X



【眞子様】小室圭氏142【遺族年金受給は不正】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:30.08ID:3+G51Xcm
※次スレは>>970を踏んだ方お願いします
※無理な場合はすみやかに申告してください
>>970以降は次スレ立つまで雑談自重願います

なお、スレ消費の速度が速い場合は900以降なら立てるのを可とします。



※前スレ
【眞子様】小室圭氏141【遺族年金受給は不正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1632282167/
0952名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:44.87ID:uYle0vHr
>>949
>>950
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   欲求不満マンカスババアは中卒かよ!バカ晒してら!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0953名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:58.31ID:nbwA6M2k
帰国の小室圭さん、就職先HPでの記載が物議 「日本語が堪能」の紹介や疑惑の受賞歴
https://news.yahoo.co.jp/articles/925d94305ece9c1f8bf39a1ad740caeec354df36

 秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚に向けて、小室圭さんが27日(現地時間26日)、ニューヨークから日本に向けて出発した。この日夕方までには日本に到着する見込み。

 小室さんは現在、ニューヨーク州の弁護士試験の結果待ち状態で、合格後には同市内の法律事務所で働く予定とみられている。この事務所は米国に5カ所の拠点があり、350人以上の弁護士が働いているという。事務所の公式サイトにはすでに名前が掲載されているが、この掲載内容についてネット上を中心に物議を醸している。

 サイトでは、小室さんを「Kei Komuro」「Law Clerk(法務助手)」と記載。紹介文では「起業家、新興企業、投資家に、ベンチャーキャピタルの資金調達、M&A、事業体の形成、および一般的な企業問題について助言」と役割を記している。さらに「東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験がある」とした上で「日本語が堪能」と特技≠煖Lされている。

 学歴の欄には「国際基督教大学(2014)」「一橋大学大学院(2018)「フォーダム大学ロースクール(2019)」に加え、「JFK Profile in Courage Award」との記載も。この賞は元アメリカ大統領の故ジョン・F・ケネディ氏の一族によって創設されたもので、米国の上院議員が選出するもの。過去にはオバマ元大統領、ブッシュ元大統領、フォード元大統領、アナン元国連事務総長らが受賞しているが、米国での活動実績がない小室さんの受賞は現実的ではないとの指摘が相次いでいる。公式サイトで公開されている受賞者の一覧にも、小室さんの名前はなかった。

(よろず〜ニュース編集部)
0954名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:17.33ID:5SXl+fA4
youtubeのKEI channelで実況中継してるよ
0955名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:17.47ID:yT9CG0R+
日本語は堪能だろうけど
赤メガで2年足らず法人営業部じゃ
ブローカーも外為業務も顧客からの注文あっても実務は他部署に発注で経験ないし
それらも貸し出しも先輩の補佐ぐらいで主軸でやったことないだろうよ
0956名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:45.11ID:2LH65xve
>>950
明日オークラ近辺行く用事あるから様子見てこようかな
0957名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:50.75ID:uYle0vHr
27日午前0時半ごろ、長く伸びた髪を後ろで結び、黒のスーツ姿にキャリーバッグをもってNYの空港に到着した小室さんは、報道陣に会釈をしたものの問いかけには応じず、一礼して一般の搭乗客とは別の入り口から中に入りました。その後、小室さんは、警察や航空会社の関係者らに付き添われ、時折、笑顔を見せるなどリラックスした様子で保安検査場を通過しました。

小室さんを乗せた飛行機は、午後3時過ぎにはこちらに到着する予定で、小室さんは新型コロナウイルスの2週間の隔離期間を経て、眞子さまと再会することになります。

弁護士資格の取得を目指し、ニューヨークに渡った小室さんは、すでにニューヨーク市内の大手法律事務所に就職していて、眞子さまとのアメリカでの結婚生活について、基盤が整ったといえます。
0958名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:04:20.59ID:jj+1hgdo
週刊誌ネタで語り合う情弱お爺ちゃんスレかよ
0959名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:05:03.52ID:uYle0vHr
>>956
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   小室さんは欲求不満マンカスババアに興味はねーぞ!!バカ晒してこいや!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0960名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:06:46.48ID:XvpUzFaC
東京三菱UFJ銀行も、奥野法律事務所も、長続きしない
この齢にして、3度目の転職かよ
0961名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:08:29.11ID:UyrL6a5t
転職3度て
実務経験何年やねんw
0962名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:00.56ID:Dz9I73Cm
ゴゴスマでニューヨーク州弁護士の寺井真美さんが電話で出てたんだけど
「小室さんの入った弁護士事務所はどういうところですか?」って質問に
「ブティックファームですね。特定のジャンルしか扱わないという事務所かと思います」って言ってた。
0963名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:45.32ID:37Z49nZN
ケー3時15分に15分遅れで成田到着らしいよ
0964名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:09:59.14ID:uYle0vHr
>>958
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   欲求不満マンカスババアスレだろ!!バカ晒してんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0965名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:28.44ID:XvpUzFaC
ガン無視からの翌日ペコリ
小室圭から漂う全身インチキ男感がホントにすごい
0966名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:11:32.48ID:Dz9I73Cm
>>756
動画配信してる人はある意味GJだよ。アメリカの多分大麻合法州にお住まいなんだろうけど、
日本では禁止されてる大麻ビジネスの相談に乗るって、いくらスタートアップ企業の助言ができますを掲げていても、
印象的にどうよって感じですよ。
0967名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:12:42.22ID:UyrL6a5t
三浦和義に匹敵する実のなさw
0968名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:24.65ID:uYle0vHr
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',はたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてない
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてないくせ>>960
0969名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:26.69ID:XvpUzFaC
成田空港から千葉県内どうやって移動して東京都内に入るんだろうか
マスコミすごいだろうな
隔離場所も針のむしろだろうに
0970名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:27.44ID:UyrL6a5t
基本的に格上と明確に立てなあかん人、カネくれる人以外には
無茶苦茶冷たいよね。歯牙にもかけないつーか。人として見ない。
そういう男は孤独だし仕事ぶりも薄っぺらくて巡り巡って頭打ち。
0971名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:18:46.25ID:8EFGBlqE
A宮はまず、親として失格だな皇族としては犯罪者、苦労からは逃げる逃げる卑怯ものですね最低!
★ 悲報 ★

マコ様パスポートが下りるまで都内高級マンションで小室圭親子と同居、(圭、佳代、じい様)の4人でお暮しするそうです、お気の毒です。A宮ではだめかw
1人で汚れたい方に引き寄せられるのは女の saga か、盲目になってしまってるA宮よ親なら助けてやれよバカ
0972名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:21.15ID:EGgrgzAZ
>>967
三浦和義も皇族をたらし込めば無罪で今ごろ悠々自適
0973名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:18.99ID:XvpUzFaC
飛行機来たー
0974名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:23.76ID:AW8Zs3II
エコノミー席の料金しか払ってないのに
ビジネスにアップグレードされたんだろうな
これも形を変えた皇室利用
0975名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:25.91ID:37Z49nZN
>>974
秋家がいつも使う手口らしい
0976名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:55.76ID:uYle0vHr
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   欲求不満マンカスババア!!バカ晒してろ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0977名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:22:29.90ID:nbwA6M2k
小室圭さん到着の成田空港は報道陣300人 SP待機の厳戒態勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c193067054a220ebac63de89813af82fbafb67

 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)と結婚する予定の小室圭さん(29)が滞在先の米ニューヨークから帰国するため、27日、成田空港には300人近い報道陣が集まった。

 到着ゲートには、3時間前ほどから各報道機関の脚立がレーン沿いに続々と並んだ。

 関係者によると、そのレーン沿いに小室さんが歩くという。その後、検疫所で新型コロナウイルスのためのPCR検査を受け、陰性が証明され次第、関係者が用意した車で隔離場所に向かう予定だ。

 午後2時ごろには、SPとみられる黒スーツ姿の11人の男性らが現場を視察=B物々しい雰囲気が現場を包み込んだ。

 小室さんはすでに現地時間26日午後(日本時間27日未明)にジョン・F・ケネディ国際空港から出発。ロン毛を後ろに縛ったヘアスタイルはそのまま、日本に帰国する。

東京スポーツ
0978名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:23:30.82ID:XvpUzFaC
管轄の千葉県警、警視庁、神奈川県警

到着から隔離まで、お疲れ様です
0979名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:20.04ID:uYle0vHr
 河崎さんは「いっぱしのロイヤルファミリーになったなと思いました」と感慨深げに話し、「ファッションをあれこれ言われるようになるっていうのは、私たちはなんだかんだ言いながら、結局小室さんをロイヤルファミリーとしてしっかりした顔つきの男に育ててしまったんじゃないかな」と持論を述べた。
 続いて「いろんな覚悟であるとか、これまでの努力の結果みたいなのが自身として顔つきにみなぎっている」と表情の違いを好感。さらに「海外で自分で打って出て闘っていこうという意志を大学時代に眞子さまと小室さんという方は身に着けられた」「彼らにはわれわれが国内であーだこーだ言っている以上のもっと広くて自由な世界がきっと見えている」「私たちは本当は応援しないといけない」「足を引っ張るべきじゃない」などとエールを送った。
0980名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:16.03ID:DG06gATD
スレ立て失敗しました、誰か次スレお願いします。
0981名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:04.09ID:ELf9lvO9
>>974
>エコノミー席の料金しか払ってないのに
>ビジネスにアップグレードされたんだろうな
>これも形を変えた皇室利用

さらにアップグレードしてファーストクラス
皇室利権ってすごいな
0982名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:10.78ID:pMosg9SF
>>771
雅子さまは皇室が嫌いで病んだわけじゃないでしょ
嫉妬して追い込んだ人がいたのは明らか
0983名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:31.78ID:yT9CG0R+
>>979
ということにしたいんだろうけど、ナイナイw
無名な人でもテレビに取り上げられれば
何がしか観てる人に言われる
何度もマスコミに取り上げられれば
誰でもなんか言われるよ
認めるとか育てるとか関係ない
0984名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:33:29.55ID:U1etRsPJ
>>661
他の学生は一生懸命勉強し実力で入り、親や自分で働いたお金で入学し、入学してからも一生懸命勉強している
ロイヤルコネで入り、ロイヤルコネで奨学金得て、他人から金借りて留学し、ピザ食べにだけ来るタカりと同じ扱いをされたら気の毒
0986名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:38:28.35ID:EGgrgzAZ
>>985
乙です
ありがとう!
0987名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:08.82ID:UyrL6a5t
河崎とかいうのが今後どんな話しても
まともに聞きません。
てかテレビそんな奴ばっかりやねw
0988名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:17.56ID:K+mR/24p
国民がコロナ禍で苦しんで生活もままならない人も多いのに
1国民に結婚する為に特権と血税つかいまくって虚飾を飾り立てる皇族
それも背景が真っ黒な人を

何やっても、違憲たろうと革命や暴動はおきない、その内国民も忘れるとなめているのだろう
0989名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:41:45.31ID:HIaSagWU
皇室が私利私欲に走り過ぎてるイメージ。あと権力持ち過ぎ。
0990名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:36.10ID:EGgrgzAZ
>>987
こういう時に誰がどんな発言をしたか記憶に刻むべき
そのまんま東はまだ率直に発言している方
0991名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:22.75ID:DG06gATD
>>985
乙です、ありがとう!感謝しています。
0993名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:52:00.89ID:37Z49nZN
>>990
なんかこれ言わないと仕事失う!って感じの人が言わされてる感あるね
東なんか政治経験あるからコメンテーター需要あるもんね
0994名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:42.95ID:U1etRsPJ
>>700
やはりお前か
0995名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:56:41.68ID:U1etRsPJ
おでこに何かできもの無かったか?
0996名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 15:58:45.84ID:U1etRsPJ
首相や大臣よりSP多くないか?
0997名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:49.51ID:fokzetzA
>>995
テカってたよね
0998名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:08.51ID:mc6EsmKU
>>950
一旦自宅に戻ってからどこ行くのかね
帝国ホテルだったら笑う
恥を知らないから要求してそう
オークラオータニ、はてどこへ行くかな
1000名無しさま
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:59.73ID:NTxmpogC
長女へ皇族としての教育が失敗してるわけだが、他は大丈夫なんだろうな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況