X



なぜ宮内庁はいちいち火に油を注ぐのか
0001名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:04.62ID:7bOAAk2v
・小室文書で一方的な主張を展開
 →西村長官がなぜか好意的なコメント

・複雑性PTSDの公表
 →病名だけ言えばいいのに、なぜか国民の声を誹謗中傷扱い
0002名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:22:00.94ID:G59pz6Nm
これこそ複雑性PTSD じゃ無いかな

*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
https://news.yahoo.co.jp/articles/225551e06ebc408f76b5e05550a29305fe471ed5
5/9(日) 11:12配信 文春オンライン
「*小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #3
ttps://bunshun.jp/articles/-/45228
*一個人としての希望」重視の姿勢は悠仁さまに影響していないのか
秋篠宮家は「オーソドックスな皇族教育に方針転換すべき」の声
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45370
「*学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #1
ttps://bunshun.jp/articles/-/45064
*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #2
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45065
z

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
0003名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:22:41.57ID:G59pz6Nm
「真子は病気だから結婚します」

*皇室を揺るがす青年は一体何者なのか 小室圭さん 「全史」
週刊文春 2021年10月7日号
▼就労ビザ「就職先は申請していない」の怪
▼「俺もう終わっちゃったよ」スピード就活自慢
▼母の新恋人に再婚を「やめて」と叫んだ日
▼「趣味はヒップホップ」が婚約後はジャズピアノ
▼中学校イジメ 被害女性を苦しめた“ブーイング事件”
▼金銭問題 眞子さまに「相手方が悪い」と言わせた説得術
▼海の王子 アナウンサー学校も自己PR “盛り”沢山
▼帰国便 アップグレードの裏に佳代さんの電話

*週刊新潮 2021年10月7日号
「秋篠宮家は不要」!?「眞子さま&小室圭さん」が招いた恐るべき世論
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2608.png
「就職」「結婚」という“成果”を引っ提げて9月27日に緊急帰国した小室圭さんは、
国民の声などどこ吹く風、凱旋気分に浸っている最中だろう。が、事態は深刻である。
眞子さまの激情は止まず、営々と築き上げられた皇室と国民との関係は未曾有の危機を迎えているのだ。
「ロン毛ポニーテール」が「天皇の義兄」になる衝撃
「ジゴロ」の本性私はこう見た
▼佐藤綾子 ハリウッド大学院大学教授 『ローマの休日』アン王女になれなかった「眞子さま」
▼小田部雄次 静岡福祉大学名誉教授 踏みにじられた「皇室への敬愛」
▼田中優介 (株)リスク・ヘッジ代表 どんなリスクが発生するか「皇室」に学ぶ「社会の地雷」
▼デーブ・スペクター 「期待を裏切らない男」に期待される金銭トラブル法廷
0004名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:23:01.62ID:G59pz6Nm
診断した精神科医の秋山剛・NTT東日本関東病院品質保証室長の文書
眞子さまの「複雑性PTSD」状態 診断した精神科医の文書全文
https://mainichi.jp/articles/20211001/k00/00m/040/161000c
毎日新聞 2021/10/1 17:31

疑問を呈する和田秀樹先生のご意見
眞子さまへの複雑性PTSD診断は“勇み足“? 
精神科医・和田秀樹氏が語るこれだけの疑問 10/1(金) 22:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/244bb3c38050b0d0ba0d3bbc51dea721b3863506
0005名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:24:32.82ID:G59pz6Nm
【独自】〈 眞子さま・小室圭さん結婚〉 母・佳代さんに“新たな疑惑” 一年半に渡って傷病手当を不正受給か
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09011555/?all=1
42 可愛い奥様[sage] 2021/09/01(水) 13:52:26.42 ID:+MGE1xMy0
真っ黒すぎて目も当てられない

小室敏勝(圭の父・横浜市役所に勤務)
・結婚後佳代の両親のマンションを買わされる
・圭の養育費と佳代の実家を支えるうちに衰弱
・38でついに自殺

小室祖父(父方)
・敏勝の自殺にショックを受ける
・後を追うように自殺

小室祖母(父方)
・小室父・祖父の自殺後、佳代から即遺産交渉を受ける
・遺産交渉では佳代の手配した暴力団関係者と交渉
・遺産交渉後自殺
・3人の眠る墓は何年もお参りされた形跡はない

小室佳代・圭
・遺産で豪遊
・中学高校は授業料1000万円のインターナショナルスクール
・遺産がなくなれば婚約者から支援を受ける
・婚約者との破断後、圭は眞子と交際
・秋篠宮家から支援を受けようとする

真っ黒くろすけじゃん、小室親子も皇室皇族も同じ穴の狢ムジナ
0006名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:24:56.83ID:G59pz6Nm
ご参考に 誰が小室くんをサポートしてるか分からないが・・wz
こちらは小室くんが行ってた一橋大学院で講義してる奥野法律事務所の弁護士
ちなみにニューヨーク弁護士登録もしてる
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-12/
なかなかの美人弁護士さん
国際的な役職にちょっとひっかかる・・・国際法曹協会のある部門の委員会役員
国際的な役職にちょっとひっかかる・・・国際法曹協会の年次報告書ワーキンググループメンバー
なるほど、なるほどねw・・こりゃ優秀だ
ニューヨーク法曹界じゃ顔が効きそうだw
「自由と正義」
https://www.okunolaw.com/attorneys/

*だんまり決め込んだ「奥野法律事務所紹介」
https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
ちなみに小室が就職活動していた頃
奥野と共に一緒に行動してた人物
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/

小室はまだ奥野法律事務所の社員か・・アメリカ出向社員か
0007名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 23:34:49.79ID:G59pz6Nm
【眞子さまPTSD公表も止まぬ批判の異様さ 「中傷なくなれば回復」で火に油】

秋篠宮家の長女・眞子さま(29)と小室圭さん(29)が
今月26日に入籍する見通しとなった。宮内庁が1日、会見で明らかにした。
一般の結納に当たる「納采の儀」などの関連行事が一切行わず、
皇籍離脱の際に支払われる一時金約1億5000万円も眞子さまの意向を受けて、見送られる。

会見で最も衝撃だったのは眞子さまが複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)を患っていることだった。
会見に同席した秋山剛・NTT東日本関東病院品質保証室長は、眞子さまについて「自分自身と家族、結婚相手と家族に対する、
誹謗中傷と感じられる出来事が長期的に反復され、逃れることができないという体験をされた」と説明。

同室長によると、眞子さまは2018〜19年ごろからバッシングにより、人間としての尊厳が踏みにじられていると感じるようになったという。
恐怖がフラッシュバックすることもあり「幸福感を感じるのが難しい状態にある」とした。

眞子さまが苦しんでいたことがわかり、ネット上では「心配です」「ゆっくり休んでください」と労わりの声もあるが、ネットニュースの
コメント欄には「私たちのせい?」「納得いかない」「小室さんの問題をうやむやにしてはいけない」と厳しい意見も並んだ。

通常、この手の病名が報じられれば、多少なりとも中傷は収まるもの。
ところが今回は“火に油”状態なのだから、異様というほかない。

会見で秋山室長が「周囲の方々の温かい見守りがあれば、健康の回復は速やかに進むと考えられる」と
まるで“誹謗中傷をやめれば治る”といったニュアンスで話したのもマズかった。

最後の最後まで不穏が空気が流れている――。
0008名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 02:11:30.92ID:JhA3okho
眞子さまと小室氏結婚発表 宮内庁 西村泰彦長官 記者対応概要
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/k10013287311000.html
2021年10月1日 23時38分
加地隆治皇嗣職大夫の記者会見に続いて、宮内庁の西村泰彦長官が記者への対応を行いました。その主な内容です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/K10013287311_2110012303_2110012338_01_03.jpg
まずご結婚の期日につきましては先ほど、皇嗣職から発表がありましたように、眞子内親王殿下は小室圭氏と10月26日にご結婚なさることになりました。
儀式の関係でございます。
「納采の儀」、「告期の儀」および、「入第の儀」、ならびに、「ご結婚式」を執り行わないことにつきましては、先ほどの皇嗣職大夫の会見で説明されたとおりです。
「賢所皇霊殿神殿に謁するの儀」および、「朝見の儀」については、天皇陛下がご主催になる儀式ですが、天皇陛下におかれては現下の状況を踏まえられ、執り行われないこととされたということでございます。
なお、眞子内親王殿下には、天皇陛下の思し召しを頂き、賢所皇霊殿神殿への庭上からのご拝礼や、天皇皇后両陛下へのご挨拶をなさる予定であります。
一時金についてであります。
眞子内親王殿下にはご結婚により、皇族のご身分を離れられることになりますが、一時金の受け取りを辞退されるご意向を示されておられます。
宮内庁としては、眞子内親王殿下のご意向を踏まえ、一時金の支出を行わないこととしました。
なお、皇室経済会議は開催しません。
宮内庁としては、ご結婚についての準備をつつがなく行えるよう、お支えする所存です。
以上です。
0009質疑
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:44.20ID:JhA3okho
Q:儀式を行わないということですが、現下の状況を踏まえとはどういうことでしょうか?A:天皇陛下には、本年の誕生日の記者会見において、眞子内親王殿下のご結婚について、多くの人が納得し、喜んでくれる状況になることを願っておられる旨をお述べになられており、国民の間にさまざまな受け止めがあることなど、現下の状況を踏まえ、ご結婚にともなう、これらの儀式については執り行われないこととされたと伺っております。
Q:両陛下へのごあいさつはいつでしょうか?A:まだ日程は決まっておりません。
Q:上皇ご夫妻のあいさつは?A:あると思います。
Q:ごあいさつは眞子さま一人でしょうか?A:お一人です。
Q:一時金についてですが、宮内庁長官が決められたということか。A:そうです。支出する責任は宮内庁でありますので、宮内庁長官たる私が支出をしない決定をしたということであります。
Q:皇室経済会議を開かないのは?A:宮内庁法で、皇室経済会議に関することについて、宮内庁の所掌事務とされておりますので、その組織の長である宮内庁長官がまず開催の要否を判断するという理解でございます。
この皇室経済会議はあくまで支出する額を決める機関であり、支出の要否を判断する機関ではないことから、今回は開催する必要はないと判断しました。
Q:長官が皇室経済会議の開催の要否を決めるにあたって、必要ないという理由は眞子さまの意向を踏まえてということでしょうか。A:ご意向を踏まえて支出しないという結論がありますので、当然、皇室経済会議を開く必要がないということです。
Q:お二人の記者会見は宮内庁が仕切ることになるのでしょうか。A:具体的に聞いておりませんが、お支えする必要はあると思っております。
Q:一時金について、これまで支給の意向を踏まえたことはなかったと思うが、今回踏まえた理由は?A:今まで示されたことなかったですから、今回は眞子内親王殿下から辞退の意向が示されたからです。
Q:眞子さまは「複雑性PTSD」の状態ということですが、長官の受け止めは?A:今回、専門医の診断によりまして、「複雑性PTSD」と診断される状態になっておられることをお聞きしたときには、大変、精神的なご負担が大きかったであろうというふうに感じました。
また、そうした状況に眞子さまがおかれていることを伺って、お支えする宮内庁長官としては大変申し訳ない気持ちであります。
Q:ご結婚についての長官の受け止めをお聞かせください。A:眞子内親王殿下には、さまざまな公的なご活動に心を込めて取り組まれるとともに、秋篠宮皇嗣同妃両殿下のご活動を真摯にお支えになるなど、これまで内親王として、誠心誠意お務めを果たしてきたものと存じます。
眞子内親王殿下の新しい門出にあたり、今後のご多幸とご健康を心よりお祈り申しあげます。
Q:ご結婚について天皇陛下のお気持ちはうかがっていますか。A:まず、天皇皇后両陛下には、眞子内親王殿下がこれまで皇室の一員としてさまざまな公的なご活動に真摯に取り組んでこられたことに対して、心からのお労いのお気持ちをお持ちでいらっしゃいます。また、今後、幸せな人生を歩んでいかれることを願っておいでです。
Q:儀式を行わないこと、一時金を受け取られないことについての受け止めは。A:まず、儀式行われないということにつきましては、天皇陛下のご判断でありますし、一時金については、眞子内親王殿下のご意志を踏まえまして、宮内庁として決定したということです。
Q:小室さんの母親と元婚約者の男性の「金銭トラブル」について。A:今年4月に小室さんのお母さんと元婚約者の方との間のいわゆる金銭トラブルといわれている事柄についての文書が公表され、
それに関する事実関係、あるいは小室さん側と元婚約者との間の話し合いの経緯について、私は理解できたと申し上げたところでありまして、
現時点でそれ以上申し上げることはございません。
Q:眞子さまが「複雑性PTSD」の状態になられたことに関して、宮内庁としてもう少し対応ができたのではないかという批判が出てくるのではないでしょうか。A:一般論として申し上げますと、報道の中には事実と異なる記事や誤った事実を前提にして書かれた記事も多々見られるところでありますが、
宮内庁として正確な事実関係を指摘して、今までもしてきましたし、ホームページ上でいろんな見解を表明してきたところです。
ただ、難しいのは報道は非常に数ありますので、その中で事実に反するものがあっても一つ一つに対応することは極めて困難であります。
一つの記事等を事実ではないと否定すれば残りは事実であると認めているというふうな観点もございます。
そうしたこともあってなかなか難しい面もあるのですが、ただ今回、眞子さまはこういう状況に置かれてしまったことについては、私自身、忸怩たる思いはあります。
0012名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 05:38:51.68ID:JhA3okho
955 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/03(日) 04:33:43.22 ID:Gq3biRdL0
国民の多くが
「その男(コムケイ)はやめたほうがいいですよ。」
「まこ様にはもっとふさわしい、もっと立派な男性がいるはずですよ。」と言っても

もう、まこ様の耳には届かないのだろうなあ。
国民の声を、聞いてはくれないのだろうなあ。

コムケイ一筋。もうコムケイしか見えないのだろうなあ。
コムケイにホの字。ベタ惚れモード。コムケイ以外、なにも見えなくなってるんだろうなあ。
それほどまでに、愛してしまったのだろうなあ。
恋は盲目というが、まさにそれ。
全体が見えなくなっている。思考が麻痺している。
だからもう、どうにもならないのだろうなあ。
おしまいですよ・・・
0014名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 13:46:42.79ID:8+u9xt7X
>>12
洗脳されてしまっているよね。この後も何やらかすか不安で仕方ない。
0015名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 14:37:00.55ID:0VNnkhIq
おじいさまにいいつけるなんて、皇室御用達の学習院の子が言われたら怖くなるよね
公立だったら税金で食べさせて貰ってふざけるなになるが
0016名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:37.58ID:YgNTRI/S
眞子はメチャクチャになーれ
0017名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 19:54:41.86ID:0gfsYyr3
これから皇室と皇族の縁者になられる方です
独占取材!小室佳代さん縁者「何も悪いことはしていない」「支援者がいる」 眞子さまも知らない「本当の姿」
https://web.archive.org/web/20200227135738/https://koshitsu.today/archives/1553
0018名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 20:07:38.80ID:1Z98L6vD
もはや、
皇室=オウム真理教
宮内庁=上祐
0019名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:25.65ID:8mfhFXo8
>>18
上祐ははるかに頭脳明晰だった。
いくら犯罪カルト教団のスポークスマンだったとはいえ、比較したら失礼だ。
0020名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:42.30ID:5mNmltbJ
日本のDSは宮内庁だったようだ
宗教という隠れ蓑を持っているところがバチカンそっくりだ

宮内庁は特別会計を握って、それで実質的に各省庁の上に君臨している

日本のDSは笹川の日本財団とか聞いたが
それに比べて宮内庁は日本の実働部隊である各省庁を配下に収めているんだから
これはもう決定的でしょう
宮内庁三井三菱ね
0021名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:28.53ID:0VNnkhIq
宮内庁解体!
0022名無しさま
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:10.66ID:RJqR4jO+
上祐は、早稲田大学首席。
0023名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 17:05:26.85ID:S+E24PFs
小室圭氏と眞子さまの「駆け落ち婚」問題をここまで深刻化させた“最大の元凶”

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c277001dac5c472a65a1b84116e7bbe6e3bb0f0
「おめでとうございます」と祝意を述べる人もいます。
しかし、皇室の著しい権威失墜を招くこの事態を「おめでとう」と言うことのできるような人は、皇室や日本を貶めようとする悪意を抱いているか、頭が足りないか、のどちらかでしょう。
そうでなければ、「おめでとう」などと言えるはずがありません。
0024名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:32.60ID:T32krADm
※NHKニュース
「秋篠宮さまと眞子さま パラグアイ政府から勲章 友好強化に貢献」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211005/k10013292681000.html
2021年10月5日 18時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211005/K10013292681_2110051741_2110051803_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211005/K10013292681_2110051741_2110051803_01_03.jpg
秋篠宮さまと長女の眞子さまは、南米のパラグアイの政府から両国の友好関係の強化に貢献したとして勲章を授与されました。
秋篠宮さまと眞子さまは5日午後、パラグアイのラウル・アントラ大使から「国家功労勲章特別大十字型章」の授与を伝達されました。
「日本のパラグアイ援助実績(2018年度までの累計)」
(1)有償資金協力 1,548.00億円
(2)無償資金協力 376.47億円
(3)技術協力実績 889.37億円
パラグアイ主要援助国(2017年DAC諸国二国間援助)
(1)日本(23.29百万ドル)(2)米国(22.36百万ドル)(3)韓国(12.35百万ドル)
 *1976年以降2004年、2011年、2014年を除き、日本が最大の援助国。

「眞子様への複雑性PTSD診断に関する報道」について
https://jcpsp.me/column2110/
「複雑性PTSD」という診断名がWHOによりICD-11で採用されたのは、2018年ですが、診断名として正式に発効するのは、「2022年1月1日」からです。
今回の情報に関して、多くのマスメディアが、「複雑性PTSD」という診断名で報じたことについては、非常に不安を感じています。
今後、学会など、各方面からも様々な見解が示されるかもしれませんが、今回の報道を受け、当協会の利用者の方々のお気持ちに、新たな傷付きや揺らぎが起きないことを切に願っております。
0025名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:57.78ID:L+eZl/1g
>>24
その一部が今回の眞子様への勲章と同時に送られる1.5億円に化けてるの?他の後続方にも同じようなキックバックシステムがあるんだろうね。
ある程度は必要なのは分かるけど、大半の国民はボランティアで公務してくれてると思ってるし、それで皇族は自由が無くてー鳥の籠でーとかアピールされると国民の心は確実に離れるよね。
豪華出張で億単位でお金が入るとか国民に寄り添ってるのか極めて疑問。
0026名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 20:59:02.73ID:pa8lBU/c
マンコ様とか、もうどうでもいい
低能陛下は処刑されたぞ
イスラエルへの送金も止まった
0027名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:49.23ID:93QtMFyv
>>24
キックバックか
いかがわしい政治家みたいだな
0028名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 21:20:34.26ID:93QtMFyv
>>25
キックバックのために垂れ流した税金は数千倍?
利権があるのかな
貧民国から金貰うなんてあり得ないだろ
0029名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 21:21:58.61ID:93QtMFyv
>>26
イスラエル絡みは中曽根と創価か
0030名無しさま
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:34.48ID:t3s8xP+Q
【国民の声を“誹謗中傷”呼ばわりで炎上 眞子さまのご希望通りだった「複雑性PTSD」発表】

10月1日、宮内庁は秋篠宮家の長女・眞子さまが「複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)」の状態にあることを明らかにした。
ご自身や小室圭さんらを巡る批判や意見を、“誹謗中傷”だとお感じになったというわけである。さも眞子さまが国民の声を
“敵視”されたかのような発表だが、世論の反発を招きかねないこのような表現を、宮内庁はなぜ止められなかったのか。

1日の会見では、眞子さまを診断したNTT東日本関東病院品質保証室長で、元精神神経科部長の秋山剛医師が、
〈ご自身とご家族及びお相手とお相手のご家族に対する誹謗中傷と感じられるできごとを、長期にわたり反復的に体験された結果〉

と眞子さまの心身状態について説明した。誹謗中傷とは、根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。
こうした発表を行えば、世間のさらなる反発を招くことは予想できたはずである。

「今回の発表は、すべて眞子さまのご希望に沿う形でなされていました」とは宮内庁関係者。

「会見では、眞子さまが変調をきたしていった過程を時系列に沿って説明していましたが、
所々で“守秘義務”を理由に説明を拒む場面もあった。それは診断の時期や恐怖を感じる“特定の文字”に関する部分です。
医師や大夫は事前に眞子さまと入念に打ち合わせをし、“ここまではお話して結構です”
“ここは伏せてください”といったご意向を受け、事細かに流れが作られていったのです」

皇嗣職トップといえども、内容について進言するなど不可能だったというのだ。

「庁内では、結婚問題に関する発表は“眞子さまのご意思のままに”と位置付けられています。それは昨年11月に発表された
『お気持ち』でも明らかで、眞子さまは結婚を“二人が生きていくために必要な選択”と述べられていた。
すでに当時から、激しいお気持ちの発露をお諫(いさ)めする側近など皆無だったのです」

こうした眞子さまのご変調の背景には、小室さん母子の存在が見え隠れすると関係者は指摘。
10月7日発売の週刊新潮では、
NY在住の小室さんがスカイプを通して、眞子さまを“マインドコントロール”するに至った経緯を併せて報じる。
0031名無しさま
垢版 |
2021/10/07(木) 00:20:14.56ID:i60POABt
>>28
一回訪問しただけの29歳の客にパラグアイ最高位の勲章授与なんてのもあり得ないけど
それがあり得るのが皇族なんだよね。
0032名無しさま
垢版 |
2021/10/07(木) 02:26:39.91ID:TEksJoZF
援助を受けているような貧民国からお金貰うなんてキックバックそのまんまだろ
ODAキックバックの卑しい政治家みたいだな
0033名無しさま
垢版 |
2021/10/07(木) 08:20:06.05ID:LDS+zQW1
これは覚えているので・・だんまり奥野法律事務所コピペ
203 名無しさま[] 2021/10/06(水) 22:41:47.05
消されてるけど
小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃
週刊文春 2018年7月12日号
http://bunshun.jp/articles/-/8036
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
206 名無しさま[] 2021/10/06(水) 23:38:48.20
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
........
普通、見返りもない相手に、金持ちであるにせよ高額な留学生活費×3年分
を元職員であれ出す企業があるとは信じがたい......
本当に高学歴でも実力に見切りをつけられ大企業を去る者も多いのに....
特捜部とは言わないまでも胡散臭いよ。
0034名無しさま
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:22.77ID:LDS+zQW1
暴露された宮内庁と奥野法律事務所の裏工作
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、「彼の強力な学問やその他の信任状」に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.

ご参考に 誰が小室くんをサポートしてるか分からないが・・wz
こちらは小室くんが行ってた一橋大学院で講義してる奥野法律事務所の弁護士
ちなみにニューヨーク弁護士登録もしてる
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-12/
なかなかの美人弁護士さん
国際的な役職にちょっとひっかかる・・・国際法曹協会のある部門の委員会役員
国際的な役職にちょっとひっかかる・・・国際法曹協会の年次報告書ワーキンググループメンバー
なるほど、なるほどねw・・こりゃ優秀だ
ニューヨーク法曹界じゃ顔が効きそうだw
「自由と正義」https://www.okunolaw.com/attorneys/

*再度確認*「奥野法律事務所紹介」
https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
ちなみに小室が就職活動していた頃
奥野と共に一緒に行動してた人物「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/

*どうも奥野と奥野法律事務所の「自由と正義」は特殊な「自由と正義」みたいね
*誰が「信任状」を書いたのかな
0035名無しさま
垢版 |
2021/10/08(金) 23:21:30.36ID:TQ7YyRF7
宮内庁がするべきことをしないから後から問題発覚 小室親子を徹底的に本当に調べたのか?調査してないから後から発覚どーするの?
0036名無しさま
垢版 |
2021/10/09(土) 00:02:22.58ID:hLorxsTJ
【上皇ご夫妻 眞子さまのPTSDを大変心配されている】

宮内庁は8日、上皇ご夫妻が、
複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断された
秋篠宮家の長女眞子さまの健康を心配されていることを明らかにした。

上皇ご夫妻の側近は、8日、ご夫妻が初孫の眞子さまについて
「小さい時からかわいく思い、慈しんで見守っていらした」などと述べた上で、
「上皇ご夫妻、特に上皇后さまが、眞子さまの健康を案じ大変心配されている」と明らかにしました。

眞子さまが通常の女性皇族の儀式を一切行わないで皇族の立場を離れることについては、
「特に上皇后さまがお寂しいことと思われていると拝察している」と述べました。

眞子さまの上皇ご夫妻への結婚の挨拶については、
「お受けになるお気持ちはあると思います」と述べましたが、
日程はまだ決まっていないと説明しています。

「特に上皇后さまが」「特に上皇后さまが」美智子ババアご心痛()アピールうざすぎるwww
0037名無しさま
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:55.83ID:02oc7wkT
世の中にはストレス性障害で苦しんでいても誰のせいにもせずに必死に生きてる人間が皇室が想像できないくらいいたということ。
0038名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 04:57:47.31ID:UttbdDf8
【美智子さま「精神的ストレス」失声症は仮病!】

1993年に『週刊文春』が美智子さまに関するネガティブ報道を続けていたところ、
精神的ストレスのあまり美智子さまが「失声症」に陥ったと宮内庁は発表した。この「失声症」が発表されるや、
メディアの報道は一転して「美智子さまかわいそう」になり、『週刊文春』は謝罪に追い込まれた。

さて、1993年の美智子さまの「失声症」であるが…。
もちろん毎週のようにオクで開催されるお茶会で、美智子さまはおしゃべりを楽しまれていた
(さすがに隠し切れず、清子さまとの会話はできるという、それこそ珍妙な発表がなされた)。

失声症というのは24時間常に話せなくなる症状ではないらしく、
特定の状況下で話せなければ認定されるらしい。
美智子さまの自己申告に基づいて「失声症」と発表されたのだ。

ところで、大本営発表によれば美智子さまが失声症から回復されたときの第一発声が、
「もう大丈夫、ピュリファイ(浄化)されました」なのだから、女優の演出には驚かされた。



眞子は、女優()の美智子ババアの仮病を見習って、PTSDではなく失声症と自己申告すべきだったw
0039名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 06:40:00.14ID:+tNjF6fS
>>34
皇室パワーでも三流大学や三流法律事務所
元首相の息子や孫は一流のコロンダやモルガンなのになあ
0040名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 07:28:05.75ID:DYmcalZM
374 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/10/10(日) 07:26:00.31 ID:1YWVlyAQ0
かけられた疑惑は連続保険金殺人だろ
よくこんな家に嫁に出せるよな
0041名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 08:42:59.84ID:Lct4MZBz
宮内庁がなぜ国民を逆撫でさせるような行動しかやらないのは反日勢力に侵食されているからなんじゃないのか?皇室廃止して名実共に自民党一党独裁体制にしたいのかな?まあそれが日本国には一番いいとは思うけどな。野党を抹殺して大政翼賛会を復活させたらいいよ。
0042名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:13.88ID:Jr4WTfGm
苦ない調ですがなにか
0043名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 19:46:51.03ID:DYmcalZM
8 可愛い奥様[] 2021/10/10(日) 18:44:27.04 ID:D5Ut2Ra00
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合

菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称、スカイプによるマインドコントロールを通じ眞子に下記違憲行為そそのかし 
秋篠;欧州婚前旅行招聘疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
違憲殿下のマッチポンプ又はプロレス「小室家の尻拭いを皇室や宮内庁がする必要はない」秋篠宮さまが毅然な姿勢か(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。小室佳代さん「詐欺罪」で刑事告発 2つの不正受給疑惑は最終局面へ(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース 篠原氏Gj
小室弁護士植芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、憲法8条は、厳格に運用されるべき。
(参考)皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
;賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
〃 (未成年)各35万円各35万円
0044名無しさま
垢版 |
2021/10/10(日) 21:00:04.94ID:Jr4WTfGm
わたくしにご褒美下さい病気も直ぐ直しますから
0045名無しさま
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:16.86ID:JaZ3NRcl
宮内庁は小室一家を調べなかったの?!危険性さえ解らないなら辞めるか退散すべし
0046洗脳プリンセス一丁あがり
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:06.84ID:V6te0NVA
眞子さま隷属させた小室圭さんの「洗脳術」 お二人の学友が証言
https://imperialism.site/archives/23455#i-2
「彼は付き合い当初から、眞子さまに朝のラブコールを義務付けていました。
最初は『眞子の声を聞くと一日頑張れる、俺の肉体は眞子に生かされてるンだ』と甘いことを言って
眞子さまの生活の一部に自分を溶け込ませた。
・・・・これはホストが良くtか撃て良く使う手
モーニングコールだけで無く、もっと頻繁にコールさせる
あと定期的にエロい写真も送らせる
公務で忙しい時こそ「絶対に送れ!」
共有の秘密と背徳感で、徐々に女もはまっていく
人妻ですら旦那に内緒でソープに勤めてホストに全額あげて
空になった封筒のタバを見つめて
「今月は沢山、ご奉仕できたなあ。」と
喜ぶレベル 眞子様も、もうこの段階

*小室のこの数年で、
・6千万円欧州豪遊旅行費(眞子との婚前旅行)
・三菱東京UFJ銀行忖度就職(眞子の勤務先の隣のビル)
・一橋幽霊大学院忖度入学(某教授がナマズフレンド)
・弁護士事務所に忖度就職(奥野氏がナマズフレンド)
・フォーダム特待入学に学年唯一人の奨学金ゲット(「自分はプリンセスマコの婚約者」と虚偽申告の皇室利用)
・ニューヨークでの生活費
・それぞれの飛行機代、タクシー代、お車代、靴代
・この4年間で6〜7億円以上とされる警備費、継続中
・皇室関係者して、各種刑事犯罪でも佳代が逮捕されない優遇忖度

*圭が眞子から一方的に得て来た待遇、金額はものずごいけど。
*眞子はいったい圭から何をしてもらったというのだろうか??
・横浜デートの飲み物代と回転寿司代、
・佳代の各種詐欺で盗んだ金で買った牛肉のすき焼き
・「マーちゃん可愛いよ」と言ってくれた
思い当たるのはこのくらいじゃないの?「安い女」

洗脳プリンセス一丁・・あがりましたwz
0047名無しさま
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:46.65ID:JaZ3NRcl
もしやご懐妊で強制婚?おそろしや中止中止
0048名無しさま
垢版 |
2021/10/12(火) 00:25:30.93ID:t0zRj/6v
【眞子さまと小室圭さんの「結婚反対!」異例の行進デモが銀座で開催】

秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(30)の結婚に反対する行進デモが10日、都内で行われた。
主催したのは皇室系ユーチューバーの京(けい)氏で、小室さんの警備に多額の税金が使われていることや
小室家にさまざまな疑惑が持ち上がっていることに「国民に誠意ある説明がなされるべき」と
これまで東京、神奈川、大阪、福岡などでも結婚反対の街頭デモを先月から開催していた。

今回は抗議の声を上げてから初となる行進デモで、
スタート地点の日比谷公園には、100人近い賛同者が集まり、8割近くが女性だった。

新型コロナ禍で、シュプレヒコールを上げることなく、
「皇室を護りたい」「茶番会見やめろ」「小室母子の血税横領疑惑を調査せよ」
などのプラカードを各々が掲げた。

日曜の昼下がりで、多くの人でにぎわう銀座、有楽町の街中を練り歩いた。
警察による厳重な警備態勢が敷かれ、混乱もなく終了した。
0050名無しさま
垢版 |
2021/10/15(金) 21:14:03.64ID:aoDGJ+hM
パラグアイとかタイとなブータンが秋篠宮家のタックスヘイブンなんだろ(笑)援助金に上乗せして税金ロンダリングして馬子に流す。秋篠宮家は問題だらけだな!高額謝礼鑑賞ゴコームや豪華海外旅行高級ブランドお土産付きゴコームが大好きで、マネロンしてKK&馬子に大量に税金を回してる。金無いってるのに帝国ホテルの会見費用なんて何処からか出してるんだよ(笑)
0051名無しさま
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:24.65ID:OUCsKmEN
秋篠夫婦の顔が見たい
0052名無しさま
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:22.21ID:/0DvZUYI
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

ワロタ
0053名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 00:16:34.71ID:YC5PZKRJ
  
....             ________
..            /:.'`::::   .::.\
..          /.::            \
.          /:::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' : ヽ
   r'⌒ヽ.   .|::: ン -==-∴-==- < :|  
_(´: ..日本廼敵安芸屍埜廼彌耶一過杜小室陰茎一禍把眞杜芽手殺処分煮簾婁鹿内蛇露炉
  ゝ,:..  ノ  》ヽ_`⌒,,ノ.(、_, )ヽ⌒_ノ
_____ ...《《《| ヽ: il´ト,ェェェイ.li/.|》》》
       (⌒:..  .》》 ヽ:!l |,r-r-|!/:《《《
___....___,(⌒:. `) . 《《《 ..'>、~ ||.ノ  i》》》》___....___,(⌒:. `),,,,____..
: :. .: .: . .`ー〜′:..:《《:,r'´   ̄   《《:《《. .: .: . .`ー〜′:..: .
           《:.′ . : .   ) `》》》》》.:. : ::::. . : :
           /{ . : : :   : ::u《《《《 .):. : ::  ::.: :
、ヘヽ. .. .. . :. .. .. ... ; .′ . :/  i  .: , !
ヽ. :'.}      ::  (( }:/   /: :. . ' .: ‘/ /)):. : ::. . : :
.,'. :. !    Y´ ̄`丶/、__,,../:_:_,.。../.., /ー彡'
{. :. :ゝ。.. __i',. :. :. : ,'. : :. : /:::. :. : ,':: :,'. :, ':. : ::::.
‘'‐=。._. :. :. :. :  ̄¨ヽ. :. :,'::.. :. : ,':: :, イ  :. : : :::. . : :
    ‘'‐= ,. :. :. :. :. :. :':::. :. :. :! : :',  :. :. . : :
 ¨ …‐-―`¨ :ァ=ー-":::: :: ::. :.: :.: :.ヽ  . :ここだよ?
. :. :. :. :. :. :. :. :. ::! . : :. :. :. :. : ::::. . : : : ',  :. : :
. :. :. :. :. :. :. :. :. :;; . :. :. :. :. :. : ::::. . :. :. :;  :.  純一君w
≦. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : ::::: . : : : /    . ___
. :. :`ミ、,. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : , '. :. : , ′  :. ./.∵∴∵.\
. :. :. :. :ヽ.`≧z- ...,__,..イ`'‥ ’   :. . /-= =-:',-= =-\
\: : :. :. :丶       ∨. :. : } :. : . .  . (.... . "ー=〓=-.'` )
.. \. :. :. :‘,      ∨. :. : ヽ ::: . : :  \       .../
.   \: : : : ' 、     ∨. :. : {  . : :  /       ...\
0054名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 04:43:00.62ID:EchGPJhq
糞スレ立てんな
糞人間
0056名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 04:44:53.96ID:EchGPJhq
お前らの僅かばかりな
税金なんていらねえよ
北に帰れ、糞人間
0059名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:15.09ID:Bwg4ZOGu
宮内庁がやらかして潰してくれたらいいけどなw
0060名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 20:44:41.13ID:vcxT4OPx
>上皇ご夫妻の側近は、眞子さまが通常の女性皇族の儀式を一切行わないで皇族の立場を離れることについて、
>「特に上皇后さまがお寂しいことと思われていると拝察している」と述べました。

>眞子さまのご結婚について、宮内庁長官は、「賢所皇霊殿神殿に謁するの儀、
>および朝見の儀については、天皇陛下がご主催になる儀式でありますが、
>天皇陛下は現下の状況を踏まえられ、執り行われないこととされた」と説明。

美智子ババアざまーみろ
0062名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:38.90ID:i9k5hhee
宮内庁による眞子内親王殿下の御病気発言は、渡米阻止が目的か?
秋篠宮殿下の指示かもしれません。
0063名無しさま
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:15.97ID:5cGYlQeu
天皇や皇室はもはや日本国民統合の象徴じゃ無いね
0064名無しさま
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:57.97ID:7/Xwogl5
眞子は頭が弱いから、国民が納得すると思っている対策を宮内庁に命令してる。
宮内庁は炎上すると分かっていながらそれを実施。
案の定炎上するが、普段から秋篠宮家にいじめられている宮内庁は、
内心ざまあみろと思ってる。
0065名無しさま
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:26.88ID:AB1vdqsA
陛下を御守りする為にも反社との結婚は破談にすべきである
こんな醜い結婚は絶対に破談させるべき!

国士たちよ、今こそこの歌を聴け!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0066名無しさま
垢版 |
2021/10/17(日) 02:23:13.62ID:t6NfTVBS
>>64
宮内庁もこのクソ眞○子めって思ってるよなぁ
0067名無しさま
垢版 |
2021/10/17(日) 02:58:57.67ID:YoirByNz
>>63
元々違う。戦後、支配の象徴だと思わせないため、GHQが王族に代わる概念として「象徴」なる用語を用いさせた。
だから「国民の総意」というふわふわした存在のくせに一生税金で衣食住をあがなう者たちとして存在してる。
今は正月に高い所から国民に張り付いた笑顔と手振りを繰り返す妙な集団である。

敗戦国故に王族が王の縁戚を名乗れないのだ。このねじれた現実をこの国の教育は絶対に教えない。
それ故我々は彼らに敬語を使ったり、時にバカにしたり、不敬であるといきりたったりするのだ。
0068名無しさま
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:16.97ID:wn+duWSE
>>60
(元)皇族用の婚儀が行えない状況がもう異常なんだがな
反社が皇族と結婚なんて
0069名無しさま
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:09.22ID:QANf4pkZ
外務省から来たチャイナスクールのメンバーが無能だからじゃないの?
0070名無しさま
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:02.15ID:wYrcskjH
7/27(火)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

8/30(月)
秋篠宮ご夫妻 宮邸(外務省国際法局長からオンラインで説明)

9/21(火)
秋篠宮ご夫妻 宮邸(外務省国際法局長からオンラインで説明)

10/21(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)



またナマズ夫妻が、眞子の渡米のために、パスポートやビザを発行しろと恫喝してるのかwww

悠仁とのブータン私的旅行の時には外務省職員を拒絶してたくせに、最近は毎月のように説明を受けるナマズ夫妻

ナマズ夫妻は、7/27に外務省国際法局長を呼び出し、7/30には小室がNYの法律事務所に就職する見通しとNHKへリーク

コロナ禍で、結婚を強行するナマズ一家は、クズすぎる
0071名無しさま
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:29.59ID:OqJ8+klm
忖度してもらえて当たり前ってファミリーだからな!秋篠宮家は日本に不要。秋篠宮家があると皇室不要論が国民に広がるぞ!
0072名無しさま
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:07.61ID:wYrcskjH
【宮内庁長官 “陛下は儀式執行せず”】

眞子さまのご結婚について、宮内庁長官は、「賢所皇霊殿神殿に謁するの儀、
および朝見の儀については、天皇陛下がご主催になる儀式でありますが、
天皇陛下は、現下の状況を踏まえられ、執り行われないこととされた」と説明。

眞子さまが賢所皇霊殿神殿への庭上からの拝礼や、
お一人で、天皇皇后両陛下へ私的に挨拶をされる予定であることを明かしました。

長官は、「天皇陛下は今年のご自身の誕生日会見で眞子さまのご結婚について、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っておられる旨、述べられており、
国民の間で様々な受け止めがあることなど、現下の状況を踏まえ、
ご結婚に伴う儀式については、執り行われないこととされたと伺っております」と話しています。
0073名無しさま
垢版 |
2021/10/19(火) 03:19:11.82ID:Eqq2eTEU
>>68
それを現実化させ、さらに妹にも同様の可能性を示した馬子は、この先永劫とんでもない先例を残すことになる。
籍を離れ、じゃなく抹消もの扱いなのも当然。
0074名無しさま
垢版 |
2021/10/26(火) 16:59:57.03ID:eHm/lIla
音声送信やめろ
0075名無しさま
垢版 |
2021/11/01(月) 06:21:25.20ID:sODDAk+c
なああんたら小室が試験落ちてるの察してたよな?
0076名無しさま
垢版 |
2021/11/01(月) 07:51:10.33ID:3ymGzJzs
そもそも受験資格なしと言っておろうが
0077名無しさま
垢版 |
2021/11/07(日) 08:00:35.37ID:DC0KIjyW
チンピラ定食
0078名無しさま
垢版 |
2021/11/08(月) 04:16:29.86ID:szeAK7kk
「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。

お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。

秋篠宮家はしばしば“自由な家風”といわれますが、
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が、行き届いていなかったのではないでしょうか」

これが正論
0079名無しさま
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:52.52ID:Tke2nAUo
宮内庁は政府の一組織でしょう。
しかも皇室の管理監督責任があるはず。
なぜ野放しするのだろうか。
政府も問題にしません。責任放棄としか言いようがない。
宮内庁はキチッと仕事をして欲しい。
宮内庁を廃止して、内閣が直接管理するべきです。
これは政治の責任です。
0080名無しさま
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:52.14ID:jKv2Jeal
ショーンK、K国、小室K. K内庁
Kの法則発動!
0083名無しさま
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:31.80ID:PniMLa5D
>>79
内閣はまた本来の業務があって忙しいから、

皇室を、会計検査院、国税庁、警察庁の下に置くと良い。

カネの動きを締め付け、893が皇族に近づいたら遮断する
仕組みを作る。
0084名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:54.72ID:VyF5zz2C
宮内庁には反日や反皇室勢力が入り込んでると思われても仕方ないな
0085名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:41.45ID:3HwSRtue
伝統を壊すことばかりしてきた皿がそもそも反皇室でしょ。
昭和天皇は自ら皇室に入りたがるような女性はダメだと言って紀子様との結婚には反対だったのに、そのご意志を無視したのは誰だったのかしら。
上皇も皿の引き立て役の操り人形と化してるし情け無いわ。
オウタムが実子じゃないって噂が本当なら天皇は令和で終了よ。
0086名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:32.10ID:Nu9phWFk
>>1
まあ官僚だから
行動原理は
保身
だwww
0087名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:10.19ID:j2Rj6Dcv
そうでもしないとやりきれませんがな
0088名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:29.78ID:fN/8ghDc
民主主義、個人主義の時代に、身分制度だの個人崇拝することが
もはや時代遅れなんだよ。

マコ記者会見で証明されたように、
皇族している当人たちも、辟易している。

皆を不幸にする天皇制は止めよう。
0089名無しさま
垢版 |
2021/11/29(月) 23:37:11.93ID:3HwSRtue
何が不幸よ。
民間人になっても優遇されまくりで利権を貪る気満々じゃない。
天皇制をどうやって辞めるのよ?
具体的に天皇に変わる案はあるの?
それは天皇制より良くなる保障はあるの?
本当に皆んなが幸せになるの?
0090名無しさま
垢版 |
2021/12/01(水) 03:57:03.86ID:0IRyvUwR
>>89
秋篠宮が天皇になるなら、皇室の最大の存在意義である古来からの日本文化の継承が出来ないのだから存在の意味が無くなる。秋篠宮が天皇になるくらいなら日本はアメリカの51番目の州になった方が国が発展する。
0091名無しさま
垢版 |
2021/12/01(水) 05:59:06.73ID:IRQvsL5G
宮内庁がいちいち火に油を注ぐのは、秋家を皇室から追い出すためでしょう。
職員に数々のパワハラをして、恨まれているのは間違い無いからな。
0092名無しさま
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:51.08ID:XyCkIe/N
どうかなあ
宮内庁を牛耳ってる老害ミチコは秋篠押し
報道で露骨にブス姉妹や夫婦で謝礼コームを出して
存在感のゴリ押し
不快感の押し付けやらせてるワンワン宮内庁
0093名無しさま
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:34.23ID:XjN9ynad
俺は思うけど宮家諸君

お前らガチで見て見ぬふりをするのが一番悪いと思うがな。
片っ端からぶっ殺されて次は俺の番だww
別にそれは良い。

照らされると言うのは如何かなw
0096名無しさま
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:28.60ID:XjN9ynad
まぁ、国外追放も国外退去もさせぬひでぇ公文書一つではあんなラリった組織犯罪に打って出るのもわかるわwwなwwww
0098名無しさま
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:58.26ID:75yXHL+N
宮家であれ宮内庁であれしょせん寝言。
見たまんまでぶっ殺された面子も日本では浮かばれんわ。

歴史から国土まで総て捨てた
こんなのに語られる程落ちぶれたいか?オマイラ。
俺は国外退去か自決を選ぶ。
0099名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:24.78ID:lMABecS4
>>98
寝言も何も統治システムとしては優秀すぎるだろ。
捨てる捨てないって話じゃ無い。
0100名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:37.79ID:ncypYWA+
先例や未来を望むならこいつら公文書に書いてるから
次ぶっ殺される餌の話題が主じゃねww
0101名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:44.74ID:hKEZMQKQ
???
反天皇ってキチガイ多いの何で?
0102名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:59.09ID:f5gswO8Y
はじめてのティアラ報道のヤフコメとニュー速
気持ち悪いほど褒めちぎりコメントの嵐で工作員多数の模様
世論誘導のため関係者が動いたのか
ここでも大きな力が蠢く
0103名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 14:06:44.80ID:rGi9MF9l
普通に称賛されてんだろ。
何のトラブルも起こしてないお嬢さんの晴れの日にわざわざ文句言う奴なんて普通にアタオカだろ。
これも工作員の書き込み認定されるの?w
0104名無しさま
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:30.64ID:+uMtdW/i
「眞子さま問題」が議論になって以来の4年間、
宮内庁が記事に反論したのは3回のみ。
それも美智子さまが絡んだときだけだ。

週刊誌が愛読書で、気にくわない記事には、いちいち反論する美智子ババアwww
0105名無しさま
垢版 |
2021/12/07(火) 10:03:23.35ID:XCw9Y1fT
宮内庁があんだけ動くってのは眞子問題の首謀者は眞子と耄碌した皿でしょうね。
ただ初孫が拾ってきた男があまりにもポンコツでいろいろ露呈したけど。
0106名無しさま
垢版 |
2021/12/08(水) 02:52:34.04ID:zGH0cTHc
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

昭和のKK=川嶋紀子ワロタ
0107名無しさま
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:21.33ID:jS2MW5n7
天照の見た醜い光景は宮家そのものだったのかもしれんな。。
0108THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:02.11ID:w3Kc++lu
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
0109THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:20.37ID:w3Kc++lu
十三日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『ながい、固い操』
幸Mk-U『まけおしみ、のどが渇いて、どろ』
ス『鋭く高い山、見回る』
同和石ころエセ『丸い菊、有名、昔の真の帝』
鬚ロリコン『うらみ、いただく、せがれ、恬淡、こいしたう、思い焦がれて』
浅原不細工『約束背く、はやり歌、ゆるがせにしない、意味を解き明かす』
ハロワッソ『優勝者、宮中、真の天子、移載』
下一筋『学海、争を起こす、栄える』
黒ゴブリン『折に触れて、楽しくない、気まま』
山ロリロボラーメン『真の天子、率先、率直、美しい』
サブ『丞相、作られた、真人、真知、目がかすむ病』
小便パック『あきらか、安らかに世を渡る、春分』
ex.
0110THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:29.43ID:w3Kc++lu
十四日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『かくれる、刑罰、おおう』
幸Mk-U『すべて、符合、むち』
ス『非常にむつかしい、のむこと、落ち着いて』
同和石ころエセ『最終試験、将軍、現れる、執心』
鬚ロリコン『浅はかな考え、縮める、石の多い坂』
浅原不細工『疲労甚だしい、粗末な食事、おきて』
ハロワッソ『服従する、皇太子、すかす』
下一筋『かくしき、エネルギーを出す、まさ、嘘』
黒ゴブリン『立てる、たたかう、大いにしゃべる』
山ロリロボラーメン『直情怪行、あとから』
サブ『防ぎきれない、ねむる、なれていない』
小便パック『希望のない、いろり、手形を用いる』
ex.
0111THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:13.95ID:w3Kc++lu
十四日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『不確定な事物、大きなエネルギーをだす』
幸Mk-U『やわらかく、めぐらす、上等、合う』
ス『やしき、女子、絹、囲まれている』
同和石ころエセ『使者、まよけ、満ち溢れる、術策』
鬚ロリコン『混沌、苦々しい、まこと』
浅原不細工『つらなる、さける、みまわる』
ハロワッソ『末梢、用いられた』
下一筋『長者、武士、大きな門』
黒ゴブリン『ささげ、救う、まもる、担当』
山ロリロボラーメン『緩やかにする、見回り、病が怖い』
サブ『たすく、複式、恐ろしい』
小便パック『利子、黄金、太鼓と鐘、無償の政治、真の天子』
ex.
0112THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:36.34ID:w3Kc++lu
十五日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『君臨する、障害、鑑賞する』
幸Mk-U『活路、手柄、かわること、おしえ』
ス『華やか、君臨、苦しみを互いに与える、わざと、偶然に見せる』
同和石ころエセ『切り裂く、へり、見つける、隠す』
鬚ロリコン『種子、遠ざける、仲間、疑獄』
浅原不細工『ずさん、カビ、来訪、防げない』
ハロワッソ『うずくまる、遠慮ない、訴え』
下一筋『しなやか、うつくしい、花見、病、つぼみ』
黒ゴブリン『滅ぼされた、さける、見回り』
山ロリロボラーメン『眼光、眠る、優れた才能、腐る』
サブ『工事を始める、え、飛び越える、ゆっくり、見当がつかない』
小便パック『そばかす、化膿、性癖、病気』
ex.
0113THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:56.10ID:w3Kc++lu
昨日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『下のものに、はかる、約束に背く、講義』
幸Mk-U『正直、盛ん、貴人』
ス『明るく咲きにおっている、隠す』
同和石ころエセ『文字、やかましい、錠前』
鬚ロリコン『けなして嘲り笑う、言葉で、いぶかる』
浅原不細工『文、練り上げる、はるか遠い』
ハロワッソ『気ままに遊ぶ、精進、立ち止まる』
下一筋『駐留、異能、命令をする役人』
黒ゴブリン『率直、美しい、交際』
山ロリロボラーメン『叡智、恥じ入る、仰ぎ見る』
サブ『黄金と鉄、軍中、仲間』
小便パック『利得に動かされない、高くすぐれている、身分や官職が高くて貴い』
ex.
0114THINDRAMON
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:06.52ID:w3Kc++lu
今日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『敬う、呑気に暮らしている人、芝居をみて』
幸Mk-U『えらぶ、おと、なわ』
ス『かわるがわる、おおぜい、罪人の巻き添えとなって処罰、にげる』
同和石ころエセ『なんとなく、めつき、虫、滅ぼされた』
鬚ロリコン『キホン、分解、ふだ、卑しい』
浅原不細工『ちらばる、火気、呪い、反動力』
ハロワッソ『闘いに敗れる、役に立たない人』
下一筋『指さす、悪い性格、ひろう』
黒ゴブリン『思い通り、身を収める、なまぐさい』
山ロリロボラーメン『出征兵士、門前、はびこる、穢れた、別部族の、方法』
サブ『付き合い、世の移り、征伐』
小便パック『盛んに、いろをつける』
ex.
0115名無しさま
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:00.01ID:0j+x9JG/
宮内庁職務怠慢云々等の署名協力が来て悩んでます。皆さんもすでに署名してるなら自分も安心して署名するけど。悩んでる。
0116名無しさま
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:00.12ID:EFDR2sM+
ぺちーーーーん!!
ぺちーーーーーーーーーん!

アゥウウウウ!!!!!
アゥゥゥゥウウ!!!!!!!

ポタッ!ポタッ!

アッゥウウ!アッツツゥゥゥゥウウウウゥ!!!!!!!!



ブスッ!


アッッーーーーーーーーーーーーーーーーッ♂
0117名無しさま
垢版 |
2021/12/26(日) 17:15:10.49ID:ia+QxaRE
宮内庁を語る人物が某Youtuberを電話で脅迫
脅迫罪には問えないのだろうか
0118名無しさま
垢版 |
2021/12/27(月) 01:01:47.98ID:R1B7VEuz
「実は、紀子さまは頻繁にお茶の水側に電話をしているそうなんです。それも、中学校の担任や学年の先生に対してではなく、
大学の学長に直接です。紀子さまはお茶の水大で心理学の研究をされており、以前から学長とはルートがあったのでしょう。

ただ、どうやら制度について問い合わせているようで、学長も、相手が皇族となると対応に苦慮することもある。過去には、
“悠仁さまの成績が芳しくないのは、お茶の水の教え方に問題があるのではないか”と疑問をおもちになったこともあるそうですからね」

紀子の恫喝ワロタ
0119名無しさま
垢版 |
2022/01/04(火) 22:58:39.30ID:lwHeEqk4
本日の「  事  象  」でデカい顔して日本から出て行けって
別に宮内庁だけで無くて、内閣府もさww
霞が関も恥ずかしい作文を抱えてるんやでw
全方位言えるんじゃ無いの?





ねぇねぇ?
今どんな気持ち?
0120名無しさま
垢版 |
2022/01/04(火) 22:59:32.74ID:lwHeEqk4
カァーっペッ!
0121名無しさま
垢版 |
2022/01/04(火) 23:09:20.80ID:lwHeEqk4
ほぅらぁ。書いてご覧(ハァト)






。。。。。。////
0122名無しさま
垢版 |
2022/01/04(火) 23:28:40.35ID:lwHeEqk4
あら不思議w
煩わしい手前等一切不要ww

後は書くだけww
0123名無しさま
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:58.95ID:RUPOAEOm
日本の皇室が抱える「血の衰弱」とは・・・wz

板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店
‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言
1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0124名無しさま
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:36.67ID:AJ3F+qGc
宮内庁がしっかりしないからこんなことになる
皇族たる教育、皇族の行き過ぎを修正する
そういう仕事ができていないから
A宮のやりたい放題を見て見ぬふりをしなければならなくなった
ここんとこの皇族醜聞は原因は宮内庁にもある
0126名無しさま
垢版 |
2022/01/28(金) 21:08:20.32ID:t23pXEQV
分子結合のレベルでも良い
瑕疵でも探してくれや。
0127名無しさま
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:47.45ID:kyW0Mr+N
宮内庁が擁護するのは
ババアとアホシノ一家だけに限る

皇后さまの療養中や敬宮さまには宮内庁が先頭に立って誹謗中傷してたけど
ババアの命令かと
ズル仁の不正合格もババアの息がかかってるから沈静化したいんだろ
0128名無しさま
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:12.71ID:V6GbZsTS
>>127
たしかに
雅子さんは死ぬほど叩かれてもスルーだった
あの婆さんはよ死なねーかな?失語症も嘘だろうしなあ
0129名無しさま
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:53.68ID:5VxI9oJI
1/24(月)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

1/27(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(赴任ニューヨーク総領事と面会)



わざわざ眞子の世話を依頼するために赴任ニューヨーク総領事と面会ワロタ
0130名無しさま
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:53.97ID:5VxI9oJI
【悠仁さまの進学先巡る報道 側近トップが苦言「静かに見守って」】

秋篠宮家を補佐する側近トップである宮内庁の加地(かち)隆治・皇嗣職大夫(こうししょくだいぶ)は24日、
秋篠宮家の長男悠仁さま(15)の進学先を巡って週刊誌報道が相次いでいることに関し、
「一般論として、受験期を迎えている未成年者の進学のことを、
臆測に基づいて毎週のように報道するのは、メディアの姿勢としていかがなものか」と文書で苦言を呈した。

悠仁さまは現在、お茶の水女子大付属中3年に在学中。付属高は女子校のため高校は他校に進む見通しだが、
その進学先に関して複数の週刊誌が毎週のように具体的な高校名を挙げて記事を掲載している。

加地氏はそうした報道姿勢に疑問を投げかけた上で、
「現在、ご進学に向けて勉学に励んでおられるところであり、静かに見守っていただければと思います」と理解を求めた。

文書は21日にあった加地氏の定例記者会見時の回答の補足という形で出された。

秋篠宮さまは昨年11月の誕生日記者会見で、長女の小室眞子さんの結婚を巡る週刊誌報道などに関し、
事実と異なる場合の反論や、そのための基準づくりの必要性に言及。
「こういうことは多分続く。宮内庁とも相談しながら基準を考えていくことは必要だと思っている」と述べていた。

21日の定例記者会見時の回答が気にくわなくて、24日に文書で補足させた紀子www
0131名無しさま
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:51.84ID:5VxI9oJI
【悠仁さま進学「静かに見守って」 定例会見で宮内庁長官】

宮内庁の西村泰彦長官は27日の定例記者会見で、秋篠宮家の長男で
お茶の水女子大付属中3年の悠仁さま(15)の進学先をめぐる週刊誌などの報道について、
「受験期を迎えている未成年者の進学のことを毎週のように報道し、
中には臆測に基づくと思われる記事も見られるのはいかがなものか」とした上で、
「静かに見守っていただきたい」と述べた。 

紀子から命令された宮内庁長官www
0132名無しさま
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:21.79ID:5VxI9oJI
【宮内庁、佳子さま結婚報道に「遺憾だ」 悠仁さま進学先報道に続き】

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治・皇嗣職大夫は28日、
次女佳子さまの結婚をめぐる週刊誌などの報道について、「遺憾だ」と述べた。
加地氏は24日にも、高校進学を控える長男悠仁さまの進学先などについての報道に対し、
「臆測に基づく報道はいかがなものか」と苦言を呈していた。

発言があったのは、28日にあった秋篠宮家側近の定例会見。

記者から「佳子さまの結婚についても、臆測に基づくような報道が続くがどう思うか」と問われた加地氏は
「こちらから発表も何もない段階でそういった記事がでてくることについては、やはり遺憾であると私は思う」と応じ、
悠仁さまへの報道と同様に「静かに見守っていただきたい」とした。

悠仁に続いて佳子の記事に対しても紀子の言論統制ワロタ
0133名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 07:56:27.83ID:5+dvaPe+
1400年前、井戸の傍で自決した一人の女性がそれまで抽象的だった天照を女神に仕立てた立役者だったのかもしれんな。
0134名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 07:56:59.58ID:5+dvaPe+
妄想スンマソwww
0135名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 07:57:51.32ID:5+dvaPe+
しかも白衣を着ていたから白装束とかww

なんちゃってw
0136名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 08:09:54.60ID:5+dvaPe+
こんなちっぽけな妄想やファンタジーは置いといて、
ユーラシア大陸は歴史があるからな。
歴史を捨てた者と歴史を歩む者との違いじゃねwww
0137名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 13:00:01.94ID:5+dvaPe+
刑事事件をAIで書き換えたいのか、知的財産の収集なのか、殺害が未だに主なのか(閣議決定)夢を見せるとか本当にただ、ただ無駄な事を。。。
0138名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:57.30ID:5+dvaPe+
御用学者対策にソースでもと思って考えたんだが、はぇ~なww
0139名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 20:56:22.70ID:5+dvaPe+
ダッチワイフは若い方が良いに決まってるやん(ボソッ
0140名無しさま
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:24.16ID:GF9GrkSK
【週刊新潮 2022年2月10日号】
「秋篠宮」が新「NY総領事」と異例の赴任直前「面談」

【女性セブン 2022年2月17・24日】
内幕スクープ
▼秋篠宮さま「NY総領事」と異例直談判
▼小室圭さん 再試験も絶望的 眞子さんの厳冬

【週刊文春 2022年2月10日号】
「なぜ私ばかり...」眞子さん佳子さまの不信
▼秋篠宮の「転向」< NY総領事に秋篠宮「旧知の官僚」>
▼父と娘に亀裂 パパっ子の2人は父の“裏切り”と...
▼佳子さま誕生に秋篠宮「女の子でよかった」の真意
▼小室さん騒動 秋篠宮の寂寥「佳子は眞子の味方なんだ」

「なぜ私ばかり」アホ姉妹ワロタ
0141名無しさま
垢版 |
2022/02/05(土) 19:21:21.47ID:5F+jfKNY
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
悠仁さまの進学先は「偏差値67」筑波大学附属高校
https://bunshun.jp/articles/-/51028?page=1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「秋篠宮子育て一覧」
2008年10月  眞子、国際キリスト教大学にAO入試合格発表
2009年4月   眞子、国際キリスト教大学入学
2009年〜   紀子、日本学術振興会の名誉特別研究員
2009年12月2日 悠仁、お茶の水女子大附属幼稚園受験合格
       「行動観察」や書類審査などの試験を受け、即日合格
       「特別入学制度」適用第一号
2011年    学習院大学文学部教育学科設置(佳子シフト、さっさと認可下りる)
2012年    教育に関心がある佳子が学習院大学教育学科に入学
2013年3月22日 紀子、博士号授与
2014年6月   紀子、アフリカ旅行でスーツケースの鍵忘れる
2014年8月末  佳子、学習院大中退
       (9月11日の紀子誕生日に発表)
       国際キリスト教大学にAO入試で合格(2浪)
2015年頃   お茶の水女子大に“密使”送り込む
2016年    東大推薦入試開始
2017年6月1日 紀子、お茶の水女子大学人間発達教育科学研究所の特別招聘研究員に就任
2017年    お茶と筑波大の“提携高進学制度”が“5年限定”予定と発表
2017年9月9日 渋渋の文化祭に悠仁現る
2018年から  お茶の水と筑波の“提携校進学制度”開始
2019年5月頃? お茶の水女子大広報の女性が皇嗣職宮務官になる
2019年9月28日 秋篠宮と悠仁が農大一高の文化祭に現る
2021年9月から 筑附改修工事始まる
◆悠仁さま 東大合格者多数輩出難関私立一貫校の文化祭ご訪問
https://www.news-postseven.com/archives/20171020_622370.html
◆悠仁さまが農大一高へ!文化祭をご見学、有力な進学先候補に 
https://jisin.jp/domestic/1784467/
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg
悠仁 お坊ちゃま
英検、数検、高校受験の外部模試でもいいから受けて結果発表したらいいのに
英語とフランス語に中国語のスピーチ聴きたいな
もちろん日本語も
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210905at14S_p.jpg
0142名無しさま
垢版 |
2022/02/06(日) 01:53:02.55ID:pEku1P5u
【秋篠宮ご夫妻 悠仁さま進学報道に異例の苦言…眞子さん結婚問題とは“真逆の対応”】

《一般論として、受験期を迎えている未成年者の進学のことを、
臆測に基づいて毎週のように報道するのは、メディアの姿勢としていかがなものか》
秋篠宮家の側近幹部である加地隆治・皇嗣職大夫は1月24日、悠仁さまの進学先を巡る報道について、文書で苦言を呈した。

現在お茶の水女子大学附属中学校3年生で、この春に高校進学を控える悠仁さま。

「最有力と報じられているのが、筑波大学附属高校です。実は、お茶の水女子大学と筑波大学は’17年に
『提携校進学制度』を創設しています。両校の附属校の生徒が若干名ずつ、もう一方の附属校に進学できるという制度です。
面接や書類審査はありますが、学力テストはなし。しかも5年間限定の制度のため、
『悠仁さまのための特別ルートではないか?』という報道が相次いでいたのです」(皇室担当記者)

加地大夫は、そうした報道にクギを刺したのだ。

「今回の苦言は、21日にあった加地大夫の定例会見の“補足”として出されました。
次回の会見を待たずに文書が出るのは異例です。

会見でのやりとりについて報告を受けた秋篠宮さまと紀子さまが対応を指示されたのでしょう。
秋篠宮ご夫妻が“悠仁さまの進学問題への口出しは許さない”とばかりに報道への反発を強めるのは理解できます。
ただ、眞子さんの結婚問題に関してはマスコミを“利用”していたはずですが……」(宮内庁関係者)

小室さんがニューヨーク留学に出発した’18年8月には、朝日新聞に
「『納采の儀、現状では行えない』秋篠宮ご夫妻、小室さんに」との記事が掲載された。
2人の結婚について《皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えている》などと、
秋篠宮さまが結婚に強く反対されていると印象づける記事だった。

さらに同年12月、『AERA』に紀子さまと親交が深い女性記者の署名原稿が掲載される。
そこには“親しい友人”が紀子さまから聞いたという言葉が記されている。

「船の舵をいきなり90度、切りかえられるものではありません」
「でも、どんな小さな船でも自分で進んでいく力を持っていることを信じています」

遠回しだが、小室さんとの結婚に突き進む眞子さんに“方向転換”を願うメッセージにも見える。

「当時、眞子さんはご両親との会話を拒否していたといいます。そんな“家庭内冷戦”の状況下で、
秋篠宮ご夫妻は、小室さんとの結婚をどうにか阻止しようと、マスコミを通じてメッセージを発したのでしょう」

その秋篠宮ご夫妻が一転して、悠仁さまの進学問題報道には神経を尖らせている。
“真逆の対応”といっても過言ではないがーー。
0144名無しさま
垢版 |
2022/02/06(日) 17:19:28.31ID:ClJxfvpg
どこ見ても刑務所にいる集団が今も組織犯罪とか
交野市も含めてどうなってるんや。
0146名無しさま
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:39.93ID:6Bpp204Y
【紀子さま、悠仁さまと小室圭さんの“受験問題”と「33億円新居」で三重苦の崖っぷち】

'19年2月に大規模改修拡張工事が着手された秋篠宮邸が完成間近に。
隣接する『赤坂東邸』が、渡り廊下でつながれた
“新・秋篠宮邸”の延べ床面積は約5500平方メートルにも及び、

「総工費は約33億円です。工事中の仮住まいとして新設された
『御仮寓所』の約9億8千万円も含め、これらは国庫から支出されます」

秋篠宮さまはかつて、皇室行事『大嘗祭』に
公的な予算が充てられることについて、宮内庁に疑義を呈された。

「節約家で知られる秋篠宮さまが、新居にこれほどの国費をかけられる……。
必要経費だとわかっていても、金額だけで違和感を覚えてしまうのも無理はありません。
理解できない国民からは“高すぎる”といった声が上がるでしょう。

悠仁さまのご進学と小室さんの再試験が相まって、
引っ越しにも、国民から冷たい視線が注がれることになりそうです」

秋篠宮家に向けて吹き荒れる“春一番”。先案じされる皇嗣妃の胸奥や、いかに─。
0148名無しさま
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:04.19ID:LVtnaiuV
【週刊新潮 2022年2月17日号】
「皇室特権」再びで「秋篠宮家」の2月危機
▼「小室圭さん」が深刻「ビザ問題」を外務省に相談!
▼「NY総領事」困惑 「米国」からは「ゼロ回答」
▼「ビザ切れ」で“第3国”出国の可能性

「悠仁さま」“筑波附属”合格発表へ
▼「“裏口”ルート」で国民と利害衝突
▼世論が怖くて宮内庁は「“優秀”イメージ作戦」

【週刊文春 2022年2月17日号】
「考えるのはあなた」
紀子さま“孤独の悠仁さま教育”
▼「今上天皇と同じ教育」登山、音楽の現場に付き添い
▼登山パートナーが明かす槍ヶ岳“小6登頂計画”
0150名無しさま
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:48.36ID:rHsessO7
宮内庁の腐敗腐臭は平成から続いているからね
先日死んだ平成の侍従長なんて道楽夫婦のポチだったし
アホシノの所にも言論制圧するポチがいる
宮内庁がやるべきことはアホシノ一家の皇籍はく奪しかない
0151名無しさま
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:49.26ID:3rS2sjxg
971が襟を正さない限り
この宮家の醜聞は続く
この宮家のわがままは却下することである
血税は正しく使ってこその品を保てる皇族になるのですから
0153名無しさま
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:49.74ID:ZRMTD0p3
果てしな~くぅ~♪価格com~♪
0154名無しさま
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:53.00ID:x+IZ77fS
やっぱり971は解体した方がいいね
皇族予算が不透明でミチコとアキシノの所だけ無駄遣いがケタ違い
不正の片棒を担ぐのが唯一の仕事なら いらないよ
0155名無しさま
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:23.91ID:7dnkV3H/
971はウルトラダイナマイト乱発だ
0156名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 04:09:30.69ID:CLn0Jjxx
【悠仁さまの文学賞入賞作文の一部が他の人の文章と酷似 宮内庁は参考文献の記載漏れを認める】

パクリ悠仁ワロタ
0157名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 04:10:21.53ID:CLn0Jjxx
【「悠仁さま」筑附合格の門出のタイミングで 「紀子さま」が絶句し叱責されたという「作文酷似」問題の余波】

悠仁さまはお茶の水女子中の2年生当時、福岡県北九州市が主催した
「第12回子どもノンフィクション文学賞」に応募された。中学生の部の応募総数は97作で、
悠仁さまの作文が大賞に次ぐ佳作に選出。2021年3月20日のことだった。作文のタイトルは『小笠原諸島を訪ねて』。
悠仁さまが2017年に紀子さまと旅行された小笠原諸島での思い出について、原稿用紙19枚にわたって綴られたものだ。

この作文の一部がそれ以前に出版された著作に酷似していることを指摘する報道が、
筑附高合格を報じるニュースと相前後して続いたのだった。

具体的に、とても似ていると指摘された箇所を1つ挙げておこう。

《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない「海洋島」です。
では、こうした島の生き物は、どのようにして島々にたどり着いたのでしょうか。
あるものは海流に乗って運ばれ、あるものは風によって運ばれ、翼をもつものは自力で、
あるいはそれに紛れて、三つのW、Wave(波)、Wind(風)、Wing(翼)によって、
海を越えて小笠原の島々にたどり着き、環境に適応したものだけが生き残ることができました》

一方、『世界遺産 小笠原』(写真・榊原透雄、文・福田素子、2012年『JTBパブリッシング』刊)には、こうある。

《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない。こうした島を海洋島という。
(中略)まる裸で太平洋に突き出していた小笠原諸島に、生きものたちはいったいどのようにしてたどり着いたのだろうか。
あるものたちは風によって運ばれ、また、あるものは海流に乗って。あるいは、翼を持つものは自力で、またはそれに紛れて。
いわゆる3W、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)により、
数少ない生きものだけが海を越えて小笠原の島々にたどり着くことができた。》

確かに、「三つのW、Wave(波)、Wind(風)、Wing(翼)」と
〈3W、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)〉あたりの記述はとても似ているように見える。
0158名無しさま
垢版 |
2022/02/22(火) 04:11:01.84ID:CLn0Jjxx
「作文の元となった旅に同行された紀子さまはこの事実を知って絶句され、悠仁さまをかなり叱られたと言います。
悠仁さまの文章力を高く評価されていたのが他ならぬ紀子さまでしたから、
少なからずショックだったのではないかと聞いています」

と、先の記者。

この事実を指摘され、宮内庁側は参考にはしたが文末の参考文献への記載漏れだったことを明らかにしている。
要はうっかりミスだった、ということだろう。ただ、いささか蛇足なのは、
この件について、悠仁さまが「指摘について感謝」しているという見解を宮内庁が示していることだろう。

「感謝の前にすべきことがあるのでは」といった声もネット上では散見される。

「15歳の悠仁さまに危機管理を求めるのは酷な話で、気になるのは宮内庁の対応です。
リスクマネジメントの常道としては、(1)感知、(2)解析、(3)解毒、(4)再生のステップを踏む必要があります。
問題を知ったあとに分析し((1)と(2))、謝罪などを行う((3))。そのうえで前向きな方向に進む((4))というステップです。

ところが報道で見る限り、宮内庁の見解には、反省や後悔のニュアンスが見当たりません。
いわゆる『関係者の皆様にご迷惑をおかけして……』にあたる部分が無いのです。

(3)を飛ばして、いきなり(4)で使われる『感謝』というフレーズが出て来るから、違和感を抱く人が出て来るのではないでしょうか。
大人として悠仁さまを守る立場としては不十分な対応に思えます」(危機管理コンサルタント・田中辰巳氏の話)

実のところ、この手の問題は、プロの作家やライターでも引き起こすこともある。

意図的に盗んだ場合もあれば、引用や使用の作法、著作権に無頓着な場合など、ケースは様々。
ただ、時にはこじれて裁判沙汰になることも珍しくないのだ。

ここでも問われるのは宮内庁側の危機管理能力ということになるのではないだろうか。
0160名無しさま
垢版 |
2022/02/25(金) 06:34:29.16ID:Qgu82tj8
国際機関でビビるくらい弁明を垂れないと行けないこいつ等が国際法を語るとか、おかしくね?
憲法も無いし、司法も無い。

国際法もクソ喰らえ。

再うpばっかりやww
0162名無しさま
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:19.40ID:Qgu82tj8
>>161の続き
残念ながらどうやったらブッ殺せるか
末端は言わないとわからん見ないとわからん。
意味がわからんの連呼でww
知的財産権や責任逃れ等の数多の含みしか無いみたいだww

息を吐くように嘘をつく以外を俺は見て見たいわwwwwwww

何度も何度も同じレスをするけど、
ほんとにあるなら、出来の悪い宮内庁長官の公文書では無く、郵便受けに刺さってるわww
園児でもわかるやんww
0163名無しさま
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:29.00ID:Qgu82tj8
刑事事件としての既成事実が皆無でこのようなビビるレベルのくっさいレスは何か?

「刑事事件」として存在せずに「平成25年法律第108号」を明文化してる時点で日本に生存出来る環境は無い。

なぜ、この末端の犬共が昔取った杵柄でデカい顔して121とか執拗に晒しまくっててぶっ殺されないのか。
なぜ、刑事事件としての解決すら無いのにこのようなレスしか無いのか。

日本の存在自体がwhy
0165名無しさま
垢版 |
2022/02/25(金) 19:11:13.62ID:8oqB08QV
このコンクールの審査力が糞っていう評価につながるから
1位の子が今一番かわいそうなんだけど・・・
0166名無しさま
垢版 |
2022/02/25(金) 23:27:53.26ID:Qgu82tj8
皇宮警察スレに続いて第2弾
誘導技術によるパチンカススレとでも言おうか
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645747056/l50

映像群と肉声群で基本的な釣られ具合とかも確認してもらえるだろうから書かないが。
0169名無しさま
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:44.24ID:tPPPy+gk
これで証明出来たてけど
アメリカでも内閣府でも宮内庁でも霞が関でも縣でも口を開く行為


それは100%嘘と作意に満ちてるくっさい寝言である
0170名無しさま
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:48.89ID:tPPPy+gk
宮内庁もはっきりと書けば良いのに。
ここまで歴史も文化も土地も命乞いで放棄しておいて「存じております」とかw

悪いねぇ^&#12316;ww
度重なる殺人未遂やら偶然を喚き散らしながら装おうと顔真っ赤なチンカスの組織犯罪群をクリアーしながらデジタルデータで世界中に撒いてw

何度も何度もメールでもブンショでもレスでもやってるけどな毎日毎日組織犯罪だけはどMのように集団で打ち込んどいて「死ねやカス」すらも文言にすらも書かれんような内閣府に宮内庁とかww



嘘と面子しかねぇよww
しかもスレ上げてもまだやってるわwアホとか学習能力とかwそう言う問題とかじゃ無いわww
0173名無しさま
垢版 |
2022/02/27(日) 22:54:54.83ID:09uROeNj
奈良の生駒山地から抜けた大和高田に至るような朝鮮寺の法隆寺の壁になってる三郷町の斑鳩寺や龍田神社に中華人民共和国中華民国臺灣台北や香港や満州帝国や
モンゴル人民共和国中華人民共和国内モンゴル自治州などの中国モンゴル帝国の皇帝一族などを生贄にして燃やしてませんか?日本人は注視監視していますよ
0174名無しさま
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:51.64ID:09uROeNj
日本人は朝鮮人に化けた宮内庁の生贄じゃないよ
0175名無しさま
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:18.96ID:VoTcb6FX
宮内庁は省庁の中では最底辺の職場だから
ミチコ婆の言いなりになっていれば我が身は安泰
ラクな職場よw
0177名無しさま
垢版 |
2022/02/28(月) 18:39:35.33ID:/TkdxsGv
>>111
死ねやカスの連打に草生えるww
0181名無しさま
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:21.91ID:AeBGnBOw
静岡大の森によると、皇室批判をするヤツは外国工作員だそうだね。
0182名無しさま
垢版 |
2022/03/02(水) 03:54:24.61ID:l5zmmpKw
【悠仁さまの文学賞入賞作文の一部が他の人の文章と酷似 宮内庁は参考文献の記載漏れを認める】

悠仁さまの作文を読み進めていくと、
《サンゴ礁は、海の中で最も多くの生き物がすむと言われるとともに、漁業が営まれ、人々に食糧を提供しています。
また、サンゴ礁が育つ海は美しく、旅行者を引きつける観光資源でもあります。》と、ある。

これについても、国立研究開発法人の「国立環境研究所」ホームページにある
研究者インタビュー(2014年収録)の中に以下のような文章が見つかる。

《サンゴ礁は海の中で最も多くの生き物がすむといわれています(中略)また、サンゴ礁では漁業が営まれ、
人間に食料を提供していますし、美しいサンゴ礁は旅行者を引きつける観光資源でもあります。》

これらの類似点によって、コピペ(コピー&ペースト)をして書かれた作文なのでは、と問題視されているのだ。
悠仁さまが応募された文学賞の募集要項の「応募の注意」には、以下のように書かれている。

《他人の文章を勝手に使ってはいけません。使う場合は「 」で囲んだり、段落を落としたりして、
自分の文章と他人の文章の区別がつくように工夫してください。また、どこから用いたかも必ず書いてください》

九段下総合法律事務所の伊倉秀知弁護士が解説する。
「この注意は、引用に関する著作権法の規定を説明したものです。引用については
“公正な慣行に合致するもの”が認められると明記されており、法的なルールをかみくだいたものでしょう」
 
悠仁さまの作文には参考文献が1冊だけ書かれているが、
前述の書籍やインタビューページのURLなどは明示されていなかった。

宮内庁報道室に確認すると、意外なことに「ご指摘に感謝します」との回答。
続いて宮内庁を通した形で、悠仁さまからのお答えがあった。

「この旅行記は、悠仁親王殿下が、自らいろいろな文献等をお調べになり書かれましたが、
参考文献の記載が十分ではなかったと振り返っておられました」

参考文献の記載漏れを認められたうえで、意図的な盗用は否定された格好だろう。

「宮内庁が異例の対応をしたのは、昨今、子供のコピペ問題が話題になることが多いからではないでしょうか」とは、
さる教育ジャーナリスト。

振り返れば、STAP細胞問題で話題となった小保方晴子氏の論文剽窃疑惑など、
引用元を明示しなかったことで、問題の色を濃くしたケースもあった。

成蹊大学客員教授でITジャーナリストの高橋暁子氏が語る。
「コピペに慣れてしまうと思考を深める能力が確実に落ち、
実生活で答えのない問題に直面した際に、柔軟に考えることができなくなる弊害もあるんです」

親や教育者がよりこの問題に向き合い、“子供を守る”姿勢が必要だろう。
0183名無しさま
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:25.87ID:JLuaM6NH
こいつ等の言う波風の立たない世の中って知ってるか?

アメリカに四つん這いで開拓された尻穴開いてちんぽしゃぶってなんでも差し出す事なんだぞww
0184名無しさま
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:17.24ID:l5zmmpKw
【週刊女性 2022年3月15日号】
小室眞子さん(30)騒動鎮火で義母(55)をNYに呼び出す日

【女性自身 2022年3月15日号】
小室圭さん
日本政府「NY退去」勧告を絶対拒否

紀子さま
悠仁さま東大一直線へ
「陛下苦言」と「美智子さまの涙」

盗作のズル仁が東大一直線ワロタ
0186名無しさま
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:19.53ID:znW9X7g1
トランプもバイデンも変わらんわwwwwww
草生えるww
0188名無しさま
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:35.55ID:waXVOJRg
【「小室圭さん」問題より大難題と宮内庁側が捉える「悠仁さま」特別ルートでの筑附高進学】

盗作のズル仁の裏口入学ワロタ
0189名無しさま
垢版 |
2022/03/11(金) 14:56:07.52ID:+1klW3Lw
その盗作が佳作
ショボすぎ(´・ω・`)w
0190名無しさま
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:44.18ID:S8UTrb+M
【悠仁さまが東大にも「特別扱い」で入ることになれば、日本の皇室は国民の支持を失う恐れがある】

今回、昨年春に北九州市が主催した「第12回子どもノンフィクション文学賞」で、
大賞に次ぐ佳作に選ばれた悠仁さんの作文にコピペ問題が浮上した。
紀子さんは息子を叱ったと報じられているが、まったく知らなかったのだろうか。
宮内庁のチェック体制の甘さを批判する報道もあった。

失礼ないい方にはなるが、紀子さんは、息子を実力以上に見せようと過干渉になっているため、
時々、不都合な事実が表に出てきてしまうのではないだろうか。

盗作のズル仁が東大にも「特別扱い」ワロタ
0191名無しさま
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:29.58ID:fFeiiKCq
その盗作の作文だけど小笠原にモンペと行ったのは小5
同級生は林間学校だった
中3なら中1で行ったブータンの草と木がわからなかったことの方がよくね

そか ゴーストはブータンに行ったこともないしガイドブックがないからなw
0192名無しさま
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:25.43ID:+nUFyD+/
宮内庁の次ぎのお仕事は

美智子ババアが黒幕ではない発表w
0193名無しさま
垢版 |
2022/03/19(土) 13:44:45.10ID:ITH/33Nz
鬼子に怒鳴られまくって恨みを持ってる職員がいるんだろうな
0194名無しさま
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:46.43ID:gT0/LxVG
知るか、
いつもいつもテカテカした顔してる宮内庁長官に
アホばっか。
旧宮家かwwwwwww一発で問題解決wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
蹴られたチワワみたいに遠くでキャンキャン吠えてるやんwwwwwwwwwwww
草生えるわwwwwwこんなんww
0195名無しさま
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:56.63ID:gT0/LxVG
過去レスの通りやんけw
いつもいつもこいつが!こいつが!こいつが!
0196名無しさま
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:11.10ID:gT0/LxVG
やっぱ爽やかさって重要やでwwwww
0197名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 08:29:47.52ID:vtUZeaKl
俺の肉棒を僻んだ尻穴♂で咥えて喜びやがるwww
このど変態のマゾ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 08:31:52.77ID:vtUZeaKl
まだまだ、喜ばせてやるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:08.21ID:vtUZeaKl
今日も碧空の下でちんぽぶち込んで上下させると喜ぶ公人とか良くわからんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:57.22ID:vtUZeaKl
宮内庁まで組織犯罪規制法とか共謀罪なんかwwww
草の生える展開やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホばっかwwwwww
0201名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:52.20ID:vtUZeaKl
平成25年法律第108号様々やなwwwwwww
ガチうけるwwww
0202名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:41.72ID:vtUZeaKl
国内外、談話を出せば出すほど馬鹿にされるとか胸がアツいwwwwwww
過去レスになるが、恥と言う概念がそもそも無いw

いつもいつも思うけどwwwww頭wwダイジョウブ?
0205名無しさま
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:39.34ID:vtUZeaKl
何が階の位や
死ねやカス。語るな汚物。
0206名無しさま
垢版 |
2022/03/22(火) 02:51:06.60ID:dJrq6vyz
【24時間体制で年間8億円か…多額の警備費を必要とする小室夫妻がこれからやるべきこと】

いつまでも秋篠宮家から援助の手を差し伸べてもらっているようでは、
週刊誌を含めたメディアの“好餌”のままである。

貧しくとも逞しく、自立した人間として生きていく覚悟を見せる。
それが見えてこないところに、
メディアにつけ狙われる“隙”があると思っている。

小室夫妻はクズ
0207名無しさま
垢版 |
2022/03/22(火) 02:58:57.24ID:88TmqgZA
>>1
皇族方にそう言えって、言われてるんだろうwww
0208名無しさま
垢版 |
2022/03/22(火) 03:50:21.08ID:dJrq6vyz
【悠仁さま「研究者への道」に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋】

悠仁さまの合格と同時に明らかとなったのが“作文問題”だった。
北九州市立文学館が主催する「子どもノンフィクション文学賞」の佳作を受賞した悠仁さまの作文に、
書籍などからの無断転載があったことが発覚したのだ。

日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、
海外メディアは大きく取り上げている。
イギリスの新聞『デイリー・テレグラフ』の電子版は「盗作問題にもかかわらず15歳のプリンスは文学賞を保持・
未来の天皇が旅行雑誌の文章をコピーして夏休みの作文コンクールを受賞」との見出しで、問題の経緯を詳しく報じた。

「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです。生物学に関心があるという悠仁さまですが、
研究者を目指されるのであればなおさら注意すべきことのはずです」(皇室担当記者)

皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。
2月23日の誕生日に際して天皇陛下は会見で、学問との向き合い方について次のように語られている。

「鎌倉時代の花園天皇が皇太子量仁(かずひと)親王に宛てて書き残された、いわゆる『誡太子書(かいたいしのしょ)』においては、
まず徳を積むことの大切さを説かれ、そのためには道義や礼儀も含めた意味での学問をしなければならないと説いておられます」

秋篠宮ご夫妻は、悠仁さまに“道義や礼儀”よりも
学歴や受賞歴を追い求めさせているようにもみえるが……。

学歴や受賞歴を追い求めさせているナマズ夫妻ワロタ
0209名無しさま
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:24.02ID:LLL4Wiip
内外の諸問題ニィーーーーーー!


アーーーーーーーーーーーーーーーーッ♂
0211名無しさま
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:40.30ID:87V7k39v
鬼子に怒鳴りつけられただろ(笑)秋篠宮製の出来損ないズルと本物の姫との圧倒的な差を国民に見せつけられたからな(笑)
0212名無しさま
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:02.36ID:A3OGn/QK
>>211
悠仁の方がニュースに目立って取り上げられると思って
わざと日にち(17日)をぶつけたのかね

卒業式は17日でなく、18日という話もあるし
0213名無しさま
垢版 |
2022/03/25(金) 03:14:50.24ID:KpeNkAVP
3ヶ月以上も前に事前質問もらって連日会見の特訓してた愛子と
事前質問なしのぶら下がりでぶっつけ本番の悠仁さまと一緒にするな
0214名無しさま
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:22.70ID:Zg3/lz7G
>>213
逆じゃん(笑)何十回も撮り直しして使える部分のみ継ぎ接ぎ編集のズル仁。ま、秋篠宮一家は編集ビデオしか出せないからな。馬子みたいに生だと放送事故になるし(笑)
0215名無しさま
垢版 |
2022/03/25(金) 08:27:41.04ID:6PrHmTDy
>>213
あの映像のバックに流れてたゴォーという音は何?
お茶附ってあんな煩いの?
それともぶっつけ本番だから、消すの忘れた?w
0216名無しさま
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:26.97ID:lzc1DqhV
わざとぶつけたに決まっているが、
愛子への注目を下げるためだったのか、
逆に愛子へも注目させることで
悠仁への非難を減らすためか、どっちだったんだろう
0218名無しさま
垢版 |
2022/04/03(日) 06:48:05.75ID:UvsB1wE2
知れば知るほど不可能な現実を叩きつけられるのに
知れば知るほど顔真っ赤wwww
0219名無しさま
垢版 |
2022/06/17(金) 04:36:14.14ID:EjJpWJGQ
>>1
単純な話。
本当に不都合な真実から論点を逸らす為。
一般人を標的にした国家犯罪から視線を逸らす為。
0220名無しさま
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:46.37ID:10RHgnEO
陰謀論って馬鹿の専売特許よね
0221名無しさま
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:56.53ID:m7zCFFlH
【dappi系】元宮内庁職員ブログは秋篠宮が依頼した工作請負会社だった!!【スクープ】

小室圭さんが世間で騒がれ始めた頃、元宮内庁職員を名乗るガセネタブログが突如として出現した。

一体なにが目的なのか、違和感を感じた弊社が調査を行ったところ、
なんと、秋篠宮が依頼した工作請負業者だった事が判明したのだ。

肝心の目的はというと、意図的にガセネタを書かせる事で、
「皇室関連の情報は全てデマなんだ」
と国民に思わせる心理学を悪用した工作だったのである。

不自然なブログの出現には、このような裏があったのだが、秋篠宮の状況を考えると確かに頷ける依頼である。

正確には、秋篠宮の依頼というより、大学で心理学を専攻していた紀子様の依頼だとの事である。

まさに、苦肉の策だと見受けられるが、どことなく稚拙な気がするのも事実である。

正直、このような工作をすること自体が非常識なのだが、秋篠宮の状況を見るに、妙に納得できる依頼なのだ。

そこで、弊社リサーチの詳細を...(以下略

続きは記事元で。

※記事元:ジャパンリサーチコンサルタン
0223名無しさま
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:42.19ID:aOUU66Jp
こんな庁、皇族関連機関なんていらないね
もうあの宮の言いなりでしょ
これからもAの言いなりで三の丸尚蔵館や正倉院のお宝が

ハッキリ言って持ち出されて売られて、紛失ということにして終わり!
KKとM子のNY生活の維持のために
0225タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/02/10(金) 08:37:19.35ID:ULDpO8Oe
>>220
陰謀論必要無いやん。
画像「ベチャァ。」なんスカ?これ?
アホ?うんこ?

HEY!兄貴!陛下が発言するぞ!
防風壕に退避だ!!

法律出来ました!!
陛下ぁ!判子!

喜んで!!!!


テンプレやんけ。大丈夫か?頭。
0226タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:13.04ID:ULDpO8Oe
どうでもいいわこんな卑猥物。
0227名無しさま
垢版 |
2023/02/10(金) 12:49:40.87ID:JszevSGp
>>223
江戸城が突然再開発されてコムロタワー乱立
0228名無しさま
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:12.36ID:ezmg6GIq
カルトっしょ
天皇家要らんわ
0229名無しさま
垢版 |
2023/02/12(日) 03:36:43.46ID:dXL2eUxN
>>228
カルトって言葉、ぴったし。
無批判に賛美してて、キモいことこの上ない。
0230名無しさま
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:36.51ID:BRRtfbfI
 
いまだにミテコが仕切ってるからだろ
ミテコの威を借りデカい面してるクレオ男一家が
操っているから頭隠して尻隠さずなんだよ
 
いいかげん 皇宮警察とかも含めて 内庁改造するべきだよ
  
ミテコの士を待ってると機を威する事になるよ
0231名無しさま
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:50.34ID:u4BKgkvi
令和は戦争、災害天変地異、疫病蔓延、何もいいことがない。
早く終了してほしい。
令和終了Comjngsoon!
0232名無しさま
垢版 |
2023/02/21(火) 21:20:42.11
公務祭祀外交がイマイチな令和
0233名無しさま
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:01.00ID:J/TkAZzl
改元早よ!
0234名無しさま
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:19.91ID:JxU4VIpB
市村とかいう偉そうな職員
0235名無しさま
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:49.86ID:JxU4VIpB
無能な職員が蔓延ってるんだろ
0236名無しさま
垢版 |
2023/04/22(土) 02:34:34.83ID:AfPq0kte
配置転換でそのポストに座っているに過ぎない公務員の集団ですから。
0237名無しさま
垢版 |
2023/05/09(火) 14:55:58.53ID:hPPxIk26
スタイリストいないのか
戴冠式の服ひどすぎね
0238名無しさま
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:44.13ID:1gqqeev0
皿達がのこのこ旅行し始めててうざいわ
家にいろよ、まじ邪魔
0239名無しさま
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:40.26ID:1gqqeev0
あのしょぼいコスプレ着物は、
団地妻がコンセプトだったらしいね
さすが、団地育ちのきこりん
0240名無しさま
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:35.31ID:QLJLFxtc
国民の敵、それが宮内庁
0241タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/12/11(月) 12:09:35.43ID:8Nukk/60
古文書の通りに動く団体。
それが皇族や宮内庁。

まいどまいど見事な動きだなwww
0242タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:31.07ID:8Nukk/60
こりゃ、ネラーやVIPのおもちゃになりますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況