X



【沖縄】「壮を忘れない」亡きサッカー少年の名を大会の冠に 恩師提案、沖縄に来た母感涙[05/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/07(日) 22:20:35.19ID:CAP_USER
12:05沖縄タイムス
 那覇市の少年サッカークラブに所属し、転校先の神奈川県で2年半前に病気のため12歳で亡くなった栗山壮さんをしのぶ「第10回前島・島ちゃん・壮カップU−12強化大会」が3、4の両日、奥武山陸上競技場などで行われた。
県内の競技力向上を目的に始まった同大会の10回の節目に、前島SCの島袋広幸監督(46)が「みんなに彼のことを忘れてほしくない」と「壮」の冠を加えることを提案。48チームが参加し、汗を流した。(運動部・我喜屋あかね) 
小学4年生の時にサッカーを始め、泊SCに所属していた栗山さん。メンバー不足のため、前島SCと合同で練習や試合に出場したことがきっかけで、島袋監督と知り合った。
「壮はいつも、僕のそばを付いて歩いていた。注意されてもめげない、明るい子だった」と振り返る。 父美昭さん(50)の転勤で2014年に横浜の中学校に進学。
現地のクラブチームに所属し、サッカーに汗を流す日々を送っていた。だがその年の11月、頭痛のため病院に行き、脳膿瘍(のうよう)と診断された。
すぐ検査入院となったが、その日の夜に意識がなくなり、27日に亡くなった。 大会名の変更が提案されたのはことしの3月。美昭さんと母有希子さん(40)が沖縄を訪れたことがきっかけだ。
島袋監督や保護者、同級生たちと思い出を語り合う中で「壮のことを忘れないために」と名前を入れることが決まった。 当時のチームメートも運営に携わり、会場には栗山さんの写真が貼り付けられた手作りのボードが飾られた。
那覇高1年の豊見本数磨さん(15)は「周りを元気にしてくれる子だった。今でも亡くなったことが信じられない」と話す。外間政紀さん(15)は、栗山さんが横浜に引っ越す時に手紙をもらった。
「(おまえは)ライバルだから、頑張れよと書いてあった。壮のためにも俺たちが頑張る」 横浜から駆けつけた有希子さんは「知らない人も声を掛けてくれた。何年たっても、みんながこうしてくれることがすごくうれしい」と目を潤ませる。
美昭さんも「本人も少し照れくさいはず。沖縄って温かいですね」とほほ笑んだ。「いつも明るかった彼のことを忘れてほしくない」と島袋監督。「これからも壮の名前が入ったこの大会を続けていく」と誓った。
https://news.goo.ne.jp/article/okinawa/region/okinawa-83271089.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/05/07(日) 22:30:29.09ID:AWfxgYXo
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://ugju.dateeasily.com/8.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/05/07(日) 22:44:26.70ID:dyhTZXSZ
こーゆーのは辞めづらいし
どうなのよ?
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/05/07(日) 23:38:50.38ID:o1P08O/8
そして、大会名はどんどん長くなっていくんだよな?
まさかこの子だけじゃないだろ?
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 02:47:02.59ID:ynIl/DiD
「牡を忘れない」に空目してごめんなさい
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 06:44:15.80ID:BIbolGWa
武井さんいつの間に
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 07:19:31.61ID:mOrCW/3t
>>1
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 10:12:54.40ID:RDen69Ug
>>7
生きながらえるには消える前の根回しが大切
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 10:15:06.96ID:uiR5WjKt
横浜に行ったら脳膿瘍・・・こえぇよ横浜
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/05/08(月) 15:09:57.21ID:qCKIkyYU
もっと北だったら大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況