X



【北海道】北海道大演習場で日米訓練公開 戦車走行や実弾射撃 恵庭市[08/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:55.78ID:CAP_USER
道内で行われている陸上自衛隊と米海兵隊による日米共同訓練の総合戦闘射撃訓練が16日、
恵庭市の北海道大演習場島松地区で報道機関に公開された。

陸自第11旅団(札幌)と、海兵隊第3海兵師団(沖縄)からそれぞれ約150人が参加し、
陣地を奪還する想定で行われた。

陸自の90式戦車2両と海兵隊の軽装甲機動車2両が並走しながら、約1500メートル先の的に実弾を射撃。
日米の迫撃砲計8門は後方から砲撃して支援した。
敵の制圧状況を確認しながら日米の普通科や歩兵部隊が連携し、小銃を射撃して前進した。

写真:日米共同訓練で射撃をする陸上自衛隊の90式戦車
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/125/79969dbab13267f1f02b3e16259e502f.jpg

以下ソース:北海道新聞 08/16 12:19
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/125942
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:36.20ID:4ppFqWOH
上陸しそうな場所でやれ

アメリカ軍の費用まで税金を使うな!
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:56.19ID:k395qVn3
北朝鮮が上陸してきたら迎え撃つんだよね。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:06:57.46ID:k395qVn3
10式戦車は使わないの?
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:17.40ID:k395qVn3
実際、戦局を決定する兵器は演習では使わない...
湿気った砲弾を消費するだけ。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:08.20ID:YHUcH6e1
戦車とか どこを戦場に想定しとるのよ いよいよ本土決戦か 笑
自衛隊さん 金使うところが違うと思います
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:11:11.52ID:c56pLzJP
ないない マティスが見かけだおしの歯抜け野朗だからなぁ 
戦争などおきないだろw 理由は米国防省のページを見ろ

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:46.65ID:lcpFG2/+
>>2
AKBのイベントにすら税金投入するような政府でっせw
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 14:03:39.67ID:kPOZdoSs
北海道に米軍基地がないのはロシアとの密約なの?
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:37.48ID:ofkfJhMd
総火演ハズレ組に公開してほしい
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 18:16:12.70ID:E1CVI/6m
>>6
自衛隊「なら、先制攻撃と敵地上陸を許可していただきたい。」

専守防衛ということは、海で阻止に失敗したら即本土決戦というね。
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:59.01ID:sJn2pnrE
>>9
北海道は親露です小樽等はロシア語の表記物も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況