X



エリザベス嬢王もエジンバラ公も人格者だったのに
0001名無しさま
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:22.65ID:OzOe0OZi
なぜ子供や孫は不肖化してしまったのか?
0002名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 02:57:58.18ID:oQ9wkIAv
眞子さま、10月にもご結婚 婚姻届提出へ 宮内庁調整
9/8(水) 21:30配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f55aa884305dcf8bac3afff1757ed0a25089b5
https://www.sankei.com/article/20210908-S4G76RLZLJPJZGI3V2EU5JFCEQ/

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが、婚約内定相手の小室圭さん(29)との婚姻届を10月にも自治体に提出される方向で調整が進められていることが8日、関係者への取材で分かった。新型コロナウイルスの感染状況などを踏まえて時期を最終判断する。
11月には例年、誕生日に合わせて秋篠宮さまが記者会見されており、宮内庁はこの会見前までに一連の手続きを終えたい考えだ。

関係者によると、眞子さまは結婚後、小室さんの暮らす米国に向かわれるとみられる。
ただ、天皇や皇族はパスポートを持っておらず、眞子さまが結婚される場合は皇室の戸籍に当たる「皇統譜」に皇籍からの離脱を記載した後、自治体で小室さんとの戸籍を作り、発行手続きが必要となる。

米国に滞在するビザの取得と合わせた出国までの手続き期間中、眞子さまは現在お住まいの赤坂御用地にある宮邸(東京都港区)を離れ、一時的に赤坂御用地外の施設に滞在される見通し。
ある宮内庁関係者は「皇籍離脱後に宮邸で暮らしていただくわけにはいかないため、警備なども含め慎重に検討する必要がある」と話す。

結婚に当たっては、「納采(のうさい)の儀」など結婚関連儀式を行わない方向で調整が進んでいるほか、眞子さまは結婚で皇籍を離脱する皇族に支給される一時金も辞退する意向を示されている。
宮内庁は眞子さまが小室さんと2人のお気持ちを説明される機会を設けることも検討している。
0003名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:01.68ID:oQ9wkIAv
https://nordot.app/808293182549835776?c=39546741839462401

眞子さま10月にも婚姻届
渡米の準備へ 2021/9/8 20:09

 秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月中に婚姻届を
出す方向で調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは
婚姻届提出後、宮邸を離れ、都内のマンションなどに滞在し渡米の準備をする。
0004名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 03:03:35.83ID:oQ9wkIAv
https://nordot.app/808293182549835776

 秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月中に婚姻届を出す方向で調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは婚姻届提出後、宮邸を離れ、都内のマンションなどに滞在し渡米の準備をする。
0005名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:55.23ID:oQ9wkIAv
「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所」さん
今回のマコムロ騒動がこんなの大きな騒動になったのは・・・明らかに
皇室案件に民間人たる「奥野善彦」たる男が介入して来た為

この「奥野善彦」たる男は日本法曹界のドンたる人物
かつて「日本リースの管財人並びに整理回収機構社長」まで務め日本の政界、経済界、法曹界に圧倒的影響力持っている人物
この奥野善彦の「奥野法律事務所」が真子の婚約内定者たる小室圭を預かりしかもアメリカ留学の手配並びに資金援助を継続
新婚生活も面倒見るのかな
奥野は卒業して試験も終わった小室に今月も送金したのかな
奥野法律事務所に戻らないニューヨークの小室にまだ送金し続ける奥野の魂胆はなんだろな
*ちょっと気になる奥野善彦の情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/
*不可解な奥野法律事務所
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12453625639.html
*ちょっと古ですが小室パトロン奥野善彦弁護士の納税額・・凄いよ
https://nobrand.exblog.jp/3067897/
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-01/
https://sashiireya.com/bengoshi/lawyer_37721.php

さあ、奥野グループはこれからどんな知恵を秋篠宮と小室につけるのか・・な
0006名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 04:26:22.97ID:oQ9wkIAv
小室くんのパトロン奥野を調べると・・出てくるネットワーク
奥野法律事務所所長「奥野善彦」(元整理回収機構社長)
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」(元イオングループ中国事業顧問)
イオングループ中国元副社長「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
中国駐在元大使「丹羽宇一郎」(現イオン岡田環境財団理事、現日中友好協会会長)

「尖閣諸島事件」当時
民主党政権外務大臣から民主党幹事長「岡田克也」
当時の法務事務次官、「大野恒太郎」(現イオン取締役)
なお、「奥野善彦」も社長を勤めた整理回収機構
整理回収機構から日本振興銀行の債権をイオン銀行に譲渡した社長は「藤田昇三」
その後奥野法律事務所に天下り
イオン銀行認可時の金融庁の金融審判官は奥野法律事務所の「城處琢也」
素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
ちなみに
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」(元三菱商事専務)
イオン岡田環境財団理事「丹羽宇一郎」(元伊藤忠会長)
イオン取締役、「大野恒太郎」(元最高検察庁検事総長)
なかなかのエスタブリッシュメントたちw
共通項は「イオン」と「中国」と「金融」
小室と奥野を調べると次々とまだまだ凄いネットワークがいっぱい・・
真子も小室も諦めない訳だw

いろんな利権絡みじゃ無いかな

https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fyasutika3%2Fimgs%2F4%2Ff%2F4fa99aa4.jpg&;imgrefurl=http%3A%2F%2Fyasutika3.livedoor.blog%2Farchives%2F18446198.html&tbnid=-jsqRJ6REKRfSM&vet=1&docid=6j_XRwH_hwy6iM&w=743&h=1409&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim
z
0007名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 05:44:14.15ID:oQ9wkIAv
「奥野法律事務所設立90周年記念コンサート」にイオン銀行関係者が参加してる可能性はあるのかな・・
*整理回収機構より日本振興銀行の債権がイオン銀行にプレゼントされた翌年
イオン銀行持株会社イオンフイナンシャルサービス(株)設立(2013)
https://paymentnavi.com/paymentnews/30534.html
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
*奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)


小室パトロン「奥野法律事務所」と「イオン金融事業」が激アツ確変時期
確かにイオン金融事業のトップ連中もコンサートにお呼ばれしてる可能性は大ですね・・奥野に挨拶してるのは何か似とるけど・・
イオン銀行持株会社設立(2013)
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fpaymentnavi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2F20130329aeon.jpg&;imgrefurl=https%3A%2F%2Fpaymentnavi.com%2Fpaymentnews%2F30534.html&tbnid=AwMH7MKGQDuHUM&vet=1&docid=wzdI4kzEoLVmpM&w=600&h=450&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim

奥野法律事務所設立90周年コンサート(2013)
https://ameblo.jp/tozando/image-11535514321-12548013126.html

一人なんか似てる!ご判断は各人にてお願いします。zx
0009名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:57.77ID:zjNBoQQK
「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所」さん
今回のマコムロ騒動がこんなの大きな騒動になったのは・・・明らかに
皇室案件に民間人たる「奥野善彦」たる男が介入して来た為

この「奥野善彦」たる男は日本法曹界のドンたる人物
かつて「日本リースの管財人並びに整理回収機構社長」まで務め日本の政界、経済界、法曹界に圧倒的影響力持っている人物
この奥野善彦の「奥野法律事務所」が真子の婚約内定者たる小室圭を預かりしかもアメリカ留学の手配並びに資金援助を継続
新婚生活も面倒見るのかな
奥野は卒業して試験も終わった小室に今月も送金したのかな
奥野法律事務所に戻らないニューヨークの小室にまだ送金し続ける奥野の魂胆はなんだろな
*ちょっと気になる奥野善彦の情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/
*不可解な奥野法律事務所
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12453625639.html
*ちょっと古ですが小室パトロン奥野善彦弁護士の納税額・・凄いよ
https://nobrand.exblog.jp/3067897/
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-01/
https://sashiireya.com/bengoshi/lawyer_37721.php

さあ、奥野グループはこれからどんな知恵を秋篠宮と小室につけるのか・・な
真子ちゃん小室の入籍並びにパスポートにニューヨークお住まい就職先手配
これ皆、奥野と奥野法律事務所さんがサポートするのかね・・w
0010名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:22.28ID:zjNBoQQK
今回のマコムロ騒動がこんなの大きな騒動になったのは・・・明らかに
皇室案件に民間人たる奥野善彦たる男が介入して来た為

この奥野善彦たる男は日本法曹界のドンたる人物
かつて「日本リースの管財人並びに整理回収機構社長」まで務め日本の政界、経済界、法曹界に圧倒的影響力持っている人物
この奥野善彦の奥野法律事務所が真子の婚約内定者たる小室圭を預かりしかもアメリカ留学の手配並びに資金援助を継続
明らかに、「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所」

さて秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所さんどうするよ、新婚生活も面倒見るのかな
奥野は卒業して試験も終わった小室に今月も送金したのかな
奥野法律事務所に戻らないニューヨークの小室にまだ送金し続ける奥野の魂胆はなんだろな
*ちょっと気になる奥野善彦の情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/
*不可解な奥野法律事務所
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12453625639.html

真子の小室入籍並びにパスポートにニューヨーク移転手続きすべて奥野グループかな
小室と真子のニューヨークでの住まいと就職先の手配も奥野法律事務所さんかな
0011名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:15.75ID:zjNBoQQK
461 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/09(木) 14:49:41.17 ID:t2M3JWHu0
私、眞子よね♪
小室眞子よね
うしろ指 うしろ指 さされても
小室一人に命をかけて耐えてきたのよ 今日まで♪
秋風が吹く 港の町を 船が出てゆくように
私も旅に出るわ
アメリカ目指して♪

私、眞子よね♪
おバカ眞子よね
大切な 大切な 純情を
悪いKだと 知っていながら あげてしまった 小室(あなた)に♪
秋風の中 枯れ葉がひとつ  枝をはなれるように
私も 皇室すてる 
持参金 貰って♪
0012名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:01.77ID:zjNBoQQK
眞子さまはなぜ学習院ではなくICUを選ばれたのか…宮内庁の後悔先に立たず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8150ffc167264ad144e6dc7ed88a759c2e42526a
 上皇さまも天皇陛下も学習院。愛子さまも学習院だ。
愛子さまが女子高等科3年の頃、学習院大学ではなく東大に進学するのではないかと話題になったことがある。
しかし当時の宮内庁関係者が「将来、女性天皇が認められれば、愛子さまは天皇になられる方です。学習院以外にないでしょう」と言った通り、結局、学習院大学を選ばれた。
 天皇陛下は学習院大学を卒業したあと大学院に進学した。
礼宮さま(秋篠宮)も学習院大学だが、皇室記者によれば、浩宮さまとあらゆる面で対照的だったせいか、「兄と同じ学習院大学に進学したくなかったのに、ご両親の説得で仕方なく進学した」とされている。
 もっとも、そのおかげで、紀子さまと巡り合えたのではあるが、眞子さまが学習院でなくICUに進学した裏には、秋篠宮さまの学習院に対する複雑な心境が影響したようだ。
眞子さまはなぜ学習院大に進学されなかったのか? 秋篠宮さま時代からの“因縁”という声
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e4f47dab07c8e306b01d591e1ebbd3300edffdf3?page=2
 秋篠宮家では、眞子さまが幼稚園から女子高等科を卒業して学習院大には進まずICUへ、佳子さまも同じく幼稚園から女子高等科を経て学習院大に入学したが退学してICUへ。
そして悠仁さまは少なくとも高校までは学習院で学ばれたお二方と違って、お茶の水女子大付属幼稚園に入園され、現在は同付属中の3年生だ。
「学習院にいる人間が“(秋篠宮さまには)一度も同窓会にいらしてもらえない”と話していたことがあるようです。
逆に秋篠宮さまご自身も、学習院でご苦労をされたという思いがあり、良い印象を持たれていないと聞きました。
そもそも大学については、学習院ではなく他の大学を希望されていました。
しかし、父上である上皇さまの反対でその道を諦められ、学習院に進学されたということです」
0014名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:46.89ID:zjNBoQQK
211 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/09/09(木) 14:20:36.18 ID:qJqGUtCE0
学習院に反感を持ってる連中みたらわかるだろう

美智子:学習院OBOGの華族たちと派手に大喧嘩歴あり(でしゃばり&庶民コンプ)
明仁:学友たちにあだ名を「チャブ」「エロ」と呼ばれる&留年で高卒

秋篠宮:態度悪く、勉強もできず、女好きで有名。
紀子:皇族グルーピー。親と一緒に皇族に近づこうと必死だった。成績悪く賞一つも無し、研究論文もなし。
佳子の素行と成績の悪さで学習院から呼び出し。

眞子も態度悪くて有名。数学が出来ない事でも有名。
佳子もDQNで成績悪くて有名。露出狂。ダンスグループのセンターで韓国踊り好き。
学習院大からチアリーダー部に入るの断られて不登校に。
0016名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:16:06.04ID:zjNBoQQK
329 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/09/09(木) 14:35:09.67 ID:A56ljDXc0

もう洗脳されてるからこうなってるんだと思うよ
かなりのカルトだしこんな事件も起こってる

https://ja.wikipedia.org/wiki/藤沢悪魔払いバラバラ殺人事件
0017名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:38.82ID:zjNBoQQK
869 名無しさま[] 2021/09/09(木) 13:32:27.88 ID:01RpGyak
小室圭さん、眞子さまと結婚後の収入は? 『1年後には半数が失職』NYの弁護士事情を解説… 生活を心配する声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c290373e16da1a19ea4314b6e9b65319554171c6
「1年生はリサーチとかいろいろしないといけないので、働いた時間全部を請求できるわけじゃない。大体請求可能時間の1・5倍は働かなければいけなくて、そうすると週90時間が平均」と厳しい労働条件を挙げた。
 さらに「ある日事務所に行ったら自分の部屋がロックされて開かない。その瞬間にクビを知る」と突然の解雇が有り得ることも明かし、「パソコンを立ち上げることもできず、警備員立ち会いの下、私物だけ段ボールに入れて裏口から外に出される人が1年後に半分くらいいる」と当時を振り返った。
 八代さんの発言に、コメンテーターを務めるタレントの中川翔子(36)は「(結婚)一時金もご辞退されて、渡米してそこから暮らすって相当生活費が心配です。大丈夫なんでしょうか」と不安げに話していた。

こんな生き馬の目を抜くような世界でkkがのし上がって行くのは無理
都合が悪くなると親子して雲隠れするのが常套手段
0018名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:44:43.50ID:zjNBoQQK
*「小室を調べると出てくる小室パトロン奥野関係のネットワーク」
民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕か)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」
ちなみに当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)
但木もイオン取締役を大野に譲ってイオン岡田環境財団の役員してたかな、まいったな・・グルばかりじゃん
*小室くんのパトロン奥野を調べると・・出てくるネットワーク
奥野法律事務所所長「奥野善彦」(元整理回収機構社長)
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」(元イオングループ中国事業顧問)
イオングループ中国元副社長「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
中国駐在元大使「丹羽宇一郎」(現イオン岡田環境財団理事、現日中友好協会会長)
「尖閣諸島事件」当時
民主党政権外務大臣から民主党幹事長「岡田克也」
当時の法務事務次官、「大野恒太郎」(現イオン取締役)
なお、「奥野善彦」も社長を勤めた整理回収機構
整理回収機構から日本振興銀行の債権をイオン銀行に譲渡した社長は「藤田昇三」
その後奥野法律事務所に天下り
イオン銀行認可時の金融庁の金融審判官は奥野法律事務所の「城處琢也」
*素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」(元三菱商事専務)
イオン岡田環境財団理事「丹羽宇一郎」(元伊藤忠会長)
イオン取締役、「大野恒太郎」(元最高検察庁検事総長)
なかなかのエスタブリッシュメントたちw共通項は「イオン」と「中国」と「金融」
小室と奥野を調べると次々とまだまだ凄いネットワークがいっぱい・・真子も小室も諦めない訳だw

※秋篠宮軍団(奥野にイオンあり、イオンに奥野あり)日本法曹界に日本経済界に政界に中国
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fyasutika3%2Fimgs%2F4%2Ff%2F4fa99aa4.jpg&;imgrefurl=http%3A%2F%2Fyasutika3.livedoor.blog%2Farchives%2F18446198.html&tbnid=-jsqRJ6REKRfSM&vet=1&docid=6j_XRwH_hwy6iM&w=743&h=1409&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim
zx以上
0019名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 15:48:33.16ID:zjNBoQQK
「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所さん」
ちなみに奥野法律事務所と言えばhttps://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「奥野」と「イオン」に「三菱UFJ」に「一橋大学」と「民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとwz
0021名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:42:10.58ID:1JIg+pF5
三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。

山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。

ワロタ
0022名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:02.86ID:1JIg+pF5
【紀子さま激怒させた「学習院からの呼び出し」事件−結婚トラブルの原因】

「佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。
当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。
それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」

学習院からの「呼び出し」くらった紀子www
0023名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:39.43ID:1JIg+pF5
【思春期の悠仁さま、荒々しい言動が目立つことも 眞子さま結婚問題も影響か】

姉の結婚問題に揺れ、緊張感の絶えない家から離れるように、
悠仁さまは虫捕りに出かけられるのだ。

「眞子さまのご結婚問題が、思春期の悠仁さまに与える影響が心配です。近頃の悠仁さまは、荒々しい言動が目立つと聞きます。
紀子さまに対する物言いは顕著なもので、些細な言い間違いにも罵るような口調で指摘されることがあるようです。
穏やかだった悠仁さまがそれほどに強烈な反抗をされるようになったのも、
ご一家を取り巻く異様な雰囲気が原因に思えてなりません」

宮家の職員の前で面罵されても、
紀子さまは、沈黙されるばかりだという。



職員にはパワハラするくせに、悠仁には注意できない紀子www
0024名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:13.20ID:1JIg+pF5
「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」

ワロタ
0025名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:58.83ID:1JIg+pF5
【国民に説明する「責任」がある】

秋篠宮家から援助を受けることは可能だろうか。
結婚した元女性皇族への支援については、昭和天皇が第3皇女の鷹司和子氏を赤坂御用地に住まわせた例がある。
だがこれは、夫である平通氏が不慮の死を遂げた上、強盗に押し入られるという災難があったためだ。
自由勝手に皇室を飛び出そうとしている眞子内親王に、そのまま当てはめるわけにはいかない。

にもかかわらず懸念が消えないのは、紀子妃の実家の川嶋家が、
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。

そもそも日本の皇室はリヒテンシュタイン王室やルクセンブルグ王室のように巨額な個人資産を持たず、
国庫から皇族費が支給されている。そして国民からの敬愛なくして、皇室は存続しえないという事実がある。

生まれながらの公人である眞子内親王には、
異常な形態で皇室を去ることの理由について国民に説明する責任があるだろう。

これは9月11日に誕生日を迎え、会見を行う予定の紀子妃も同じだ。

皇族が個人として自由に生きることは大いに結構だが、
日本国民がこれまで支え続けた皇室の品位や伝統を破壊することだけは慎んでいただきたい。
0026名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 20:45:47.17ID:1JIg+pF5
ナマズと紀子は喪中に婚約
眞子はコロナ禍に駆け落ち

親子で、クズすぎる
0027名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:11.36ID:zjNBoQQK
日本史に於いて皇室は常に「鴨」として機能して来た
蘇我、藤原、平家に源氏、足利、織田に豊臣、徳川から薩摩長州そして軍部
とうとう小室母子に鴨にされちゃた
明治中期に秀才井上毅が編み出した「天皇万歳世界観」が今やっとマコムロ騒動で崩れて来た
ほんとに皇族皇室て出来損ないの集まりだよな

明治帝は薩摩長州に鴨にされ
大正帝は鴨にもできない
昭和帝は軍部に鴨にされ
とうとう小室母子に鴨にされちゃた
0028名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:59.51ID:1JIg+pF5
>その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。
>国民がコロナ禍に苦しんでいる中で
>“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません。

眞子は、クズだな
0030名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 21:29:05.39ID:zjNBoQQK
439 可愛い奥様[] 2021/09/09(木) 20:39:22.20 ID:kXmGPeBq0
カヨ ケーキ屋は元々パート
婚約内定会見の前に忖度で正社員になる
正社員になったとたんに
適応障害で最長1年半の疾病手当をもらいながら休む
しかし軽井沢でアルバイト
復職すると顎の手術で休む
その後アキレス腱断裂で労災申請
店との交渉は上芝弁護士に丸投げ
400万の金銭問題も息子や上芝に丸投げで自らは動かず

明日死のうと思いましたって言っていたらしいけど
刺されても死なないと思うわ
0031頓珍漢な幸ちゃん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:44:52.46ID:uqnYf9y/
894 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 21:22:07.98 ID:fMPr+EXd0
大正天皇は元老たちが大嫌いだっただけで、大隈重信の口車に乗せられて桂太郎首相を罷免してるよ。
その大正政変で山県有朋などの元老がキレて病気扱いされて裕仁が摂政になった。
901 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 21:36:05.21 ID:fMPr+EXd0
脳障害は軍部が流したデマ
1927年(昭和2年)1月29日に「大正天皇(たいしょうてんのう)」と追号され[136]、大喪が2月7日から8日にかけて新宿御苑を中心に行われた[137]。皇居から新宿御苑の式場までの葬列は計6千人、全長6キロメートルという壮大なもの[138]で、沿道には150万乃至300万人の市民が集まったといわれ、葬列はラジオで実況放送された[139][注釈 14]。葬場殿の儀(葬儀)は午後9時から午後11時まで行われ、内外の高官約7千人が参列した[141]。その後、中央本線の千駄ヶ谷駅の隣に臨時で設置された新宿御苑駅から霊柩列車に移され、昭和天皇名代の秩父宮雍仁親王らを乗せ出発[142]。同じく臨時駅の東浅川仮駅[注釈 15]まで運ばれ、東京府南多摩郡横山村(現在の東京都八王子市長房町)の御料地に築かれた多摩陵に葬られた[144][145][注釈 16]。

新宿御苑の葬場殿と多摩陵は一般公開されたが好評で、葬場殿は2月9日から3月7日まで、多摩陵は2月13日から4月4日まで公開期間が延長された。葬場殿の参拝者はのべ250万人、多摩陵の参拝者はのべ89万8千人にのぼった。多摩陵には売店や料亭まで建ち、省線や京王電気軌道では臨時列車を走らせた。さらに京王電気軌道は御陵前駅に至る御陵線を建設したが、開業した1931年(昭和6年)には参拝ブームは下火となっており、まもなく閑散となった[147]。
910 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 21:51:25.73 ID:fMPr+EXd0
病弱だっただけで脳障害はデマ。大正天皇は優秀な和歌を沢山残してる。
軍部暴走は昭和になってからだし。昭和7年の5.15事件が直接の引き金。
916 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:00:28.10 ID:fMPr+EXd0
ヒロヒト人気ねーよなw 大喪の礼の際には大正天皇の大喪の礼の時に集まった150万人を基準に沿道に20万人の警官配置したのに、見物人は数万で、警官のほうが多い異様な光景w
917 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:02:54.56 ID:fMPr+EXd0
安倍や高市などの日本会議の連中は、男系継承云々よりもヒロヒト神格化を止めない限り、一般の庶民から支持されることはないだろね。戦前から政治家に馬鹿にされ国民の人気もなかったヒロヒトを「英明な昭和天皇」とかアホ臭くてやってられねーよw だからカルトなんだ。
924 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:15:51.76 ID:fMPr+EXd0
いや、大正天皇は皇太子時代から動員掛けなくても地方行啓で大量に人集めてた。
気さくで人気あったからね。但し即位後には元老たちのロボットにならなかったので、歴史を改竄して民衆の記憶から抹殺した。大正天皇の命日は12月25日だけど、
クリスマスを祝うようになったのは昭和になってから。文化の日は明治天皇誕生日で、昭和の日はヒロヒト誕生日だけど、大正天皇の誕生日だけは祝日になってない。

926 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:19:52.91 ID:fMPr+EXd0
明治天皇って何かやったか?
日清戦争や日露戦争に反対してたし、ずっと妾の尻を追い回して子供作りまくってただけw夏目漱石には「タダのデブが超人になった」と吾輩は猫であるで揶揄される始末w政府から嫌われたから死後の扱いまでも酷い。
929 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:22:14.47 ID:fMPr+EXd0
歴史認識なんて人それぞれでしょ。幸ちゃんは昭和天皇英明説には断固として反対する!(`・ω・´)
936 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:33:42.77 ID:fMPr+EXd0
明治時代には地方行啓が重要な役割だった。行啓に合わせて電信や鉄道が開通して、
江戸時代の夏と冬で時間が違うのを西洋時間に合わせたりしたからね。
今のお手振り公務とは違って文明開化を地方伝播させる重要な意味合いがあった。
937 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/09(木) 22:34:47.31 ID:fMPr+EXd0
治安維持法は大正14年だよ。大正デモクラシーが終わった瞬間。
当時はヒロヒトが摂政やってた。

*ちょっとおかしな幸ちゃんの歴史認識
0032名無しさま
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:18.23ID:1JIg+pF5
7/27(火)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

8/30(月)
秋篠宮ご夫妻 宮邸(外務省国際法局長からオンラインで説明)



またナマズ夫妻が、眞子の渡米のために、パスポートやビザを発行しろと恫喝してるのかwww

悠仁とのブータン私的旅行の時には外務省職員を拒絶してたくせに、最近は毎月のように説明を受けるナマズ夫妻

ナマズ夫妻は、7/27に外務省国際法局長を呼び出し、7/30には小室がNYの法律事務所に就職する見通しとNHKへリーク

コロナ禍で、結婚を強行するナマズ一家は、クズすぎる
0033気になるレス
垢版 |
2021/09/09(木) 23:07:36.77ID:uqnYf9y/
977 名無しさま[] 2021/09/09(木) 21:46:15.99 ID:oJ2BR4z/
入籍したって、即、ビザが取れるのか?
通常、1年以上かかるだろ?
元皇族だから、アメ公が忖度してくれて、即、ピザ取れるのか?
総裁選不出馬で、異例のアメリカ訪問、
菅がアメ公に頭下げに行くって事か?
983 名無しさま[age] 2021/09/09(木) 22:52:08.42 ID:1JIg+pF5
7/27(火)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)
8/30(月)
秋篠宮ご夫妻 宮邸(外務省国際法局長からオンラインで説明)

またナマズ夫妻が、眞子の渡米のために、パスポートやビザを発行しろと恫喝してるのかwww
悠仁とのブータン私的旅行の時には外務省職員を拒絶してたくせに、最近は毎月のように説明を受けるナマズ夫妻
ナマズ夫妻は、7/27に外務省国際法局長を呼び出し、7/30には小室がNYの法律事務所に就職する見通しとNHKへリーク
コロナ禍で、結婚を強行するナマズ一家は、クズすぎる
0034気になるレス
垢版 |
2021/09/09(木) 23:08:46.61ID:uqnYf9y/
985 名無しさま[] 2021/09/09(木) 23:04:06.47 ID:01RpGyak
いま最新号の文春を読み終えて、いろいろ驚いたw
特に印象に残ったことは、
・マコは2DKのコムロんちに何度も行き来して、宮邸に呼ぶときは二人で自室におこもりw
・ケヨはマコに感謝の意を込めて手編みのマフラーを渡した
・ケヨは洋菓子屋のパートだったのに、婚約内定報道直後に正社員に格上げされた
・出退勤時にマスゴミに付き纏われるので、誰かが自分のシフトをバラしてると思い込み、シフト表を黒マジックで塗り潰して社長から注意をうけた
・お店の近く(学大の駅近く)の交番へ駆け込み、マスゴミが来るから警護して欲しいと要求して断られたw
いろいろすげーわ、毛ヨ www
交番あるねー
あそこに駆け込んだんだ
ウケんなwww
0035気になるレス
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:00.33ID:uqnYf9y/
439 可愛い奥様[] 2021/09/09(木) 20:39:22.20 ID:kXmGPeBq0
カヨ ケーキ屋は元々パート
婚約内定会見の前に忖度で正社員になる
正社員になったとたんに
適応障害で最長1年半の疾病手当をもらいながら休む
しかし軽井沢でアルバイト
復職すると顎の手術で休む
その後アキレス腱断裂で労災申請
店との交渉は上芝弁護士に丸投げ
400万の金銭問題も息子や上芝に丸投げで自らは動かず

明日死のうと思いましたって言っていたらしいけど
刺されても死なないと思うわ
0036気になるレス
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:43.06ID:uqnYf9y/
805 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/09(木) 23:34:37.83 ID:CBckRSEg0
余談だがKの経歴
マスコミでは一橋大学院卒になっているが、
実際はビジネスマン向けオープンセミナーを受講しただけ。

選挙公報で海外の大学卒として記載し、選挙後に虚偽記載で当選無効になるパタン。
KKの場合はこの程度は問題のうちにならないようだ。
0037気になるレス
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:09.10ID:GhD47Xx7
350 可愛い奥様[sage] 2021/09/08(水) 07:37:08.98 ID:dUhuU1lv0
【独自】小室圭さん、米大手事務所から断られていた 弁護士が語る“厳しい現実”〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10fa67d203234532ff5363b794b9146628c7094
「小室圭さんの実力では無理だと思います」
 こう話すのは、全米で「トップ100」と呼ばれる大手弁護士事務所(ビッグロー)のパートナー弁護士のA氏。
専門は、海外企業同士のM&Aなど。
米国を拠点に世界を飛び回り、収入も桁違い。
この姿こそ、小室さんが思い描く将来でもあるようだ。
 昨年の秋ごろ、A氏の事務所に、働かせてほしい、と小室さんの「経歴書」のようなレジュメが別の弁護士を通じて届いたという。小室さんは、ニューヨークなど大都市での弁護士の仕事を探しており、ビッグローか、その下の規模のミッドローでM&Aなどをやりたいという。
 A氏がそのレジュメを見て思ったのが、冒頭の言葉だ。
なかでも、A氏が首をかしげたのがニューヨークのフォーダム大ロースクール(法科大学院)への留学の部分だ。「疑問なのは、彼がLLM(法学修士)のコースに入ったことです。しかも1年学んだ後に、JD(法務博士)コースに編入している。大きな事務所を目指してて、こんな動き方をするなんて聞いたことがない」
 〜長くてコピペできないので中略〜
「こう言っては何ですが、彼の経歴に目を見張るモノはありません。あるとすれば眞子さまのフィアンセという一点。それでも奨学金を取得できたり、JDへ編入したり、弁護士が出てきて仕事を探したり。知恵をつけている人がいるんでしょう」
0038気になるレス
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:25.83ID:GhD47Xx7
140 可愛い奥様[sage] 2021/09/08(水) 09:44:58.25 ID:cop7Idp90
前から言われてるけど、何でLLMからJDに行ったの?
弁護士になるつもりはなかったってことよね。
とりあえず日本から逃げさせて箔を付ける、時間稼ぎだったんだろうけど、それならコネで国連就職()でいいじゃん。
144 可愛い奥様[sage] 2021/09/08(水) 12:31:39.36 ID:T+zflV9c0
一橋大学院を法科大扱いにさせるつもりだったんじゃない
しかしそれが認められなくて予定が狂った

宮内庁の2年延長も狂った
145 可愛い奥様[] 2021/09/08(水) 13:22:28.77 ID:HWxHVch30
娘の彼氏のためにここまでするとか皇族ってすごい特権があるんだね
そのくせ「特別扱いが嫌い」「国民感情に寄り添う」「自由を好む」とか嘘ばっかりマスゴミ使って喧伝して本当にゴミ過ぎるわ
149 可愛い奥様[sage] 2021/09/08(水) 15:33:05.38 ID:cop7Idp90
それすごいね。
一橋大学院も行かせて貰っておいて全然通ってなくて誰も見たことがないという…。
そもそもKは法学やってないのに、そっちしかコネが効かなかったのかね。
0039名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 00:16:35.43ID:GhD47Xx7
【週刊文春 2021年9月16日号】
全内幕
“婚約”前から小室家通い
眞子さま暴走婚

▼「皇室に残る必要はありません」眞子さまの“絶縁宣言”
▼天皇反対を押し切り眞子さま秋篠宮家から離れた“新年写真”
▼小室圭さん不信「美智子さまから祝福の言葉がなかった」
▼秋篠宮邸でも2人で眞子さま部屋に“おこもり”
▼佳代さんが、眞子さまに編んだマフラーとシフト黒塗り事件
0040気になるレス
垢版 |
2021/09/10(金) 01:14:52.03ID:GhD47Xx7
30 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 00:44:03.63 ID:VzmwTKKm0
ニュー速で拾ってきたんだけど
眞子さんはニューヨークで博物館の名誉学芸んだか名誉館長になるんですって
去年計画が始まって今年開設されたそうよ
ニューヨーク日本人歴史博物館
https://www.historyofjapaneseinny.org/Home
0041気になるレス
垢版 |
2021/09/10(金) 05:46:01.54ID:AU3nHng0
598 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 05:21:59.81 ID:vHoxXAUu0
【英語で外国メディア、友人に情報拡散する件について】

(1)原稿を2種つくる。
(1-a) 短い文章
(1-a-1) 日本に無関心で多忙な相手の気を引く目的。

(1-a-2) エピソード1つ+国民の反対度を数字で示す。
(1-a-2-1) テーマは夫焼死、相続協議に反社派遣、1年以内に夫の両親自殺、カルトあたりがお勧め。(もちろん独自の工夫も歓迎)
(1-a-2-2) 3月the most prestigious朝日新聞オンライン調査で国民の95.6%が、9月初めの雑誌調査で69.8%が反対。
(1-a-3) 末尾に「もし関心があれば追加情報を送る」と添える。
(1-a-4) 返事が来なくても、しつこく攻めない。あっさりと。
(1-b) 長い文章
(1-b-1) お好きなだけ書きまくって!
(1-b-2) 記者は常に複数の案件を同時並行で調べている。わかりにくい文章は捨てられる。日本の習慣や法律を詳細に説明しないと理解できないエピソードや、登場人物が多いエピソードの説明は工夫を要する。
(1-b-3) 相手が関心を持ったら、相手が満足するような情報を提供するという考え方。相手から「うるさいやつが近づいてきた」と思われたら、関係は切れる。信頼関係を醸成しながら話を進める。
(1-b-4) 日本人にとっては重大問題でも、外国人にとってはどうでもいい問題ということもある。
(1-b-5) 下手に誇張しない。嘘は書かない。

(2)送る相手の選択
(2-a) 大手新聞社所属記者の個人TwitterアカウントにDM。
NYT、CNNみたいなCIA直結wwであっても、個人としての信条は全く別で、社の方針と対立して解雇される事例は毎年発生している。相手をリストアップするのに手間がかかるが、有力な拡散手法だと思う。
(2-b) 個人的な交友関係
(2-c) ニュースサイトの通報(たれ込み)受け付け窓口。
報道各社の大半はCIA傘下にあるので、社としては記事にしない確率が高いが、たまたま最初にメールを読んだ人が、別の人につなげる可能性がある。
(2-d) 編集委員や論説委員(少しエラい人たち)の公開個別メール。
0042名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 05:53:48.74ID:AU3nHng0
593 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 03:48:35.11 ID:w2xW72+B0
今アメリカに逃げても今度はあっちで過去の犯罪が露呈するだけね

アメリカ人でも共感しやすいのは
母親がカルトのメンバー member of a cult
反社と付き合い suspected of being associated with mafia
年金詐欺 committing pension fraud (in progress)
父親祖父母が短期間に自殺 father and his parents killed themselves within a year
元反社を使って遺産ゲットした経緯 ちょっと説明が長くなるわね...

英語で報道されたら引かれる話だらけだと思うわよ
0043名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 05:56:03.80ID:AU3nHng0
534 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 00:29:48.10 ID:VzmwTKKm0
ニュー速で拾ってきたんだけど
眞子さんはニューヨークで博物館の名誉学芸んだか名誉館長になるんですって
去年計画が始まって今年開設されたそうよ
ニューヨーク日本人歴史博物館
https://www.historyofjapaneseinny.org/Home
554 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 00:57:31.70 ID:raAu8P/J0
名誉館長の収入っておいくら万円くらいなのかしら。500万円以上行くかしら。
まぁ、500だとしても、もう1つ2つ日本の何かも持てば・・・って感じかしら。
さーやの伊勢神宮祭主より、実働は少ないのに実入りは多いかもしれないわねぇ。
(まぁ、さーやも名誉○○もらえているのやもしれないけど)
NYでkkくんは周りエリートだらけで凹むことも多いだろうに、
元内親王の恵まれ具合を羨むか、家計費たっぷりでちょらくと思うか、どちらかしら〜
0044名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 05:57:10.80ID:AU3nHng0
「小室圭さんの実力では無理だと思います」
 こう話すのは、全米で「トップ100」と呼ばれる大手弁護士事務所(ビッグロー)のパートナー弁護士のA氏。専門は、海外企業同士のM&Aなど。
米国を拠点に世界を飛び回り、収入も桁違い。この姿こそ、小室さんが思い描く将来でもあるようだ。

 昨年の秋ごろ、A氏の事務所に、働かせてほしい、と小室さんの「経歴書」のようなレジュメが別の弁護士を通じて届いたという。小室さんは、
ニューヨークなど大都市での弁護士の仕事を探しており、ビッグローか、その下の規模のミッドローでM&Aなどをやりたいという。
「疑問なのは、彼がLLM(法学修士)のコースに入ったことです。しかも1年学んだ後に、JD(法務博士)コースに編入している。
大きな事務所を目指してて、こんな動き方をするなんて聞いたことがない」「こう言っては何ですが、彼の経歴に目を見張るモノはありません。
あるとすれば眞子さまのフィアンセという一点。それでも奨学金を取得できたり、JDへ編入したり、弁護士が出てきて仕事を探したり。知恵をつけている人がいるんでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f10fa67d203234532ff5363b794b9146628c7094?page=2
0045名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 05:59:25.98ID:AU3nHng0
606 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 01:39:45.38 ID:5LgqwVZ50
>>603
江戸時代も皇室は徳川に冷遇されてたし、明治は元老のロボット。大正天皇は病気扱いされ、
ヒロヒトは神格化されて国を潰した。最後に権力を持った天皇は後醍醐天皇かな。足利尊氏に騙されたけど。
0046名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 06:03:58.64ID:AU3nHng0
2021年8月19日、韓国・アジア経済は、韓国の研究チームが
「100年間にわたり量子力学最大の難題とされてきた、
量子の相補性原理を実験的に検証することに成功した」
と伝えた。

相補性原理と「粒子と波動の二重性」を厳密に検証するには、
粒子性と波動性をそれぞれ測定できる量子力学的複合システムが必要となる。
これまでさまざまな複合システムが理論的に提案され、
一部は実験まで進んだが、完璧な検証に至る装置はなかったという。
基礎科学研究院(IBS)によると、
チョ・ミンヘン分光学及び動力学研究団長と
ユ・テヒョン研究委員の研究チームが
「新たな実験システムを開発し、この限界を突破した」という。

研究チームは実験を通じ、
量子物体の粒子性と波動性の相関性だけでなく、
双方に定量的関係が存在することを証明した。

これは、デンマークの物理学者ニールス・ボーアの
「粒子性と波動性は相互に排他的で、
一つの測定装置では一つの性質しか分からない」
という理論とは異なるという。
相補性の原理が初めて提案されて以来、約100年を経て、
「相補性の定量的関係を測定してみせた」
「アインシュタインも理解できなかった秘密を韓国人科学者が解いた」
と記事は評価している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「この実験がきちんと検証されたら、ノーベル賞ものじゃない?」
「ノーベル賞に推薦します」
「よく分からないが、すごいことらしい」
「ついにノーベル物理学賞をもらえるのか?」と、
ノーベル賞受賞を期待する声が殺到している。



これまでの考え方
量子は粒でもあり波動でもあるという二面性を持つ
この研究での考え方
量子は一定の条件で姿を変えるだけで二面性は無い
ノーベル賞どころかここまでの量子研究全てひっくり返す可能性ある研究だよ
量子コンピュータなんてものは作れなくなる

アインシュタインは量子力学自体の相補性ってのを認めてなくて、
量子が二面的性質あるなんてそんなの世界の法則が壊れてしまう
粒になったり波になったりする何か定数みたいなものがあるはずだ
って最後まで言ってたんだよ、それを見つけられなかったけど
だから量子ってのは観測により性質が変わるような
不確定な性質持ってるってのが一般的になってる
この韓国の研究ではアインシュタインが言ってた
その法則ってのを発見したと言ってる、
だからアインシュタイン越えと言ってる

3行で言うと
神はサイコロを振らない
機械論的世界
自由意志の否定

https://news.biglobe.ne.jp/international/0823/rec_210823_1949994862.html
0047名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 06:12:01.36ID:AU3nHng0
47 名無しさま[sage] 2021/09/10(金) 05:56:45.20 ID:L+EmmuWB
>>1さんテンプレーズさん乙乙サンキュー
>>29
ケヨ1億はほしい、マコはいらないって言ってるけど、KK母にやるんかすら
しかし秋篠宮はマコ経由でタヒぬまで集られるよねw

ケヨがキコの癇癪に愚痴を言うとこなんか面白い
現場で働いてる方は言えないだろうしケヨは天然なのかもw
吐息みたいな話し方しないで普通に話せばいいのにね
0048ご参考に
垢版 |
2021/09/10(金) 06:33:03.34ID:AU3nHng0
534 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 00:29:48.10 ID:VzmwTKKm0
ニュー速で拾ってきたんだけど
眞子さんはニューヨークで博物館の名誉学芸んだか名誉館長になるんですって
去年計画が始まって今年開設されたそうよ
ニューヨーク日本人歴史博物館
https://www.historyofjapaneseinny.org/Home
609 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 06:11:03.28 ID:CtA2n98I0
やっぱりねーちょっと調べただけですぐその胡散臭さがわかるよ
こじつけみたいな理由で昨年の12月12日に発足して今年5月に出来てるんだよ
昨年の秋篠宮会見からゴーサインが出た、1年がかりのNYプロジェクトだ
インターメディアテクで「コラムの練習」をしてたのもこのため
NYのマンションでたまーにコラム書いて年収何千万だろ?
治安の悪い通勤をする必要もなし、子育てに保育所使う必要もなし
とんでもない壮大な悪知恵を駆使して国民をバカにしてるわ
0049名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 06:36:21.72ID:AU3nHng0
597 可愛い奥様[] 2021/09/09(木) 23:39:26.12 ID:KreE+xJx0
日本の検察とNYPDだかFBIが協定? 密約?
KKが帰国してもKKが渡米してもF大入学奨学金卒業絡み不正疑惑と年金・保険金詐取疑惑は相互に捜査継続可能なんですって
とまれ日本の司法よりNY州の法曹界が盛り上がってるらしい!
0050名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 06:37:06.42ID:AU3nHng0
611 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 06:03:43.66 ID:JhW29bLG0

当時の皇太子ご一家ご不在の時に東宮正門を小室なんかに使わせるし酷いよね
今も親子での話し合いを求める陛下のお言葉を無視したままだし許しがたいことばかり
数々の非礼を一度も詫びたことなさそうだし、あらゆる意味で皇族失格の秋篠家よ
宮家なんだからこの不祥事の進捗については
逐一陛下にご報告とお許しを得るべきなのに全て事後報告っぽいし
成り行きを見ていても廃皇嗣&廃宮家で一家で皇籍離脱しかないと思うわ
0051
垢版 |
2021/09/10(金) 08:12:45.34ID:pffdf0w6
70 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 08:07:05.51 ID:JXfNk9IW0
男系遺伝子DNAなんか1500年の近親交配の結果ボロボロだよ
知能も体力も適応能力も判断力も
生物学的に当たり前だろ
皇族は自然科学例外のエイリアンかよ
635 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 07:25:18.66 ID:JXfNk9IW0
皇族の男系遺伝子DNAはボロボロだよ
1500年も近親交配を繰り返したんだから生物学的に当然の帰結だよ
知能も体力もボロボロの集まりだよ
それを日本会議やチャンネル桜に右派文化人は明治政府から軍部に至る反科学的ぬ「皇国史観」を未だに掲げている
そろそろ「尊皇反対運動」を立ち上げる時じゃないかな
マコムロ騒動がいい機会になった
638 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 07:35:38.16 ID:JXfNk9IW0
「皇族特権廃止運動」を始める時期だ
0052
垢版 |
2021/09/10(金) 08:39:09.25ID:pffdf0w6
小室サクセスストーリー 近代の皇室
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
皇室の構成https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg

※確かにボロボロだな、側室制度復活しても解決できん
ボロボロ遺伝子のおかげで側室も亡くなっってる。完全な絶滅遺伝子だな
0053
垢版 |
2021/09/10(金) 09:50:56.50ID:pffdf0w6
真子小室ツーショット
82 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/10(金) 09:35:02.77 ID:qHJgw1Bt0
それ長すぎるから今度からこっちを貼ってくれ
https://i.imgur.com/NWHfhHL.jpg
0055
垢版 |
2021/09/10(金) 11:05:47.56ID:pffdf0w6
94 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 10:41:48.07 ID:BScSmZhD0
26歳になっても「は」と「わ」の使い分けができないの残念なオツムの徳仁
https://up.gc-img.net/post_img/2019/07/boULega93XCpTRU_NInTG_28155.jpeg
ケツ2の徳仁
https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/02/58464f89693f6800f6fbc31133f9ec74_21879.jpeg
カメラ小僧徳仁
https://stat.ameba.jp/user_images/20170520/16/djdjgira/e7/2e/j/o0501040313941680826.jpg?caw=800
お帽子が⊂( ・ω・)⊃ブーン
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1367156133972.gif
親しいアンドリューのTシャツを着てご機嫌!小柄なVIPこと徳仁
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/1/7/17c7f3c4.jpg
僕ちん表紙になったよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/e-vis/20170125/20170125130936.jpg
荷物席が定位置だよ徳仁
https://up.gc-img.net/post_img_web/2014/12/544f719f8d57f91651ea227993195de3_27170.jpeg
まるでど庶民の休日w
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/09/6edc360453225ceddbe25aa9bb34ed57_24830.jpeg
0056名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 11:06:22.12ID:pffdf0w6
95 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 10:44:02.85 ID:BScSmZhD0
雅子うしろーうしろー
どこ見てんのよー
何十年も皇室にいるのに乾杯のひとつも満足にできないの?
https://pbs.twimg.com/media/Cn0RqSAVMAASYXK.jpg
歯くそグリグリ
http://venusclancolumn.up.seesaa.net/image
/50d2bdf1ae9bd3b5b53a0e1ad69f9551.gif
目ん玉グルグル
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1319100486180.gif
唇ペロペロ
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071012231349.jpg
チンポジを直す小股雑子さん
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1359083756272.jpg
はよ行けゴルァ!!
https://up.gc-img.net/post_img_web/2014/12/dba068bf7146213faf8c5c0c5eb4c113_15262.gif
左本性 右ぶりっこ
https://blog-imgs-71.fc2.com/m/a/s/masakosamalove/20150527231502c35.jpg
雅子妃殿下マイバッハでお買物
この後は国連大学へかな?
https://up.gc-img.net/post_img_web/2014/11/49b4cdb016457d0ac641b07a7ed04347_20956.jpeg
👎
https://up.gc-img.net/post_img/2015/06/tgcrdYEOCnDArXW_zRhRA_152.jpeg
0058
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:00.45ID:pffdf0w6
中国の不動産大手、中国恒大集団の2兆円を超える米ドル債が国際金融市場を揺らしている。
リゾート開発など無謀な投資で資金繰りが厳しくなり、社債利回りが9日時点で50〜470%まで上昇(価格は下落)しているためだ。
仏アムンディやスイスのUBSグループなど世界の運用会社が恒大債を保有しており、
破綻すれば投資家は損失を免れない。
中国政府が救済するかどうかは不透明で投資家は売却を急いでいる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB088950Y1A900C2000000/
0059
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:05.97ID:pffdf0w6
「眞子さまが小室家側に…」年内ご結婚で激震、識者が語る小室圭さんの“勘違い”が令和皇室にもたらしたもの
「文藝春秋」皇室座談会 #1
https://bunshun.jp/articles/-/48459

「早く皇室を出たい」前のめりな眞子さまと小室圭さんご結婚問題の出発点は…《10月婚姻届の報道も》
「文藝春秋」皇室座談会 #2
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/48464

眞子さま駆け落ち婚でも「いずれ天皇の姉と義兄に」小室圭さんのアピール力とNY社交界での“ロイヤルの価値”
「文藝春秋」皇室座談会 #3
ttps://bunshun.jp/articles/-/48465
0060名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:40.09ID:pffdf0w6
小室佳代さんに「傷病手当」不正受給疑惑が 療養期間中に軽井沢でアルバイト
週刊新潮 2021年9月9日号
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/09100556/?all=1

眞子さま結婚問題「お気持ちを変えられるのは美智子さまだけ」の声も
2021.09.10 07:00
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210910_1690291.html?DETAIL

2021年09月10日
眞子さま結婚強行に小室圭さん母の元婚約者が告白!「私は何も…」
突然の結婚強行 一切の儀式を行わずにニューヨークへ逃避行 1億3700万円の
一時金辞退で生活はどうなる? 母の元婚約者が語る400万円金銭トラブル
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/204102
「交渉のその後」
0061
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:16.15ID:pffdf0w6
「30歳までに結婚」の夢をかなえた眞子さまが招いた母・紀子さまへのプレッシャー
2021.9.10 07:00
ttps://dot.asahi.com/dot/2021090900038.html?page=1

眞子さま結婚で皇室「離脱ドミノ」の可能性 次なる山場は12月1日か
2021.9.10 08:00
ttps://dot.ASAHI.com/aera/2021090800030.html?page=1
0062
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:02.83ID:pffdf0w6
750 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 11:50:28.16 ID:hFpL22G+0
敗戦国の軍のトップだった人がのうのうと生き延びて子孫が特権を享受し国民の税金を無職の男の箔付けやらなんやら使い放題
戦犯として処刑され方々や戦死した英霊の方々空襲や飢えで亡くなった方々
戦後の皇室のこのありさま腹が立つより悲しいだけだ
皇室に対する洗脳も解けました
0063
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:42.90ID:pffdf0w6
743 可愛い奥様[] 2021/09/10(金) 11:40:49.55 ID:r8FW/N+90

娘の為に日本博物館作って給料が年間一千万とか言われてたよね(もちろん税金)
コレの他にも娘の為に急遽通した法案、降嫁したら年間一千万円支給を通した(もちろん税金)
年間2千万円は何もしなくても貰える
これ全部ナマズが手回ししてんだよね。反対どころか大賛成の結婚なんだろうね
0064
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:06.59ID:pffdf0w6
691 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/09/10(金) 12:47:52.60 ID:0t0aEEmk0
悠仁は小室問題以前から性格に問題あった
男系男子カルトの皇室ジャーナリストが必死に持ち上げてたが

当時2ちゃんのスネークの報告で悠仁が幼稚園での行動

・笑いながら涎垂らして嫌がる女の子を追いかけまわしてる
・運動会の練習で、徒競走で足が遅い
・スタートしてしばらく走って他の子供に抜かれると走るのやめる
・追い抜かれるとふざけて上見て笑いながら歩く
・横目使って見る癖がある

今となっては、ああアレはガチリークだったんだなと思った
0065名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:49.63ID:pffdf0w6
725 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/09/10(金) 13:00:39.77 ID:0t0aEEmk0
いや…顔見てお察しするよ…中学生で公衆の面前で横目で舌出し続けるなんて
https://up.gc-img.net/post_img/2020/09/X6R1XLk13Nflwkf_qGNUu_9930.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/08/3539f8f13f1faf5f91fb63794b510b4d_29592.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/08/93398508e2b1c4fc8725a1dad7600466_25298.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cb/93c65119299a01a047e91228f93eb5ed.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fa/76831ab08414019a49a5a4354bbf18aa.jpg

https://i.imgur.com/neI1SLm.gif
0066名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:15.57ID:pffdf0w6
745 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/10(金) 13:09:40.65 ID:m9cF2zqc0
●国民の税金をムダ遣いする眞子さん
大学院まで行っておきながら欠席ばかりの眞子さん(勉強する気もないのに中身のない箔付けのため? 真面目で優秀に見せるため?)
>眞子さま、大学院で“幽霊学生です”の自己紹介 授業に出席せず?
>「6月中旬、比較文化研究会の学期最後のミーティングがありました。
これは比較文化専攻の大学院生は全員が強制的に所属する研究会で、その日の出席者は5、6人だけだったといいます。
終了間際のタイミングで普段は見慣れない学生が現れ、“幽霊学生をやっています秋篠宮眞子です”と言って、ほかの学生に自己紹介を求めたそうです。
みな緊張して、“何卒よろしくお願いいたします”などと言ってしまったとか」

なんと、ご自身から「幽霊」と名乗られたというのだが、その呼称には納得がいく点があったようで、
「比較文化研究会の学生には専用のキャレル(書架付の机)が割り当てられますが、眞子さまのキャレルには本が3冊しかない。
それに学生数も授業のコマ数も少ないから、誰がどの授業を履修しているかすぐわかるのに、眞子さまと授業で一緒だったという人がいない。
出席されていないのではないでしょうか」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08230557/?all=1
0067
垢版 |
2021/09/10(金) 15:01:23.00ID:5ep6Wqo7
受動喫煙対策を強化した改正健康増進法について「たばこを自由に吸う権利を奪うもので憲法に反する」と主張して、
都内に住む喫煙者の男性が国に賠償を求める訴えを起こしました。

東京地方裁判所に訴えを起こしたのは、東京 八王子市に住む喫煙者の60代の男性です。

去年4月に全面的に施行された改正健康増進法では、学校や病院、行政機関などは屋内を完全に禁煙にすることや
規模が大きい店や新たに営業を始める店は喫煙室以外、禁煙にすることなどが盛り込まれ、受動喫煙対策が強化されました。

男性は「喫煙そのものは法律で認められているにもかかわらず、飲食店や公共的な場所から喫煙者を排除しようとするのは
個人の権利を不当に奪うものだ。たばこを吸う人を差別的に取り扱う法律で、憲法に反する」と主張し、国に200万円の賠償を求めています。
会見で男性は「たばこを吸いながら店で食事をする楽しみを永久に奪われた。どこでもたばこを吸えるようにしてほしいとは
言わないが、喫煙者だけを排除する法律はやりすきだと感じる。吸う人も吸わない人も共生できる社会にしてほしい」と話していました。
訴えについて厚生労働省は「詳細を把握していないのでコメントできない」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210910/k10013252911000.html
0068
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:07.52ID:5ep6Wqo7
126 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 15:16:15.24 ID:eySxXXf00
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末 留年さけるため泣きつかれた過去
皇室「是々非々」自録 元宮内庁職員のつぶやき
2020.01.01 小内誠一
https://koshitsu.info/archives/778
こんなの出てきたけどナニこれ?
基地外ブログ?
128 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 15:26:15.18 ID:zzA/QBIS0
悪質なデマを流して拡散されたら消すんだね
ソースがデマサイトだからURLも貼らない
やり口が汚い
https://web.archive.org/web/20200228024303/https://koshitsu.info/archives/778
129 可愛い奥様[sage] 2021/09/10(金) 15:26:30.50 ID:m6IwVU460
そうです
恥ずかしくて、リンクが貼れないようなブログです
0069名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:08.92ID:5ep6Wqo7
131 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 15:33:49.85 ID:5LgqwVZ50
デマゴギーと言うなら、法的措置を取れば?
秋篠宮が不正をやって大学卒業したって昔から週刊誌で何度も報道されてるよ?(・∀・)
133 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 15:38:22.33 ID:5LgqwVZ50
元在日ロシア大使の話では、浩宮も礼宮も家ではまったく勉強しなかったそうだ。
まあ二人とも普通に頭悪いよね。
138 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 15:53:22.97 ID:5LgqwVZ50
秋篠宮と同学年だけ留年が一人もいないのは明らかな忖度不正
143 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 16:00:50.18 ID:5LgqwVZ50
おまえ小室圭こそアメリカが黒幕に決まってるだろ。そうでなきゃICUで眞子に近づけない筈。
デマサイトなんて殆ど影響力ないけど、眞子の影響力は絶大だからね。
0071
垢版 |
2021/09/10(金) 16:25:21.98ID:5ep6Wqo7
835 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/10(金) 16:21:28.59 ID:5LgqwVZ50
小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace

なぜこの時期の報道となったのか。皇室担当記者が舞台裏を解説する。
「報道各社は、『秋には何らかの動きがある』ということで取材を続けていました。その中で決定打となる情報を得たのが読売新聞だったのでしょう。最終的な決め手となったのは、8月31日に天皇陛下が秋篠宮さまに面会されたことではないでしょうか。この面会は、表向きは9月5日に秋篠宮さまが陛下の名代としてパラリンピックの閉会式に出席されるため、そのご挨拶でした。このとき、眞子さまの結婚について、秋篠宮さまは最終的な了解を陛下から取り付けられたのでしょう。この情報がスクープの裏付けとなったと思われます」
結婚後はニューヨークで新婚生活をスタートすることになる眞子さまと小室さんだが、金銭面には不安が多い。
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていたといわれている。3年間の生活費は1千万円を超えるとみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。
0072名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:42.10ID:b3aVOePY
【週刊文春 2021年9月16日号】
全内幕
“婚約”前から小室家通い
眞子さま暴走婚

▼「皇室に残る必要はありません」眞子さまの“絶縁宣言”
▼天皇反対を押し切り眞子さま秋篠宮家から離れた“新年写真”
▼小室圭さん不信「美智子さまから祝福の言葉がなかった」
▼秋篠宮邸でも2人で眞子さま部屋に“おこもり”
▼佳代さんが、眞子さまに編んだマフラーとシフト黒塗り事件

眞子の両親のナマズと紀子も結婚前に2人で部屋に“おこもり”してたなwww
0073名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 23:47:34.40ID:b3aVOePY
【紀子さま激怒させた「学習院からの呼び出し」事件−結婚トラブルの原因】

「佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。
当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。
それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」

学習院からの「呼び出し」くらった紀子www
0074名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:08.27ID:b3aVOePY
【思春期の悠仁さま、荒々しい言動が目立つことも 眞子さま結婚問題も影響か】

姉の結婚問題に揺れ、緊張感の絶えない家から離れるように、
悠仁さまは虫捕りに出かけられるのだ。

「眞子さまのご結婚問題が、思春期の悠仁さまに与える影響が心配です。近頃の悠仁さまは、荒々しい言動が目立つと聞きます。
紀子さまに対する物言いは顕著なもので、些細な言い間違いにも罵るような口調で指摘されることがあるようです。
穏やかだった悠仁さまがそれほどに強烈な反抗をされるようになったのも、
ご一家を取り巻く異様な雰囲気が原因に思えてなりません」

宮家の職員の前で面罵されても、
紀子さまは、沈黙されるばかりだという。



職員にはパワハラするくせに、悠仁には注意できない紀子www
0075名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:44.77ID:b3aVOePY
「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」

ワロタ
0076名無しさま
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:32.84ID:b3aVOePY
【国民に説明する「責任」がある】

秋篠宮家から援助を受けることは可能だろうか。
結婚した元女性皇族への支援については、昭和天皇が第3皇女の鷹司和子氏を赤坂御用地に住まわせた例がある。
だがこれは、夫である平通氏が不慮の死を遂げた上、強盗に押し入られるという災難があったためだ。
自由勝手に皇室を飛び出そうとしている眞子内親王に、そのまま当てはめるわけにはいかない。

にもかかわらず懸念が消えないのは、紀子妃の実家の川嶋家が、
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。

そもそも日本の皇室はリヒテンシュタイン王室やルクセンブルグ王室のように巨額な個人資産を持たず、
国庫から皇族費が支給されている。そして国民からの敬愛なくして、皇室は存続しえないという事実がある。

生まれながらの公人である眞子内親王には、
異常な形態で皇室を去ることの理由について国民に説明する責任があるだろう。

これは9月11日に誕生日を迎え、会見を行う予定の紀子妃も同じだ。

皇族が個人として自由に生きることは大いに結構だが、
日本国民がこれまで支え続けた皇室の品位や伝統を破壊することだけは慎んでいただきたい。
0077名無しさま
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:58.20ID:CUMiuql4
昭和電工(新潟第二水俣病謝罪なし、責任取らずにいまだ無視のカス)
の安西家は明仁が美智子の妹に手を出したことがきっかけで
皇室のっとり計画で安西孝之と恵美子の子供、安西文仁を美智子が生んだことにして送り出した

でも、計算違いだったのは文仁がただのバカではなく、人間として認定するのもどうかと思うくらいの
あたおかの動物レベルの異常者だったこと
本当は、キーコなんかと結婚させる予定なんてなかったんだよ
タイ王女と結婚してそのまま皇太子になって天皇を目指す予定だったのに
キーコを3回以上も堕児させるわ、イギリスへ留学させたら現地の日本人をレイプするわ
プチエンジェル淫行するわタイでソープに幼女集めて、逃げだした子供を全裸で追いかけるわ

事実、並べたらきりないくらいの奇〇児
0078名無しさま
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:14.84ID:E92HvOUK
287 可愛い奥様[] 2021/09/11(土) 19:36:25.48 ID:sMXtLDRc0
その人が非常勤講師をしていた2017年は小室2年目の設定なのに記者を引き連れて
家に直帰、月2万円のレシピ本購入、後になって「論文を仕上げるために2年目は
通ってなかった」なんて週刊誌に書かせてたけど、そんなぬるい設定が通るんですかね?
百聞は一見に如かず
〜 一橋大学大学院ICSにて 〜
http://www.tokugikon.jp/gikonshi/258/258kiko5.pdf
一橋大学大学院 国際企業戦略研究科  門田 かづよ
2009年4月から在籍している一橋大学大学院国際企業戦略研究科の様子及び
そこでの仕事ぶりについて紹介する。
4. 大学の講義
週に数コマの講義を担当しているが、学生は月曜日か ら金曜日まで、
日に2コマある講義の中から選択して受講することになる(表1)。
職場から駆けつけ、疲れているし、眠いし、大学に食堂はあるが
食べる時間がなければお腹は空いている、という状況での受講は
さぞかし大変だろうと思われる。しかし、多くの講義で報告や
ディスカッションが課され、真剣な面持ちで講義に望む姿を見ると、
こちらも生半可な気持ちではいられない。
6. 論文を書くということ
働きながら大学に2年間通い、講義を受け、さらに修士論文を書き上げることは、
大変なことである。途中で 仕事が忙しくなり、思うように研究する時間が
とれなくなることもあるであろう。休学を挟みながら修学する学生も少なからずいる。
https://web.archive.org/web/20170629212838/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/
https://web.archive.org/web/20170608001424/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/program/index.html
> 「経営法務総合問題」は毎週水曜日に共同研究会方式で開催され、すべての専任教員と大学院生が参加し、
> 学生の報告にもとづき自由闊達な議論が行われます。
0079名無しさま
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:02.48ID:E92HvOUK
小室もいい鴨見つけたな

真子だけじゃなく秋篠宮家を鴨にしてるからな
三菱銀行ぐらいじゃ納得しない
奥野法律事務所ぐらいじゃ納得しない
アメリカ留学にニューヨーク州立弁護士資格に1億5000万
たまらんだろな
笑いが止まらんだろ

ほんと無能の象徴じゃん
薩摩長州に鴨にされ
軍部に鴨にされ
日本会議に鴨にされ
とうとう小室親子に鴨にされちゃったな
0080名無しさま
垢版 |
2021/09/11(土) 22:38:59.61ID:Y+ClLVoA
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
0081名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 03:57:50.43ID:2KnTmWzC
506 名無しさま[] 2021/09/12(日) 03:52:40.31 ID:dQl2N2It
そもそも女性皇族6人が全員結婚して皇籍離脱してしまった場合、
皇室には悠仁親王1人しか残らなくなってしまう。

愛子殿下を筆頭に、眞子殿下・佳子殿下・彬子殿下・瑤子殿下・承子殿下の6人が、
全員結婚して皇籍離脱したら、摂政は1人もいなくなる。
このうち、結婚願望が強い人は眞子殿下・佳子殿下・承子殿下。
結婚願望が強いと報道されていない人は、愛子殿下・彬子殿下・瑤子殿下。

6人全員が皇籍離脱をしたら、悠仁親王の摂政も1人もいなくなる。
0082名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 03:58:49.35ID:2KnTmWzC
498 名無しさま[] 2021/09/12(日) 03:13:50.14 ID:VIcaHcuE
馬子の結婚100%反対だったけど、小室親子尊師のお陰で皇室不要論が出て来た事でかえって良かったと思うよ
令和で皇室終了は国民にとってプラスだよ
皇室は何の仕事してるのさ?
ボランティア活動とかもっと国民の役に立てよ
0083名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:00:06.71ID:2KnTmWzC
491 名無しさま[] 2021/09/12(日) 02:02:29.07 ID:dQl2N2It
>>483
KKのNY司法試験は合格説と不合格説がそれぞれある。

合格説→秋篠宮家がNY司法試験の合格の買い取りやNY法律事務所の就職、
住居の家賃から生活費に至るまですべて裏で手を回しているという説

不合格説→毎日6時間〜8時間眞子殿下とスカイプをやっていて合格できる訳がない、
フォーダム大学も追試で卒業させてもらった(とある弁護士談)、
NY司法試験の予備校に通ってないという噂がある(合格者はほぼ全員予備校に通っている)、
NYで大手法律事務所の就職に断られた、など。
ただし、この局面でも秋篠宮家が手を回して国連職員になるという逆転技もある。
本当のところは12月の合格発表まではわからないだろう。
0084名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:01:08.57ID:2KnTmWzC
478 名無しさま[age] 2021/09/11(土) 23:56:37.44 ID:Y+ClLVoA
【週刊新潮 2021年9月16日号】
「眞子さま」“暴走婚”で「皇室」崩壊

▼ジゴロ「小室圭さん」が「天皇の義兄」でいいのか
▼「宮様は紀子さまより私が好き」小室佳代さん高笑いの肉声
▼「一時金1億4000万円」辞退でも小室母子が手にする1億円
▼秋篠宮NYの結婚式には出席しない

「公より私」に異議あり
◆私的な親子ゲンカで権威失墜 名古屋大大学院准教授 河西秀哉
◆佳代さんもNY移住で「嫁姑問題」 東京家族ラボ主宰 池内ひろ美
◆プリンセスの心を奪った「悪性メンタリティ」 精神科医 片田珠美
◆国民を裏切った「勘当婚」 静岡福祉大名誉教授 小田部雄次

まさしく“暴走婚”と言うほかない。
先頃、秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんが年内に入籍、米国で生活を始めると報じられた。
眞子さまは皇室の儀式を行なわないというから前代未聞、
粘り勝ちを収めた母子の高笑いとともに、皇室崩壊の足音も聞こえてくる。
0085名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:01:47.27ID:2KnTmWzC
477 名無しさま[age] 2021/09/11(土) 23:54:11.64 ID:Y+ClLVoA
【週刊文春 2021年9月16日号】
全内幕
“婚約”前から小室家通い
眞子さま暴走婚

▼「皇室に残る必要はありません」眞子さまの“絶縁宣言”
▼天皇反対を押し切り眞子さま秋篠宮家から離れた“新年写真”
▼小室圭さん不信「美智子さまから祝福の言葉がなかった」
▼秋篠宮邸でも2人で眞子さま部屋に“おこもり”
▼佳代さんが、眞子さまに編んだマフラーとシフト黒塗り事件

眞子の両親のナマズと紀子も結婚前に2人で部屋に“おこもり”してたなwww
0086名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:02:30.28ID:2KnTmWzC
475 名無しさま[] 2021/09/11(土) 23:46:21.16 ID:hDQpFUPG
馬K騒動で、もうかなり中道派の人も
「天皇制廃止」に傾いているね。
0087名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:03:17.71ID:2KnTmWzC
468 名無しさま[] 2021/09/11(土) 23:33:37.59 ID:zY4fgmoc
もう一度おさらいしてみよう。

10月にも婚姻届 眞子さま 異例のマンション仮住まいで米国行き待つ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/09/09/kiji/20210909s00042000135000c.html

10月に結婚するなら日本でしなければ10月には間に合わない。
10月に日本で結婚→小室圭氏側に住居の物件の準備ができ次第NYへ渡米(11月か12月くらい?)
→その時は夫婦になってるので堂々と子供を作れる
→男児が生まれれば、その子が皇太子(早ければ来年末か再来年)。

眞子殿下はとんでもなく早いスピードでKKと結婚を急いでいる。
0088名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 04:04:24.38ID:2KnTmWzC
450 名無しさま[sage] 2021/09/11(土) 22:43:05.13 ID:9LK0DzQ6
皇室もそろそろ解散コンサートでもしたらいい
0089名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 07:24:59.21ID:uHVT53Cp
917 可愛い奥様[] 2021/09/12(日) 04:14:47.32 ID:ILMz0M9q0
馬子も学習院内部進学は肩たたきで学習院女子と言われたけど、紀子ブチ切れからのICUねじ込み
鹿子も同じで茶皿のご意向で有名大に粉かけまくったけど全落ち、
「どうにか出来ないと言うことはないのではありませんか!学習院の教え方が悪いのではありませんか!」
で学習院にブチ切れねじ込みしたくせに不登校で単位取れずまたギャーギャーモンペ炸裂したけど留年させられそうになって卒業から2年経ってICUにAO
学生の本分である勉強は全くせずに小遣い稼ぎと女性宮家に色気出して連れ回し手下には「馬子様は図書館で勉強するようなイメージ」と売り出しかけたがムートンブーツ履き潰し写真撮られ笑い者に
何かを努力したこともないし、努力する意味すら分からないゴミ一家
0090名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 07:40:50.16ID:uHVT53Cp
週刊新潮 9月16日号

「眞子さま」"暴走婚"で「皇室」崩壊

「道徳的資質」が欠如
ーこうした家庭のから透けて見えるのは、常に周囲を"使い捨て"にしてきた母子のたかり体質である。
海外の王室に詳しい関東学院大の君塚直隆教授(英国政治外交史)がいう。
「小室さんは、最初に疑惑を報じられた時に国民と誠実に向き合うべきでした。(中略)
世界の王室もこれまで様々なスキャンダルに見舞われてきましたが、どのケースでも国民が最後に問うのは、W道徳的資質"であり、小室さんにはこれが欠如していたと言わざるを得ません」
0091名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 07:41:13.91ID:uHVT53Cp
158 可愛い奥様[sage] 2021/09/11(土) 13:10:51.11 ID:S4LP/fiU0
2012年6月に、「結婚を前提にお付き合いします!」って宮邸に来たときに、
はあそうですか、状態だよね、だって会ってから2週間ぐらいだし、次の週には
それぞれエジンバラとUCLAに1年間離れ離れになるんだから。

迂闊だったのは、スカイプで夜な夜なチャットして、マコがペラペラしゃべったことや、
2013年6月にマコの欧州社交界デビューに「謎のプリンス」として圭を「勝手に」同伴して
その費用を宮内庁に付けたこと。これは大きな秘密になった。

帰ってきて、大いに盛り上がったところで「プロポーズ」されて二つ返事で独断でOKしたマコ。
じゃ、いつ婚約発表する?どこに住む?結婚式には誰を呼ぶ?キャッキャウフフで
夢心地、でもあれあれ?圭の成績は散々で卒業も危うい(だってマコとスカイプしすぎちゃってw)
就職も難しい、じゃ、3月のマコの卒業時には発表できないね、大急ぎでUCLAに再度
単位を取りに出かけるは、ほんとは6月卒業なのに、それも黙っていて、アカメガのとっくに
締め切ったUCLA枠で7月入行を強行するは。マコは宙ぶらりんになって、9月からレスターに
急遽留学。でも、圭を信じて、「2015年6月には婚約発表!」とか夢見てたんだろうね。

なんでダメになったんだっけ?圭の口の軽さ、無能(漢字の読み書きがアウト)、女癖、寸尺さぎ、
同僚とうまくやれない、仕事できない。マコは、それを聞かなかったの?
「英語が得意な圭くんが、国内業務なんて!」ってアカメガに腹立てたんじゃないの?

圭を愛してるなんてほんとかな?大金出して、一緒にディズニーランドに行ってくれるホスト、
その時だけ楽しいけど、結婚して、それこそ、毎日堅実に生きるような男じゃないよ。

自由になりたいけど皇室特権はほしい、ってなら、彬子女王やつぐちゃんみたいでいいじゃん。
なんで結婚に拘ってるの?子供が欲しいのかな?誰の子でもいいんだ?
0092
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:39.66ID:uHVT53Cp
*「何故、フオーダム途中でLLMとJDの変更したのか」
はじめから秋篠と奥野の作戦は2年間作戦だったんだよ
その為に海外弁護士関係の法律を改正
その為に一橋大学院をロースクールに変更
しかしロースクール変更がズレた為に2年計画が狂ってしまった
(既に指摘)インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
*「有り得ない小室の履歴書」
【独自】小室圭さん、米大手事務所から断られていた 弁護士が語る“厳しい現実”〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10fa67d203234532ff5363b794b9146628c7094
「小室圭さんの実力では無理だと思います」
 こう話すのは、全米で「トップ100」と呼ばれる大手弁護士事務所(ビッグロー)のパートナー弁護士のA氏。
専門は、海外企業同士のM&Aなど。米国を拠点に世界を飛び回り、収入も桁違い。
この姿こそ、小室さんが思い描く将来でもあるようだ。
 昨年の秋ごろ、A氏の事務所に、働かせてほしい、と小室さんの「経歴書」のようなレジュメが別の弁護士を通じて届いたという。小室さんは、ニューヨークなど大都市での弁護士の仕事を探しており、ビッグローか、その下の規模のミッドローでM&Aなどをやりたいという。
 A氏がそのレジュメを見て思ったのが、冒頭の言葉だ。
なかでも、A氏が首をかしげたのがニューヨークのフォーダム大ロースクール(法科大学院)への留学の部分だ。「疑問なのは、彼がLLM(法学修士)のコースに入ったことです。しかも1年学んだ後に、JD(法務博士)コースに編入している。大きな事務所を目指してて、こんな動き方をするなんて聞いたことがない」
 〜長くてコピペできないので中略〜
「こう言っては何ですが、彼の経歴に目を見張るモノはありません。あるとすれば眞子さまのフィアンセという一点。それでも奨学金を取得できたり、JDへ編入したり、弁護士が出てきて仕事を探したり。知恵をつけている人がいるんでしょう」
*誰が小室に知恵を付けているのか分からないけど
ご参考にこちらは小室くんが行ってた一橋大学院で講義してるの奥野法律事務所の弁護士
ちなみにニューヨーク弁護士登録もしてる
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-12/
なかなかの美人弁護士さん
0093名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 08:12:24.79ID:uHVT53Cp
263 可愛い奥様[] 2021/09/11(土) 18:17:19.58 ID:G4WJVXag0
>はじめから秋篠と奥野の作戦は2年間作戦だったんだよ
>その為に海外弁護士関係の法律を改正
>その為に一橋大学院をロースクールに変更
>しかしロースクール変更がズレた為に2年計画が狂ってしまった

娘の彼氏のためにここまでやるか?って驚愕だわ
結局立派な婿殿に仕立て上げてピカピカの経歴で「皇族の夫に相応しい!さすが秋篠宮家!」と国民に絶賛させて女性宮家になだれ込む予定だったから法律を捻じ曲げて、学校を作らせるまでやった
これのどこが「特権を嫌う秋篠宮」「普通を好む秋篠宮」「特別扱いを嫌う秋篠宮」「自由を重んじる秋篠宮」なんだ
ここまで後続が悪どいことをやってるなんて一般国民は知らないからね
ネット時代にバレた以上一生死ぬまで蔑まれる
0095名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 16:27:44.15ID:uHVT53Cp
567 可愛い奥様[sage] 2021/09/12(日) 16:00:50.87 ID:tf16xDVy0
新宿のデモに行って来た
結論から言うとデモのイメージとはかけ離れていたわ
一時過ぎに行ったら閑散としていたのでもう出発してしまったと思って
新宿駅周辺を一周してしまった
そうしたらなんと東口の前で結婚反対の布広げで結婚反対の理由をテープで
繰り返し流しているだけだった
10人くらいのスタッフが周辺でチラシを配っていてちょっと近寄れない雰囲気
周りには腰を掛けるようなスペースも少しあるのだがそこにはプラカードを掲げた
スタッフが並んで座っているので
我々が座って眺めることが出来なかった
どういう団体なのかと言う疑問も残った
原発もNHK問題もそうだけど大きな声で運動する人が変な人ばかりだから
反対運動が盛り上がらない原因になっている
もっとちゃんとした団体が反対運動しないと駄目だと実感して帰って来た
0096名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 16:37:31.27ID:N/TAtzBb
>>1
上皇とか勝手に2重権威でほざいてるあのバカで発達障害の明仁と、25回試し乗り糞ばばあのミテコと
本当の貴族の人を比べたら失礼でしょ
0097
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:07.68ID:uHVT53Cp
644 名無しさま[sage] 2021/09/12(日) 16:20:23.18 ID:S38FEZ65
ニュース速報のスレで見たけど、滞在ビザのことをわかりやすく書いてる現地の人がいた。
母親と爺さん呼ぶなら、アメリカ国籍取得しないと難しいって書いてる。
https://npng2000.com/daily-life/ksan-us-stay
0098名無しさま
垢版 |
2021/09/12(日) 17:29:59.81ID:uHVT53Cp
秋篠宮家職員の「自殺」と、「ヤフオク事件」に“黒い繋がり” 紀子さま「パワハラ」との関係は?
https://imperialnews.net/archives/537
0099
垢版 |
2021/09/12(日) 21:15:32.12ID:uHVT53Cp
https://news.yahoo.co.jp/articles/04bafb86971f6d4f712d111bdc613b2c9f677760

眞子さまの誕生日は1991年10月23日。小室さんは1991年10月5日で、ともに10月生まれ。
眞子さまはかねて入籍するなら10月と堅く決意していたという。
「小室さんから『10月に結婚しよう』と年初の段階ですでに言われていたそうです。
お互いの誕生日月なので記念日には持ってこいなのですが…」とは皇室ライター。
 だが、10月入籍に固執するあまり、皇室の歴史ではありえない¥o来事が続いている。
一般の結納に当たる「納采の儀」の見送り、皇籍離脱後、しばらくマンション住まいになること
も異例中の異例
「皇籍離脱すれば宮邸に住むことはできません。だからマンションに…ということなのですが、
それに伴う費用は発生します。カタチ上は一般人≠ニはいえ、警備員やマンション前に
ポリボックス(交番)は設置しなければならない。ネット上ではマンションの家賃を『誰が持つのか?』
ということでも物議を醸しています」(同)
 本来なら小室さん側の受け入れ態勢≠ェ整った段階で、皇籍離脱し、すぐに米国に向かうことが
望ましいが、「10月入籍」が念頭にあるので、このような事態となっている。
 父・秋篠宮殿下の誕生日会見(11月)の時には、すでに2人は入籍済みである可能性
高い。宮内庁OBは「本来の順番で言えば逆。会見でこれから結婚する2人にエールを送る
カタチが理想だったが、あまりにもイレギュラーが生じすぎた」と肩を落とす。
0100
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:57.74ID:a362Srqd
いよいよ凱旋帰国だな
いよいよ新婚生活だな
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
小室圭のすべて
https://komurok.com/komurokei-wikipedia/

小室佳代のすべて
https://komurok.com/komurokayo-wikipedia/
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5l4aONLwjSErhOnNVm9ht7Ei4oFJyU-njGL6P6FrevH34l8SVIZlTaEnzbIItO9T-uUHp4W5svFOcS6NUZQJ3Rt7bpp4gz-St6S5vMMgaHQi6DI_wNc5rCNsEGIm3SKBWhOPlvbjxAe-g_GQ_t4p8yLSANdfCB7hi2YYjJG_OXPK-jwq1DmtWONvsl8zHg78eyBVtLS8DresxEdTIJWN5mnEhFciZFqtet47ZavoRAxADmLAUzH9YZgM6iYWVYi7DI4fmryG_17cv2R5Nn_z8E=/img_a4f73654eb131607b8fb8483ef5ba2cc533039.jpg?errorImage=false
0101名無しさま
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:48.33ID:aNhK4J6W
      ┏┓   ┏━━┓      ____              .┏┓┏┓
    ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     /⌒  ⌒\             .┃┃┃┃
    ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━/( ●)  ( ●)\━━━━━━┓ ┃┃┃┃
    ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃/::::::⌒(__人__)⌒:::::\        ┃ ┃┃┃┃
    ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗|     |r┬-|     |━━━━━┛ ┗┛┗┛
      ┃┃      ┃┃  \      `ー'´    /          ┏┓┏┓
      ┗┛      ┗┛  ./          |           ┗┛┗┛
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                 |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
                `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                   、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                  、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
                 ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
             ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
           _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
          ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
         、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
         .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
       ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
      ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
    ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
    j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
    ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
    `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
     ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
         `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
               : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"">>1
0102名無しさま
垢版 |
2021/09/23(木) 02:42:49.24ID:++CVE82J
96は不敬罪で逮捕だ
0103名無しさま
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:37.81ID:P8BgGBrK
>>1
フィリップは差別主義者、失言王で有名だったんだぞ!w
0104名無しさま
垢版 |
2021/12/08(水) 01:35:45.75ID:X4tTCUOW
パパラッチ大活躍
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819133-10230085-image-a-56_1637591378761.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819099-10230085-image-a-57_1637591383715.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819145-10230085-image-a-59_1637591398829.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819189-10230085-At_one_point_Mako_appeared_lost_and_had_to_ask_multiple_people_f-a-9_1637605012952.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819187-10230085-Mako_s_casual_get_up_is_a_far_cry_from_the_formalwear_and_modest-a-11_1637605013038.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819193-10230085-image-a-65_1637591573259.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/15/50820257-10230085-She_eventually_returned_to_her_apartment_where_her_husband_met_h-a-94_1637596767907.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50820285-10230085-Mako_received_her_first_passport_so_she_could_accompany_Kei_to_N-a-10_1637605012960.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50820289-10230085-She_eventually_returned_to_her_apartment_around_6pm_Friday_eveni-a-13_1637605013105.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819301-10230085-Mako_and_her_new_husband_Kei_Komuro_were_spotted_out_again_on_Sa-a-3_1637605012501.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819275-10230085-Speculation_ranged_from_whether_the_couple_could_afford_to_live_-a-12_1637605013095.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819283-10230085-Before_landing_in_the_US_last_Sunday_Mako_declined_the_offer_of_-a-14_1637605013179.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/20/50819241-10230085-Kei_Komuro_a_graduate_of_Fordham_University_law_school_has_a_job-a-15_1637611671500.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819249-10230085-Mako_s_loss_of_royal_status_comes_from_the_Imperial_House_Law_wh-a-5_1637605012778.jpg

(動画)
https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2021/11/22/7575198403525755145/1024x576_MP4_7575198403525755145.mp4
https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2021/11/22/6089662456872874661/1024x576_MP4_6089662456872874661.mp4

(ソース:デイリーメール)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10230085/Princess-Mako-seen-stepping-NYC-time-moving-US.html
0105名無しさま
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:35.14ID:7yk2dpRZ
>>1
エリザベスはともかくとしてエディンバラ公はぜんっぜん人格者じゃねーよw
人種差別があからさまでヒドイ奴だったんだぜw

カメラが回ってるとこ以外では有色人種との握手を拒否するようなクソジジイだったというw
0106名無しさま
垢版 |
2022/09/09(金) 12:28:58.99ID:zEC/iVFa
女王陛下、万歳!
御冥福を御祈り申し上げます
0108名無しさま
垢版 |
2023/10/11(水) 13:27:31.29ID:qfWpd2U2
「父親」とタイプしたら平仮名入力になっていて「かにかにランチ」と出た時の驚き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況