【東京】五輪まで3年 現代風の「東京五輪音頭」披露[07/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:05.02ID:CAP_USER
7月24日 20時26分
東京オリンピックの開幕まで3年となった24日、大会の組織委員会が1964年の東京大会に合わせて制作された「東京五輪音頭」を現代風にアレンジした「東京五輪音頭ー2020−」をお披露目しました。
「東京五輪音頭」は、1964年の東京大会に合わせて制作され三波春夫さんなど多くの歌手が歌って流行しました。

2020年の東京オリンピックの開幕まで3年となった24日、大会を盛り上げていこうと当時の歌を現代風にアレンジした「東京五輪音頭ー2020−」をお披露目するイベントが東京・港区で開かれました。

そして、石川さゆりさん、加山雄三さん、竹原ピストルさんの3人の歌手が歌うことが発表され、イベントに出席した石川さんは「皆さんが元気で、明るく平和な大会を迎えられるよう歌で応援させていただきたい」と話していました。

新しい東京五輪音頭は曲調が現代風にアレンジされ、歌詞には3年後の大会が秋に開催された前回と変わって夏に開かれることから、「入道雲」や「蝉(せみ)の声」など夏を表す言葉が使われました。

組織委員会は、大会で実施される競技の動作を参考にした振り付けも制作していて、全国各地の夏祭りで踊ってもらうなど普及を進めていきたいとしています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170724/k10011072251000.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:14.74ID:wkC0yAlF
三人の歌手の選考過程が不透明

加山の歌で盛り上がるか?
東京五輪音頭を歌った時の三波春夫はもっと若かったように見えたけど
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:48.70ID:Fji0CEIQ
シオカラ節でおk
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:02.98ID:TIEpOoVD
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、東京都心で2年続けて観測できず
-----------------------------------------------------------------------

   【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつて、アメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
当時は、自宅で黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:36.73ID:vLFQ5+iF
田舎には関係ないです
どうでもいいです
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:36:13.03ID:DWbzVqVv
あ〜〜ぁ! 五輪なんて どこの馬鹿が東京でやろうなんて言い出したんだっけ!!

喜ぶのは 土建屋だけだよな!!!
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:09.32ID:vLFQ5+iF
長野とか札幌とかオリンピックがあったよね
何でこんなに差別をするの?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:08:47.85ID:mIl1Gwj7
>>2
不透明かコラ
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:42:02.72ID:J2GDYCq9
ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:56.84ID:PNZiST65
チン子マン子、チン子マン子、チン子マン子、チン子マン子
ハァー、春は花見ィーの、ちょいと桜の下で、良い、良い
花を掻きー分けー 、花を掻き分け ど真ん中
ヤーっとなそれ、良い、良い、良い
ヤーっとなそれ、良い、良い、良い
チン子マン子、チン子マン子、チン子マン子、チン子マン子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 04:35:42.81ID:NY4EixTW
>>1
なんとかピストルって誰よ

あほな
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 08:51:06.02ID:yns6UYYH
踊りにくいわ
こんなんオタ芸風な感じで嫌やわ
今からでも変えてよマジで
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/25(火) 09:04:41.38ID:4+2k0m16
56年たったらまた会いまーしょと
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:31.69ID:PopKjbl0
>>7
> あ〜〜ぁ! 五輪なんて どこの馬鹿が東京でやろうなんて言い出したんだっけ!!
>
> 喜ぶのは 土建屋だけだよな!!!

老害の石原慎太郎に決まってるじゃんか

だから あいつ 20回ぐらい死刑にしてもあきたらない人間なんだよ

今死に神がっどういう死に方が一番ふさわしいか? 閻魔と構想を練っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況