X



アキバにおしゃれな帽子専門店がある理由 2019/02/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:08.87ID:9/ozHmsX
厳選! アキバ最新ニュース ― 第85回

アキバにおしゃれな帽子専門店がある理由

2019年02月14日 16時00分更新
文● 佐藤ポン 編集●南田ゴウ/ASCII編集部



この連載は日々変化し続ける秋葉原の街の、ちょっとおもしろくて、ほんの少しだけ役に立ちそうな情報を紹介するコーナーです。


 秋葉原の帽子専門店「KNOWLEDGE(ナレッジ)」。PCショップが建ち並ぶ立地のよい場所にあるため、アキバを散策している人は一度は見かけているのではないでしょうか?

 KNOWLEDGEの店構えは、いわゆる一般的な「秋葉原のイメージ」とはかけ離れています。アニメやゲームを題材にしたアパレルならまだしも、この店は渋谷とか新宿とかで売ってそうなオシャレな帽子が揃っています。

 さらに、扱っている帽子はショップオリジナルの商品が多いのが特徴です。デザインから生産まで行っているので、4000〜5000円程度で買えるリーズナブルな帽子が多いのもうれしいところ。

 KNOWLEDGEはそのようなお店なので、おそらく通りかかった方は、「なんでこんな帽子屋がアキバに?」と不思議に思うでしょう。そこで今回は、KNOWLEDGEの店長に、秋葉原に帽子屋を作ったきっかけや、来店する客層などのお話を伺いました。アキバで営む帽子屋さんの、ほっこりするイイ話も聞かせていただきました。


【帽子専門店 KNOWLEDGE(ナレッジ)】

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ascii.jp/elem/000/001/812/1812169/
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:50.25ID:WuCBZ3HU
小スペースだけど店主の感じが良かった 種類もある
0005やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:58:57.69ID:yVykU4KZ
出来たの結構前だろ。
当初は違和感ありまくりだったが、まだ潰れてなかったの?
気にしなくなって完全に空気になってるんだな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:46.01ID:Akcr2rko
このスレはのびる!
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:47.49ID:0dIY32pV
アキバはもう不可触民扱いされてきたモノたちが
わざわざ行って集う場所ではなくなったから
利用者の目的が変わった以上カジュアルなビジネスが定着するだろうし
今後も増えるだろ
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:02.14ID:JK8Osvzf
アキバで仕事してる時急に寒くなって
ここに帽子見にいったわ

中国製の安物かと思ってたけど
ほとんど日本製だったのか
買っておけばよかった
0009やまとななしこ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:53.66ID:8MqVds8R
帽子ってウザいから被ったことないんだけど
最近ちょっと被ってみようかなと思ってたところだ
形の名称すらも知らんけど服との合わせ方とか聞けば
教えてくれるかな
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:18.02ID:WFMsAxjU
全文読んだ。誠実な人だな。今度前通ったら店寄ってみるわ。
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:13.22ID:LdKPu+JX
良い帽子は一つ一つ丁寧に箱にしまわないと
すぐに型崩れするからな、
値段以上にお高い趣味だよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:00.91ID:T+Ju/hPc
お帽子
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:03.50ID:2p7j0Tq1
>>8
最後の調整を日本でやっているだけっていうのもあるよ。
ここのパナマ買ったけど,エクアドルのストローでドイツ(だったかな)で作って日本で形の調整をしていると聞いた。
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:28.47ID:2p7j0Tq1
>>9
被り慣れると,被ってないと寂しくなる。

東日本大震災のときに同僚と一緒に歩いていて建物の小さなタイル片が頭に当
たった。ハンチング被っているこっちは痛いですんで,同僚(一応フサフサな)
は出血だったしな。
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:45.20ID:FQ5TYJ/s
>>1
これがおれのかんむりだ!
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:34.42ID:xEKtmPfN
だが、あいつらが試着した帽子と思ったら買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況