X



【NI】 Native Instruments 総合スレNo.79 【IP】
0001名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa8f-LMeR [106.128.185.189])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:13.11ID:EO1+eavda

KOMPLETEその他、Native Instruments製品の総合スレです

■公式
http://www.native-instruments.com/jp/

■前スレ
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1659389439/

■関連スレ
【NI】KONTAKT総合スレッド15【ソフトサンプラー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1557400865/

Native Instruments MASCHINE スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1625681552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d735-TTRP [150.99.195.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:15.90ID:XkOZli8p0
次スレここ?
0199名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9711-S+HU [110.134.157.158])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:52.25ID:PRbcnlJM0
>>197
Analog dreams はAB両方とも音出ます
けれども同じ音を選んでもAとBでは音の大きさが違いますね
下のつまみをいじって何とかするしかないのかも

Analog dreams2.0 はABそれぞれ細かく設定できるので
それによって音が聞こえなくなるようです(実際は音出てる?)
自分でいじるか右下のサイコロボタン押して自動変更させるとわかる
(サイコロボタン押した後、音選びなおす)

音の大きさを揃えるなら左下の Balance つまみで調整するのが手っ取り早いと思う
0201名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 258b-2sqC [114.161.77.13])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:11.46ID:FDXeQYat0
スタンダード以上はお金を気にしない人が買うもの。だって結局は「お得なランチセット!」みたいなものだもの。生オケ音源だって専用品には絶対に勝てないし
スタンダードは圧倒的にお得だと思うよ
0202名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 258b-2sqC [114.161.77.13])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:09.27ID:FDXeQYat0
「スタンダード以上」だとスタンダードも入っちゃうな。「CE以上はお金を気にしない人が買うもの」だな
0204名無しサンプリング@48kHz (ワンミングク MMe3-qHdC [153.250.10.153])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:16.01ID:mfB7K5LpM
CEにRXadvanceついたらアップするんだけどな。
0207名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 258b-2sqC [114.161.77.13])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:57.24ID:yv4KXzrc0
ところでマッシブX気に入って使ってんだけどCC制御はもうやらない、という事なのかな?
0212名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3758-zo76 [14.11.5.65])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:14.23ID:FY2nxPn40
KONTAKT7に変えるメリット何かありますか???
0213名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d6c0-2rqm [217.178.27.56])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:04:12.98ID:G6gZtr0s0
今のところない。kontakt full版専用ライブラリ使ってないなら将来的にもない
0219名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa47-RKCs [106.146.32.247])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:05.82ID:XcmR6BVua
自動翻訳で英語が苦にならない時代になったからね
それまでは情報共有の場として必須だった
(この板より手軽に詳しく知る術がなかった)

確かに英語自体は馬鹿よけフィルターとしての側面がありまだその効能を失ってはいないけど
不要な薀蓄垂れるだけのオッサンが言ってた
「自動翻訳なんて当分使い物にならない、英語できないバカは切り捨てるべき」
なんていうオナ発言はとっくに霞んだね
0221名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f8b-1DWa [114.161.77.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:54:33.95ID:dTE1uh2n0
今日は5の付く日だからヤフーのイケベで12STDから14STDにした。13400円で1900円返ってくる。新しいギターとベースが入っているからお得
やっぱりアップデートは定石の一つ飛ばしだな
0222名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e73-+Mc8 [113.156.32.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:16:52.78ID:KnMqGEv30
AUDIOFIER ABSTRUNGっていうKontaktのサードパーティを先ほど購入して
DLしてハードディスクのドライブからnkiだかnkrを読み込みできないな
ロード中で固まるんだけど、どうすればいいんだこれ・・・
0224名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e73-+Mc8 [113.156.32.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:43.41ID:KnMqGEv30
マージか・・・
0225名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e73-+Mc8 [113.156.32.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:43.55ID:KnMqGEv30
スタンドアローンでKontakt7立ち上げて
クイックロードにぶちこんだりダブクリで何回か試したらなんとか起動できたけど
やっぱりDLデータ物故割れてんのかな
0226名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e73-+Mc8 [113.156.32.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:54:49.37ID:KnMqGEv30
単純に読み込み速度が遅いというオチかもしれない。
すまなかった
0227名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cec0-hRAP [217.178.27.56])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:20.90ID:+vwJCfdy0
>>226
batch resaveやっておけ
0228名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3e73-+Mc8 [113.156.32.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:54.02ID:KnMqGEv30
>>227
調べて起動したら読み込み完了まで2分前後かかったのが10秒くらいで読み込んでワロタ
0230名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03df-bca2 [2001:268:947b:b05c:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:18:13.70ID:QsCoQINz0
みな買うだけ買って使って無いからな
話す事ないんよ
0237名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7af-Hejz [106.178.195.24])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:38.46ID:EO00wQ5c0
nativeaccess今日突然起動しなくなったけど俺だけ?
0239名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7af-Hejz [106.178.195.24])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:36:07.21ID:EO00wQ5c0
その2が起動しないんだわ、
タイムマシンで数日前のに戻すと起動しるけど、何やらヘルパーをインストールしますとアラート出てインストールすると次回から起動しなくなる。
仕方がないからアプリにロックかけてなんとか使えてる。最新バージョンは全くダメ
0240名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7af-Hejz [106.178.195.24])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:25.73ID:EO00wQ5c0
ちなみにMacでBig Sur
0242名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f1d-9vTL [125.172.95.121])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:20.21ID:q4jnJCvi0
NativeAccess2は俺環(モントレー)ではエラーで立ち上がらず仕方なく
旧バージョンで凌いでいたが最近のフリー配布が旧だとダウンロードでき
ないので少し気合を入れて対策してみたところDNSの設定を一時的に
Googleにすることでどうにか起動できた でも通常に戻すとダメなのよね
そういやSoftubeも最近ヘルパーインストールでエラーが出るな
0243239 (ワッチョイ b7af-cKmH [106.178.192.237])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:13:15.04ID:wvrduwKh0
>>242
おお!仲間が居て安心したけど何とかならないかね。
0245239 (ワッチョイ b7af-cKmH [106.178.192.237])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:16:16.99ID:wvrduwKh0
>>244
サンクス!最新版で早速試したけどダメでした
0246名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 75af-Wr5Z [106.178.195.24])
垢版 |
2024/03/10(日) 04:55:30.31ID:xYeL5aCD0
>>242
Blackholeって言うアプリ入れてる?
0247237 (ワッチョイ 75af-HHph [106.178.192.237])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:21.03ID:/VRXYhmw0
NativeAccess3.9.1にアップデートされて起動しない(3.9.0)問題が解決しました。
0248名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffcc-TuRU [2001:268:947e:1de4:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:48.43ID:OhCyUxiJ0
>>247
次は
NativeAccess3.9.2にアップデートされて起動しない(3.9.1)問題が解決しました。
だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況