X



【鳥取】武者気分を満喫 外国人観光客が甲冑試着 倉吉市[05/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:05.40ID:CAP_USER
インバウンド(訪日外国人客)向けの体験教室「ルーラルジャパン」ツアーの一環として、
欧州などからの外国人観光客が24日、鳥取県倉吉市東仲町のてぬぐい工房らっぷで、甲冑(かっちゅう)の試着を体験。
近くの赤瓦周辺を散策して日本の武者気分を味わった。

企画したのは三朝町在住の英国人リチャード・ピアスさん。
都市部とは異なる山陰の自然や歴史などの魅力を海外からの観光客に伝えようと体験型ツアーに取り組んでいる。

今回は、フランスや英国、シンガポール、オーストラリア、ブルガリアなどから14人が参加。
同町中津を訪れて自然を満喫し、同町坂本でよもぎ団子作りにも挑戦した。

甲冑体験では、参加者ら8人が、倉吉里見手づくり甲冑愛好会の楠本博文さんらの指導を受けて着用。
写真撮影をしたり、町並みを散策したりして楽しんだ。

散策中には国内の観光客から「かっこいい」と声を掛けられるなど注目を集め、笑顔を見せていた。

フランス人のアリサ・ハダジさん(28)は「パワフルで誇らしい。すごく楽しかった」と満足そうだった。

写真:甲冑に身を包んだ外国人観光客ら
http://www.nnn.co.jp/news/170530/images/IP170524TAN000263000_02.jpg

以下ソース:日本海新聞 2017年5月30日
http://www.nnn.co.jp/news/170530/20170530045.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:18:03.04ID:kRIE5Nd9
七五三or武者ガンダムデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況