X



【愛知】地上124m、日本一高い献血ルームがオープン 名古屋市[04/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 11:54:57.35ID:CAP_USER
日本一高い献血ルームが20日、名古屋市中村区名駅のJRゲートタワー26階にオープンした。

地上124メートルからの大パノラマが見られ、駅前の繁華街や名古屋駅の新幹線の発着のほか、夕日や夜景も楽しめる。
献血した人には、ドーナツやひきたてコーヒーという県内初めてのサービスもあり、
県赤十字血液センターの担当者は「会社や学校帰りに気軽に立ち寄ってほしい」と呼びかけている。

献血ルームはJRセントラルタワーズ20階(地上約100メートル)にもあるが、
約1時間の待ち時間ができる人気ぶりで、混雑緩和のためにゲートタワーに拡張。
受付時間(午前11時から)も、県内のほかの献血ルームより1時間遅く、
200ミリ・リットル、400ミリ・リットル献血は午後6時45分、成分献血は午後6時(土曜日は午後5時)までとした。

写真:地上124メートルの絶景を楽しみながら献血ができる
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170420/20170420-OYT1I50060-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年04月21日 08時19分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170420-OYT1T50140.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 11:59:14.47ID:ZVT+k0w6
献血ルームは飲ませ過ぎ食わせ過ぎ
決まりかサービスか知らんけど
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 11:59:22.57ID:ZVT+k0w6
献血ルームは飲ませ過ぎ食わせ過ぎ
決まりかサービスか知らんけど
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:04:20.18ID:L3HBesR8
エレベーター移動の気圧変化とか大丈夫なのか?
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:08:09.05ID:o4hGHY9N
地上なのに血か、とはこれ如何に
 
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:08:27.88ID:3rZXihyw
献血中に外を見られるようベッドの向きを変えてくれよ
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:16:15.93ID:3LnDkdGe
ただで貰った血を幾らで売るんだろう
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:17:54.96ID:m1DafFrV
あんまり高いけど血圧大丈夫?
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:20:29.43ID:65WQTaq7
そこに献血ルームがあるから。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:25:49.04ID:HvoBRs8L
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:35:11.76ID:DiAUATz7
血液袋を一階に置いとけばポンプなくても一瞬で全身の血が抜けそう
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:40:15.67ID:ZVT+k0w6
>>8
全血の薬価だと16,320円/400ml

>>9
高さ124mって、危険だよね
"低気圧で体調崩す"人だと
地上より15hPaくらい低い
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:40:52.86ID:pI0VCHrO
貧血だ倒れるだけだろ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:41:50.85ID:5k5zCvLl
どうしてそんな家賃の高いところに献血ルーム作ってやっていけるのだろう
どうして血液センター(赤十字病院・本社・支部含め)は高給で退職金が高額なのだろう
なんで群馬の血液センターは残業代ちょろまかしたり当直中に酒飲んだりするのだろう
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:46:42.89ID:KgTH3Fut
大学時代の友人に、血圧の高いのがいて、献血に行くとスッとすると言ってたなぁ。
気持ち良いらしく、頻繁に行くとかだった。
こっちは低血圧で、一度も献血したこと無いわ。
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:47:07.97ID:Hl0v9fgt
血液の値段知ったら、卒倒するぞww 400mlで一万八千円だ。これを50円のオレンジ
ジュースで手に入れられたら笑いが止まらないだろうな。金よこせとは言わないけど、
もう少し良心的なやり方できないのかな。金券渡せば売血と同じリスクできるから、
遊園地の横に献血ルーム作って、献血したらその日限りの入場できるとか、スカイツリー
の前で献血したら、ただで登れるとか、いくらでもアイデアあるだろ。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:54:27.05ID:/03kOv67
おしゃれなカフェみたいにすればいんじゃね
献血したら会計無料のスタバ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 13:14:03.66ID:XTK44Bbg
売血を復活させた方が良いんじゃねえの?
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 13:40:45.66ID:uo7FyFWB
>>13
そんなに高いならそりゃコーヒー飲み放題も当然だわな
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:37.06ID:+cw7nIdg
献血ルームで貧血になりそうだな。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 16:30:13.03ID:veRlwP7+
献血ルームに献血しない家族を連れてくるヤツを規制して欲しいわ
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 16:59:35.12ID:btMWNMlA
名古屋って、何やらせても
売りにするポイントがズレてるよなあ
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:39.14ID:JkcakDTX
>>13
高所で体調崩すような人はわざわざこんなところで献血しないと思う
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:37.80ID:J5JljlIR
西のダ埼玉
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:28.13ID:tB/0isik
東北の仙台のアエル(31階)の20階に献血ルームがある。
もし最上階にあったのなら、仙台がしばらく日本一だった。
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/04/30(日) 22:39:11.60ID:R0QbeIfM
献血に使われるのは殆どが老人の為。
老人の延命に繋がる行動は、高齢化を加速させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況