X



【栃木】初代スーパーカブから最新製品まで公開 ホンダがツインリンクもてぎで体験会 茂木町[09/26]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:40.58ID:CAP_USER
ホンダ社製のオートバイや汎用(はんよう)製品を集めた「二輪・パワープロダクツ体験会」が25日、
茂木町桧山のツインリンクもてぎで開かれ、1958年発表の初代スーパーカブ「C100」など
往年の名車のデモ走行が報道陣に公開された。

同社は2016年度、全世界で二輪車を約1760万台販売した。
担当者は創業当初のスーパーカブ2台、
1947年に製品化された「ホンダA型」など自転車用補助エンジン2機の性能を説明。
独特の静かなエンジン音を響かせながら周囲を走行した。

また二輪車の現行モデル約20台の試乗を実施。
さらにロボット芝刈り機「ミーモ」や腰と太ももに装着し、モーターで歩行動作を誘導する「歩行アシスト」、
座った状態の体重移動で全方位に移動できる「ユニカブ」など多彩な汎用製品の体験ブースも設けられた。

同社の森山克英(もりやまかつひで)執行役員(51)は
「ホンダには二輪、四輪のほかにも、幅広い製品があることを多くの方に知っていただきたい」と話した。

写真:ツインリンクもてぎで開かれた二輪・パワープロダクツ体験会
http://www.shimotsuke.co.jp/~/media/NEWS/201709/20170926/CNTS2017092501384_BaseImage_R.jpg

動画:ンダ「二輪・パワープロダクツ体験会」 茂木|下野新聞
https://youtu.be/JpR3iFNqkfc

以下ソース:下野新聞 9月26日
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20170926/2824834
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:36.41ID:Mkge2u1J
1958年の初代スーパーカブの価格は55000円。
同年の大卒初任給は13000円くらい。
なんと4か月分!
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:27:10.56ID:4V4DYR3B
ちゃんと動く状態で保管してるホンダはマジですげーわ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:27.56ID:F3/F/zcK
んだ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:32.75ID:pLQODoRD
もうCBR400Rエアロみたいなある意味キワモノバイクはもう出てこないだろうなぁ
若い時に乗れて幸せだったわ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:53:33.49ID:WpJLy6ki
数年後には電動カブが出てるな
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:35.92ID:XtozrlM5
ニュートラ入ってたのね、それ知ら無いでアクセル回したっけ進ま無いからシフトしたっけ
もうウイリーさ! なまら怖かったー。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:15.91ID:5qympW25
電気のモトコンポ出してくれや。
集合住宅でも充電出来るようなやつな。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:02.78ID:grGG9Kvm
>>8
大泉洋乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況