X



【東京】「安倍首相はなぜ杉田議員をかばうのか」 政治哲学者・中島岳志さん[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:14.40ID:CAP_USER
中島岳志さん=東京都目黒区で2018年10月4日午後1時34分、宇多川はるか撮影
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/09/20181009k0000e040167000p/9.jpg

※省略

今は亡き野中広務氏にあって安倍首相にないもの

 今回の一連のプロセスで僕がいちばん気になっているのは安倍さんの言葉です。自民党総裁選前のテレビ討論番組で、安倍さんは杉田さんの寄稿について「私の夫婦も子宝に恵まれていない。生産性がないと言うと大変つらい思いに私も妻もなる」と語った。「つらい思い」という心情の吐露は重たい。政治家の安倍さんは、ご自身の痛みや弱さなど柔らかな部分をぱっと出す時がある。

 疑問を覚えるのはその先です。安倍さんはそれを政治に結びつけずに、スルーしてしまう。「つらい思い」と言った後、すぐに続けて厳しくたしなめるのではなく、「まだ若いですから、これから注意しながら仕事をしてもらいたい」と擁護した。それ以上のコメントはありませんでした。

 なぜ「つらい思い」の延長線上に、ご自身の政治を持ってくることができないのか。その先で同じつらさを抱えている人たちを見捨てるのでしょうか。自身のつらさとじかに向き合い、「弱さ」への共感を持つところから「本当の政治家」がスタートするのだと思います。

 自民党幹事長や官房長官を歴任し、今年亡くなった野中広務さんは、被差別部落の生まれであることを告白し、政治家として差別を憎む姿勢を貫きました。沖縄やアジアの戦後補償や元ハンセン病患者の救済にも取り組んだ。その実現のためには、敵対する相手と激しくぶつかった。時に相手の弱みを握って、強引に屈服させる非情な面もありましたが、自分のつらさや弱さと向き合っていた。何のために政治をやっているのかが、はっきりした人でした。

 安倍さんと同じような政治観が杉田さんにも見られます。杉田さんは著書で、妊娠時のつわりがひどく、生まれて初めて倒れ、身体の自由がきかなくなる苦しみを味わったと告白しています。でも、その先に同じように苦しむ人たちの思いをめぐらせ、そこに寄り添う姿勢は感じられません。

 安倍さんも杉田さんも、自分の弱みや痛みを押し隠し、強い何かにすがろうとして「右派」という鎧(よろい)を身につけているように見えます。その先には、多様な価値を認めない独断的な政治があります。「新潮45」10月号の特集に名を連ねた筆者たちも同じではないでしょうか。痛みや苦しみ、弱みをはね返そうと、独断に満ちた暴言を吐いて見せているように感じます。

「保守」の根底に温かいまなざし

 安倍さんや周辺の杉田さんら自民党議員は「保守」を自認しています。10月号特集の筆者たちも「右派論客」と言われます。しかし、本来の保守の思想はそのようものではありません。

 18世紀後半の英国の思想家エドモンド・バークに始まる保守思想は、近代の人間観を疑うところからスタートしています。近代主義や左翼的合理主義は、人間を合理的な生き物とみなし、合理性を突き詰めていくことで世界は進歩し、何らかの完成された社会を形成できる−−という考え方です。

 これに対し、保守思想は「人間は不完全だ」という発想に立ちます。人間は弱い。人間は間違える。だから理性で突き詰めてもほころびが出る。人間の社会はいまだかつて完全だったためしがないし、この先も完全なものにはならない。過去のある時期を絶対視する右派の原理主義に戻れず、かといって「進歩」という左派の未来への異様な楽観にも立てない。そんな状況で世界をうまく維持するためには、人々の積み重ねてきた暗黙知や良識を大切にしながら現状を少しずつ改めていく−−それが保守思想です。

 その根底には人間の弱さに対する温かいまなざしがあるはずなのです。まなざしは自身にも向けられる。自分も間違えるし、絶対的な正解も絶対的に正しい世界観もない、と。

 すると何が起きるか。他者と議論が始まります。自分は間違っているかもしれない。異なる主張があれば相手の言い分をまず聞く。聞いた上で重要な課題があれば調整し、合意形成を試みる。

 保守だと言うならLGBTの問題についてもそんな態度で接するべきです。自分は異性愛者として生き、それを当然のものと思っていても、異なる人々が隣にいる。そんな相手と丁寧に接し、議論しながら合意形成を目指す。自民党の稲田朋美さんは、歴史認識については疑問符がつきますが、LGBTについては多様性を尊重するという保守の思想をよく押さえてます。

2018年10月9日
http://mainichi.jp/articles/20181009/mog/00m/010/006000c?inb=ra
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:11.43ID:RwxkpDTK
庇ってはないわな!
言論の自由を守っているだけだ!
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:40.62ID:N7hI9rJh
東工大もアホだよな
こんな奴わざわざ雇って
大失敗人事
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:27.24ID:otj0508s


 真相ナックルス:  なぜ?  こういう理由だよ。  

 ↓
■秋(チュ)元康グループ支援団体

在日広告代理店の電通
https://i.imgur.com/dgst71d.jpg


山口組
https://i.imgur.com/5HGtOQx.jpg


関東連合(在日朝鮮人の愚連隊)
https://i.imgur.com/LOUv49x.jpg


極右政党の自民党
https://i.imgur.com/wtw01fS.jpg


https://i.imgur.com/W0frN8G.jpg


吉本興業(在日芸能事務所)
https://i.imgur.com/wjEFNsF.jpg


在日企業ドン・キホーテ
https://i.imgur.com/Cu5s8ND.jpg


朝鮮玉入れ屋パチンコ京楽
https://i.imgur.com/QWNnmi2.jpg



だから、杉田議員を守るんだよ

0040やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:03.33ID:McZI/zDP
哲学思想系の業績もなければ、学会にも入っていないのに政治哲学者ですかそうですか。
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:24.42ID:Ss753Sub
全然かばってないし
杉田発言をまず悪とする根拠を明確にしろ
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:09.56ID:NigVtnL+
政治哲学者(笑)
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:22.94ID:q3Nz0HT1
>「生産性」なんて使うのは政治家として一発アウトだろう

「生産」には「せいさん」という読みと「しょうさん」と読む言い方が
あります。「しょうさん」を広辞苑で引くと、(1)「せいさん」に同じ。
(2)子を生むこと。出産。と定義されています。

「生産性」は、経済学でも普通に使われている概念です、従って厚労省でも。

再生産率:人口の再生産のカを表す指標。
(1)粗再生産率(または合計特殊出生率)は,女子人口の年齢別特殊出生率を
合計したもの。
(2)総再生産率は,女子人口の年齢別女児特珠出生率の合計で,人口の再生産力
を,出生児中,次の世代に母となるべき女児のみに着目して表したもの。
(3)純再生産率は,さらに出生女児の死亡を考慮に入れたもの。
http://note.masm.jp/%BA%C6%C0%B8%BB%BA/

家族法の専門家たちも子供を生み、育てることを「再生産(リプロダクション)」
という言葉を使って言い表し、その機能については「再生産機能」と呼んでいる。

この経済学的な指標を踏まえれば、LGBTに“(再)生産性”がないというのは理の
当然であり、なんら差別的なことを言っているわけではない(因みに、“生産性”
は“再生産性”の代わりによく用いられる)。
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:24.42ID:q3Nz0HT1
>>43
杉田水脈議員ブログより──

私は昨年本会議で「男女平等は絶対に実現し得ない妄想だ」と発言して、
多方面から批判を受けました。男性に向かって「子供を産みなさい。」
と 言っても無理です。この事実がある以上、いくら男女を平等に扱おう
と してもそこに物理的に無理なことがたくさん存在します。これは差別
ではなく区別です。

それと同様に生産性>>43のあるものと無いものを同列に扱うには無理が
あります。これも差別ではなく区別です。

日本では「基本的人権」が保障されています。性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。この上で、「 LGBTの
権利を!」というのは、『LGBTの特権』を“さらに認めろ!”という
主張になります。

地方自治体には、対応しなければならない課題が山積しています。 そんな中
で 『LGBTの特権』は、人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。

普通の生活が保障されてもできない人のための支援策は必要です。(障害者の
方 や病気の方の支援策など)それ以外は不要です。もっと、「一般の市民の方々
の生活に直結する問題」で、“やらなければいけないこと”が、たくさんあるはず
です。 「優先順位」のつけ方が、“間違っている”としか思えません。

LGBTの人たちを差別するつもりは全くありません。 自分たちの生活を謳歌し
ていただければいいし、 幸せな人生が送れるよう、がんばっていただきたいです。

詳しくは、こちらで──
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:25.02ID:q3Nz0HT1
>>44 杉田水脈議員の主張を敷衍する──

日本国憲法によって、日本国民には遍く、基本的人権──健康で文化的な最低限
の生活を送る権利が保証されています。貧困者であれば生活保護、障害者であれば
障害者保険、老人であれば老齢年金・介護保険、病人であれば健康保険・高額医療
還付、出産の際の助成金、子供手当、不妊治療者にも助成金等々が保証され、基本
的人権が損なわれないように、日本では年齢に関係なく、また産めない性である
男性・産む性である女性という意味での生産性(「しょうさんせい」と読む。「
せいさんせい」と読んでも構わない)に関係なく、平等に差別なく基本的人権は
保障されているのです。この方針はLGBTの皆さんにも当てはまることです。日本
では、男性だから、あるいは女性だから特権が与えられていないように、LGBT
だからと言って特権が与えられるべきものではありません。すなわち平等に与え
られている基本的人権以上の権利、“男性特権”、“女性特権”、“LGBT特権”など
ナンセンスです。

詳しくは杉田水脈ブログ参照:
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html

LGBTトイレ(“LGBT特権”のナンセンスさがよくわかる例)
https://pbs.twimg.com/media/DdqmfXDVQAA_SAA.jpg

『ここまで私もLGBTという表現を使ってきましたが、そもそもLGBTと一括りに
することが自体がおかしいと思っています。T(トランスジェンダー)は「性同一性
障害」という障害なので、これは分けて考えるべきです。自分の脳が認識している
性と、自分の体が一致しないというのは、つらいでしょう。性転換手術にも保険が
利くようにしたり、いかに医療行為として充実させて行くのか、それは政治家として
も考えていいことなのかもしれません。』
杉田水脈『「LGBT」支援の度が過ぎる』全文書き起こしより抜粋
http://blog.livedoor.jp/skeltia_vergber/archives/51543955.html

性同一性(sexual identities)
性指向性(sexual orientations)
性嗜好性(sexual preferences)
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:47.39ID:OOvlxCst
政治学者…わかる
哲学者…わかる
政治哲学者…なにそれ
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:07.22ID:q3Nz0HT1
>>45
>“そもそも、LGBTを「不幸な人」と言い切っちゃった時点で差別丸出しだし、”

ここは大きな誤解があるように思います。杉田議員が“不幸な人”と見なしたのは、
“LGBT”の人々自体ではなく、例えば、本来“LGBT”ではない、“ヘテロ”の人
(少女など)が過剰なマスコミ(特に朝日新聞等を念頭に置いている)の刷り込み
によって勘違いして自分を“LGBT”だと思い込んでしまうような人を言っているのだ
と思います(“性的嗜好”という言葉は気になるかも知れませんが、まあ、もう一度
読んでみて下さい。)

『ここまで私もLGBTという表現を使ってきましたが、そもそもLGBTと一括りに
することが自体がおかしいと思っています。T(トランスジェンダー)は「性同一性
障害」という障害なので、これは分けて考えるべきです。自分の脳が認識している
性と、自分の体が一致しないというのは、つらいでしょう。性転換手術にも保険が
利くようにしたり、いかに医療行為として充実させて行くのか、それは政治家と
しても考えていいことなのかもしれません。

一方、LGBは性的嗜好の話です。以前にも書いたことがありますが、私は中高一貫
の女子校で、まわりに男性はいませんでした。女子校では、同級生や先輩といった
女性が疑似恋愛の対象になります。ただ、それは一過性のもので、成長するにつれ、
みんな男性と恋愛して、普通に結婚していきました。マスメディアが「多様性の時代
だから、女性(男性)が女性(男性)を好きになっても当然」と報道することがいい
ことなのかどうか。普通に恋愛して結婚できる人まで、「これ(同性愛)でいいんだ」
と、不幸な人を増やすことにつながりかねません。』

杉田水脈『「LGBT」支援の度が過ぎる』書き起こしより抜粋
http://blog.livedoor.jp/skeltia_vergber/archives/51543955.html;
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:02:02.85ID:q3Nz0HT1
>>47
杉田水脈=優生思想・やまゆり園犯人とする、酷い短絡!

>自民党の杉田水脈(みお)衆議院議員による「LGBTには生産性がない」
>との雑誌の寄稿文の内容また、津久井やまゆり園事件の犯人のあの思考
>パターンと全く同じである。
>あの犯人は「その人の価値」を判断し殺すことを正当化し、杉田議員は
>「その人の価値」で公金投入の是非を問うている。こう並べてみれば、
>両者が驚くほど似ていることに気づくだろう。

ソース:【菅野完】「人権」という単純明快な原理がここまで理解されないと
いう恐怖 杉田水脈議員発言の顛末に見る、この社会の…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533682966/

ウーマン村本の話:知り合いの脳性麻痺の少女が「生産性がない──生きている
価値がない、と言われて、街中を歩くのが怖い」と言っている。

ソース:【杉田水脈炎上】村本大輔と小松アナがバトル『欠席裁判になる』
https://www.youtube.com/watch?v=v9HiY7yyRkA

まともに読んでもいないくせに、勝手に“杉田水脈議員の見解=優生思想・やまゆり
園犯人植松の言動”だと短絡し、間違った情報を世に広め、脳性麻痺の少女を怖がら
せているのは、実は、5chなどのスレに踊らされた村本大輔のような輩なのあると
いうことを指摘したい。

例えば、酷いミスリード、これが彼らのやり方です!

>記事中では
>「The voice you hear laughing along is Sugiyama’s.
>(聞こえる笑い声はすぎやまこういちのものだ)」として、
>杉田議員と共に
>すぎやまこういちが・・・・同性愛の子どもの自殺率の
>高さの話題で笑っていた。

>杉田の前提に則って言えば「LGBTの子供の自殺率は他に比して6倍高い」。
    ↑
これは杉田議員の発言ではなく、杉田銀に対して電話で抗議して来た者がそう言
ったと杉田議員が伝え一笑にふしたもの。意図的に杉田議員の発言だとミスリード
している者がいる。 英訳でさえThey say〜と「彼らが言うには」となっているのに…。

ソース:【国際】杉田水脈「同性愛の子は自殺率が6倍高い」笑顔で話す動画、
アルジャジーラが投稿 半日で11万再生、字幕付きで大拡散
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532656457/
ソース:【杉田水脈】LGBTは「生産性ない」は「やまゆり園犯人と同じ」
障害者団体や難病団体が組織結成し抗議へ 今週会見(衆比中国ブ自民)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533630457/

杉田議員を糾弾する際に使われている酷いプラカード:
https://i.imgur.com/VLPAnj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjGt7EFU0AYPBoQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjGy38VXcAISjkM.jpg
週刊誌の酷い中傷記事:
https://i.imgur.com/7pPpUG8.jpg
真意無理解の上での「生産性ない」TVアンケート結果:
https://i.imgur.com/y6FIWnn.jpg

要するに、杉田バッシングは反安倍・安倍倒しが目的、LGBTは政治的に利用され
ている──
------------------------------------------------------------
きっこ @kikko_no_blog ·
20h
「安倍首相が「素晴らしい人材」だとして選挙で公認した杉田水脈議員の差別発言
に対して、LGBTだけでなく全国の障害者や難病患者らも緊急会見を行ない杉田議員
に厳しく抗議した。このまま謝罪がなければ、杉田議員の差別発言は安倍首相が容認
した形になる」
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1026832978624671744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
------------------------------------------------------------
杉田水脈議員への抗議運動へ参加して僕が思ったこと。
https://www.youtube.com/watch?v=PQ3QUXgaM_Y&;t=48s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:46.84ID:q3Nz0HT1
>>48
杉田水脈議員発言の炎上騒動:ガチの当事者氏による評論
https://jack4afric.exblog.jp/29965305/
私はこの新潮45の杉田議員の記事を読みましたが、この記事のどこに問題がある
のかさっぱりわかりません。むしろ杉田議員の発言は、「よくいってくれた」と
膝を打ちたくなるものが多かったです。

一部抜粋:
杉田議員の記事で一番議論を生んだのは、次の文章でしょう。

『例えば、子育て支援や子供のできないカップルへの不妊治療に税金を使うという
のであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。しかし、
LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら
彼女たちは子供を作らない。つまり生産性がないのです。そこに税金を投入するこ
とが果たしていいのかどうか。』

ゲイリブや彼らを擁護するサヨクたちは、この杉田議員の「生産性がない」という
発言だけを切り取って、杉田議員が「LGBTは生産性がない、だから社会に不必要な
人間だ」と決めつけていると非難しているのですが、

前後の文脈からみれば、杉田議員は同性カップルは生殖の面では生産性がないといっ
ているだけで、LGBTの存在そのものまで否定していないことは明らかです。
(中略)
…一般当事者は、杉田議員の言葉を極めて冷静に受け止めました。

活動家ではないフツーのホモから見て、同性カップルが異性カップルと異なり子供
が作れないことは自明の事実であって、それを杉田議員に指摘されたからといって、
自尊心が傷つくようなことはありません。

一般当事者は、活動家たちとは異なり、ちゃんとした正業に就いて自立している
人間が多く、子供は作らなくとも働いて金を稼ぎ、税金を払うことで社会に貢献し
ているし、

プライベートな面でもきょうだいを助けて、甥っ子や姪っ子の面倒をみたりして、
間接的に子育てに関与している人間も多いです。

むしろ一般当事者は、活動家たちがLGBTが生きづらさを抱えていて不幸であると
喧伝することに反発を覚えています。

一部抜粋──
杉田議員は、また次のように述べています。

『そもそも日本には、同性愛の人たちに対して、「非国民だ!」という風潮はあり
ません。一方で、キリスト教社会やイスラム教社会では、同性愛が禁止されてきた
ので、白い目で見られてきました。時には迫害され、命に関わることもありました。
それに比べて、日本の社会では歴史を紐解いても、そのような迫害の歴史はありま
せんでした。むしろ寛容な社会だったことが窺えます。

どうしても日本のマスメディアは、欧米からこうしているから日本もこうすべきだ
と、という論調が目立つのですが、欧米と日本とはそもそも社会構造が違うのです。』

これも私がこれまで口を酸っぱくしていってることですが、同性愛者差別が激しい
欧米のゲイリブ運動を差別の少ない日本で真似しても日本の風土に根付く筈がない
のです。

LGBTという言葉自体、欧米のゲイリブ運動からの直輸入で、当事者でさえ、その
意味を理解している人間は少ないのです。

全文はこちらで!
 ↓
https://jack4afric.exblog.jp/29965305/;
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:40.93ID:q3Nz0HT1
>>50
5chで見かけた酷いレス──

------------------------------------------------------------
947名無しさん@1周年2018/08/08(水) 03:15:02.32ID:gYfDqqg70
何で問題になるんだろう。
ホモやレズや性同一性障害の奴らなんて全く必要ないだろう。
これを利用するアカや反日チョンどもなんて国家を崩壊させる悪魔。
細胞で言えば癌細胞。
駆除する以外の方法があるはずがないだろ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533630457/947
------------------------------------------------------------

杉田議員の考え方が5ch 947だと本気で誤解したり、意図的に曲解して、優生思想
だとか植松の考えと同じだと短絡する連中が多いことが嘆かわしい。どちらも対立
しているように見えて、実は杉田議員の考えを“優生思想でLGBTを生き価値のない
存在だ”と主張していると勘違いしている点で、同じ穴の貉である。

菅野完よ、どの口が言うか!?

↓米国で鼻の骨を折るなど2度にわたる女性暴行での逮捕歴があり、刑事事件となっている
↓1件目は「電話料金を支払え」と女性に暴行、2件目は保護観察中に再び犯行
↓その女性暴行で逮捕状が出ているにもかかわらず、裁判所に出頭しないまま国外逃亡
↓その際、保釈金の保証業者に対して支払いをせず、保釈中に逃亡
↓加害癖、ハラスメント癖などを改善するため、更生プログラムを受ける
↓日本に帰国後、初対面の女性Aに「ほんまに怖いねん、だっこして」とセックスを迫り訴訟され→110万円の賠償命令
↓性的暴行が1回であり、短時間のうちに終わっているなどと加害行為を軽視、慰謝料減額求める
↓他の女性Bにもしつこく付きまとい「セックス依存症なので、性の処理をしてくれる人を求めている」と迫る
↓女性Bに、自分を「バッシング」する輩に対し、擁護するような書き込みするよう要求
↓女性Bに、「デモで身近な知人が体を触られた」という虚偽のツイートをするように強要
↓その虚偽の「被害」を弁護士に訴え出ろとも要求
↓しばき隊デモの募金(カンパ金)を着服→しばき隊を追放される
↓募金を100万円近く私的に流用し逃亡→「木野が資金を着服した」とデマを流したことを木野寿紀に暴露される
↓しばき隊追放への逆恨みか、女性に命令して「東京大行進2014」の妨害をさせる
↓学歴詐称疑惑が報じられる→学歴を質問するアカウントを軒並みブロック
↓産経にエロ広告が!と大はしゃぎでツイートするが、検索連動型広告を知らずエロサイトばかり見てたことがバレる
https://i.imgur.com/pyNz1AO.jpg
※検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出るの知らない菅野完

杉田水脈 「疑問に思う?!」と言っただけ! 勝手に事例として書くな!
https://www.youtube.com/watch?v=6U73CSDunpc;
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:55.62ID:l03FjGzj
杉田水脈氏は真面目な政治家です。
日本の政治家の中では確り国際的な観点から行動されています。
LGBTの件は、マスコミや左翼政治家がしかけたリンチの様な
非常に卑怯な解釈です。
まずLGBTとは具体的に説明されるべきでしょ
ちゃんと写真とか出して、こんな人たちがいますと・・・・
あえて言っちゃえば、私は気持ち悪い人としか認識できません
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:09.44ID:lEqz+hw0
>>9
野中は国家公安委員長になって自分案件をもみ消した
野中は地元に帰ると政治献金する事業者に真っ先にお礼参りすると言われていた

なんでコイツは野中の汚い処に目を塞ぐのか
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:12.64ID:lEqz+hw0
>>19
自称哲学者は実は極左活動家だったという落ち
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:57.46ID:lEqz+hw0
「生産性の語に無機質な響きを感じとる日本人の情緒的言語感覚が
言葉狩りに利用されたのではないか」-----藤岡信勝

始めに「杉田を叩く」という目標ありきの騒動
山口二郎、朝日新聞ら朝鮮左翼の卑劣は、小川榮太郎に拡大中
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:30.51ID:8SEHpyka
杉田は役割を演じてるだけ。
こういう発言をして、
LGBTって気持ち悪いと感じてるけど、それをあえて口には出さない人たちがどれくらいいるのか
炙り出すのに成功した。
杉田は今後も責めた発言をしていくだろう。
それが国会議員に復帰する際の契約だったから。
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:33.65ID:mYzS0tz5
自分の身内を貶して蹴落とすのが政治哲学者か?
ローマ時代にでもタイムスリップしてきたら?
お前等の大好きな謀反毒殺何でもござれやで。
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:49.57ID:uda7hQip
 政治哲学者wwwwwwwwwww

 左翼と朝鮮人はこういうわけのわからんタイトルが好きだよなww
 どこぞの馬鹿チョン新聞の「天声人語」みたいにwwwww
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:17.82ID:ct3Iu+eI
こいつは名を売るために西部邁を利用しやがった似非物書き
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:20.75ID:NBkKxRWE
そもそも、国会議員は選挙にて選ばれてるんだから、思想信条で党が離党や議員辞職などさせられないんだよ。
本人が辞職するしかない。そんな基本的なこともわからないのか?
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:45.19ID:H72nX9u6
美人だからじゃね?
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:46:50.09ID:FgFOwmFc
>>20
保守は変節しないと思う、
家族を愛し 郷里を愛し
正しい歴史と伝統を愛し守る、
その延長線上に
国民国家がある。

自民党が様変わりしたのは
「本物の日本人(日本の保守)」が
居なくなっただけの事。
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:00.02ID:7FDv5V6B
お、共産党カルトとズブズブな中島岳志か
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:58:36.66ID:TZKdWtIF
>>1
日本のメディアは絶対報道しないが
杉田議員の国連での活躍
  ↓
日本の国益を貶めまくってる慰安婦問題が捏造であることを証明する答弁を行ってる。
これをきっかけに杉田議員をメディアが猛タタキする
杉田議員の論文を読むと誰もヘイトしてない事がよくわかるのにひとつの単語ミスっただけでここまで叩かれるのか
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:31.85ID:xABRNOkH
>「弱さ」への共感を持つところから「本当の政治家」がスタートする
こいつの言う「本当」が間違っているんだろ。
野中はマッチョだったやん。単に他人を恫喝する道具に「弱さ」を使っていただけ。
他人を攻撃するのに正論を使える奴は他人の弱さに無頓着なんだよ。
左翼は全然優しくなんかない。
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:20.79ID:xABRNOkH
人は常に正しく振舞えるなんて事はないんだから、
正論なんか言ってたら誰も生きていけない。
ある程度の間違いは許容する必要がある訳で、だから安倍さんは諭したんだろ。
でも、こいつに言わせれば糾弾して辞職にでもさせないと気が済まない訳で、
どこが「弱さへの共感」だよ。
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:25.38ID:xABRNOkH
ルサンチマンに侵された人なんかね。
現実を受け入れられないから価値を逆転させて
「弱さは善で強さは悪」と主張しているだけ。
こいつは社会への復讐の為に弱者の側に立って強い成功者を叩きのめしたいんだろ。
弱者を言うなら「叩きのめす」と言う方を問題にしろよ。それをしている時点でそっちの方が強者だろ。
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:51.23ID:zY5DTnMm
114名無しさん@1周年2018/10/12(金) 11:35:40.57ID:vjqcJzZJ0
性へのアイデンティティは、たしかに、杉田水脈議員の言うように
若いうちに揺れ動くときがある。 生産性云々は言語道断だが、彼女の言い分の中に、
性への秩序への希求があるのは確かだ。男はそのままでは男ではなく、
男として成長してゆくし、女もそうだ。LGBTへの寛容や男女相互尊重を前提の上で、
基本的な男女の性秩序、男女の異性愛という基本はとても重要だと思う。
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:54.12ID:EnOx2Ul/
>>1
強いて言うなら、杉田よりもお前らの方がクズだから
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:18.72ID:xABRNOkH
社会として「モデルケース」を示す事は必要なんじゃないの?
それに従っていれば大成功する訳ではないが、大失敗もしないと言う、「人並み」の幸せが味わえる人生。
サラリーマンになって30で結婚して子供を産むみたいな感じ。
それを外れて起業したり子供を産まないのもアリな訳。

彼らからすれば「モデルケース」を勧められるのは強制力に映るんだろうけど、単なるお節介だろ。
「モデルケース」を強制するのは不適切だが、リスクをとって他の選択をする自由は認められる。
そこをわざわざ「子供を産まない生き方もある」と喧伝する必要もないだろう。
「お勧め(結婚等)」にはメリットが必要な訳で、そこに多少の便宜があるのは仕方がなく、
そこに社会的要請(子供が必要)が含まれている事は事実だが、それは個々の人に求められるものではない。
0070やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:37.21ID:xABRNOkH
同性愛者にも結婚のメリットを享受したいと言う主張もアリだが、社会的要請として同性婚が必要とされている訳ではないからな。
問題なのは正社員になりたくても成れなかったり、結婚しないではなく出来ない人だろう。
そこへの配慮は社会として必要で、同性愛者もその文脈で考えるべき。
意思として「敢えて」やっているにしろ、生理的に「選択の余地なく」同性愛であるにせよ、
少子化が問題になっているんだから「モデルケース」として喧伝するのは不適切に思うな。

LGBTの人は「モデルケース」として社会的なお墨付きをして欲しいと言ってる気がする。
そんな話を問題にしたんじゃないの?「生産性」との言葉は「社会的要請」の話だろ。
0071やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:01.60ID:xABRNOkH
同性婚に関してはおそらく単に順序の話で、
最初が「二人以上が同居したら婚姻」みたいな定義であったのなら
既得権もあるし同性婚を排除するとの話にはならなかったろうが、
異性婚前提の現状に同性婚も含めるとなると、
「次世代の担い手を作る」と言う社会的要請に合致しない。
そのため「結婚出来ない人にとって著しく不平等だ」みたいな主張の延長になるだろう。

「子供の生まれない異性婚と比べると性差別だ」みたいな主張は先の既得権の話に戻って無理筋じゃないか?
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:29.76ID:f3Zs12t9
安倍は別に庇ってる気は無いんじゃないか
そう自分でも考えてるから実は何が問題なのかも把握してないんだろうし
多様性だの女性の社会進出だの綺麗こと並べたって都合が悪くなるとコロコロは毎度のこと
お友達になってボクちゃんのことチヤホヤしてくれれば何でも桶なんよ、きっと
トランペが無理難題ふっかけてきても国民が泣けばいいんじゃねぐらいなもんだろうし
なんせ国連で失笑をかう大統領と名前で呼び合ってホルホルって程度の男だし
0073やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 05:47:20.68ID:cJuzmmZY
そもそも安倍って口じゃ立派なこと並べるけど中身無いし、いざって時に自分で責任取ったことも無いよね
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:59.23ID:eI1htdGs
草葉の陰で、西部 邁 も哭いてるだろうな。
0075やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:11.97ID:Y6Y8CEdw
左翼の報道にも教育にも生産性が無いからじゃね?
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:52.94ID:Ub80hoZ8
>>1
杉田程度でいちいち首にしてたら、保守のプリンスとか言われていい気になってた頃のかつての自分もアウトになるじゃん
言論統制は安倍の自殺
0077やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:09.80ID:MQazEDJV
長くやってるが長期的な課題への取り組みや将来への投資が少ない政権。
10年後の評価は厳しいと予想。
0078やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:20.72ID:TOfbT17J
毎日新聞 政治哲学者 朝鮮人顔
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:47.23ID:QT/tA6QS
ジミンバカサポヒトモドキどもよく聞いておけよ
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:49:47.81ID:v55QlR95
>>52
まったくだよ

戦後からのタブーをタブーにしてきたのが間違いなんだよな

明るみに出して膿をださなアカンよ

朝鮮人問題とかさ
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:41.50ID:xtSPiK7f
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる ^^^^^^^^^^^^^^^
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益 ~~~~~~~~~~~~~~

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0083やまとななしこ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:54.71ID:MF8+G7qR
つまり、愛してるってことよ。
0084やまとななしこ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:32.77ID:671g5W3W
安倍さんは言論の自由を守ってるんだよ
0085やまとななしこ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:09.46ID:fM6oTe4C
>>19
自ら「が」師匠と称する西部邁がご存命なら、杉田騒動に何言うか
>>46
ハンナ・アーレントがそれにあたるが彼女は生前そうは自称しなかった?
0087やまとななしこ
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:01.37ID:nGAUBneR
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソi!i!i!i!i!i!i!i\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  》(  ̄(   ) ̄ )
ヽi!ヽ /ーー ノ ノ/し|   < 。。>   |j  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ |ヽ   トェェェェイ  ノ イケイケ!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ ( <ニニ>. )/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\__/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
 やめなさい!     大阪便めっ   寝てない詐欺め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況