X



昭和天皇
0001名無しさま
垢版 |
2010/10/07(木) 20:43:33ID:P7xrxtC9
日本を救った昭和天皇。
0494名無しさま
垢版 |
2017/06/22(木) 20:58:22.09ID:ZTMZl89P
実録は読みましたか?
0495名無しさま
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:57.83ID:e21qQn6T
昭和16年9月5日
昭和天皇は
帝国国策遂行要領
の奏上を受けた。

1、10月下旬をめどに戦争準備
2、外交手段を通じ
英米に要求を認めさせる
内容を確認した天皇は
1と2の順序を入れ替えるように要求。

戦争ありきの政治、行政の方針に
異を唱えられた。
0496名無しさま
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:39.15ID:ZTMZl89P
時代遅れの階級闘争の焼き直しの
ような書き込みの連投をしている
のはじいさんなのか?

連合国は天皇の処罰は検討していたが
昭和天皇が敗戦の国民を励ますために地方巡行に出かけ始めると
行く先々で当時の日本国民から
熱狂的な歓迎を受けた。

その有り様を見た連合国は
天皇に関する処罰の問題は
全てnothingにしたわけだ。

いわば皇室と昭和天皇は民意によって
その継続を決められたのだ。
このことは民意であるとともに
天意であったのだ。
0498名無しさま
垢版 |
2017/07/04(火) 13:23:29.13ID:yKtVm3I6
戦後の地方巡幸の時だが
名古屋駅前でこの板のスタッフ
みたいなやつが
「今の天皇は偽者である。」
とアジったところ、民衆に
ふるぼっこにされて警察署に
命からがら逃げ込んだというw
0499名無しさま
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:18.59ID:zm+/Djil
今上は昭和天皇への義理筋はきちんと通された方ですよ。人としての温かみのある。
火のないところに煙は立ちませんよ。
0500名無しさま
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:00.82ID:4eQzto5+
三国同盟が決まってしまった
時、昭和天皇は当時の
総理大臣、近衛文麿を呼んで

一、万が一アメリカと戦争になったら勝てるのか?
一、戦争に負けたら総理大臣
としてどのように責任を
とる覚悟があるのか

と質問されたという。
結局、当時の為政者で日本の
戦後復興まで責任をもって
見届けたのは昭和天皇だけだった。

戦争を煽っていた
当時のマスコミは
戦後は天皇バッシングに
終始した。
0501名無しさま
垢版 |
2017/07/24(月) 16:02:33.08ID:IB4m/XHN
天皇は政治に、関わっていない。知らない奴の嘘だな。
0502名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 07:14:04.04ID:iDK2TTm7
>>484
人を犬とみなすたとえは
不適切です。また、例えと
しても事実とかけ離れています。
0503名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 07:31:29.04ID:iDK2TTm7
>>29

事実を織り混ぜた巧妙な捏造に
関心します。内奏がそのような
形で行われた具体例を挙げて
ください。
一般的には内奏は国政報告の
こととされていますが。
0504名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 07:37:37.71ID:iDK2TTm7
もうね、天皇を批判したり、
けなしたりするのが、進歩的だとか
民主的だとかいうのは
己の未熟さゆえの勘違いだと
そろそろ気づいて欲しい。

本当に成熟した民主主義者は
天皇に責任を押し付けて批判
したりするようなことはしません。

天皇批判をしている者は民主主義者、進歩主義者を気取りたい未熟者か他国の工作員のどちらかと
見て間違いありません。
0505名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 07:38:42.15ID:iDK2TTm7
>>501
それで?
0506名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 07:43:38.67ID:iDK2TTm7
昭和天皇は関東大震災の直後も
東京大空襲の直後も自ら
被災地を視察されに行ってる
事実をご存じか?

天皇批判者がちゃんと調べれば
わかる事実を無視またはねじ曲げて
天皇批判を繰り返す幼稚な
態度とはまるっきり違う。

幼稚な天皇批判者ごときが
昭和天皇を批判する資格はない。
0507名無しさま
垢版 |
2017/07/25(火) 21:35:48.71ID:NNU6O35W
被災地を視察ってゆーけどさ、自分ちの庭にトラックが突っ込んできて現場対応してるのと
対岸の火事の跡を見物に行くのも、提灯持って忖度すればどっちも視察って表現だよな
0508名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:43.00ID:+bikyvoh
昭和天皇が死んだ時やっと悪魔が死んだとかなりの欧米メディアが報道
原爆の酷い実態を見るとこの男の責任は重い
この男の子孫を税金で養うことに疑問ある人は若い世代にかなりいるらしい
0509名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:21.11ID:tAEtdosI
自分も最近昭和天皇がおもしろくて、勉強を始めたところ。
帝国憲法は天皇がある程度の政治的判断をもつことを前提につくられている。
にもかかわらず昭和天皇は一切の政治的判断をほぼ放置している。
言わねばならないときにも一切口を開かない。
(ただし、自分の身がやばくなった時だけ御聖断を下す=226と終戦)

この政治に対する無責任な態度と、
大元帥として軍事には積極的にかかわってくる態度、
その姿勢のアンバランスさが不思議立ったんだわ。
どっちが本当の天皇なのだろうって。

英国式の君臨すれども統治せずを地で行きたかったのはわかるけど
(一次大戦でドイツ帝国が終わっちゃったことが原因だとは思うけど)
英国と日本は憲法の形が違うのだから、
王権のつよいビスマルク憲法を基にした帝国憲法で同じことしちゃだめじゃん、てね。
0510名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:43.65ID:tAEtdosI
ところが軍事には大元帥としてかなり積極的に口をだしている。
どっちが本当の昭和天皇なのかわからない。

昭和天皇が判断すべきところの判断を放置した結果、政党政治は崩壊し
軍事独裁となってしまった。
それでね、 あ、これが狙いだったのか、と。
昭和天皇は政治判断を放置した結果、軍事独裁とすることが目的だったのだ。
軍事独裁は大元帥独裁ということだから。

関東軍が独走した?
違う、関東軍は昭和天皇の指示でうごいていた。
戦後の関東軍生き残りの人間たちの動きをみればわかる。
事実上のトップだった甘粕は天皇の股肱だ。
甘粕はなぜ関東軍のトップになれた? 刑務所に入っていた男が
陸軍予算でフランスに留学できた(これがもうありえない)
帰国すぐ満州に行き、甘粕機関をつくり、満州のトップとして君臨した。
この人事はトップダウン以外にはありえない。

甘粕はすべての秘密を飲んで自殺したが、その他の人間の戦後人事が変だ。
甘粕機関の連中は電通をつくり、戦後日本の情報統制をした。
天皇をまもったのだ。

天皇がすべてやらせたことだ。
0511名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:07.88ID:tAEtdosI
>>473
内奏の前段階で判断は下せるはず。
昭和天皇は意図的に政治権力を行使することを放棄し、軍事独裁へと
日本を導いた。

軍事独裁となれば天皇独裁と同じことだ。
めんどくさい政治の裏取引等せずに済むからね。
0512名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:14.52ID:tAEtdosI
昭和天皇は摂政になるやいなや、大陸に侵攻することを計画していた。
当時は侵略は違法とは言い難い。

計画したのは昭和天皇である、ということ。
間接的な証拠はいくらでもある。

米が追い込んでいったのでそのせいで開戦してしまったが
中国泥沼戦争は昭和天皇の意思だ。

そして米との戦争がアホばかりやらかした糞戦争になったのも
このおっさんが軍事に口をだしていたから。
皆が停戦で走り回っているのに、停戦できなかったのは天皇の意思以外にはない。
0513名無しさま
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:25.84ID:tAEtdosI
考えれば単純なはなしだ。

昭和20年あけるやいなや、この戦争を早くおわらせるべく
当時の日本のトップ層がみな昭和天皇と直接面会したくて走り回っている。

昭和天皇がすべてのカギだった証拠じゃないか。
単純にして簡単なはなしだ。
天皇を説得できれば戦争は終わったのだ。
終わらないからガダルカナルも沖縄も玉砕したし、原爆もおちたし、
大空襲もおきたのだ。

天皇がぶるって終わらせる決断をしなかったからだ。
0514名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:52.41ID:RmOweY5K
>>509
では、帝国憲法制定以降で
明治、大正の天皇が政治判断を
した具体例を具体的に挙げて
みせてください。
0515名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:20.70ID:RmOweY5K
>>510
甘粕が天皇の股肱だったなんて
はじめて聞きましたが、
なにか歴史的な新事実の
発見でもあったかな?w
0516名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:56.64ID:RmOweY5K
>>511
帝国憲法の実際の運用され
方の歴史を勉強してから
書きなさい。
0517名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:32.04ID:RmOweY5K
>>512
どこでそんな新事実が出てきたん
だ?
この適当な捏造工作は中共
ぱりだなw
0518名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:29.36ID:RmOweY5K
>>513
当時のトップ層て誰と誰と誰
のこと?具体的にどうぞ。
0519名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:00.95ID:RmOweY5K
終戦後から戦後しばらく
帝国憲法の実際の運用の
され方の事実を無視して
文章の表面だけをとらえて
天皇の戦争責任だなと
昭和天皇を批判する連中が
いたが、
実際の当時の時代、人々の
中での動きを見れば、
昭和天皇が聖断という非常手段
をもって
日本人を救った救国の英雄だった
ことはあきらかである。
0520名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:35.70ID:RmOweY5K
いまだに昭和天皇を戦争犯罪
などと結びつけて語ろうと
するのは時代に取り残された
左翼じじいか中共の工作員
ぐらいなものだろう。
0521名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 17:52:33.82ID:RmOweY5K
8月15日は
昭和天皇の御聖断により
日本人が救われた日でもある。
0522名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:41.72ID:wLX8SK0j
昭和天皇のお言葉

世界の情勢と日本の現状を深く考えた結果、
緊急の方法でこの事態を収拾したい。忠実なあなた方臣民に告ぐ。

私は、「共同宣言を受け入れる旨をアメリカ、イギリス、中国、ソビエトの
4カ国に伝えよ」と政府に指示した。

日本臣民が平穏無事に暮らし、全世界が栄え、
その喜びを共有することは歴代天皇が遺した教えで、
私も常に心に持ち続けてきた。
アメリカとイギリスに宣戦布告した理由も、
日本の自立と東アジアの安定を願うからであり、
他国の主権や領土を侵すようなことは、もともと私の思うところではない。

だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも、多くの官僚の努力も、
一億臣民の奉公も、それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。
その上、敵は新たに、残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、
被害の及ぶ範囲を測ることもできない。
このまま戦争を続ければ、日本民族の滅亡を招くだけでなく、
人類の文明も破壊してしまうだろう。

そんなことになってしまえば、どうやって私は多くの臣民を守り、
歴代天皇の霊に謝罪すればよいのか。
これが、私が政府に共同宣言に応じるように命じた理由だ。
0523名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:53.41ID:wLX8SK0j
世界の情勢と日本の現状を深く考えた結果、緊急の方法でこの事態を収拾したい。
忠実なあなた方臣民に告ぐ。

だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも、多くの官僚の努力も、
一億臣民の奉公も、それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。
その上、敵は新たに、残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、
被害の及ぶ範囲を測ることもできない。このまま戦争を続ければ、
日本民族の滅亡を招くだけでなく、人類の文明も破壊してしまうだろう。

そんなことになってしまえば、どうやって私は多くの臣民を守り、
歴代天皇の霊に謝罪すればよいのか。
これが、私が政府に共同宣言に応じるように命じた理由だ。

私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。
戦地で命を失った者、職場で命を失った者、思いがけず命を落とした者、
またその遺族のことを考えると、身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、
とても心配だ。
0524名無しさま
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:38.62ID:wLX8SK0j
私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。
戦地で命を失った者、職場で命を失った者、
思いがけず命を落とした者、
またその遺族のことを考えると、身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、
とても心配だ。

これから日本はとてつもない苦難を受けるだろう。
臣民のみんなが思うところも私はよくわかっている。
けれども私は、時の運にも導かれ、耐えられないことにも耐え、
我慢できないことにも我慢し、今後の未来のために平和への道を開いていきたい。

私はここに国体を守ることができ、忠実な臣民の真心を信じ、
常に臣民とともにある。
感情の赴くままに問題を起こしたり、仲間同士で排斥したり、
時局を混乱させたりして、道を外し、世界からの信用を失うことは、
私が最も戒めたいことだ。

国がひとつとなって家族のように団結し、日本の不滅を信じ、
責任は重く、道は遠いことを心に留め、総力を将来の建設のために傾け、
道義を大切にし、固くその考えを守り、国体の本質を奮い立たせ、
世界の流れから遅れないようにしなさい。

あなた方臣民は、これらが私の意志だと思い、実現してほしい。
0525名無しさま
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:29.48ID:ip3X/pTC
近衛文麿の発言や文書をもって
昭和天皇を批判するのは
的はずれで、
近衛文麿という人物が
当時、どのような人物と
評価されていたのか、
はっきり書いておくと
現在で言えば鳩山由紀夫氏
のような人物であり、
また彼が自分に都合のように
文章を発表する傾向があることは
昭和天皇本人が指摘している
ことも踏まえ、
その表現のまままともに
評価してはならないことは
歴史を学ぶものとしては
留意しなければならないこと
である。
0526名無しさま
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:15.98ID:TuFoMW75
沖縄の人が皇室に対して持つ複雑な気持ちは理解できる

1947年9月20日のメモ要旨
マッカッサーに対して昭和天皇は沖縄駐留について「25年ないし50年あるいはそれ以上の長期」を求めた
そのような占領は米国に利益をもたらしまた日本を保護するだろう
ロシアあるいは中国の脅威や日本国内の極右や極左による内乱監視として機能するだろう
将来に渡っての平和の維持のためである
0527名無しさま
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:33.99ID:PmSizhdr
昭和天皇が日本の原爆開発を止めさせたという話は本当なんだろうか?
もし本当ならとんでもない話だ。

核は持った者勝ちだから仮に原爆開発を中止しなかったら日本はアメリカから原爆落とされることはなかっただろうし敗戦もなかったと思う。
0528名無しさま
垢版 |
2017/08/16(水) 17:20:22.95ID:9SNsTFVq
原爆は「殺したいターゲットのはるか手前で破裂して散らかるだけの散弾銃のデカい奴」だから武器としては開発中止になったんだよ。でも、核という物質に関しては研究は続いてるだろーが
核の抑止力と、棒の先につけたウンコは戦術としては同レベルだぜ
それと原爆はまず先に武器製造段階で中国の内地で炸裂してる
これをロシアの実力と踏んだから、アメリカは焦ったんだろう
地形を変えるのが目的なら使える武器だが、町に落しても恨みを買うだけだったな
0529名無しさま
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:23.50ID:PmSizhdr
>>528
>殺したいターゲット
ルーズベルトは日本が呪い殺したなんて話あったよね?
0530名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 17:30:18.59ID:o4tDb1Gr
ルーズベルトを呪い殺したところで
副大統領に代わるだけだ。
何の意味もないw
それに気づかない程度の脳足りん>昭和天皇。
0531名無しさま
垢版 |
2017/09/28(木) 16:17:32.87ID:i+X45fkx
昭和天皇のことを悪く書いてるのは
確信的愉快犯だな。
0532名無しさま
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:39.87ID:b6/rkwU7
昭和天皇は英明な方だったが、
満州某重大事件の上奏も内閣は
ごまかしの上奏を行って、昭和天皇
の怒りを買っているし、
三月事件も天皇は別ルートから
そのような計画があったのを
察知して下問したにも関わらず
陸軍大臣はとぼけて報告しなかった。

大正時代からの慣例で政府、官僚は
天皇を抜きにして、自分たちだけで
政治を推し進める風潮になっていたのは
あきらかでした。
0533名無しさま
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:05.34ID:b6/rkwU7
満州事変にいたっても陸軍は全軍を
あげて内閣と天皇にうそを報告して、
内閣と天皇の不拡大方針を無視して
戦線を拡大し続け、全満州を制圧した。

このような歴史的事実はが判明しているに
も関わらず、昭和天皇だけを
執拗に攻撃し続けるのは
完全に何らかの企みがあるものの
仕業と断定して間違いないだろう。
0534名無しさま
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:27.45ID:b6/rkwU7
満州事変の際、朝鮮軍(日本陸軍の)
は独断で越境し、満州に侵攻した。
(関東軍の手引きによるものだが)
昭和天皇は陸軍参謀総長の金谷に
大権をもてあそぶな、書類に印は押せない
と突っぱねたが、
金谷参謀総長は、口答えして、このまま
では現地の兵隊が凍えてしまう
と、現場の兵を人質にとり昭和天皇を
納得させた。

このような歴史的事実が判明して
いるのに、なぜ昭和天皇を悪玉
扱いしようという書き込みがいまだに
あるのか?
0535名無しさま
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:15.84ID:b6/rkwU7
昭和天皇は満州事変で朝鮮軍が
侵攻した時に
南陸軍大臣を呼んで
軍を即刻引き上げるようにと
はっきりと指示している。

このような歴史的事実を知りながら
昭和天皇が戦争犯罪者だとか
言ってるのは、もはや政治的な
陰謀を企んでいるものでしかない
0536名無しさま
垢版 |
2017/09/30(土) 14:29:41.00ID:b6/rkwU7
陸軍は天皇の不拡大方針は天皇の側近
のせいだとして、元老西園寺公、
牧野伯、鈴木侍従長、一木宮内大臣の
暗殺計画が立てられた。

陸軍は誰の言うことも聞かなくなった
ばかりか、力づくで天皇の意向すら
ねじまげはじめた。
もはやむちゃくちゃである。
0537名無しさま
垢版 |
2017/10/02(月) 07:48:48.00ID:4giCAh6f
臣下として天皇に逆らうことは出来ません。(東条)

関東軍にお褒めの詔書を出したのは、何処の誰だっけ?
0538名無しさま
垢版 |
2017/10/04(水) 12:04:21.99ID:3RoooVK8
>>537

終戦の詔書で命を救われた子孫の
自覚がないね。

東條は形にこだわって言ってるだけ。
戦争末期に昭和天皇が有力者に意見を
求めた時に東條は実際の戦況を
まったく無視してアメリカに勝てると
いまだにうそぶいた。

あなたは国際協調を目指した昭和天皇より
陸軍の省益を優先して軍部独裁体制を
築いた東條氏を支持するということですね?

あなたは暗殺やテロを使って国家を
破滅へ導いた旧陸軍を支持する人物
ということですか?
0539名無しさま
垢版 |
2017/10/04(水) 12:08:52.87ID:3RoooVK8
>>537

旧憲法下では天皇は天皇であると
同時に全軍の頂点にある大元帥だった
わけで、立場上、戦果を祝福しない
わけにはいかなかったのです。

また一旦戦争が始まってしまった以上は
勝つことを目指すのは国の
リーダーとして当然の姿勢ではありませんか?
0540名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:42.45ID:vIggXcuR
天皇教マニアル
「良い事は天皇のお陰、悪い事はその他のせい。」
0541名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:25.93ID:FzkpAtr3
>>540
だが、そのマニュアルには、祥瑞思想と災異思想との矛盾という最大の欠陥があるんだよな
だから天皇崇拝者は、災異思想を突っ込まれると「今時そんな事を!」とレスするが、
同時に祥瑞思想まで否定していまう事にたいしてダブスタになってしまうんだな
で、ダブスタぶりを突っ込まれると今度は、全力スルーで逃走だし
0542名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:01.72ID:/YlN2Wnq
>>541
繰り返し、
何度も同じ投稿。
ロボットの仕業かな?
0543名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:26.13ID:/YlN2Wnq
昭和天皇が開戦までは全力で
戦争に反対した事実を
右翼は言わないし、左翼も言わない。

当時の右翼も口では天皇万歳いいながら
天皇の意向に反した言動をしていたし、
当時の左翼は完全にソ連の手下だったから
理由を問わず天皇を倒すことしか
考えていなかった。

右翼も左翼も天皇の味方ではなかった
という歴史的事実は
いまだに人々に広く認識されるに
至っていない。
0544名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 13:57:02.53ID:eu+Zpv5r
>>542
学習障害じゃないの?
0545名無しさま
垢版 |
2017/10/05(木) 18:38:19.54ID:eu+Zpv5r
この板に湧く天皇崇拝者て、天皇!天皇!とレスする割には、天皇の事には無知なんだよな
天皇の平安コスプレについて突っ込んだら、全力スルーだしな
天皇崇拝がきいて呆れるわ!
0546名無しさま
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:09.65ID:UHECpBHA
旧陸軍と共産主義者はよく似た手法
を使うね。

自分たちが頭だけで考えた理想どおりに
行かないと
謀略や暗殺、テロなどで人々を
強制的にしむける。

国際協調、国際平和を希求した昭和天皇
のことを認めず、自分たちの妄想で
作り上げた天皇像を世間にばらまき、
攻撃する。

旧陸軍過激派と共産主義者、左翼過激派は
同類人種だとわかります。
0547名無しさま
垢版 |
2017/10/11(水) 05:28:51.79ID:QtFhSFnB
昭和天皇って、大正天皇の代行をしていた時、摂政だったけど、
成人した天皇の補佐って関白じゃないの?
0548名無しさま
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:30.16ID:RHAoxK0s
>>547
学生さんですか?
日本近代史の基礎的な知識を勉強してから
書き込んでください
0549名無しさま
垢版 |
2017/10/15(日) 08:50:27.27ID:OT4J54sb
昭和天皇に対し呪いを吐くものたちよ、
比叡山延暦寺大阿闍羅の祈祷によって
消滅せよ!

比叡山延暦寺で1000日間の荒行を成し遂げた僧侶が京都御所で国と皇室の安泰を祈る儀式、「土足参内」が8年ぶりに行われました。
「土足参内」は平安時代に比叡山で修行をしていた僧侶がわらじを履いたまま京都御所に入り、天皇のきさきの病を治したという言い伝えにちなんで行われています。

ネットで天皇に呪いの言葉を
吐き続けている輩は比叡山大阿闍羅の
祈祷に歯向かっているという現実の
恐ろしさを認識すべきであろう
0550名無しさま
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:23.92ID:cyASL9SD
陸軍の襟章に★がついてるじゃん(海軍は桜)
★って「文」だよ
文て日本での初代北朝=新羅の文武天皇だよ
京都御所近くの神社の鳥居にも★が確認できる
(南朝の伊勢神宮は★ではなくダビデの星)

明治から南朝になって、海軍は南朝が担当して、北朝に陸軍をやらせた
そして広島に陸軍(第2総軍)を集めて原爆でみなころし
更には、北朝陸軍に戦争責任を押し付けて死刑にした

激おこになった北朝は朝鮮北部に国を構えた(関東軍が)
国旗に北朝★マークがついてるよ
北朝の正恩天皇は広島の報復をすると言っている
南朝は平成で終わりだよ
次の元号はハングルだよ
0551名無しさま
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:31.18ID:Iq7uDYpt
>>550
荒唐無稽に聞こえるけど、俺は結構信じるぞ。
いろいろ辻褄が合う。
0552名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 02:22:57.47ID:UjYH4Px0
昭和天皇こそ日本の恩人とも言える人だよな。

終戦の御聖断がなければ、日本は滅びていたかもしれない。
0553名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:47.48ID:Z2yru6lk
それぞれに由来が異なるだけの話
0554名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:11.43ID:xftXNsW1
「日本一の無責任男」(主演 昭和天皇)
0555名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 15:31:37.78ID:ZWnLqdql
昭和天皇はマッカーサーに自ら、会いにいき 国民を救ってあげてほしいと頼んでくれた。飢える国民のために 食糧支援まで頼んでくれたんだよ。

昭和天皇は日本の恩人だよ。
0556名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:21.83ID:ZWnLqdql
昭和天皇の御聖断のおかげで、日本人は救われたんだよ。
0557名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:37.96ID:cYPtSmSr
救われたんだか、結論を先送りさせられたのかわからないじゃないか
原爆で決着してれば、その次のバイオハザード系の武器は開発されなかったかもしれないのに
0558名無しさま
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:40.85ID:6ipEg9EE
>食糧支援まで頼んでくれたんだよ

珍はたらふく食っておるw
0559名無しさま
垢版 |
2017/10/17(火) 08:16:06.98ID:CiYSogLS
昭和天皇はマッカーサーの御聖断で処刑を免れた。
0560名無しさま
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:12.68ID:WGSfkGPw
日本の戦後に続いたのが、朝鮮戦争とベトナム戦争、今のイランと北朝鮮だってことは
日本が素直に戦争を放棄している限り、真の戦犯とは関係ないってことだし
昭和天皇の時点では、日韓併合の国民の混合という負の側面はまだはっきりしてなかったし
平成が今の状況では、天皇の英断かどうか不明
0561名無しさま
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:16.36ID:Mmrx+bWl
事実、昭和天皇は太平洋戦争が始まる直前まで
必死に戦争を停めようとしていた。
しかし、軍部の謀略、大衆を煽るマスコミ、
そして、煽られて軍部を支持する
大衆によって日本は戦争へ突き進んだ。

戦後、左翼に煽られて昭和天皇に
戦争責任をなすりつけようとする
日本人を見て、マッカーサーは
「日本人は卑怯な民族だ」と
吐き捨てたという。
0562名無しさま
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:30.59ID:1jjATzww
「大元帥」だお
0563名無しさま
垢版 |
2017/10/18(水) 03:48:02.03ID:Oj0aXZ2A
役立たずの大元帥
0564名無しさま
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:34.14ID:EaVexMQI
暴走して戦争を推し進めたアホな国民を、命懸けで救ってくれた昭和天皇。
0565名無しさま
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:03.19ID:P07cMJ8f
戦後も内奏と御下問で日本を支配していた絶対君主
0566名無しさま
垢版 |
2017/10/19(木) 08:05:01.90ID:4s60kJt/
「君主は軽々しく発言するべからず。」を知らなかった口軽なボンクラ天皇。
0567名無しさま
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:36.54ID:pytI4uiV
昭和天皇の御聖断がなければ、私達は生まれてなかったかもしれんよ。
0568名無しさま
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:38.33ID:9cnDoC4J
終戦の聖断は宣伝しても、開戦の聖断は言わない天皇狂徒。
0571名無しさま
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:41.97ID:uyRuWAmT
>>570
天皇を侮辱する よっさん(森義之)を許すな!
0572名無しさま
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:29.03ID:8wBS0W5Y
  O、(ヽ´ん`)O   キングコブラだよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0573名無しさま
垢版 |
2017/10/26(木) 20:24:23.71ID:tu+23EjL
昭和天皇はキリスト教は勿論仏教も毛嫌いしていたというのは本当の話?
0574名無しさま
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:35.98ID:ewsPkive
一般論として、皇の位にある人は自分が教祖だから他の何教にも染まらないのが原理原則
他の宗教の助けを借りたとなれば、今の日本のようにいたるところ寺だらけ、かつ、
お寺の土地は固定資産税無しみたいな優遇をすることになる
EUだとキリスト教と教会だらけっしょ?
0575名無しさま
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:06.45ID:ewsPkive
相続税無しだっけ? なんか税金無しだったよ、たしか。ウロですまん
0576名無しさま
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:41.33ID:vJNK5cmq
お願いしたい件が、あるのですが・・

簡単に言えば、まあその・・日本を政府でしかみない国民と
天皇皇室も考えて日本を考える国民がいらっしゃるというのが現実なんだと
思います。
特にモメテルのが、警察と自衛隊ですね・・
最後つじつまが合わなくなって、私 男性で妻帯者なのですが、不倫しろだとか
猥褻なことしろだとか強要してくるわけです。
ずるい人達なんでどんな卑怯な言い回しもしてくるのですが
嘘を消せば、殺し合いになっているということになるのです。
自衛隊とクィーンエリザベス号の事故なんかも、自衛隊員がエリザベス女王に
キスされたのですか?????なんか気持ち悪いいいますですよ。

で、皇室に関して言えば適当に婦人警官と猥褻な行為で遊ぶなんてことは
できないわけで・・・これは皇室に限った話ではない事をここに確認しなければ
なりません。
憲法を読み解けば、そのようなことを強要されていい国民はいないということに
なります。
天皇、皇室うんぬんに関しては人の自由ですのでいかがお考えになろうが
勝手なのですが、特に警察 自衛隊に関しては、本人の意思を無視して
猥褻行為や恋愛を定義づけたり強要することを止めていただきたいという
ことを徹底してもらいたいわけです。
それで殺し合いになるならば、殺し合いとして処理させていただきたいという
ことで・・お願いします。
0577名無しさま
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:16.74ID:vJNK5cmq
あと、この件もお願いします。

ええと、戦争を望む人達の話ですね。日本国内では金が関係、してますよね。
現実でいえば、破産を目の前に戦争しか生きる道がないだとか、そういった
理由で戦争を望む人がけっこういますよね。

こういう人達というのは自分より人には銃刀をふりかざし、
自分より強い人間には上記のような、女を送りつけたり、管理者面して
ごそごそ人のみられたくないような所を調査しようとしたり。
パパラッチなんかも関係してる場合多いので、こういったことはよく考えないと
いけません。
あと、行き詰ると こういった戦争の歴史はありますが、戦争の最前線に子供
を歩かせるという戦争のやり方。
子供から殺せといってるのだと思います。非人道的な戦争の手法ですね。
有識者にて。
0578azayaka blue
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:32.71ID:Mj1DOhVC
読み解き クイズ QUIZ

JAPAN  EMPEROR  Lmparial princess 日本御皇室 侵略OUT

SPY   kako /  mako        美智子皇后コリアンSPY岸内閣工作疑い
michiko/kiko/ masako  /aiko
akiko/youko/noriko/tuguko/
aiko/ hisahito spy         abe   皇室侵略安倍工作疑い   
tuguko   spy      aso???   皇室侵略麻生工作疑い
naruhito/Fumihito ハーフ 在日スパイハーフ コリアン寄り半分疑い
CROWN PRINCE  naruhito  fumihito  
hisahito abe       悠仁 安倍チルドレン疑い 調べるべき

Let’s go  JAPAN  police    RESEARCH

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

ROYAL STRAIGHT  FLASH    日本皇室女性SPY肉体関係?SEX?
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
RED  BLUFF  CITY  burafu
地位保全の為の美人局???調べるべき
ROYAL STRAIGHT  FLASH SPY   honey TRAP  kako  mako
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
abe/asoh/hayasi/kisida/simomura/fujikyu/isihara/tanigaki
kan/hatoyama/noda/nakasone/tanaka/
toyota/LG/LOTTE/samsun
sk−2/Laion/hankoku/yunikuro/duhterute/pakuune/
RED  BLUFF  CITY  burafu
0579名無しさま
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:05.82ID:i3FLHVFI
明治天皇が内閣や近臣の意見をねじ曲げるようなことは、ほぼありませんでした。
この姿勢は、大正天皇や昭和天皇も引き継いでいます。

数少ない例外は、日清戦争のときでした。

明治天皇はこのとき、伊勢神宮や孝明天皇陵への勅使派遣を拒否し、宮中三殿での奉告祭にも出席しなかったといわれています。
これは全て、明治天皇にとって「祖先への報告」を意味することです。

つまり、明治天皇は「この戦争は不本意なものだから、堂々とご先祖様に報告する気になれない」と思っていたことになります。
勅使派遣は後に行っていますが、対外戦争に対する明治天皇の考えが伝わってきますね。
0580名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:18.89ID:RmJkOjk0
明治天皇が崩御されるとき、「朕が一生に於いて心残りのことは、即位式を仏教の大元師の法によって出来なかったことである」と仰せられたということは、天皇の御心情として察するに余りあるものがあります。(『松島善海師談』)
0581名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:39.27ID:o7yxCnHH
昭和天皇が軍部と国民の尻拭いをしてくれたから、今があるんだよ。
0582名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:32.79ID:ObzWwLK1
なんだろうね?その警察官が皇族とダチになりたいだとか
そういった誤魔化しを止めろよ。
クズなんだよ警察はクズ!
警察にマフィアが入ってるらしいじゃないか?
婦人警官がマフィアにつかまって猥褻映像なんかで晒せるの
見るのイヤなんだよな。
勘違いしてはいけないのはマフィアが汚いのじゃないのだよ
同レベルということなんだよ、警察官の頭の中身が、同じだからそのような
姿になるわけだ。それが警察官の一番の勘違い。勘違いをやめたほうがいい。
0583名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:17.11ID:TzZgrSDm
日本国憲法に従えば、僕の財産をキリストが勝手に使っていいような
話にはならないはずだよ。
0584名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:40.21ID:BBDz026i
天皇にごまかしの報告をしていた軍部

昭和17年4月18日、ドーリットル隊に依る東京空襲。
東部軍司令部は「敵機墜落数は9機」と発表し、
杉山元参謀総長も同様の奏上を行った。
ところが、東部防衛総司令官であった東久邇宮稔彦王は、
天皇から「真相を報告せよ」と詰め寄られ、
「敵機は1機も撃墜できませんでした」と明かしたのである。
こうした事例が積み上がり、天皇は相当の不信感を抱いていた。
0585名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:45.51ID:nVOYUdkL
池上彰が「昭和天皇は生涯一度も
靖国神社を参拝しなかった」
という間違った情報をテレビで
話したらしく、ネットで騒がれてますね。

池上氏は以前も近衛公との非公式会談の
内容を引き合いに出して
昭和天皇が戦争を助長したかのような
印象操作をしていましたが、
何か意図があるのでしょうか?

いずれにしろ間違いは謝罪して訂正して
欲しいですね。
0587和亜王国女帝西院湖天皇yosijimadori藤森田中才子海蛇指揮
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:15.71ID:AUG7ccAr
 雛形あきこ*− http://fanblogs.jp/taisei64/file/E99B9BE3839DE383BCE382BA.png  −*
髪質直毛である・髪色は光沢のある茶色である。瞳の色は紫黒である。美形華やかな顔立ちである。

事実上でもパープルアイですという雛形あきこ発見です。 彼女が古沢久晃のベビィーシッターですか?
息子は未だに何の報せも無い状態です、私自身田中才子も様々な軌跡が在る筈ですが、それは垣間見ることも
出来ない状態です。 もしも担当のベビィーシッターが存在して、何処からかの政府より派遣されて
現れていたのであれば大きく話は変わっていたでしょう。
雛形の瞳の色を視れば事実として憑依現象イキガミにて連絡が有ったのだと考えられるので彼女の国の
政府よりインターポールPiに電話連絡を宜しくお願いします。  −つづくー
0588和亜王国女帝西院湖天皇yosijimadori
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:14.67ID:AUG7ccAr
   ― つづき −
インターポールPi皇宮警察官は彼女の立場を守る必要はないのですか???
露西亜皇子田中忠常の曾孫である藤森トミ子の曾孫である女児のベビィーシッターである貴妃です
公開録画で番組作り報道をしてほしい。 これを最低2局で行い、それにより証明を終えて直接区役所での
マスターカードや和亜王国の証明書成る物で携帯型の物を持参していただきたいです。
広島県警本部は、これ以上の妨害工作に走る事のないように情報公開を直ぐに始めましょう。
これは3年内の者で始めるべきでしょうが、何故に若い警察官に連絡が届かない状態に置くのか
テロ工作藩として日本銀行の資金を使って戦争を続けることを望むのか態度を改めるべきでしょう。
NHK教育は、今後は他国政府からの伝言を1語も誤る事のないように事実のみを伝える役割を果たしましょう。
0589名無しさま
垢版 |
2017/11/24(金) 12:16:45.57ID:yTpCC6bk
 陛下は重く、動きにくい装束で、
大半の所作を正座したまま行う。
このため新嘗祭が近づくと、
陛下は御所でくつろぐときも、
慣れるために正座のまま過ごされること
で知られる。
それ以外にも「過酷」と評される理由
の1つが気温だ。
この時期、儀式の時間帯には10度を
切るほど冷え込む年もあるが、
神嘉殿には暖房がない。
「寒さだけでも相当、体にこたえる。
今年84歳になられる陛下にとっては
なおさらだろう」(宮内庁関係者)。
0590 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:41.01ID:XIkFWP4r
かつての側近、
今頃何してるだろうなあ?
0591kimiaki harada
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:55.83ID:IhgseGVg
平成の28年度 参議院議員選挙東京選挙区立候補 原田 君明
純血日本国民の皆様へ

現在、水面下での要請もあり、参議院得票開示で弾圧に苦しんでいるので
中々手紙も出しましたけれど、上手く回答を受け取れず

天皇陛下明仁陛下に

天皇家コリアンスパイ侵略の真偽回答請求を東京の地方裁判所に提訴に及びました。

こと回答如何によっては、皇位継承権は、徳仁コリアンハーフ?スパイ?皇太子ではなく

他所での弾圧を余儀なくされた、純血日本人+純血日本人 正統なる皇太子殿下即位を

希望する純血日本人国民の皆様が世論として起こると予測されます。
0592和亜王国女帝西院湖天皇/藤森田中才子海蛇指揮和4万憶名大統領
垢版 |
2017/12/04(月) 13:09:58.86ID:xNfVLfNR
昭和天皇顔fast 田中忠常ジーヤン。孫の才子は、広島情報により奪われた世界平和を取り戻すべく
今日も闘ってるよ!!
※※※※※ 大谷超淳さん、叔父貴、貴方が大谷なのは叔母の久江のお名前を頂戴されたからですよ!!
   叔母の承諾や婚姻の了承が無いなら大きなダニオくんよ。 知っていましたか???(>_<)
   痛い失敗(/_;)。(>_<) ← ここから出発ですよ、なんで叔母の方がオオダニという屋号か、恥ろーう。
                                     (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
久保くん、アギトへFmamaに協力出来る様になれば、貴方の名前も(クホ・キュウホ)と名乗れるようになる
   濁音は、やはりHUMANで無い物に取り囲まれてる、間違った縁組により信用℃は下がっていますと
   王家や貴族社会内に報せる為かもしれないです。 名前が濁るのは好くないですよ((-_-)/~~~ピシー!ピシー!

人類の市民の安心環境を脅かしてきた族が、国や市の職員などとホラを吹き和亜王国国民からの脱税を続けるのかと
おぞましいばかりなのです、このままでは広島県と徳島県民全員が和亜王国全領土世界中の民より袋叩きに遭う危険さえあります。
真珠湾攻撃の記事を書いたことの犯則切符代金は、未だに支払いを終えていない、何故ならテロ新聞の世界中犠牲者のもとに
謝罪に現れる者は、存在してはいないし更なる紛争のや争いの種を振り次なるテロ巧作に広島県民は事実さえひた隠されてる。
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*和亜王国の税金システムとは 消費税10% 国民の生活を王家が雇用するということで10万円支給であり生活システム充実版2万円です。
 Ityu-nnCardで予約も簡単な公共施設利用Cardで毎月3495円も和亜王国国民である人類全員に附きます。
 国民年金番号Cardの3枚目Cardは1枚目Cardの残金の10分の3が自動的に入金されます、10分の3割にてこれ以上は無し(^_^)v
           人口の出し方 お住いの町と隣接する町の人口とは。。。
中学校の生徒数3学年全員職員は含まない ×  3年間は人生の27分の1である × 中学生宅は町の家屋の14軒に1軒

世界中の皆様へ 私、海蛇指揮の藤森・田中才子Gmanの5親等が真の皇室である私が領主であり王大家である
  それ等の権利を最も有する私が住宅生活安心環境を看るのは義務である、という事で国民一人頭御家賃1万円免除する。
 人口は見た目より多いのですよ、正しい認識のもとに話せば人類なら解る話ばかりです。まずは教育委員会は国際的な
 情報通が指導的な立場にならなければなりません。 それは誰か?それは旅番組に出演回数の多い人気者であり苦労人である。
0593kimiaki harada
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:47.84ID:dfzXNHlU
原田 君明
読み解きクイズ深緑 深く読み取れ 隠語読むべき  QUIZ
UK 英国

バッキンガム宮殿
罰金が酷い位で良 王室侵略を咎めよ
ウィンザー城
残酷坊ちゃん嬢ちゃん気取り勝つことをしろ
ブラッドフォード市
血統横領出産で報道激怒 死罪にしろ テロと殺人加担
ブラックプール市
ブラックリスト連中テロリスト生意気にプール要求 死罪としろ
リバプール市
理蛮行連中プール要求 死罪としろ
ロゼッタストーン
ロゼはハーフワインつまり ピンクヒンシュクハーフスパイ伝 (横領女)神咎め
御石御意思を 翻訳行っている ナポレオンが発見とあるならルーブル美術館所蔵していると
おもいきや大英帝国博物館所蔵されている ルーブルはロシア通貨単位英国はポンド?
本当に坊ちゃん気取り怒っている

ストーンヘンジ
横領女 咎めよと御返事御意思 事変で咎めよ御返事
エイヴベリーヘンジ
事変でリベンジを言え 御返事
罰バチカン市国
バチ当たりに死罪酷で
時に 事実は小説よりも奇也
0594名無しさま
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:25.70ID:qDrkC8l7
軍部の暴走で開戦したことになっているのに
戦争が始まると、皇居の地下18m,壁の厚さ6mの地下室に避難
軍のトップを集めて戦争を指揮

ナポレオンが好きで、自分の立てた作戦が成功すると小躍りして喜んだ
戦いの様子を動画撮影させ、それを地下室で鑑賞

特攻隊のフィルムを鑑賞したときの感想
「特別攻撃隊、あんなに弾を沢山受けながら低空で非常に戦果をあげたのは、結構であった」
「体当り機は、大変よくやって立派なる成果を収めた。命を国家に捧げてよくもやってくれた」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況