X



【富山】夕日沈む富山湾、燃えさかる「ネブタ」が流れる 滑川市[08/01]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 19:29:41.52ID:CAP_USER
「ネブタ」と呼ばれる大たいまつに火をつけて海に流し、無病息災を願う
国の重要無形民俗文化財「滑川のネブタ流し」が31日、富山県滑川市の中川原海岸で行われた。

富山湾に沈む夕日を背景に、地元住民が11基のネブタを流した。

巻いたわらに縄で竹などをくくりつけ、いかだに載せたネブタは高さ5〜6メートル。
住民らは午後6時半頃、波打ち際で先端に点火して海に押し流し、炎が燃えさかると鎌で切り崩した。
多くの観客が集まり、歓声を上げながら真っ赤に燃えるネブタにカメラを向け、次々とシャッターを切っていた。

海に入ってネブタを押した市立田中小6年生の男児(12)は
「火がすさまじかった。友達と一緒に参加できてよかった」と話していた。

写真:真っ赤に燃えさかるネブタ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170801/20170801-OYT1I50011-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年08月01日 18時03分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170801-OYT1T50043.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:30:34.40ID:+jf6dB0n
子ブタ
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:16.19ID:EQ8f8E4I
デロッシの次はネスタかと思ったw
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:37.04ID:jZH3yUhW
ぶた
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:33:21.05ID:LVGlwW4Y
光と水のネブタ
0006 【大吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:01.56ID:cEmhKOCt
ねぷた な。
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:36.21ID:+jf6dB0n
>>6
弘前人め
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:42.87ID:/JkaWOKs
debu かよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:51.16ID:TNlo+TOj

0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:12:31.64ID:8FD9NtRg
なめりかわ 豆な
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:44.92ID:2tW5R15k
画像、縛られた人が火あぶりになったまま流されてるようにみえる
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:22.87ID:2FqDN9Ty
今日の富山スレはここですね。
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:33.07ID:YZAAh07E
す、滑川。
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:24.02ID:rclQpSK3
火あぶりの刑でさらされた死体みたいだな
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:39.25ID:P9ZjFfeP
明日からねぶた祭始まるよ
最高潮は8月5〜6日
美味い店も多いので本場に来てねw
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:05.48ID:tVVwC6ma
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/08/04(金) 17:02:51.80ID:6LNJ0VfS
    r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)
 , ‐、l し ,r   ,!
 {l }{     ’_(・・))   寝豚は出荷だーっ!
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′
  / ,' ゚    ゚   ヽ
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況