X



【福岡】見つければ1年間幸せ? チンアナゴ、戌年で人気 マリンワールド海の中道[01/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:01.84ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASKD05GJLKD0TIPE00K.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180103001935_comm.jpg
マリンワールド海の中道の水槽でゆらめく「チンアナゴ」=福岡市東区


 福岡市東区のマリンワールド海の中道で、犬の「狆(ちん)」に顔が似ていることから名付けられた海水魚「チンアナゴ」が、人気を集めている。

 戌(いぬ)年にちなんで、今月中は水槽を魚と同じ白と黒の模様に装飾。全長約30センチで、砂の中から体の3分の1を出し、ゆらゆらした動きで餌を食べる。

 中には、体の黒い模様がハート形に見えるチンアナゴもいるという。担当者は「見つければ、1年間幸せになるかも。年初に運試しはいかが?」。


見つければ1年間幸せ? チンアナゴ、戌年で人気
2018年1月4日07時25分
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:06.60ID:QA3iQ4fW
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:04.73ID:JG4sekxn
俺のチンアナゴが志賀島と繋がったぜー!
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 01:47:08.10ID:AA1ap3lG
チンアナゴならすでに股間に1匹いるぜ

でかいの
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:11.39ID:0nLsQivm
マンアナゴはよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:54.35ID:/tF3kKuc
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:12.57ID:TcIaMpWf
チンアナゴには謎がある
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 12:45:47.27ID:nflnWTVI
ちんちんあそこ
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:28.29ID:TcIaMpWf
チンアナゴにも魂はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況