X



【眞子様】小室圭氏147【遺族年金受給は不正】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:09.72ID:FgAGCtlj
※次スレは>>970を踏んだ方お願いします
※無理な場合はすみやかに申告してください
>>970以降は次スレ立つまで雑談自重願います

なお、スレ消費の速度が速い場合は900以降なら立てるのを可とします。

※前スレ
【眞子様】小室圭氏146【遺族年金受給は不正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1633076226/
0952名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:12:31.29ID:brN6Sz5M
>>951
初恋といってもただの片思い
相手の意向もあるし
両親がしっかりしてるとかしてないかは
結婚までつなげられるかには無関係
今は上意である謹んでお受けしろで成立する時代じゃない
0953名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:18:57.61ID:sSrFkG/Q
曾て我々は承子女王がこのようになるんじゃないかと危惧していたもんだが違いましたな
0954名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:21:28.91ID:uuY+GFZ1
>>952
話にならんね
内親王の嫁ぎ先は本人より両親の系図だわ
0955名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:21:42.36ID:DYRlJ28k
>>952
でも秋篠宮夫婦は思いっきり勘違いしているんだよな。国民は自分達に寄り添え!!ぐらいにしか思っていない。だから何をやっても国民は従うのが当然と考えている。
0956名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:27:05.38ID:uuY+GFZ1
天皇は日本国の象徴なんだよ
イメージが全て
天皇を支える皇族も同様
本人同士の意思が大事なんつって
アキヒトフミヒトナルヒトが一般人を入内させた
一般人は1000年続く家を守る為にすべきことなんて知る術もねえんだわ
象徴なら象徴らしく国から敷かれたレールに乗り続けるのが務めだろ
それを放棄して一般国民と同じように個人の幸せ追求するなら天皇制辞めればとなって当然なんだよ
0957名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:28:54.70ID:38+xYBRJ
普通の人でも母親がチョンでえ〇タは選ばないでしょ
0958名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:29:17.31ID:3EGg2iFz
鹿の婿候補て言われた富士急御曹司て
馬の同級生なんだよな、中学から外に出たけど
母親は浩宮妃の候補だったし
0959名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:31:01.25ID:3EGg2iFz
>>953
承ちゃんは恋愛と結婚は別て
母親がきちんと教えていますから
0960名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:33:20.33ID:2fwvphqE
中国メディアが小室さんを猛批判 インドでは「呪われた結婚」報道も
0961名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:33:52.27ID:brN6Sz5M
>>954
自分の書きたいことだけ書き連ねて
会話にならないのならアンカーつけなくても良いんだよ
0962名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:10.39ID:QouyVAvP
>>912
清子さんのご結婚と近い時期だが、
清子さんは一時金で批判をされたことはないぞ。
0963名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:27.46ID:2INWkBpJ
【「皇族は子どもの頃からいじめられる」皇室ジャーナリスト、眞子さま一時金辞退で心痛 】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4993dde03a7dbe8d189954fec6afb685ded9ae50



 元宮内庁職員で皇室ジャーナリストの山下晋司氏が4日、TBS系「ひるおび!」に出演。「皇族は眞子内親王殿下に限らず、子どもの頃からいじめられる」と発言した。

 山下氏は「皇族というのは、眞子内親王殿下に限らず、子どもの頃からいじめられるんですよ」と発言。「子どもって結構残酷ですから。お前らは俺らの税金で食わせてるんだとか。そういうことはおそらく、ほとんどの皇族は言われてきているんじゃないかと思います」とも語った。
0964名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:40.44ID:anQoiF7I
>>804
眞子の意向でのPTSD発表だろ?
小室文書も眞子の意向
借金返済させないのも眞子の意向
眞子が介入すると辞退がさらに悪化の一途w
どうなるか分かってて止めずに眞子の命令のまま発表する宮内庁も大概だがw
もしかして宮内庁も眞子と同じ思考パターンでこれが最善の策とか思ってる?
0965名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:53.62ID:brN6Sz5M
>>959
それ十分条件の結婚してから言ってくれれば納得する
それで結婚できないままじゃ語るに落ちる
0966名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:36:58.67ID:uuY+GFZ1
>>958
その件だけではないが
秋篠宮夫妻は学習院OBOGを敵にしてしまったツケを3人の子供に背負わせてんだよ
自分達は学習院でちちくり合って結婚したのにw
0967名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:42:28.48ID:97+60tIA
>>923
レッドヘアではあるがレッドネックではない
0968名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:44:19.74ID:brN6Sz5M
ここで変に爆上げされてる守谷さんも学習院出身じゃないし
婿がねは学習院にしかいないわけじゃなし
0969名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:47:19.66ID:3EGg2iFz
守谷さんなんか爆上げなんかされてないだろ
KKがひどすぎんだよ、アキシン
0970名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:30.73ID:xt3qZN3y
あ〜〜あ
これで皇室も半ぐれの輩に乗っ取られたな
圭の親戚とかいうガラの悪い奴
あんなの金目当てで寄ってきてるの丸わかり
ボディーガードだの
身の回りの世話だの言って入り込んで甘い汁を吸う
そのうちどんどん輩が増えていって収拾がつかなくなると
エロ篠宮も若い姉ちゃんをあてがわれていい気分になって
M子は薬漬けで若い男をあてがわれて人質
もう終わったな。
0972名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:05:53.32ID:9Q6S54Gw
ヤフコメがコメント欄廃止になる可能性が出て来たな。
言論封殺待った無し。
0973名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:09:46.43ID:Y/XyEtFv
卒業して司法試験受けたかどうか何でこんなに隠しているんだ?
卒業していないみたいじゃないか
0974名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:03.71ID:97+60tIA
日本国民はハラキリしないと言論の自由がなくなりそうだな
0975名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:24.78ID:uuY+GFZ1
>>972
ヤフコメ閉じるとツイッターとつべが賑わって世界中に拡散されるのは良いのかねw
0976名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:13:57.93ID:2YdPfGYW
>>973
そこは大した問題じゃない
もともとドス黒い経歴が、更に黒くなるだけの話

卒業してようがしてまいが、司法試験合格しようがしまいが
小室様はインペリアルパワーを利用して、
楽して高額賃金をゲットできる職に就くことは確定している
0977名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:18:50.97ID:9Q6S54Gw
>>975
Twitterもつべも言論統制されてる。
Twitterに何度か小室批判を書いたら削除されたし
つべも批判的な動画は新しく上げるのが難しい状態。
0978名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:07.53ID:97+60tIA
>>943
山盛りさんはフランスでMBAとったんでしょ
フランス語でとるのは凄いね
0979名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:14.36ID:/qzNjCXp
眞子さま歴代彼氏3人
https://wp2019.jp/makosama-kare/

どうやら眞子は惚れ込んだらそのまま行ってしまうタイプのようだ。
0980名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:34.35ID:sSrFkG/Q
小室が卒業出来て無いとか弁護士試験を受けて無いという書き込みがあるけど、それが本当なら眞子や秋篠宮にちゃんと状況を説明しているんだろうか?
こういう誤魔化し体質の人はまだ本当のことを報告してなくてFace to Faceで話し合えばいいやと思ってそうだけど
そして再び秋篠宮が話が違うじゃないかとウジウジしそう
0981名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:22.75ID:uuY+GFZ1
>>977
佐川良子や篠原が生きのこってるのにつべは言論統制してんのw
ハッシュタグデモやってるツイが言論統制してんのw
閉鎖に比べりゃ生温いしツイもつべも皇室に利害関係なんてないぞw
0982名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:44:50.10ID:uuY+GFZ1
>>980
然るべき時が来たら発表ですよ
追試不合格からの認定取り消しからの未受験は悠仁親王の進学問題と絡めてまたガソリンになるわw
0983名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:19.67ID:sSrFkG/Q
>>982
いや、国民への発表とかより一番大事な婚約者の眞子とその両親に現在の状況を隠すことなく報告できているのか疑問に思ったわけで
嘘つく人っていつも嘘をつくじゃないですか
借金問題でも本当の進捗状況を説明出来てなくて秋篠宮が記者会見でゴニョゴニョ言ってましたよね
0984名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:02.06ID:uuY+GFZ1
>>983
菊のカーテン内の話しは想像でしかないがw
NY凸で眞子に叱られて態度改めたってやってたやんけ
あれ叱られた理由は中川酒の娘相手に失礼な態度取ったからと推察してますねん
いま政治家との関係を壊したら皇位が危ないねんて
仕事できる男なら在NYマスコミの面子くらい把握するやろけど
アレは何やらせてもダメな男の典型やねw
せやから馬が顎の卒業就職について何の把握もしてないなんてありえへんし
資格絶望からのPTSD発表で目眩し作戦やと推察いたしますう
0985名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:03.91ID:97+60tIA
>>982
やっぱり追試不合格かなー
LLM卒業は認めてJDはお答えできませんてそれしかないような
0986名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:16.21ID:RNSXnrpr
5ちゃんのグスどもよく聞け
本当なら今頃、俺は皇族なンだわ
実は妹の方がいいンだわ
0987名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:00.56ID:/9RI/i1l
>>985
大学の公式サイトに名前がないのが答えだろw
0988名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:02:53.39ID:Po7cLlI5
大丈夫、卒業していなかろうが、テスト受けてなかろうが誰かが何かの書類提出して合格してんだよ。
0989名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:12.64ID:cnEaYWTE
>>193
顔つきから色々と分析してるのが凄いし読んでて面白い!
冷酷系の少し荒んだ顔とか無表情で感情がないような悪党顔とか……
語彙力半端ないな、姐さん!!(男だったらごめん)
0990名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:20.40ID:sSrFkG/Q
>>984
確かに家庭内のことを想像でああだこうだ言っても仕方ないんだけどw
まぁ年内にははっきりしますね
0991名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:20.90ID:97+60tIA
26日の一般の施設ってどこだろう?
まさか帝国ホテルじゃないよね
0992名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:54.23ID:dKJ8DKkm
>>988
どうだろうな
就職先見てると
皇室から直接斡旋・圧力かけてもらうのに失敗した模様
KK自らマイフィアンセィイズプリンセスと
アイケイムフロム奥野ローファームを連呼して
やっと引っかかったのがあそこだろう
NY司法試験突破には皇室パワーは期待できない可能性がでてきた
0993名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:33.54ID:z/kIwT2q
>>986
情に絆され和解ルートでも待っておきなさいよ
0995名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:30:12.10ID:tQqd+328
>>982
発表しないんじゃない?
すでに渡米の時期すら言う必要ないってバッサリ切ってる宮内庁だよ
0996名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:42:54.90ID:dKJ8DKkm
これまでのような降嫁だったら
渡米時期など知らせてくれなくても良かったけど
ここまでの経緯が経緯で
心配や疑念は何一つ払拭されてないから
渡米時期まで隠すのはなぜ?とつい思ってしまうよ
0997名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:31.12ID:mK8dI6MR
詐欺罪で警察に告発してやろうか?
0998名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:45.08ID:QWe43cCW
小室圭さん 米タブロイド紙が「ゴシップが本当ならプリンセスを連れ去るペテン師」と報道
東スポWeb 2021/10/04 20:25
小室圭さん(東スポWeb)
© 東スポWeb
小室圭さん(東スポWeb)
海外メディアも先週末、秋篠宮家の長女・眞子さま(29)の結婚発表を詳しく伝えたが、米タブロイド紙のニューヨーク・ポストは婚約者・小室圭さん(29)に焦点を当て、その家族を含め、日本国内でどう報じられているか、きわどい表現を使って紹介した。

同紙は、「日本国内で取り沙汰されているのはメディアによる昼ドラ=vとし、「如才ないやり手の役として眞子さまの夫となるポニーテールの小室圭さんと、押しが強く、抜け目のない母親をキャスティングしている」と表現した。

「もし日本の悪名高いゴシップ誌を信じるなら、プリンセスは、将来が見えないニューヨークへ連れ去ろうとするペテン師と駆け落ちする…ほとんど無一文で」と続けた。

一方、同紙は眞子さまを支持する人たちが、「小室さんと結婚し、米国に移住することは皇族の息苦しい家父長制から解放される機会だ」と主張したと伝えた。

また、結婚後にニューヨークに引っ越した後、小室さんは同市にある大手法律事務所ローエンスタイン・サンドラーで勤務するとし、今年5月、元テニス選手ジョン・マッケンロー氏の娘アンナさんら同級生と共にマンハッタンのフォーダム大学ロースクールを卒業したと付け加えている。
0999名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:33.05ID:tfSZLQXX
>>407
卒業式に出ない、卒業アルバムにも顔載っていないから、それみたいに載せないようにしたとか?
1000名無しさま
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:35.30ID:uuY+GFZ1
>>996
宮内は既に他人事の答弁してるよw

ttps://www.fnn.jp/articles/-/248599

宮内庁幹部が会見 「眞子さまをお支え」
2021年10月4日 月曜 午後7:14

眞子さまが小室圭さんと10月26日に結婚されるとの正式発表を受け、宮内庁の
池田憲治次長は、4日の定例会見で、「ご結婚に向けての準備をつつがなく進めていただけるように
お支えして参りたい」と述べた。

また、眞子さまが、結婚についての報道をめぐり「複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)」の
状態と診断されたことについては、「大変精神的な負担を感じられているということを
ご案じ申し上げている」と述べた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況