【青森】巨大イカにギョッ、八戸で解剖ショー[08/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:29.18ID:CAP_USER
八戸市水産科学館マリエントは10日、「八戸イカの日」を記念したイベントを開いた。
多くの親子連れらがイカを見たり触ったりしながら身近なイカの生態を学んだ。

写真:見慣れたイカとアメリカオオアカイカの大きさの違いに驚く子どもたち
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/img/0812c.jpg

以下ソース:東奥日報 2017年8月12日(土)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20170812027767.asp
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:57.71ID:AvO0wbNh
かみみ
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:35.10ID:3/7+NxJS
よくわからんが
誰も知らないイカズキンちゃんだと思ふ(・ω・`)
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:29.49ID:VhudMdMe
アメリカオオアカイカ
米国大赤烏賊 ←カッコイイ!

海水生。メキシコからペルーの太平洋側
スーパーなどで売られている安い冷凍イカの代表的なもの

ロールイカ/皮をむき、冷凍したもの。ロール状、冷凍状態で小売りされている
ベタ/皮を向き冷凍されたものだが、ロール状ではないもの。ロールイカよりも下級品
塩辛/耳の部分とスルメイカのごろ(中腸腺のことで肝臓と呼ばれているが、肝臓と膵臓の機能を併せ持つので肝膵臓とも)とで塩辛を作る
珍味/さきいか、燻乾(くんかん)など

http://www.zukan-bouz.com/syu/アメリカオオアカイカ
0008やまとななしこしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:15.51ID:5FZFQS8y
八戸でイカとは以下同文
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:39:16.15ID:OKyZqjRl
でけええええええええええ
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:08.65ID:tWIDRpW+
玉出で売ってるクソ安いするめとか こういうの使ってんだろうな

あきらかにスルメイカとかと味が違う 臭くてまずい  (´・ω・`)
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:16.56ID:sGR9oH6K
海産物って、デカイほど不味くなるよな
なんていうかスカスカ
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:47.83ID:RHmM5gmk

鮪は?
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:08:39.14ID:D4yrwIUu
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況