X



【北海道】裕次郎記念館→小樽市博物館 おいらの愛車、ネット寄付を待ってるぜ[09/07]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:24.30ID:CAP_USER
昭和の大スター石原裕次郎さん(1934〜87年)の愛車ロールスロイスが展示される
小樽市総合博物館本館(手宮1)の保管設備の整備費に充てるため、
市がインターネットで寄付を募るクラウドファンディング(CF)に取り組んでいる。

愛車は8月末で閉館した石原裕次郎記念館(築港)から寄贈された。
市は「全国の裕次郎ファンの力を借りたい」と期待している。

この車は、裕次郎さんが77年から87年に亡くなるまで乗っていた。

博物館本館では車の保存状態を維持するため、
空調設備を備えたガラス張りの展示保管設備の工事が行われている。
大きさは高さ2・9メートル、幅7・5メートル、奥行き5・0メートル。
今月30日から一般公開を予定している。

市は、裕次郎さんゆかりの小樽で愛車を保存することに支援が得られると判断。
既に予算化した整備費850万円の財政負担を減らすため、300万円を目標に寄付を充てたい考えだ。

写真
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/130/047f02f204963d078aba8f5c7096ada5.jpg

以下ソース:北海道新聞 09/07 19:22
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/130733
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:16.74ID:OqlMKr7d
ピンとこないな 太ったおじさんとしか思わなかった
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:51.31ID:krv7wvak
小樽はマナーの悪い中国人が多かったのでいいイメージがない
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:11.59ID:h6VvQ+Id
絵がうまかったなぁ。減点パパをよく見てた。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:07.82ID:NtWGk4by
範馬?
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:37.30ID:0FLji8Oj
ユージローはアフレコばっかだし、演技は芋だし、それほどのものか
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:39.76ID:ZKSXki5x
公務員の給料減らすって発想はないんですかね?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:01.07ID:tIlk3IHz
てんぷくトリオのリーダー
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:22.40ID:gL9Bg+Q1
なんで慎太郎が出さないんだ
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:24:13.75ID:ShMQILc4
公の博物館が750万も遣って整備するほどのもんなの?
役人の考えることはわからんわあ
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:49.99ID:bGAVYK7C
>>8
役所開ける時間を一時間短くするとか
色々止めればもっと予算も捻出できるんだろうが
サービス低下を受け入れられないんだろう
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:52.11ID:MOPCCs3e
>>1
良純のポケットマネーで何とか汁
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:58.76ID:80spY71A
石原事務所が買ってやれよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:15.72ID:1MWrcfAv
自分の懐が痛まない他人の金だからこそいろんなことが出来るのさ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:27.17ID:4Wjj2jIT
正直ありがためいわくだよな
昭和の大スターの遺品じゃたいした集客も見込めないのに
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 02:48:20.78ID:DmhCwq/u
>>10
なんでゆうたろうが出さないんだ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 03:22:16.71ID:CGYmO4hK
ベンツのSLも持ってなかったっけ裕次郎
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 04:57:43.72ID:YUQdYVbW
>>8
そんな努力した果てに寄付なら分かるが、気楽な稼業では賛同できない話になる
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:18.38ID:hQRGtCrg
そのクルマをオークションに出品して売り上げを自殺予防NPOに寄付するとか考えは無いのですか?
ユキちゃんがあの世で喜ぶと思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況