X



【愛媛】都市伝説が実現、松山空港に「みかん蛇口」 初の常設[07/20]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 11:49:39.29ID:CAP_USER
松山空港(松山市)の1階に20日、
愛媛のかんきつ類を使ったジュースやデザートが楽しめる「Orange BAR」がオープンした。
「愛媛では蛇口からみかんジュースが出る」という都市伝説のような話を実現した「みかん蛇口」も取り付けた。
これまで、同空港では期間限定の蛇口の設置はあったが、常設は初めて。

「みかん蛇口」のジュースは1杯350円。
カップを購入し、蛇口から自分で注ぐ。
ジュースには、季節によって旬のかんきつ類が使われる。

愛媛県は今年秋に国体を控え、空港利用者の増加が見込まれる。
「この機会に愛媛の名産の魅力を知ってもらえたら」と担当者。

写真:「みかん蛇口」からジュースをカップに注ぐ女の子
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/260595891686948873/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/7/20 11:34
https://this.kiji.is/260581672760770567?c=39546741839462401
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 11:52:45.21ID:BHCwXdgq
全家庭に義務付けろ、
ついでに静岡はお茶の出る蛇口、香川はうどんの出る蛇口、
デブの家にはカレーの出る蛇口を
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 11:54:27.05ID:j7r9TO7k
……いやリピータいないだろ
従来の月一程度ならまだしもさ
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:02:40.75ID:fvnxkYk/
タダで飲めるのがよかったのに

カップ小さくして一杯100円にすべき
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:03:59.51ID:a5QvIDMv
おじさん達の口からは 「泣き言」「不平」「悪口」「ため息」何種類も出るよね!
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:18:56.32ID:jJ22poAK
350円??なんでこんなに高いの??
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:00.80ID:Eg5zfdQ5
>>2
高松空港にダシ汁蛇口あったよな?
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:40.80ID:jYBBbp4H
子どもに夢を与える蛇口なんだから、
子どもが誰でも蛇口からコップに注げるように安くしろよ。
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:49:15.97ID:dH30H5oh
誰か1人がカップを買って、あとは持ち回りで・・・
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:37.71ID:fmk72dEk
>>2
>香川はうどんの出る蛇口
香川にはうどんの「つゆ」が出る蛇口はあるわ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:08.21ID:iehjAU85
メンテ大変そう
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:58:36.12ID:vU0b1vII
一杯100円にすべきだったな
高すぎ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 15:16:34.78ID:y70g7JZg
霧の森にはお茶の出る蛇口あるぞ(イベント時)
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:47.05ID:8yV8yogK
可愛い女の子に蛇口壊されたい
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:38.55ID:i7tAfzNs
青森では蛇口からりんごジュースが出るらしいぞ。
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:35.69ID:Uyasw7o2
無料、せめて350円で飲み放題にしたら更に話題性があると思うが、これだと中途半端感は否めない。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:01.03ID:Vp4dYa4A
なんで「ぽんジュース」じゃねーんだよ!!、伝説と違くね?
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/07/21(金) 08:49:01.16ID:r50Midar
350円ならビールだろう、高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況