X



【京都】祇園でバブル復活? マハラジャ20年ぶり営業へ 東山区[08/31]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 09:21:44.75ID:CAP_USER
バブル経済期に若者が踊り集った高級ディスコ「マハラジャ」が、京都・祇園で約20年ぶりに復活する。
以前と同じように、祇園会館(京都市東山区)で「マハラジャ祇園」として9月13日から営業する。
全国各地のマハラジャの中でも、祇園は旗艦店だったという。

フロアには象徴でもある「お立ち台」がお目見えし、当時の雰囲気を再現。
観光に訪れる外国人客らも呼び込もうと、
舞妓(まいこ)に扮したショーや日本酒を提供するなどし、「京都らしさ」も演出していく。
京都市でクラブなどを手がける会社が運営する。

マハラジャは1980〜90年代に全国展開し、バブル崩壊とともに下火になった。
京都・祇園の店舗は96年に閉店した。
だが、バブル世代が子育てを終えたり、景気が持ち直したりしたことから、
2010年の東京・六本木を皮切りに大阪や名古屋で復活した。

マハラジャ祇園の営業時間は午後8時から深夜まで。
料金は男性が税込み3千円、女性が2500円。
日、月、火曜日が定休日だが、要望があればイベントなどで貸し出す。

広報担当者は
「かつて楽しんでもらった人だけでなく、バブルを体験してみたい若者や外国人にも来てほしい」と話す。

写真:2016年に名古屋で復活したマハラジャで踊る客たち
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830003800_comm.jpg
写真:2014年に大阪で復活したマハラジャで踊る客たち
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830003798_comm.jpg
写真:1996年に営業を終えたマハラジャ祇園
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830003794_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年8月31日07時18分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z558VK8ZPLFA00P.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 09:35:06.35ID:gRLhMVpV
2ゲット
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 09:39:54.77ID:HBQxtYbQ
>>1
デスコでヒーバーすっぺ!!!
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 09:48:57.11ID:izPYyZ7T
ユーチューブで締め出されたオレオレ詐欺の金の投資先ってあるんやど
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 10:07:47.78ID:yVGJG1HD
歳なのに調子こいて足首折りそう
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 10:28:53.85ID:iCGMV164
20年前にマハラジャってまだあったのか。
あれは80年代のものだろ。
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 10:46:56.76ID:UDYnX7ZQ
>>1
反日極左のアカヒ新聞の記事でスレ立てるなボケ
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 11:11:13.78ID:Ip0iOGqn
八坂神社の近くだから、大阪からでも行けそーだな
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 11:38:21.51ID:D+wt8cLQ
えぇ…クソダサい
洛東民だけどマハラジャよりGOLD派だった
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:33.75ID:Ycn2yGGN
舞妓や芸子が着物の裾捲り上げて踊るのか
観て観たいね
ナイフィーバ! ナイフィーバ! 
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:41.23ID:+feDoIJI
ミナミのジジックはよー行ったな
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:01.45ID:q5NRe2we
人影まばらじゃ
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:43:17.08ID:NDNMJRgK
ババアばっかり?ww
朝日の好きな腐った時代ですねw
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:13.08ID:ojIcN6ZE
違うーだろ、違うだろ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:39.25ID:ZuWXtulq
たぶん外国人観光客の夜遊びスポットになるんじゃないかな
梅毒とか淋病がこわいからいかない
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:40.94ID:aRZsa5mx
なぁーカノジョー?どこの学校?ダム女?
これからギオンのマハラジャで、チャーしばけへーん?
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:30.96ID:NDNMJRgK
ババラジャww
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 14:07:53.61ID:IolzpO/a
昔、車でこの音楽だけ流してた
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:08.09ID:yhcjpRQG
歌声喫茶の次はコレか
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:12.26ID:gkKhWcHS
ブルマで踊るに見えた。もうだめかもしれない
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 15:17:30.11ID:RRbp5Aao
キンコンカンコン キンコンカンコン キンコンカンコン キンコンカン
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 15:28:57.55ID:oyjT0Zqk
ラジャーラジャー
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 15:46:50.42ID:szrUxY+m
八坂神社の隣のメイドカフェも復活すれば良いのに
メイド服の女の子が八坂さんの前歩いてるのは浮いてたけど
コンテンツとしては舞妓変身に圧倒されたんだろうな
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 15:49:47.07ID:yixUwPaL
反日パヨクの アベノミクス失敗は どこの日本の話なんだろう
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:06.34ID:egNLZI4j
3大聖地(謎)
ジュリアナ
マハラジャ
ベルファーレ
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:22.11ID:SyS7ZPbK
50代かな?
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:01.46ID:kOfNhUwG
昔行ったことあるけど、盛り下がってた
先斗町・木屋町の風俗が全盛期だった影響があったかも
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:20.05ID:5i0dR+Xn
>>1
時代遅れ感甚だしい
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:10.27ID:JD7wnM2q
舞妓さんが踊ったりすると、マツケンサンバのPVみたいになりそうw
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:35.42ID:lFjHdwXT
>>20
よお!俺!
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:47.03ID:OWkQQd1f
懐かしいと言ってやってくるのはジジイとババアばかり
若い子(25歳まで)がいないとディスコは楽しくない
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:29.37ID:mrl/ODXn
895 名無し三等兵 sage 2017/09/03(日) 22:35:43.29 ID:c+5YuXOW
陛下が止めるのも聞かずに開戦を決定し、敗戦必至となっても自分達では止める決断ができずに陛下にすがって終戦にしてもらった情けなさMAXの軍部と政府
さて、いったいどこの国の話でしょう
897 名無し三等兵 sage 2017/09/03(日) 23:09:02.56 ID:glb3N4T/
>>895
東朝鮮ゴキブリエベンキ蝦夷俘囚非大和民族様ゴキブリ韓唐頭狂百済チョンコです
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:54.31ID:To0NH/uX
外人しか来なくて治安めちゃくちゃ悪くなりそう
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:50.44ID:A4t0bX4S
>>6
今となってはあの頃全体がバブル全盛期みたいに言われてるが、マハラジャはバブル期も末期以降のことだよな
まあ、誰もバブルが終わるなんて発想自体が無かったことだし、バブル全盛期に企図されてできたのだとするとバブルの象徴になるな
俺自身、景気は冷え切り局面が当たり前の空気のなかで、祇園のさして華やかでもないあの雰囲気のあの建物を見たら違和感があったわ
入ってみたいとまでは思わなかった世代の現在40後半だが、バブルの空気そのものはテレビ雑誌で感じていた
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 15:21:25.34ID:c94DFKmC
盆踊り大会になるんやろうな
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 04:00:52.42ID:e6N2HC5Z
京都買います
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:01.66ID:Gx1Fmnkc
景観のぶち壊しどす
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:57.49ID:cn/jLale
初老以上が踊るんか
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:21.07ID:t9JYqxFH
祇園会館を返せ
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:11.96ID:xFMe28dl
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報。
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:21.15ID:9Fd5JFtO
マハラジャw
皆でボリウッドダンスでもしてろ
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/11/26(日) 01:31:30.77ID:gUlrqdxj
舞妓とは許されるのに、同じ年頃の女子高生とのHはなんでだめなんだ?
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/11/26(日) 02:02:00.60ID:CkACDqw3
チョンコが関わるとその分野は例外なく衰退する
そして居残り尿漏れ利益をいつまでもすすり続けるチョンコ
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/02/07(水) 05:47:54.38ID:ql160fWe
バブル期の合言葉は「考えるな」だった。
「考えるな、とにかく今は、うまく行っているんだから」だった。
大学時代、それに嫌悪感を感じた人は、落ちこぼれた。
考えてしまった人は、今は、精神障害者や非正規などになっている。
今の子供たちは、「考えなかった」人たちの子供が大半だ。
考えなった結果など、どうでもよい。
どうせ、自分たちには関係ない世界だ。
自分たちを見捨てた世界も社会も関係ない。
自分たちだけの幸せのみ見つめて。
考えないのなら、肉奴隷として、家畜のように生きてゆきたいのだろう。
家畜たちにとっては、考えることが危険物のように感じられるのだろう。
カラスの頭が良いのではない。
人間がカラスよりもバカになったのだ。
「他人にいかに残虐でも、自分さえ良ければ良い」という発想が金を介することで平然と実行された。
例えば、再開発に邪魔な家があれば、暴力団に金を渡して立ち退きさせた。
それが、いかに残虐な手法で為されたかは、知らなかったことにした。
再開発で、金を出したのは大企業だったが、その悪逆非道な下手人は暴力団に付け回された。
背に腹は代えられない貧乏人、欲に目がくらんだ田舎者たちが、信じがたい残虐行為で大企業の手先を務めた。

おとといも昨日も怒鳴られた。
「なぜ、みんなに合わせて行動しないんだ!」
−「客なのに、なぜ、命令されるんだ?」
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:45.72ID:Eeero332
1990年初頭に徳島経済黒幕達のバブル崩壊を塞き止める第十堤「田仲」が震源不適切な会計公文書チューリップは
徳島経済にヤルヤル鷺中止中止鷺公文書中抜き利益の潤いと安らぎが到来していますが
東京オリンピックまでに枯れてしまいます
なぜなら

姫路とく也不動産の、地上げ手法
徳島の新町西再開発の白紙撤回を求める市民の会の、地上げ手法
千葉の成田三里塚闘争の、地上げ手法

山側環状の森喜朗
南環状線の原秀樹
新尾道駅、しまなみ海道、尾道三部作の宮澤喜一

津田海岸で無駄な田中する事で津田IC材木団地バス停間は
とく也不動産役に仕立て上げて自滅で地上げ権利獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況