X



お世継ぎを産んだ秋篠宮家こそ正統である
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:41.92ID:nQlzQnex
天皇陛下と雅子は即時退位せよ
0952名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:20.64ID:No6yKOA2
>>947
バカなの?証明されてたら立太子じゃない?
皇嗣に成ったという宣明でしょ?
なんか訳わかんない言い訳しちゃ変わった事やりすぎ笑
0953名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:33.17ID:No6yKOA2
ご自分の懐具合に合わせたポジションを作っちゃっただけでしょ?
そう思う人も多いんじゃないの?やりたい放題じゃない
違うならわかるように説明してよ
人を見下す前にさ
0954名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 22:57:17.58ID:APUJdtE1
>>952
天皇の弟だから立皇嗣ていう名称でいいんだよ

そもそも皇嗣て天皇の世継ぎていう意味なんだし

それともかの半島の国では皇嗣て違う意味なの?

> 皇嗣に成ったという宣明でしょ?

愛子たんwww信者工作員ですら徳仁が秋篠宮を皇嗣(天皇の世継ぎ)て宣明したって認めたねwww
0955名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:35.81ID:No6yKOA2
>>954
妄想族か現れたw
頭大丈夫?
0956名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:10.07ID:APUJdtE1
>>955
日本語が理解できないのが現れたwww
頭大丈夫?
0957名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:06.35ID:No6yKOA2
>>956
あれ?リピートおじさん?
0958名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:29.14ID:No6yKOA2
立皇嗣という名称?本当に?
人を笑うほど理解できてる訳じゃなさそうだね
面白い人だねw
0959名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:35.41ID:APUJdtE1
皇室典範

第三条 皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは、皇室会議の議により、
前条に定める順序に従つて、皇位継承の順序を変えることができる。

第四条 天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

第八条 皇嗣たる皇子を皇太子という。皇太子のないときは、皇嗣たる皇孫を皇太孫という。

皇室典範でも普通に皇嗣ていう単語が使われてるし
八条の条文だと皇太子やらは皇嗣に対してのの称号の一つでしかないて事しな

それと皇室典範特措法

(皇位継承後の皇嗣)
第五条 第二条の規定による皇位の継承に伴い皇嗣となった皇族に関しては、皇室典範に定める事項については、皇太子の例による。

て書いてあるから秋篠宮は皇室典範の皇太子の扱いだし
0960名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:20.56ID:No6yKOA2
それは見たよ、わざわざ貼らなくてもw
暫定ね
0962名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:37.31ID:APUJdtE1
>>960
皇室典範三条の廃太子規定があるから天皇の実子が皇太子になっても暫定なんだんだけど
まあ、それ以前に愛子たんwwwには日本では法的に皇位継承権すらないから比較対象ですらないけど
0963名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:03.91ID:No6yKOA2
暫定だからあんまり世間に嫌われるとまずくない?
アナタももう少し控えめにしないと秋家に迷惑かもよ?
何せこの嫌われっぷりだからw
0964名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:16.48ID:No6yKOA2
>>961
わ!やばいよこの人
立の意味わかってないよwww
0965名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:00.42ID:APUJdtE1
>>963
ハイハイ、その嫌われ者の秋篠宮家が世間を騒がした小室眞子の皇籍離脱の時の日本の衆院選で、
女系天皇反対、女性天皇反対、つまり愛子たんwww天皇反対の自民党に、
日本国民が単独で安定多数の過半数を獲らせた歴史的事実から全身全霊をかけて目を背けるしかないんだねwww

まあ、日本の義務教育を受けてない人には日本が間接民主制だという事が理解できないかもしれないけど
0966名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:14.01ID:APUJdtE1
>>964
日本の首相官邸のホームページの内容に全身全霊で目を背けるとか外国籍なの?
0967名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:14.12ID:APUJdtE1
>>964
それにしても愛子たんwww信者工作員て公的な所から絶対にソースを出さないよねwww
0968名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:50.50ID:No6yKOA2
リピートおじさんにしつもーん!
立皇嗣なのか皇嗣なのかどう違うのかわかってる?
0969名無しさま
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:26.31ID:No6yKOA2
ソースバカw
0970名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:01:08.91ID:RIwzD2tv
>>969
ソースが出せないバカw
そりゃあお前ら愛子たんwww信者工作員て願望を垂れ流すしか能がないからね

ソースが出せない=証拠が出せないて事だから
証拠を絶対に出さない妄想垂れ流しておちょくられるぐらいしか相手にされないのにね
0972名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:35.49ID:RIwzD2tv
>>968
ハイハイ、ただの変換ミスにしか突っ込めないんだねwww
まあ、本質的にはソースが出せないからね
0973名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:04:58.95ID:RIwzD2tv
>>971
で、お前が絶対に公的なところからソースを出せない願望垂れ流ししかできないという事実は変わらないけど
0974名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:32.24ID:3MXltgnx
この人か噂の人は
面白いな、誰でも見つけられるような記事引っ張ってきて
ソース!ってふんぞり返る世間知らず
0975名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:08:52.14ID:RIwzD2tv
>>963
しつもーん!

なんで去年の衆院選で日本国民は女系天皇反対、女性天皇反対の自民党に単独で安定多数の過半数を獲らせたの?
0976名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:10:48.99ID:3MXltgnx
>>972
えっ?
変換ミスでごまかす?
ミスしようがないでしょうよ
意味するところも違ってくるし
おじさん本当に日本語わかってる?
0977名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:11:28.09ID:RIwzD2tv
>>974
で、なんで愛子たんwww信者工作員てその誰でも見つけられるような記事すら引っ張ってこれないかなwww
誰でも見つけられるような記事すら引っ張ってこれない世間知らず
0978名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:13:03.93ID:RIwzD2tv
>>976
で、なんで日本国民の大多数が秋篠宮家を嫌ってて、愛子たんwwwを皇太子にて思っているはずなのに、
去年の衆院選で日本国民は女系天皇反対、女性天皇反対の自民党に単独で安定多数の過半数を獲らせたの?
0979名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:14:08.02ID:3MXltgnx
>>975
まだまだ自民贔屓のジジババが多いからだよ
若い衆が選挙に興味を持たないのは良くないことだけど
こんな世の中だから理解できなくもない
0981名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:59.80ID:3MXltgnx
リピートおじさんがんばれ!
0982名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:25:18.15ID:RIwzD2tv
>>979
はあ?
お前ら愛子たんwww信者工作員の理論では、日本国民の大多数は鯰一家を嫌っていて愛子たんwwwを皇太子にしたいていう願望なのに、
自民贔屓のジジババはその大多数の日本国民ではないのかよ?

それと日本は一度は民主党が政権を獲ってるけど
大多数の日本国民が本気で鯰を皇室から追い出したくて愛子たんwwwを絶対に皇太子にしたいと思っているんだったら、
民主党が政権を獲った時のように自民党は下野してたはずなんだけど
0983名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:34.97ID:RIwzD2tv
>>979
> こんな世の中だから理解できなくもない

お前らの理論だと鯰一家がやりたい放題て事だよな
なのに大多数の日本国民は秋篠宮皇嗣の皇位継承既定路線の自民党に単独で安定多数の過半数を獲らせたて事なんだね
0985名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 02:53:16.46ID:wssbyQNz
980
遠回しに何度も書いたけどチョソサイトだからIDまで消される。
歯の浮くようなアレレを絶賛するカルト信者の書き込ばっかで腐っている。

河野太郎は女系天皇、女性天皇容認のくせに選挙の時はうやむやにしていた。
親父の河野談話のシナリオはOWDが書いたのでは?
0986名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 04:38:21.44ID:gjjDGZgU
暫定ねw
こんな出来損ないテンノーにして大丈夫か?
息子は死ぬまで裏口ズルと軽蔑される
0987名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:56.13ID:cXvVOEWH
さっさと秋篠宮親子のY染色体が竹田とおなじか調べろよ
0988名無しさま
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:57.00ID:cXvVOEWH
さっさと秋篠宮親子のY染色体が竹田とおなじか調べろよ
0989名無しさま
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:02.67ID:RcSObLyO
生れた時からずー−っと池沼アイゴー
皇位継承権は一生ない\(^o^)/
0991名無しさま
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:39.49ID:e7yvLwh3
まあ家系図が3代前までしかたどれず、家系図にない戒名でもない人の継ぎ接ぎ欠けた墓の前で
手を合わすって日本人的には謎。
3代以前はどこに住んでいたのかしら?海外ww
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg
NHKのファミリーヒストリーに出て出自が嘘だった元ニュースキャスター鳥越俊太郎とナニゲに似ている。
0992名無しさま
垢版 |
2022/06/10(金) 14:32:03.97ID:H/M2VCrS
紀子さんにしても小室さんにしてもルーツがはっきりしていていいよねぇw半島からわざわざごくろうさん!
0993名無しさま
垢版 |
2022/06/10(金) 20:17:50.34ID:KqHCglkY
パンチョッパリ ゲェ~
0994名無しさま
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:52.43ID:Z+a/PNar
皇室寄生に成功した礼宮とゴキ
0995名無しさま
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:41.13ID:TQ80UQRV
目がうつろで、無表情、小学校からほとんど不登校。
大学はたった1日だけ登校してもう登校しないの?
会見も3カ月以上調教しても会話のキャッチボールはできない。
丸暗記で途中記者が合いの手を入れるような質問w アーコリャコリャ
こんな♀天皇は嫌だわ。
0996名無しさま
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:46.11ID:2kc+7cMR
悠仁親王のご存在をひたすら崇めろ!!奉れ!!
将来の天皇にもっと敬意を払え!!
0997名無しさま
垢版 |
2022/06/13(月) 19:38:04.80ID:2kc+7cMR
日本国を一日も早く自民党一党独裁体制にして大政翼賛会を復活するべき。国家を根本的に戦前までの体制に戻さないとダメ。秋篠宮皇嗣殿下を絶対君主にして天皇主権国家にするのが日本国の生きる道。自衛隊は国軍クーデター引き起こして反対派を粛正するべき。やはり安倍晋三終身将軍しか日本国を治められるお人はいない。日本人なら秋篠宮皇嗣殿下の1日も早い天皇即位を願い自民党統制国家を誕生をひたすら願っていればいいの。
必ずテレビ局のニュースを始める前には「秋篠宮天皇陛下万歳!!安倍晋三終身将軍万歳!!」と叫んでから読み始めるべき。批判は許さない。ただ思考停止して礼賛していればいい。
0998名無しさま
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:34.16ID:2kc+7cMR
日本人なら秋篠宮皇嗣御一家に傾倒してひたすら礼賛、賞賛、称賛、絶賛していればいいの。秋篠宮皇嗣御一家を誹謗中傷する奴は吊し上げて蜂の巣にしてやればいいの。
自民党一党独裁体制にして秋篠宮天皇にして日本国既得権益を守る象徴にするか一握りの特権階級の太陽にすればいいの。下層国民は天照大御神の御子孫と自民党と大企業の利益のためにひたすら働いてせっせと税金納めていればいいの。日本国は神の国であり秋篠宮皇嗣御一家の国であり自民党の国なの。下層国民は秋篠宮皇嗣御一家と自民党の盾になって死んでいけばいいの。
0999名無しさま
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:42.43ID:CCruG0m2
えらい焦りよう!さては鬼子卑臀下からヒステリックなお叱りを受けたな(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 4時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況