X



【鳥取】鳥取市長が”連携中枢都市”宣言[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:28.73ID:CAP_USER
政治
鳥取市長が”連携中枢都市”宣言
(鳥取県)

鳥取市の深澤市長は、近隣自治体との連携強化をめざし“連携中枢都市宣言”を行った。鳥取県東部の1市4町と、兵庫県新温泉町は現在、近隣の自治体との広域的な連携を、充実・発展させるため、来年4月の“連携中枢都市圏”の協約締結を目指している。連携中枢都市圏の協約が締結されることで、近隣自治体との連携が強化され、住民サービスの向上や、圏域全体の活性化に期待されている。連携協約は、鳥取県東部1市4町と兵庫県新温泉町、それぞれの議会の議決を経て来年4月1日に締結される見込み。
[ 12/5 17:20 日本海テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8757663.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:03.51ID:pg/mSEN6
送検される別森広隆容疑者
https://i.imgur.com/fqj1FDT.jpg

東京都内の複数の警察署で、警察車両の無線用アンテナが盗まれた事件で、
警視庁は20日までに神奈川県の職業不詳、別森広隆容疑者(31)を窃盗の容疑で逮捕した。
別森容疑者は「警察マニアだった」と供述している通り、動画配信サイトでは有名人だった。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/258434/

捜査関係者によると、逮捕されたのは横浜市都筑区茅ヶ崎東、無職、別森広隆容疑者(31)。
2月18日午前0時半ごろ、東京都杉並区の高井戸署駐車場に止めてあった警察車両2台からアンテナ2本を盗んだ疑いがもたれている。
犯行前に下見を繰り返していたことが確認されたという。
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140421/evt14042108180004-n1.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:34.62ID:3OiuAQ35
観光で鳥取行ったけど、幹線道路の道路標識にハングル書いてあってびっくり
とんでもない県です
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:18.04ID:9W/comP3
>>3
そんなことで文句言う
ネトウヨ丸出しの
お前の方が怖いわ(草多数
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:01.84ID:Kc8MJbGD
鳥取島根は穏やかで良いところだった
行政は変な自意識過剰な行動が多い気がするが
そうしないとやっていけないのだろう
とにかく観光に行けば後悔しない場所だ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:39.26ID:3OiuAQ35
>>4
おまえ喧嘩売るのか?上等だ
海外の都市で日本語の道路標識があるのか?
ひょっとしてハングル文字を読める人?プププー
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:40.57ID:+XAa3GYQ
>>4
変わった感覚の持ち主だなあ。かわいそうに。
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:36.28ID:V/Zs3aM2
なんで鳥取は島根と合併しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況