X



【岡山】 被災した子どもを預かるサービス[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:55.84ID:CAP_USER
07月16日 12時52分
今回の豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市真備町では家の後片づけなどに追われる家庭の負担を少しでも軽くしようと幼い子どもたちを、
ボランティアで一時的に預かるサービスが行われ、連休最終日の16日も多くの子どもたちが元気よく遊んでいます。

土砂崩れや浸水の被害が出た倉敷市真備町では、連休最終日の16日も、多くの人が住宅の片づけなどに追われています。

そうした中、避難所のとなりにある「岡田幼稚園」ではボランティアの人たちが幼い子どもを一時的に預かるサービスを今月12日から行っています。

16日も朝から避難所で生活する人たちが子どもを預け、子どもたちは絵を描いたり、ブロックのおもちゃを組み立てたりして楽しそうに過ごしていました。

6歳の男の子は「きのうもここに来て遊びました。きょうは風船で遊ぶのが楽しみです」と話していました。

子どもを預けた30代の父親は「復旧作業を休みなく続けているので、安心して涼しい場所に子どもを預けられるのは本当にありがたいです」と話していました。

真備町のすべての幼稚園や小中学校では再開できないまま夏休みに入ることになり、この幼稚園ではあす以降も引き続き、
小学生未満の子どもを無料で預かるほか、倉敷市内の一部の保育所や小学校、それに避難所などでも子どもたちを一時的に預かるということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180716/4020000861.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:15.69ID:mc5kZ330
女の子だったら預かっていいけど
どこに連絡すればいいの?
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:35.48ID:FOtf5oAO
ロリコン歓喜www
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:54.98ID:5eYsOWA8
おじちゃんは警備員やってるから、安心しておじちゃんの家においで。
おじちゃん家でセーラームーンとプリキュアのおもちゃで遊ぼう。お人形もいっぱいあって楽しいよ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:27.42ID:iQlXZI7x
清水国明方式で預かって子供に働かせます
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:16.18ID:L2glxvl4
あっ…
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:48.47ID:75ZOoK65
災害時とまでいかないでも、日々自分が使って何かと便利だ
http://cuspromo.com/n7abx
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 06:06:31.18ID:dJoaOFFm
これはやばいw
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 06:54:22.64ID:QzOZ/jM6
子供は負担&リスクってのがはっきりわかる
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:58.67ID:Poimo2Em
さすが40歳越えの筋金マザコンロリニートたちはコメントも光り輝いてるね
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:17.67ID:cA8TNb2Z
大阪北部だけど、これマジ助かりました
ねたきり老人や障害のある子も見てくれるとありがたい
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:30.50ID:+A7UbYBb
>>2

その子供、潜伏捜査官だったりして。

「おまわりさーん、こいつですーす!」
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:19.10ID:M4AG7ihp
素晴らしい試みだとは思うけど
水害の後片付けって長期間でしょ
親のケアの方がいいような気もする
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:02.72ID:+fwweWdj
イーロンマスクと某ダイバーがアップを始めました。
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:42.72ID:8kmCm2mq
真備在住の方、ボランティア希望の方へ
KCT 倉敷ケーブルテレビのツイッターに各種情報有ります。

元 倉敷市民より
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:40.56ID:bEOpb2pF
ヒトケタの女児なら喜んで預かるよ
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:57.14ID:70sQrNOK
小学生の女の子なら預かります。
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:38.86ID:6ahDWeBE
18歳以上なら預かる
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:31.17ID:bhusD7su
女児は逆有料で預かります。1日預けると1000円貰えます。
「未来保育所」はwin-winの理想形。
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:49.13ID:rEJ8zlVT
11〜16才の女の子限定で預かるわ
何もしないから安心して来てほしい。
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:49.90ID:WxhyN9Lj
1週間コース  80万円
2週間コース 150万円
3週間コース 220万円

年齢指定   5万円
パネル指名 10万円
制服持込   10万円
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 02:54:54.09ID:itN0SJcX
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/12/05(水) 03:49:20.47ID:4b/8N1PH
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況