X



【石川】1房111万円…高級ブドウ「ルビーロマン」初競りで過去最高額 金沢市[07/07]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 12:29:10.46ID:CAP_USER
石川県が開発した高級ブドウ「ルビーロマン」の今季の初競りが7日、金沢市中央卸売市場で開かれ、
出荷された39房のうち1房が過去最高の111万円で競り落とされた。
金沢市の卸売業者が落札、今年で創業111年の旅館加賀屋(同県七尾市)が購入した。

ルビーロマンは今年で出荷10年目で、加賀屋の総支配人、手島孝雄さん(67)は
「10年間でこれだけの価格になった。さまざまな人の努力や歴史の重みを感じる」と報道陣に笑顔を見せた。
これまでの最高額は、昨年の初競りでの1房110万円だった。

JA全農いしかわによると、ルビーロマンは県が14年かけて開発した品種。
糖度が18度以上と甘く、1粒20グラム以上で果汁も多いのが特徴だ。
今年は2万6千房の出荷を見込む。

写真:過去最高の111万円で競り落とされた高級ブドウ「ルビーロマン」
http://www.sankei.com/images/news/170707/wst1707070030-p1.jpg

以下ソース:産経west 2017.7.7 09:46
http://www.sankei.com/west/news/170707/wst1707070030-n1.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:55.19ID:drQr0F5C
あほらしい
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:34:38.29ID:MmLDrYnS
バカらし
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:06.20ID:ikIGanvg
朝鮮人に盗ませるなよ
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:36.60ID:VcSXyfEe
腹に入れば・・・
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:59.10ID:QDafSZ53
ヒカキンならもっと高値で買ってくれるよ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:59:35.34ID:a2WPXQAB
<丶`∀´>次はこの品種を狙うニダ!
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:59:37.76ID:NLRqvXfX
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 13:56:04.68ID:KFqXn18p
話題作りの出来レースだよ。帳簿上は同じ値段で買い戻したことになる
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 15:08:36.22ID:xVO2o0qi
近所のブドウ園のブドウで充分です
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 15:48:12.08ID:quheKakR
ご祝儀っすなぁ
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:30:34.19ID:ck/h45dm
成金趣味で恥ずかしくないのかな
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:58.14ID:T8mrWq8N
5分で食える。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:29.49ID:PxNsCuCF
こういうのはもう意味ないじゃん
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 17:40:50.81ID:iq0+6oWD
ぶどう甘すぎるのはのど痛い
種無しはまずい
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 18:16:18.11ID:KTDwR35x
旅館の宣伝費、話題作りも兼ねてるから安いのかな?
他38房の値段と買った他の人も気になるわ
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 19:05:28.01ID:aj4a2U47
テレビ局のやらせ 番組だ
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 19:40:00.45ID:1/LggoWk
ルビーモレノは腐ったか?
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:19.29ID:nk/z7lxr
うまいけど、百万超えはどうだろう。
来月になれば、もっとうまくて安いものが出る。
初ものに対するこだわりを粋とみるか、酔○とみるか。
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:55.79ID:qTA5dBOS
分かってるだろうけどマグロの初競りと一緒でご祝儀だよ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:47.67ID:6ztY3YJX
でかいだけ
糖度ならデラの方が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況