X



【兵庫】チャイルドシート使用でマックポテトSもらおう[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風船モコモコ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:45.55ID:CAP_USER
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201804/0011132995.shtml

 毎年4月6〜15日に実施される春の全国交通安全運動。兵庫県では今年、マクドナルドが協力。期間中、子どもが乗車し、シートベルトやチャイルドシートを着用しドライブスルーを利用した客に、マックフライポテトSサイズの無料券1枚を配布する。対象は県内でドライブスルーのある73店舗。全県的な取り組みは全国で初めてという。

 警察庁と日本自動車連盟(JAF)が昨年4月、全国で実施した調査では、兵庫県の使用率は49・3%(全国平均64・1%)で、沖縄に続く全国ワースト2位だった。

 警察庁によると、今年は「子供と高齢者の安全な通行の確保」、「自転車の安全利用」、「シートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底」、「飲酒運転の根絶」の四つを重点項目にし、全国で関係機関が事故防止策に取り組む。(石川翠)
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:36.11ID:u+o4qkbS
アメリカで銃を渡したら一ヵ月食事無料にしてみたら?
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:30.37ID:oKGxgYTS
こんなことよりドライブスルーでの注文ミスを減らせ
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:49.10ID:AeowPZyh
せこくて安いwww
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:38.90ID:Ia8EOl3T
尼市民がウォームアップを始めた。
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:42.89ID:03WLJc4p
悪の組織が善人ぶる
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:37.03ID:c+NXXfTQ
いやいや。
チャイルドシートが義務化されてるわけで
使用してるとポテトをあげるんじゃなく、使用してない場合は警察に通報しろよ。

なんでもかんでも子供優遇な風習やめろ。
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:55:44.63ID:FAEciOUY
なんで無料券やねん!
その場で芋渡せばいいじゃん!
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:49.87ID:fnUP8FBo
10日間で73店舗巡るラリー
youtuberがやるかな?
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:10.64ID:OvF87or1
チャイルドシート使用でマックポテトSもらおう!!!!!wwww
こんなの笑うわwwwwpeople
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:17.53ID:OvF87or1
おっと予測変換でpeopleが入ってしまったwww
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:17:05.15ID:bCGIaOrJ
>>2
そんなことしたら
銃を渡すと見せかけて強奪されるじゃないか。
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:05.58ID:bCGIaOrJ
>>11
おまえのそれ PeePull だよ。
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:27.38ID:8AGmMWPs
ハゲがチャイルドシートを大量購入する事案が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況