uV2+uTm
コールタールかけて潰しとけば?
0083やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:22.10ID:22hkQg99
>ピエール瀧のマンホール、逮捕でどうなる?
何故そんなにピエール瀧の奥さんを気にするんだ?
0084やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:15.86ID:ASdZphjJ
>>80
そうそう
0085やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:49.78ID:dCvQIHvh
マンホールはどうして丸なのか
というウンチクがある
0086やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:08.32ID:+jpy5k58
>>1
しょんない人間
0087やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:06.51ID:2zKc4rNw
>>47
チョンが必死になってこいつを支援するわけだな。
0088やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 09:35:44.59ID:Fzn3rl9O
ディスクグラインダーで目のところに線を入れるくらいのしゃれっ気がほしい。
0089やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 09:48:47.32ID:fZTqPSJ3
ええっと、通常手順なら
来年度予算に計上して議会で通過してから
対処可能になるんだっけ?

役所って対応おそくなるしかないんだよね。

それとも補修の予算で、なんとかやりくりするつもりなのか?
0091やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:30.20ID:DcmsfPjr
蓋は同メーカのものなら簡単に交換できるよ。
下水道管理部門は常時、蓋のスペアをストックしているよ。
0092やまとななしこ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:50.82ID:/tyYXKMM
イラストだけならよく似た人でごまかせるけど
「ピエール瀧の…」と書いてあるんだな
0093やまとななしこ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:07.58ID:+XhDftbQ
がっちりマンデー!!★今この「フタ」がスゴイ!〜驚きの「フタ」ビジネス
0094やまとななしこ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:04.95ID:xEAmB5cI
ラブライブのマンホールみたいに白く塗れば
0095やまとななしこ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:37.85ID:bJLi7hOy
結局瀧の蓋は撤去することになったみたいね。
0098やまとななしこ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:54.93ID:7QeMra/v
>>33
被害者なき犯罪とはよく言われるね
0099やまとなめしこ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:12.58ID:w/ekkpEY
いろいろあるもんだなぁ、テレビちゃんクッション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況