X



【東京】LED電球普及 小池氏&ピコ太郎さんPR[07/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/10(月) 14:02:38.16ID:CAP_USER
社会
LED電球普及 小池氏&ピコ太郎さんPR
(東京都)


■ 動画をみる
 東京都は10日から白熱電球とLED電球を無償で交換する取り組みを始め、小池知事とピコ太郎さんがPRした。  東京都が始めたのは白熱電球2個とLED電球1個を無償で交換する取り組みで、LEDの普及と家庭での省エネを促進するのが目的。
イベントにはPR動画で小池知事と共演しているタレントのピコ太郎さんが参加し電球の交換方法を実演した。  
LED電球は100万個用意してあり、年間4万4000トンのCO2削減効果があるという。電球は地域の電器店などで交換できる。
[ 7/10 13:19 NEWS24]
http://www.news24.jp/nnn/news890152906.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:05:23.96ID:MhMN08v4
やったね耐えちゃん!経済がまわるね!!
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:07.86ID:QzdXccRk
お幾ら? PRビデオ
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:43.74ID:yJCp4nY0
早速だな、
LED業界の政治献金10倍増www
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:12:40.55ID:NzxnIPGh
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってww
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:24:26.25ID:SFYzVCPm
ピコはもうはやらんけん  中身が一発芸人でしかなかったろ。
 いらんさかい やめてよ。
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:33:43.06ID:J/CcyLJ/
節電だったら、夏の真昼間から冷房をガンガン効かせて営業をしている
朝鮮賭博のパチンコ屋の営業時間を制限するのが優先でしょう。
都知事の権限でパチンコ屋の営業時間を午後5時以降にすることができるでしょう。
なんで、LEDの普及なんて放置しても進むようなことに都知事が協力するんですか?
都民ファーストというんだったら、真夏の期間中だけでもパチンコ屋の営業時間を
制限したらどうですか?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:35:19.50ID:J2STvLOg
電球なんて節電的には微々たるもの
冷暖房を節約するためにどうすればいいか
考えないと
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:35:25.31ID:sXear2iI
交換してきた
TOSHIBAだった


なぜか転売禁止シールを貼り忘(以下略
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:21.37ID:sg7wgst6
 
ブームを過ぎた奴に
恥ずかしげもなく
今から乗っかろうとするセンスがキモい・・・
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:15:44.69ID:aL12yR7q
看板も規制してほしい
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:55.54ID:3xdP0GhJ
浮いた電気代(年23億円)でガソリン買うと
約5万トンのCO2に化けるんだがwww
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:03:32.13ID:n+fgGoZa
え? ウソ
俺んち、全部交換しちまったぜ・・・orz
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:57.43ID:3xdP0GhJ
>>14
電気代が浮くのはいいことでしょ?
CO2排出削減は(ガキにもわかる)真っ赤なウソだけど。
0016名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 17:23:36.86ID:6LlaPMAA
>>10
Made in ChinaのTOSHIBAか?日本の中小企業の助けにならんのじゃない?

ピコ太郎を呼ぶ金の原資は都税だろう。小池は、無脳と思ったが、浪費癖も激しい
な。どこまで無駄事業に加えてこれだもんな。
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:03.84ID:2Ky5AFsB
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!
収入証明書不要!

https://goo.gl/WdxjSV

cyf
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:46.73ID:abAxxiS6
>>10
経営ズタボロの東芝ちゃん
怪しげな税金大量に入ってよかったね(´・ω・`)
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:58.05ID:o7iz7qjc
次はガソリン車を電気かアルコールに
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:43:30.89ID:RMMDtApT
おまいら、小池にだまされるなよ

白熱電球を 100個持ち込んでも もらえるLEDは 一個
2個持ち込んでも 1個だよ

さすが、小池ファースト、手が込んでいるね。
肝心な事を不明確にして、都民を騙す
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:43.83ID:XNaIt12K
>小池氏&ピコ太郎

この2人の意外な共通点は、英語表現がダジャレっぽい。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:47.54ID:J2McS1GV
ぴこ太郎はトークがつまんね
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:36.85ID:+liPrcxn
だんだん大阪みたいに低レベルなって来てるな
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:10.73ID:0kwSbirR
ピコ太郎気持ち悪いから消えろ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:05.18ID:zJz0/dxs
都民じゃないから関係ないんだけど、中華あたりから電球輸入して、こまめにLEDと交換して転売したら
小銭たまるんでないの?
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:21.01ID:EWCePLXF
養子縁組の在日が丸もうけ
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:07.80ID:t1CXifBR
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況