X



【山口】チェーンソーで削った木の猫 萩の猫寺で「50匹の猫」展示[10/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リサとギャスパール ★
垢版 |
2016/10/08(土) 18:08:31.06ID:CAP_USER
 山口市のチェーンソーカービング作家、林隆雄さん(44)がネコをテーマにした初の作品展「50匹の猫展」を萩市の雲林寺で開いている。31日まで。

 脱サラしてログハウス建築家になった林さんは14年前からチェーンソーを使った彫刻を始め、これまで国内外の大会で何度も優勝している。
雲林寺は「猫寺」とも呼ばれ、600点以上の招き猫やネコを描いた絵などが飾られている。

 角田慈成(すみだじせい)住職(46)と林さんは長年親交があり、作品展には新作を中心に50点ほどを展示。
木目がなければ本物と見間違うほどの柔らかいネコのフォルムや豊かな表情が楽しめる。同じネコ科のライオンやトラの大作も各所に隠されるように配置している。

 林さんは「ネコらしいしぐさやちょっとした動きを削り出してみました」。12、13の両日はカービングの実演もある。

http://img.sippolife.jp/S2900/upload/2016100600001_1.jpg
展示された大小の作品と林隆雄さん=山口県萩市

http://sippolife.jp/article/2016100600001.html
朝日新聞・朝日新聞デジタル|更新|2016/10/08
0002やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:17:45.29ID:oRjmPcA+
ジェ―孫
0003やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:18:28.87ID:fvYRPnAZ
映画化決定
0004たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2016/10/08(土) 18:21:13.92ID:2Oi4Us76
でけェ
0007やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:33:20.72ID:/iCU05Fl
スレタイが
チェーンソーで猫を削った
に見えた
0008やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:45:45.31ID:N2jZ3fSU
右手の小さい猫はかわいいぞ
0009やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:51:25.12ID:5gvtyISY
グロスレタイ!じゃなかった
0010やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:08:28.49ID:cFK0MpvX
こんなマンガチックなのじゃなく、
ふつうの猫だと思ってたんでびっくりw
0011やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:26:41.10ID:F9tgecJh
写真クソワロタ w
0014やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:04:49.20ID:T+FVdZ4r
もっと厳かなものかと思ったらwww
0015やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:29:30.46ID:ggeT7QX0
ぬこ大好き
0018やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:26:07.01ID:1V7gc8+S
彼は今やっていることから手を引くようににと言ったあとで、「(創価学会の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

一番左端の柱に手をつくようにして立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI
0019やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:26:51.33ID:X6cZi3L5
思ってたのとだいぶ違うwww。
0020やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:28:58.12ID:lM7rOV2R
ここまでやるとチェーンソーでもノコギリでものみでも変わらん気が
単なる作業効率ってだけで
0021やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:06:06.62ID:EZj8XZfG
糞みたいな現代美術よりこういうのの方が面白くていいわ
0022やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:23:44.04ID:aVliDToQ
おおきいね。でもいいよ。だきしめてあげたくなるね。
あさっての方向みてるしwwww
0023やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:37:26.68ID:I//ipg+H
チェーンソーの免許取りに行ったら
一人だけ女の人がいて、このチェーンソーの彫刻をやると言ってたな
0026やまとななしこ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:04:26.24ID:gpHIvM1b
本人の歯も木で出来てるの?
0027やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:09:47.59ID:oGw9tnJp
浜名湖のバラバラも私がやりました なんてな
0028やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:10:11.04ID:2liMrEUM
猫だけに削り節が好き
0029やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:10:33.75ID:oGw9tnJp
ウシジマくん 連絡ください 私が切断します
0030やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 01:05:33.78ID:3ceRCf0g
ジェイソンの人?
0031やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 01:27:47.72ID:YoKw3k3U
■ジェイソン関連はすべて釣りです■
0032やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:14:04.12ID:ApkUSqT2
ジェイソンさんはもっと年いってたような
勘違いかもしらんが
0033やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:56:42.84ID:KJDGk3xL
この人の作品、山口県内にあちこちにあるな
特に9号線沿いの山口から徳佐の辺り
0034やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:09:49.37ID:RtQURPPb
思ってたのと違った
0036やまとななしこ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:39:50.58ID:zQJwwa6S
>30.32
ジェイソンさんはチェーンソーアート界のレジェンドで、還暦超えてます。
スレタイの猫展、こないだ行ったけど、玄関先の猫が一番漫画チック。
どっちかというと、本物さながらなのがウリな作風なんだよね。
0037やまとななしこ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:27:48.52ID:ntK3rl/r
明日実演するみたいだね。
なんで土日にしないのか。
0038やまとななしこ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:15:18.78ID:75nO+r92
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/02/06(月) 01:45:40.12ID:lWraX2RZ

ちゃんとIDコロコロ変えれて良かったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況