X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント330KB
【GroupBuy】特売・セール総合 $171 IP付【Sale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 062f-dYQK [175.130.211.156])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:23:35.96ID:i8aU4pcC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【GroupBuy】特売・セール総合 $170 IP付【Sale】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1673642053/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-yIRf [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 01:19:05.33ID:53YXxi+Y0
>>949
sonicwire
INSPIRATA™ IMMERSIVE EDITION、近日発売予定って書いてあるし、現行のアプグレ価格見ても高いし、どっちにしろ価値無くなりそうなんでパスするわ


Apple M1非対応
193GB以上の空きディスク容量
※ ルームコンテンツは、プラグインとは別のフォルダー、パーティション、ハードディスクにインストールすることができます。プラグイン自体は0.3GBのディスクスペースが必要です。
本製品は現在x64 CPUで動作しており、ARM CPUのネイティブサポートは現時点ではありません。
0953名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-yIRf [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 01:27:30.64ID:53YXxi+Y0
IMMERSIVE EDITIONは音源48個使えるけど今セールになっているやつは16までしか使えんのよね
0954名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM7b-Pq6T [150.66.82.229])
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:57.95ID:/XjJxvEqM
Immersiveはproの一つ上のランクのものであって
次のバージョンってわけではないよ

扱えるチャンネル数が多くなるのと
今後追加されるルームパックは追加料金無しで手に入るとかだったかな

だから今セール中の物が古いバージョンになるとか
そういうことではないっぽい
たデモって見たけど
細部までいじれるのは凄いけど重いね
オーケストラなおどの各セクションに使うだけでもかなり重たくなりそう
0955名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM7b-Pq6T [150.66.82.229])
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:35.46ID:/XjJxvEqM
>>952
じゃあこれは誤情報ってことなのかな?

https://dirigent.jp/blog/inspirata-1-0-28

INSPIRATAバージョン1.0.28

INSPIRATAのバージョン1.0.28が公開されました。主な改善点は以下の通りです。

改善点

(Lite、Personal、Professionalの)全エディションがApple Silicon(M1 / M2)にネイティブ対応
0956名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-KL/C [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 03:46:04.81ID:53YXxi+Y0
>>955
sonicwiweが更新サボってたって事だな
サポートの返信も遅いし、人の手が足りないぐらいに商品数増やしているって印象

次出るのは新バージョンじゃ無くてグレードアップってのも理解しているし、次のバージョンアップがあったとしたら5,6万かかるのは変わらないし、セールで出来たとしてもマシン買い換えないと重くて処理できないんじゃ無いの?
0957名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM7b-Pq6T [150.66.82.229])
垢版 |
2023/08/21(月) 04:08:15.52ID:/XjJxvEqM
確かにimmersiveは少なくとも俺には無駄だな
今のPCじゃそんなチャンネル数使いこなせないから
個人的には買うならセール中のプロで十分
0958名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-yIRf [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 04:33:30.20ID:53YXxi+Y0
>>957
VIENNA ENSEMBLE PRO 7買う方が先だな
0959名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 83b1-greZ [126.142.125.241])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:41.78ID:wmrs4xrm0
なるほど重めの処理でもCPU負荷をかなり抑えられるんやねー

ホストツールていうの興味持ったの初めてだけど、業界的にはVEPがメジャーなんです?
0960名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7faf-QJMN [106.178.191.63])
垢版 |
2023/08/21(月) 08:48:58.83ID:ZLEfWXO90
クラシックのホールのリバーブ買っても使わないからいらんわ
0961名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e673-uDNR [175.132.84.93])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:19.12ID:y/pfbxMU0
なんだかんだで今だに480Lから離れられん
0963名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-KL/C [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:22.04ID:53YXxi+Y0
>>959
デモ版試したけど処理が軽くて便利なんで昨日ポチった
楽天、Yahooで買うとポイントつくけど発送までに3、4日かかるみたいだけど、デモが30日使えるんで、急ぐならソニックワイヤ

VEPがメジャーだと思う。
ビエナのクソ重い音源を動かす為の仕組みなんで
0965名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-KL/C [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:49:42.93ID:53YXxi+Y0
VEP7でソニワイと本家両方Googleヒットしてワロタ

アホみたいに高いけどVEP7とMIR PRO 3Dを組み合わせると同じような事が軽い負荷で出来るみたい、取り敢えずVEPテンプレで時短制作できるようになってから、3Dセール待ちで行くわ
0968名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6adc-hPrW [221.191.230.169])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:34:38.52ID:Fxlmfhvy0
リバーブとしてみればとんでもなく重いな
0969名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e76-hPrW [121.115.105.252])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:40:30.19ID:iQRdxHK40
193GBって巨大音源のOmnisphere+Keyscape+Trilianより巨大なんだけどwwwそんなに重い?なんていうレベルじゃない。しかも単なるリバーブw
0972名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9763-0WDc [210.250.170.35])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:29:38.44ID:sXNmwua30
データ容量を重いって表現するのに違和感を覚えるわ
動作と混同するから分けて表現するもんだけどな
0981名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb66-KL/C [150.246.118.25])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:09:41.42ID:53YXxi+Y0
オケ音源のホールでのマイキングと残響再現のソフトだろ
買った人で軽いソフトしか使わない、使えないのなら、そんな各個人パートのホールの鳴りを再現するシチュエーションってどんな時を想定しているのか知りたい
0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 83b1-Qykl [126.203.54.178])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:39.00ID:kNN068vh0
inspirata、
Apple silicon でネイティブ起動できたよ。
ただ不安定という意見もあるみたい。
0983名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a6e-hPrW [123.222.109.24])
垢版 |
2023/08/22(火) 03:10:46.01ID:HHxjMAL+0
>>980
InfiniteシリーズやSamplemodelingなど低容量のものに合わせてるけど相性いいよ
0985名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e76-hPrW [121.115.107.71])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:32.06ID:VzVTDoDa0
5chのDTMerでクラシックオーケストラ系は普通に結構いるだろ
昔は専門スレもあったし一大勢力だった

まあなぜか既存曲の打ち込みを楽譜を見ながらやる人が圧倒的多数だったのが日本のDTMという感じだったが
今考えるとチープなDTM音源で既存曲を打ち込んで楽しむというDTM文化の名残だったな
コンピューターマニアの趣味の一環のDTMの人種が多かった頃の名残というか

そんなんだったから、海外の高音質ライブラリの公式サイトで各国いろいろな強者のオリジナルオーケストラ曲が顔写真付きで紹介されて並んでいる中、日本人だけが既存曲のコピーで並んでいて見ていてみていてちょっと恥ずかしかった思い出
0986名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fec0-hPrW [217.178.139.143])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:33.67ID:rLhHJ4Ey0
趣味のDTMでクラシックオーケストラや生演奏風ロックやってるひとらってちょっと発達障害感あるよな
0987名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7e6e-z0Vz [153.139.156.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:15.31ID:9tmj7cEg0
そもそもDTM自体がADHDやASDと相性いいからジャンル問わずそういう傾向はある
0990名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f744-1IBP [114.149.117.47])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:55.41ID:ZwReZHMv0
何で急に自己紹介始めちゃってんの?
0992名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a6e-hPrW [123.222.109.24])
垢版 |
2023/08/23(水) 04:22:53.54ID:xwxDaOse0
みんないろんな使い方してるし正解などないのだから自分の場合で当て推量するのはやめたほがいい
0993名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6b6e-hPrW [118.7.72.1])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:48:04.97ID:49jGNwaN0
hornetが誕生日クーポン送って来た
全然誕生日じゃないのにw

あそこのCEO最近よく顔出ししてるけど顔出ししない方がいい気がするw
0994名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e673-uDNR [175.132.84.93])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:54:35.75ID:tSjgW3ro0
>>993
誕生日クーポンってどんなものなの?
0995名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.136.138])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:18.51ID:xKcUI2kHM
>>994
たぶん、誕生日のクーポンってことじゃないかな?
0996名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロロ Sp13-hPrW [126.254.84.144])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:36:44.69ID:MqBHi4mMp
>>994
Happy Birthdayって画像がついてて、あなた向けのスペシャルクーポンみたいな英文が書いてある
誕生日登録した覚えはないししかも8月が誕生日じゃないしw
0998名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e62f-greZ [175.130.208.220])
垢版 |
2023/08/25(金) 09:06:45.59ID:u4DuX/1R0
ImpactsoundworksからVIP向けのクーポンあげるよっていわれた
重ね掛け可能で25%オフ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況