X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント311KB
【GroupBuy】特売・セール総合 $164 IP付【Sale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b3f0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:49:41.90ID:nHy+oCcn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:29.43ID:nHy+oCcn0
■海外サイトを使用するに当たって■

迅速な対応や丁寧な対応は日本独特のサービスにしか過ぎない事を理解しましょう

・対応が遅い
・梱包が簡素
・届くまでは週間単位で様子を見る

以上の点は当たり前です。と言うか日本が丁寧すぎかつ迅速過ぎ。
適当に過去レスを抜粋、神経質な方は糞高くても日本で買うのが宜しいでしょう。

次スレは>>980が立てる事
0004名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:43.99ID:nHy+oCcn0
+++ よく名の挙がる海外サイト一覧 +++
AudioDeluxe
http://audiodeluxe.com/
JRR Shop
http://www.jrrshop.com/index.php
everyPlugin.com
http://everyplugin.com
Plugin Alliance(ショップではないがbrainwork/SPL/elysia/Vertigo/Maagならここ)
http://www.plugin-alliance.com/
Don't CracK
http://www.dontcrack.com/
eSoundz
https://www.esoundz.com/
Sweetwater
http://www.sweetwater.com/
best service
http://www.bestservice.de/
Sounds Online
http://www.soundsonline.com/
Time+Space
http://www.timespace.com/
Plugin Boutique
http://www.pluginboutique.com
PluginFox
https://pluginfox.co/
0005名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:56.23ID:nHy+oCcn0
■海外サイトを使用するに当たって■
迅速な対応や丁寧な対応は日本独特のサービスにしか過ぎない事を理解しましょう
・対応が遅い
・梱包が簡素
・届くまでは週間単位で様子を見る
以上の点は当たり前です。と言うか日本が丁寧すぎかつ迅速過ぎ。
適当に過去レスを抜粋、神経質な方は糞高くても日本で買うのが宜しいでしょう
禁則事項:セールを行っているサイトに迷惑をかけるような行為
(おま国やスレが荒れる原因にもなりますので、きちんと守るべきものは守りましょう)

■ダウンロード販売で最近あること■
ダウンロード販売しているショップの1部では送られてくるシリアルNoが
登録しようとしても無効だと言われるケースがある
この場合はまずショップに問い合わせて問題がないか確認してもらい、
問題がない場合は次にメーカーに問い合わせる必要がある
メーカーへの問い合わせはほぼ店側ではやってくれず
客自身が問い合わせることになるので、その可能性を事前に考えておくこと
0006名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:51:10.22ID:nHy+oCcn0
鉄則:
購入時の住所氏名は「日本語ではなく英語」で!! 

日本語で入力すると無用なトラブルを引き起こすこともあります。
シリアルはデベロッパ側でソフトで自動生成のことも多いのでそれが日本語対応していないと
最悪、無効なシリアルが届くこともあります。シリアルがこないことも。最悪でなくてもSylenth1の表示名が文字化けして割れみたいになったり。
シリアルを書いたメールが来ない!…それはshopではなく貴方に原因があるのかもしれません。
Paypalは、決済時に住所氏名の表記を切り替えできるので、
英語の表記に切り替えて。ないなら追加して。
0007名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:51:22.81ID:nHy+oCcn0
■スレでよく聞く略語
◯おま国->売っているが、おまえの国には買わせないという意味
◯おま値->売っているが、おまえの国には高く買わせるという意味
◯TONY->plugindiscountsって店の店員
◯黒金->Black Fridayのこと アメリカにおける11月の第4木曜日翌日の金曜
日、年間最大のセール開始日
◯サイバーマンデー->Cyber Mondayのこと Black Fridayがある週明けの月曜日、この日に
セールやる店が多かった 

■JRRShopのblowout購入方法
JRRのBlowoutでおま国されない方法わかった。
自分も最初は普通にカート入れて決済してもPaypal入力後に
住所が2重に出てそこから進めなかった。

で、こんどは各商品を「Detail+」をクリックして商品説明の画面開いて、
ElectricDeriverylにチェックいれるだけ。
これでPaypal行くと今度は住所入力は1つのみ。
米表記で住所入れてアップデートしたら決済のボタン押せるようになった。

6 名前:名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ?2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/12/27(日) 00:35:33.03 ID:6DRyC4Rk [6/9]
最安履歴 ベストセール02
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1129zpRfohdWHNMDvoRxdyFVC9PbmTl_ltcyNsk-XxAU/edit?usp=sharing
0008名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:52:33.03ID:nHy+oCcn0
即死回避
0009名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:53:08.14ID:nHy+oCcn0
そくしよぼう
0010名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:54:48.64ID:nHy+oCcn0
てすてす
0012名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:06:10.59ID:nHy+oCcn0
Audiollieがスプリングセール

https://www.audioollie.com/spring-sale


LA Modern Percussion価格改定してる??おそらく最安
0017名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3d74-iacX [42.124.107.47])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:25.71ID:e0S2iaMs0
わんわん!..
0024名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0673-nFSz [175.132.84.93])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:50.86ID:ahU56W0l0
Soundtoysも出たては刺激あったけど2-3年前から何にも変わってない気が。まだ5.1のままだっけ?
0031名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a1b1-0Gq8 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:06.26ID:F3RVCOAT0
StudioOneへの乗り換えって今だと損?
0036名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8df0-Curl [122.135.88.103])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:58.89ID:eKB+ln+r0
Save 30% on Studio One 5 Artist
and Professional by PreSonus

Use code BABE30 at checkout.

PreSonus公式サイトで17日まで
0037名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa09-ShZ8 [182.251.50.32])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:10.98ID:W5GAF1aYa
ギタリストからするとdim とか augをストロークする事なんかほとんどないけどな。

ルート省いて5+上の7thコードならせばdimになるし
augならルート省いて4上のM7

ストロークするならadd9とかの軽めのコードじゃないとダサくなるぞ。デモもらって打ち込みのストローク入ってるとこれ良いと思って入れてんのか?って思う。
0050名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-LqSn [126.8.216.112])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:04:41.21ID:QWtvTa9H0
だからやっぱりコード構成は自分で決められて白玉で打ち込んで、キースイッチでストラムが最強なんだわ
オレンジの木とかいいよ
アコギもダウンチューニング出来るし
0056名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saca-ocEF [182.251.50.32])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:37.76ID:btnaIN0Ga
37だが

augは4上のMm7の間違いだったわすまん

まぁストロークでギター入れたいならギタリストに頼むか自分で弾いた方が早いし(たとえ下手だったとしても)
wavefactoryの他のライブラリ見てたら普通のサンプルパックみたいな感じだろうなーてのは想像つくよね


AASとか、ブランド忘れたけど良くセールやってる4in1みたいなやつ(ハミングバードとかストラトのやつ)は使いやすいし鍵盤で押さえて単音もストラムも出来るからオススメよ
0061名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9873-vB/y [113.144.5.226])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:18:27.00ID:7b+a706p0
>>56
>augは4上のMm7の間違いだったわすまん
ってMm7て何?初めてみたわ
CaugだったらFmM7のルート抜きってこと?
素直にCaugを弾いた方が早いんじゃね?

dimも減7度を含むことが常識として話すが
>ルート省いて5+上の7thコードならせばdimになるし
はBdimの時にG7のルート抜きになるけどAb音がないじゃん
dimってドミナント7(b9)の根音省略形が殆どだけどこれも素直にdimを弾いた方が早い
それでギタリストを名乗ってんの?
0069名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e39b-gSvD [160.86.8.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:49:02.29ID:7TBt1gJ20
本当にsus4すらないのか気になったからメールしたわ

Hi -------------,

Thank you for your message.
That's correct. Currently, Strum Guitar doesn't support suspended chords.
This is the list of supported chords:
- Major.
- Minor.
- Major 7th.
- Minor 7th.
- Major dominant 7th.
- Minor dominant 7th.
- Major 6th.
​- Minor 6th.
- Major add9.
- Minor add9.

Strum Guitar features real sampled major and minor chords, and it's capable of adding tensions.
The word "tension" is very important here since augmented or diminished are not tensions, but completely different chords.
Since major and minor chords feature fundamental, third and fifth, and suspended chords don't have 3rds, they are not supported.
However, we may update the library in the future including support for suspended chords. This is not granted, so if suspended chords are fundamental for you, don't buy the library.

らしいんでsus4もaugも>>33の言う通り本当に無い
内容からすると3度と5度の音は現状は絶対に鳴るからsus4とかaugとかは無理って事だろうな
これ知らずに買ったらそりゃ>>33みたいに怒りたくもなるわ
0071名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 70b1-Fh1M [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:51.38ID:hFdmHpZm0
ストラム山ほどいいのあるのに使わないのは世間知らずかわがままに思える
0076名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e4-Ji+2 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:34:52.16ID:fjW4b0yi0
Cherry Audio の新作は PS-20 でした (MS-20 だけど poly)
https://cherryaudio.com/instruments/ps-20
$49 のところ $29
0085名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e4-Ji+2 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:35:54.74ID:yC3MWOav0
Devious Machines の新作はマルチエフェクターの Infiltrator
£99.99 のところイントロ価格は £69.00
https://deviousmachines.com/infiltrator/
0086名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e4-Ji+2 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:03.88ID:yC3MWOav0
Fuse Audio Labs の五月セールは
* VPRE-562A
* F-59
* Bucket-500
がそれぞれ 50% off
code: MAY21
https://fuseaudiolabs.com/plugins.html

until May 31st 2021 (12PM CET) です
0089名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Spa1-kLmB [126.166.116.191])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:54.25ID:fnZjSmNDp
>>85
ああ飛び道具大好き
買っちゃいそう
0093名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d66e-SgUR [153.239.136.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:06:38.92ID:czojlapW0
なんか現在進行形で8dioから全く同じメールが連続で届いてるんだけど、俺だけ?
お買い上げありがとう!次はこの10%オフクーポン使ってね!みたいな
少なくとも半年以上は何も買ってないけど…
0098名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d66e-SgUR [153.239.136.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:44.07ID:czojlapW0
俺だけじゃなくて安心したw

>>97
俺はFree Angelsだった
人によって違うんだなw
0108名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a458-Adon [106.73.20.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:26.46ID:6xsfjaPV0
8dioから詫びメールが来てる

・ダウンローダーを新しいものに変えたので旧ダウンローダーは使えなくなった。今後は新しいのを落として使ってくれ
・今日、過去の購入履歴を確認するメールが大量に届いた人がいると思うがこれは誤送信である。我々は現在、この問題を解決するために懸命に取り組んでいる
・ご迷惑をおかけしたお詫びとして、状況が改善されたのち、割引を発行するので勘弁してくれ

とのこと
0116名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-BSji [126.72.70.17])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:42.99ID:KmkCdMaz0
NIとizotopeの25$バウチャーizotopeの11個入りバンドルには流石に使えないのねw
大人しくozne elementsだけ貰っとくわ
0117名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d673-iH2K [114.19.183.46])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:56:40.61ID:VGFYI5S+0
Melodyneはデフォ半音スナップを解除できるようになってる?
0119名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 049c-l+Hk [122.145.226.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:15:55.52ID:1yDP9Osq0
Melodyne JRRだとさらに10%offだよ
0121名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 049c-l+Hk [122.145.226.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:31:05.01ID:1yDP9Osq0
melodyne Audio Deluxeの方が安いし
さらにいうとeveryPluginだともっと安かったわ

ただAudioDeluxeだと10%ポイント付くかもしれない
おれも前のがあって$5ほどポイント貯まってた
それ使うのとポイントつくの考えるとこっちのがいいかも

オーデラのポイントの事詳しい人教えて下さい
0122名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 70b1-Fh1M [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:57.94ID:rDxDc4z10
オーデラもだいたい89ドルだった
0124名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 70b1-Fh1M [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:44.91ID:rDxDc4z10
6月30日
0127名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM1a-Oqg2 [103.84.125.7])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:18.26ID:1BJXrW9UM
>>126
プロのボーカリストも普通に使ってるだろ
0131名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロル Sp4f-G7ow [126.236.98.154])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:31:10.51ID:fxYokE8Cp
>>126
今の時代プロのプロデューサーですらautotuneかけ録りが結構普通だから、別に歌ってみたとかの狭い世界とか関係ない。
アメリカでマイケル・ジャクソンやティンバランドの作品に携わったプロデューサーのインタビュー
https://natalie.mu/music/column/364125

>RIRIのボーカルはAuto-Tuneのかけ録り
>RIRI以外にも三浦大知やUNIONE(もautotuneかけ録り)
0134名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:34:33.95ID:cIdGQS5n0
アメリカは入社じゃなくて個人に師事で業界に入る人多い
0136名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:01.73ID:cIdGQS5n0
レコード会社の社員(A&R)以外はプロデューサーもディレクターも全員フリーだよ
ハリウッドの映画業界と同じ
0140名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa6b-k9L6 [106.129.27.210])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:21.11ID:4hfTx+Pda
実際Vitalで出せない音、作りにくい音に用のある人はほとんど居ないだろうしね
ただそれは新規の話、Serum持ってる人がわざわざ移行する理由はないし
プリセット作り直しも億劫だから今までのシンセでいいという人も多いだろう
0141名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:16.94ID:cIdGQS5n0
ALTRONってKontakt製のインチキシンセだぞ
0142名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2e7d-pAMr [39.110.66.91])
垢版 |
2021/05/22(土) 03:53:55.93ID:Qz5fMhkC0
ピッチ補正そんなにガッツリ使わないので(自分の歌だけで他人の歌のミックスはしない)WAVES TUNEで事足りてたんですがMelodyne音質的にどうですか?
0143名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MMee-4P7j [133.106.63.230])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:23:55.39ID:M89KStnJM
Humble BundleでループとかCherry Audioのとか
Loot Crate Vol 1 did so well, we’ve made another, featuring more than 13,000 royalty-free
assets you can use to make music magic! Discover Mixcraft 9 Recording Studio,
Voltage Modular Ignite, DCO-106 Synthesizer, and more in the new Mega Sound Designer Loop Crate Vol 2 bundle.
Plus, your purchase helps support Little Kids Rock & Stop AAPI Hate!
0145名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e2ad-wbjX [115.37.78.146])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:18:21.07ID:fbgtxHj10
俺は音質だけで言ったらWaves Tuneの方が良いと思うんだよな。
ただ機能面では圧倒的にMelodyne。
0146名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1b9b-7S+s [160.86.8.140])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:08:29.51ID:ymWFFPXY0
>>140
Vitalはプリセット売って稼ぐっていうビジネスモデルなのに
肝心の客が金出したがらないから先行きどうなんだろうって思う

Vitalのプリセット売ったサードパーティーが炎上みたいなバカみたいな話もあるし
やっぱガチの貧乏人を相手にする商売は難しい
0153名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:55:49.17ID:7zsfAstD0
メモリ食うから悪とかいつの時代の発想なのかw
0156名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bb58-4P7j [106.73.20.32])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:47.43ID:lYr4JYGe0
今は青天井で64GBとか128GB積める時代なんだから
メモリなんて積みたいだけ積めばいいだけだろってことじゃねえの?

フルオーケストラ+シンセでテンプレ組んでる
ハリウッドのプロでも
「128GBも積めるなんて!これでいちいちメモリを気にしなくて良くなった、なんて良い時代なんだ」
って思ってるだろ
0159名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:58:31.30ID:7zsfAstD0
>100以上のプラグイン立ち上げて作曲してたら
メジャーな作曲家はこんなにプラグイン立ち上げないよ
不安定がいちばん嫌われる
だからスタジオはwaves使ってるんだろ素人の分際が
0167名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr4f-lIh9 [126.166.198.228])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:07:34.77ID:bNZ+Zxz5r
このレベルの曲で100トラックとか言われない?
0168名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr4f-lIh9 [126.166.198.228])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:08:07.55ID:bNZ+Zxz5r
エフェクターの数で競うって、どこかで見たような
0175名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 42af-5zR4 [221.170.27.217])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:19:56.75ID:pZXK2Zl90
普通の曲でもギターソロとかテイク保存したり
奏法ごとにトラック分けてたら普通に10トラックくらい使うし
生ドラムでもキックやスネアにOHやアンビエントとか10以上使うから
100トラックって言っても特別多いとは思わんけど
お前らどうやってんの?
0176名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9373-Oqg2 [114.19.183.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:50:17.03ID:yLLEL+sH0
懐かしのピンポン録音があるだろが!
0180名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bb58-jUHs [106.73.20.32])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:43:38.43ID:3zz9ZD9w0
なんかそれテレビで見たな

今の曲はイントロ無しでサビから始まって4分以内に終わるのが流行りというか、
サブスク時代のリスナーに合わせた作り方らしい

割と世界的な傾向だって

ただ日本はガラパゴスで、Spotifyの各国チャート上位を見ると
世界中ラップ(主にトラップ)なりダンスミュージック(レゲトンとか)が上位に沢山いるんだけど、
日本だけアイドルとバンドサウンドで完全に独自路線だとか
0190名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 17dc-UzZW [118.9.210.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:58:34.69ID:n51W3hMN0
進歩のない業界だからな
0192名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:35.72ID:lCceBFp00
リアルタイムでリバースできてどうすんだ?
先読みて普通コンプに必要なぐらいしかないだろ
0194名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 17dc-UzZW [118.9.210.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:31.85ID:n51W3hMN0
>>192
タイミングはかるのに必要だろ
0196名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0fb1-sBlo [126.8.216.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:09:51.07ID:9rQohun+0
リバースは1回そのパートオーディオで反転させたのいじる方が簡単じゃない?
0213名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8276-lZiV [219.167.78.250])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:56:10.66ID:qvMD8AiZ0
俺は持ち歩き用のノートではSandiskの2TBの外付けポータブルSSDを3台使ってる、合計6TB
SSD自体は金出せば買えるがコンパクトにまとめるのには大変苦労した
ハブとケーブル選びを工夫して超コンパクトにまとめた
0215名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8776-lMMI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:11:12.27ID:snEjD7UO0
そりゃエロ動画でしょ
0216名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ae44-5tMe [183.177.150.23])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:42:32.03ID:xaAe6+2W0
出先で抜くな〜!
0219名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-lIh9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:11:32.08ID:2vT/qStC0
komplete13セール SELECTだけ来た
0220名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 17dc-UzZW [118.9.210.209])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:25:05.58ID:2H6N4Xlk0
>>217
グラボほど目立たないだけでSSDにはもう来てるぞ
0230名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9373-Oqg2 [114.19.183.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:30:51.37ID:JcwSSpTT0
>>219
どこ情報?
0234名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82e4-3eVt [219.110.225.30])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:01.85ID:fZZB88wo0
Klevgränd の "Kanvas" シンセがアップデート
で、バンドルおよび単品がそれぞれ 40% off です code: refurbished
* Baervaag
* Jussi
* Pads
* Syndt
* Tines
https://klevgrand.se/products/kanvas-synth-bundle

6月2日まで
0242名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr4f-lIh9 [126.255.45.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:31.56ID:Li6xufQ3r
2CAudioが動かないPC多いからね
0256名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6ab1-ZmUo [221.105.241.1])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:16:08.32ID:GeY4JuQN0
Acon DigitalのEqualize買った?
0262名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7e6e-qb8k [153.139.200.133])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:18:20.70ID:23DkeQ4P0
>>256
デモのみだけど使いやすくて良い感じだったけど、パライコにしては負荷が重い感じがしたから購入は見送ったよ。
個人的には、TDR NOVAのフリー版と同じ負荷に感じた。
NOVA GEのセールが来たらダイナミックEQが欲しいから迷わず買うけどね。
0265名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b76-w12y [60.35.16.197])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:43.32ID:xA/VOiY30
scalerのセールって1年のうち半分はやってるだろ
0271名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e673-cpin [175.132.84.93])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:22.84ID:lH83QTo/0
>>267
そうして出番もなくストレージの肥やしになってしまった死屍(プラグイン)の山にまたイライラが募るループ
0276名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b76-w12y [60.35.16.197])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:34:39.82ID:rZGz7T1q0
ピンサロいったほうがいいよな
0278名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6ab1-ZmUo [221.105.241.1])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:13.81ID:B3CszjTn0
>>262
なるほど負荷重めなんですかー、3000円だと迷うけど参考にさせてもらって見送るか
NOVA GE去年の6、7月辺り半額セールあったのと同じで今年も来月あたり来てくれるといいですね!
0279名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saff-v7xk [106.154.9.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:43.40ID:It5ikAyXa
Sonnox がサマーセール
0281名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfee-+gAS [160.237.81.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:23.84ID:Fpmxx5jt0
>>280
どんなサブスクもそうだと思うけど
Spliceも解約したら使えなくなるでしょ
ダウンロードする権利を買っているから、ローカルに無いものは全部ダメだよ
クラウドサービスと考えたら当たり前、ストレージを借りてる要素にも金銭が発生してる
0293名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b76-w12y [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/02(水) 05:41:01.69ID:4g4rB25M0
おまけがあるのってPBとドンクラとADSRと他にあったっけ
0295名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff58-B6Af [106.73.20.32])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:16:26.57ID:/eKk9G0R0
PBで買い物して、Studio One付属のFAT CHANNEL XT入れてみた。
思ったより良さそうじゃん!
Presonus Hubというのを使わないと他DAWで使えないが、

https://shop.presonus.com/Fat-Channel-Plug-in-Bundles-PreSonus-Bundle#
ここの追加アドオンもただで使えるようだ
一通りの定番ヴィンテージコンプとヴィンテージEQを揃えた感じか
0307名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff58-6ypv [106.73.20.32])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:08.95ID:/eKk9G0R0
>>306
一言で言えばチャンストなんだけど、

・EQとコンプはヴィンテージモデリングをいくつか切り替えられる
・ついでに公式が無料で拡張アドオンも配布してる(+有料アドオンでいろんなヴィンテージモデル出してる)
・縦に積んだり横に並べたりコンプとEQの順番入れ替えたりフレキシブルに配置できる
・動作が軽快

という感じ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2492186.png
これはコンプを1176、EQをパルテック(EQP-1A)に切り替えたところ

このへんのヴィンテージモデリングは沼なので持ってる人は各各何種類も持ってるだろうが
軽いのと、かんたんに切り替えられるのがメリットかな
0314名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b76-w12y [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/03(木) 03:33:19.47ID:qmdR33ds0
5ドルで買えるもの置いといてほしいよな
0325名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MM7f-iygP [133.106.138.110])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:33:04.99ID:4NJnyTVsM
>>323
どうでもいいけどtonalなんだよな
俺も今知ったわw
0331名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03b1-QAgm [60.144.218.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:24:23.73ID:cL/yDxj50
>>324
mps5って予想で大体いつくらい来そうか分かります?
izotopeはリリースのタイミングでイントロセールとか 5への無料アップデート権付4のセール とかも行う傾向あるんですかね?
 
ozoneとか前のやつだったからクログレでmps4にあげようかと思ってたけどmps5近いうちに来そうなら耐えるか迷ってきた
0332名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03b1-QAgm [60.144.218.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:35:31.33ID:cL/yDxj50
>>331
すいません、調べたら自己解決しました
1年おきっぽいけどサブスクとか出てきてmps5はどういった内容になるんだろうか、迷う
0333名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 13e8-05bt [202.208.149.76])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:58.27ID:A+XS9eyu0
サブスクに全部移行させる気で出ないんじゃね
0343名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 43dc-XtNa [118.9.210.209])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:45.02ID:ktA/ABbz0
でもエフェクトってそれも難しいよね
0345名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f7d-upDr [39.110.66.91])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:09:17.09ID:2iTtcXxj0
noiseashセール中だけど使用感どうっすか?
ヴォーカルファイナライザーとスピーカーイメージャー気になる
0349名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f7d-upDr [39.110.66.91])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:26:10.50ID:2iTtcXxj0
>>346
そうしますわ
0352名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0376-Ee3U [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:47:37.42ID:jySNuIKH0
ただバージョンアップされないだけなのと息が長いのとは別では
0365名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0376-Ee3U [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:14:55.85ID:fixo7IXS0
SDがしょぼいセールしかないのもBFDに完全勝利を確信してるからだよな
0370名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0376-Ee3U [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:50:47.60ID:fixo7IXS0
BFのときには10ドルくらいだったプラグインが30ドルとかだしセール民にはとても手が出ない
0380名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe4-7DC9 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:50:32.45ID:qDc+7m2f0
Arturia FX Collection が 2 になりました
モジュレーション四個と新規にバスコンプ三個が加わりました
$399 のところイントロ価格は $299
アップグレードは $49 からかな
https://www.arturia.com/products/software-effects/fx-collection/overview

25日まで
0388名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sre7-OyGI [126.161.25.105])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:17.17ID:8+Xln1zTr
FX Collection 2のuプグレってバイヤーで扱ってるとこあるの?
0397202 (ワッチョイ 7fa1-xbWR [203.140.124.111])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:03.48ID:sG5a029g0
Vコレ8、ピグメン、minifilter 、plate140、Junコーラス
所有で99ドルやった。
0398名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa27-u74+ [182.251.41.125])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:32.75ID:D8e6knDPa
Vコレ7とPigments3、FX Collection1保有で$69
0400名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d32b-Fcpb [218.221.76.222])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:08:19.54ID:g+lfQ0Qh0
Korgって毎年サマーセールやってますかね。
Korg Collection欲しいんですよねぇ
0403名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff78-1GYn [59.146.238.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:27:25.24ID:5wYQ2G4B0
>>399
払った合計金額かもね。自分はセールの時ばっかり買ってるからかも。
0407名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr87-kYb9 [126.161.25.105])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:04.65ID:0YV5JtLQr
>>405
キットとMIDIが分かれてるのが普通
どの競合製品もそうなってる
0417名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff76-42hD [219.167.78.8])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:18.36ID:XGySyiVS0
紹介記事に感化されて全部買ったよ
やっと試したらこの程度のプラグインでこの値段?みたいな失望感ね
eventideの奴みたいになんだこれ凄そうに見えて全然使えねーってのとは違う
シンプルさはめずらしいけどちょっと持ち上げすぎだと思う
正直シェアウェアレベルだと俺は思う
0420名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23b1-kYb9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 01:35:46.51ID:8ipMFmN70
デモも使わずNewfangledシリーズ買った人間は全員アホだろ
1度全部で65ドルで24Hセールやったけどそれでも買わなかった
Eventideが安く契約できたので、ターゲット戦略もなく販売してるだけだろ
0421名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23b1-kYb9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 01:37:41.22ID:8ipMFmN70
つーか、コンプなんか出してないし
何考えてるんだろ
0425名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sd1f-JFwO [49.104.19.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:48.95ID:8X3mM4End
Newfangledのプラグインは他に似たようなの無いし上手い使い方があるんだろなぁとは思うが
ただで貰ったEQ使ってみて他のもそのままスルーしてる

今までの考え方やワークフローで単純に置き換え出来ないのはどんなに高機能でも
使いにくいんだよね結局
0428名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23b1-kYb9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:46:10.03ID:WTd706mx0
GoodHertzダメって言ってる理由がわからない
元々かなり特殊なメーカーなのに
Megaverbとかゲートを完全に制御できるの便利

どうせ藤本に言われてPanpot買ったとかいうはなしだろ
Panpotにいいもわるいもあるか
メーカーを全否定する理由にもならんチンカス
0432名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23b1-kYb9 [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:03.33ID:WTd706mx0
>>429
なんだとこのやろう
0441名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1373-X6hG [114.19.183.46])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:00.69ID:cSpv4z6K0
damage2は今後いかなるバンドルにも収録されませんって案内出てなかった?
0446名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffe4-bkI0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:55.62ID:Un1f8yGD0
Gospel Musicians が MKSensation Xtreme をリリース
$199.99 のところイントロ価格は $99.99
旧バージョンのユーザーなら $49.99
https://gospelmusicians.com/products/mksensation-xtreme

日本時間で27日の午前1時まで
0450名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffe4-bkI0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:20:39.96ID:Un1f8yGD0
Softube が Tape Echoes をリリース
通常価格は $99
ログインすると "your price" が $65 とか出ます
https://www.softube.com/products/tape-echoes
0452名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2376-E0Y3 [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:33.15ID:3KzSc5wk0
正規ユーザーのが起動が遅いって話解決したの?
0456名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6fd5-BqnM [111.108.212.0])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:11.94ID:fRMF/m/D0
Moogとかのアナログシンセってどう楽しんでいいかわからない。
昔のゲームっぽいの音に興奮を覚えない…
0462名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2376-E0Y3 [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:26:50.38ID:3KzSc5wk0
>>458
マジかよ買わねーわ
0470名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b32a-hL8c [160.86.216.151])
垢版 |
2021/06/17(木) 05:35:40.23ID:Zw2dOR9S0
トミタ、YMO、バンゲリスあたりの初期の曲聴いてみれば?


↑こういういかにもなシンセミュージックみたいなのをオススメされるから
好きになれないってのはあるかもしれん

エレキギター始めようかなって人にピロピロ系メタルばかりオススメして
興味失わせるみたいな行為
0471名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sd1f-9j9O [49.104.59.246])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:41:07.08ID:YA9G9yU6d
>>465
おそらくセールの対象外でしょう。
0474名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2376-E0Y3 [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:04:31.97ID:tLtVsvQW0
>>470
それは一理あるな。かといって↓のでもそこまで印象覆せそうではないけど。ラインナップが古い


https://amass.jp/147654/

「史上最高のシンセ・サウンド TOP40」発表。英国の音楽&楽器のサイトMusicRadarは、過去60年間を網羅した史上最高のシンセサイザー・サウンドの決定的なリストを作成するために、読者にお気に入りのシンセ・サウンドを投票してもらいました。その結果が発表されています。

01: Vangelis - Blade Runner Main Titles
02: New Order - Blue Monday
03: Donna Summer - I Feel Love
04: Van Halen - Jump
05: Jean-Michel Jarre - Oxygene IV
06: Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond
07: Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made Of This)
08: a-ha - Take On Me
09: Kraftwerk - The Model
10: Pet Shop Boys - West End Girls
11: Vangelis - Titles, aka Chariots of Fire
12: Yazoo - Don't Go
13: Gary Numan - Are 'Friends' Electric?
14: Visage - Fade to Grey
15: Human League - Don't You Want Me?
16: Ultravox - Vienna
17: Kraftwerk - Computer World
18: Talk Talk - It's My Life
19: Europe - The Final Countdown
20: Orbital - Chime
0477名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2376-E0Y3 [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:27.72ID:tLtVsvQW0
>実際、日本ではトミタやYMOを聴いてシンセに興味持った奴はプロ、アマ問わず多いんだが?

そうなんだろうけど多分30,40年前の話だよなこれ
0484名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63af-7WhQ [118.83.161.105])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:08:19.32ID:HwdDti/K0
今ギターヒーローもシンセヒーローもいないもんな
自分がシンセを意識したのはジェフベックのWIREDだった

録音ならソフトシンセやVAで十分だし
アナログシンセなんてノスタルジー求める爺さんしか買ってないのかも
0488名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8358-vtVo [14.10.8.128])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:16.08ID:fYcwCRXT0
多分、昔より今のほうがオシレーターそのままって感じのは多い
アナログモデリングが出てきたあたりから、むしろそういうアナログっぽさを有難がる風潮が出てきたんだよ
でもまたそこから何周かして気に入らないって奴が出てくるんだろうね
反応のしかたが初心者っぽくて面白いよね
0489名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffe4-M6Wn [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:48:27.38ID:Wq6KDSDq0
今週末のUVI は音楽の日セールで 25% off とか 50% off とか
https://www.uvi.net/deals

21日まで
0490名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6fe4-istX [175.177.45.127])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:53.51ID:5ld+vI4O0
>>474
なんか変なランキングだな
トミタやYMOがいないのは我慢するにしても
ファイナルカウントダウンがあるのなら1984も入れてやれよと思うし、ヤズーがいるなら、ユーリズミックスはいないのかよとか。あとハービーハンコックとかELOはどうなんだとか。あちらさんのマニアでも異論が多いと思うわ
0492名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf76-TbJT [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:46:53.87ID:DZTeRH070
Make Music Day Bundleとかいう在庫処分みたいなバンドル謎だな
0496名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4bd4-XkY/ [210.252.223.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:41:04.22ID:OVk2nORC0
噂の高性能グッズが激安で手に入ります

Quantum Acoustic Audio[木のおもちゃ高額転売疑惑]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1623960762/
0497名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa3-Klfb [106.128.107.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:08:49.24ID:2HBwwTz7a
プラグインもあるよ

参加者は、グローバル・プロデューサー・チャレンジ参加者限定パックで、プラグイン、サウンド、音楽コース、DJサービスを無料で利用することができます。
https://www.loopcloudsound.jp/global-producer-challenge-2021
0500名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c36e-wUFk [122.26.34.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:39.31ID:xdKBZssE0
DTM系ユーチューバーって増えてるみたいだな
でも、作曲活動をしながらDTM情報ユーチューブもっていうのはどうなんだろ
そんなことに時間を使うなら作曲や演奏に専念したらどうだろ
もう、作曲の仕事なんて一つもねんだよ!というならしょうがないけど
音楽やDTM教室をやりながらというならまあわかるけど
音楽の仕事がないのにユーチューブって、あまり望みはないんじゃないだろうか
0501名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf76-TbJT [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:29.09ID:6f31l7f00
ああいうユーチューバーやブロガーって大体途中で自分には才能がないやと諦めて
そっちに比重を置いたタイプでしょ。ああいう人らが頑張って曲作ってたとしても誰の役にも
立たんけどDAWの解説記事なんかはありがたいし、いいことだろう
0508名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9e73-fORn [175.132.84.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:24:00.65ID:RBSVNkcl0
つまり結論はセール系ユーチューバーがスレ民的ドリームだと言うことだな
0515名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfdc-LOAs [118.9.210.209])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:55.11ID:BlwX+3Tk0
世の中そんな情強ばかりでもない
0518名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf76-TbJT [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:12:08.57ID:M6XddvTj0
海外のDTMユーチューバーってイケメンぽいのおるけど
日本はおっさんかオタクみたいなのしかおらんよな
0521名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr27-r8nh [126.166.157.214])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:58.27ID:PBhfJXkPr
入墨入った毛深いおっさん多いな
まあハード買うときは参考にしてるし助かるわ

YouTuberとして継続的に収入立つなら
動画に使うものは全て経費で買えるので
それはメリットだね
パソコン カメラ スピーカー 楽器
ソフト
一通りね
0522名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 52e4-LVrK [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:49.75ID:TK2tu3rS0
d16 の夏セールは 40% off
code: SUMMER2021
https://d16.pl/shop

7月5日まで
0529名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 52e4-LVrK [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/22(火) 05:47:31.36ID:L7feOVvX0
Orange Tree Samples 恒例のグループバイが始まりました
https://www.orangetreesamples.com/group-buy

日本時間で7月6日の午前8時59分までにグループバイに参加する必要があります
注文確定は7月いっぱいです
0531名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 52e4-LVrK [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:39:05.44ID:L7feOVvX0
Krotos の Concept が Concept 2 にアップグレード
14,850円のところイントロ価格は9,900円
Simple Concept からのアップグレードは7,920円
任意の有償ソフトシンセからのクロスグレードも7,920円
Concept 1 から 2 へのアップグレードは無料らしい
https://www.minet.jp/brand/krotos/concept-2/
$99 が14,850円ということでちょとレートが残念かも

時差の関係か本家サイトにはまだ情報がないもよう
でも https://www.krotosaudio.com/concept-2/ を叩くとテストページがみえたりします
0534名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d66e-mKpv [153.242.72.138])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:53:29.12ID:l9yIcMku0
サンレコのWeb記事読もうとしたらいちいちアドブロックをOFFれってメッセージ出るのウザすぎ
会員登録しても消えねえ糞仕様だし
0539名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf76-TbJT [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:34:58.22ID:EC4awlMX0
AirはBFより安いし頑張ってるな。いらないけど
0540名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3eb-hhAf [112.137.240.149])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:16:48.17ID:O5bHwz9B0
AASからセールの案内が来たけど、CV-1、ぜんぜん安くなってないじゃないか
0542名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3c1-hhAf [122.249.130.116])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:15.51ID:3Fh7Pzro0
>>534
もはやサンレコなんてamazon primeのおまけでついでに読む程度のもんだ
昔はもっとプロ現場の情報いっぱいあったのになんかDTMっぽい内容ばっかりになってこぢんまりして中身本当に薄くなった
まだ背表紙がない閉じただけの感じだった1989年から買ってたけど90年代が全盛期だったな
0548名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9358-7SYO [106.73.20.32])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:12:37.38ID:5Yw1dp8X0
右肩下がり出版不況で紙媒体は軒並みクソほど売れなくなってるからなりふり構っていられないんだろ?
初心者も取り込まないと部数は落ちる一方で、メーカーもネットに広告費を割くようになってるから広告も入らない

休刊したDTMマガジンやサウンドデザイナーに書いてたライターをサンレコで見かけるようになったし、
アマチュア向けに方針転換を図ってる感じはかなりある
0549名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfdc-LOAs [118.9.210.209])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:50:58.79ID:kYw7nMgE0
>>548
でもこの論理だとサンレコが最初に死んでるはずなんだよなあ
0550名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.69.152])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:01:26.81ID:SSbzJhNI0
>>549
90年代前半にアスキーから分社したインプレスのインプレスグループに入ったおかげで生き残れてる

DTMマガジンとか本当に零細でマジでマンションの1室だったからな編集部
親会社があって多方面にいろいろやってるとリスクが分散されるからね
でもまあそれでも今後は厳しそうだが
0553名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf76-TbJT [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:21.28ID:EC4awlMX0
アマチュアってそれこそユーチューバーとかブログで済ませる人多そう
そんなにサンレコ購入して真面目に読むアマチュアいるんだ
0554名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MM9e-5AKk [133.106.35.185])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:14.27ID:+NWz56AcM
         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ   オワコンと言われ続けて早ン年
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}   知ってみたいな敗北の味
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ    
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::
0558名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfb1-I6iv [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:28.46ID:72EIlMxW0
リットーベースみると未だに藝大生がチャラチャラしてMAXやってるけどなw
0563名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 52e4-LVrK [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:14.43ID:GfewqNuS0
Zynaptiq 今度は REMIX Bundle が大体 60% off セールで $469 が $199 です
https://zynaptiq.com/current-promotions/

7月5日まで
0566名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfb1-I6iv [60.121.174.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:01:38.52ID:FJRY11DQ0
いまさらVaperwaveの説明か
0574名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 52e4-LVrK [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:26.36ID:y7/PBs1n0
Black Rooster Audio の夏セールは $29 均一
だけど普通に FastSpring の決済では日本円で消費税もついて3660円くらいになってしまいます
https://blackroosteraudio.com

limited time only です
0580名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-+WZO [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:57.10ID:4huHJKg30
Rare Signals の Transatlantic Plate Reverb が $50 off の $99
code: SUMMER
https://www.raresignals.com/

7月4日まで
0583名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b576-htoQ [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:24.31ID:tMIcyITP0
シンセはいくらまでですか?
0585名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ad76-hdpQ [114.186.48.238])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:24:08.26ID:fzWwuynn0
Spireは7800円〜9800円ぐらいが適価だと思うわw
リバーブとか非常にしょぼいしエフェクトの接続順すら変えられんし
音色作りがメインの会社のシンセだから売ってる音色が非常に多いというだけで別にシンセとして特色もないし
0586名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8bca-vhro [153.246.141.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:21.93ID:gOF8n7vA0
>>582
安いからって微妙なシンセいくつも買うよか時代にあったもん使う方が手早く音作れると思う
高々2万だし試行錯誤して時間使う方がもったいない
あと分割払いも用意されてるからセラムは至れり尽くせりだぜ
まぁどんなシンセでも手早くイメージ通りの音作れる猛者なら関係ない話だけどな
0588名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dbd5-Vtet [111.108.212.0])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:24.95ID:RHSC0gmy0
Xpand2が500円。
つい最近まで1500円だったときに買ってしまった。
0592名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-+WZO [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:25:32.05ID:vN1hisrc0
Audiority の夏セールは最大 50% off
https://www.audiority.com/shop/

8月9日まで
0594名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1dc1-hdpQ [122.249.130.116])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:56:54.98ID:5NDpQ7mc0
このスレでAirMusicのことを思い出して4年ぶりぐらいにアクセスしてMY ACCOUNTのページを開いたらメアド入れろと書いてあるから入れたらアクセスする方法を書いたメールが届くというが一向にメールが来ないな
俺のアカウントちゃんと保持されてないんかな?
0596名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b44-rnpt [153.231.160.187])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:06:31.01ID:lKKBoZ3x0
>>594
わいもそれでいくつかのアドレス入れてみたけど返信来んわ。
0599名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b576-htoQ [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:36:15.39ID:tmmIro3c0
カスなのは本当は良い音源が欲しいのにケチって安いの買う行為だよ
安いプラグインだって別にひとによっては使い道あるわけで
0604名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 55dc-Jv0S [118.9.210.209])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:04.26ID:fMOSTs6k0
そら一流プロはあとあと生演奏に差し替えるからな
0624名無しサンプリング@48kHz (アウアウクー MM91-jd23 [36.11.225.188])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:25:09.42ID:wPABMlIoM
因みにこれな


PRISM SOUND Titan
MOTU 16A
Neumann KH310
DMSD60
YAMAHA HPH-MT8
SHURE SM57
Earthworks SR25
JOMOX MBase01
ACIDLAB miami
Moog SUBSEQUENT 37
ROLAND AE-30
Rupert Neve Designs 5059 Satellite
Rupert Neve Designs Portico II MBP
Rupert Neve Designs Shelford Channel
Bettermaker Mastering Equalizer
Bettermaker Mastering Limiter
Fractal Audio Systems Axe-Fx III MarkII
Gamechanger Audio PLASMA RACK
0629名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b576-htoQ [60.35.16.197])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:39:12.17ID:noEHa7OM0
そんで柊キライって人の曲は音いいの?
youtubeで検索したらアニメ絵がきつくて曲聴く気力が出なかった
0634名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23cf-m5uv [219.122.226.75])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:22:12.73ID:OEOsM8Lg0
ボカロPを馬鹿にしてるが
米津なんちゃら とか言う売れてるボカロPもいたりすぐけどね
0644名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 05b1-7bwb [126.8.216.112])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:29:57.67ID:Yhs6pVRQ0
AIRの最近出たドラムマシン的なやつ
さっそくバンドル入りして実質500円
最初強気な値段すぎてワロタよね
0646名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 05b1-7bwb [126.8.216.112])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:34.30ID:Yhs6pVRQ0
時間感覚おかしいいわ
2年たってたか
まあ500でもいらない印象だった
0651名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3d58-wfqF [106.73.20.32])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:04:47.09ID:B9msMsgF0
小室哲哉「僕は譜面読めませんから」
ジミヘン「コードネームなんか全然知らない」

とかと同じ、いわゆる天才アピールの一環だろ
吉田美和が音楽理論知らないアピールしまくるのと同じ

真に受けるような話じゃねえわ
0652名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1dcf-uXWt [112.70.233.37])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:40:36.08ID:NVwPrdTi0
すげえな、売れてない人が理論知らないて言ったらアホ乙wって言って、有名人が理論知らないって言ったら天才アピールおつwて言うんか

なんていうか、結局自分の頭カチカチな価値観から外れた人間はとりあえず全員否定したいんだな。人として狭すぎる
0653名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e35a-mIBJ [115.65.53.10])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:48:55.81ID:IYC5PABI0
あんたらは譜面よりもまずスレタイを読めるようになった方がいい
0655名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b6e-depY [153.239.136.6])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:19.80ID:SuhPVukg0
Apogeeからメール来たけどミスってて草
https://i.imgur.com/6Ekn6bC.png
0657名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-+WZO [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:24.89ID:Lu65kcIF0
Klevgränd の夏セールは三つ選んで 40% off
https://klevgrand.se/

8月12日まで
0658名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-+WZO [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:52:47.82ID:Lu65kcIF0
PSPaudioware の MasterQ2 が通常 $149 のところ $29
https://www.pspaudioware.net
他 AD とか JRR とかでも

7月4日まで
0659名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d6e-wfqF [122.26.34.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:22.53ID:Ya6flYG70
>>651
そう
特にロック系は「コードなーんもわかりません」「譜面読めません」と言うのが
ルールみたいになってて、絶対にコードわかりますとかスケール練習してますとか言わない
そんなの嘘に決まってんのにな
「あー期末テストなのに全然勉強してねえわー」と同じこと
0662名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 05b1-0Hhk [126.28.163.19])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:05.22ID:NuFd5TaT0
音めっちゃ凄い奴が直挿しですとか言ったら天才アピールになるけど
音ショボい奴が直挿しとか言ってもでしょうねって話では?
Yoasobiはメロディセンスとかはあるけど音自体はまともな環境で作ったと思えない音だぞ
だから別に直挿しは本当の話だと思うけどな
0664名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-+WZO [219.110.225.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:41.14ID:Lu65kcIF0
Blue Cat Audio の Axiom と Destructor が 1.6 にアップデート
で Axiom が25% off の $149
Destructor が 20% off の $79
https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=567202
https://www.bluecataudio.com/Products/Category_0_Discount/

Blue Cat Audio のギター系プラグイン (Axiom, Destructor, Re-Guitar, AcouFiend, Hot Tuna) を購入すると "The Guitar Channel" というのが六ヶ月無料になる特典付きらしい(Blue Cat Audio からのメールを許可する必要あり)

既存のユーザーにはそのうちメールが来るのではないかと思います(Blue Cat Audio からのメールを受け取っていれば)

7月29日まで
0674名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ad76-hdpQ [114.186.51.98])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:16:52.45ID:3zjTCk2n0
別になにか質問しようと思ったわけじゃなく、ユーザー登録情報確認しようと思っただけなんだが...w

スレの上の方でも書いたけど、ユーザーページへアクセスしようとするとメールアドレス入れろアクセス方法を書いたメールを送るから、と表示されるから、メールアドレス入れると、メール送ったぜと表示
しかしいつまで経ってもメールは来ない、何度やっても同じ
仕方ないから問い合わせ
しかし5日経っても返事すらなし

まあ売りっぱなしでiLokが壊れたら終わりって感じかな
0690名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3d58-wfqF [106.73.20.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:32.97ID:qmVfwhzx0
BMシリーズは使える(曲に合わせてパターンのエディットは必須だが)
VBシリーズもものによってはまあまあ使えるが個人的には要らない
VDとVGは使いどころがあんまりない、痒いところに手が届かない(特にVGは音が機械的すぎる)
FinisherとSynphonic Elementsは価格に見合わない(やれることに対して価格が高すぎる)
0697名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23e4-J7hn [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:24:45.76ID:1jIxae6E0
Overloud の夏セールは GEM プラグインと Rig ライブラリーが最大 55% off
https://www.overloud.com

13日まで
0698名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MM0b-2pjX [133.106.216.19])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:36:12.66ID:61MqfxBRM
izoopeの割引迷ってる間にセール終わってた
0701名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b6e-KTre [153.242.72.138])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:38.90ID:BHZLiyMd0
リッスンマイクコンプレッサーなんて金出して買うほどのものかなあ
0709名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b576-htoQ [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:10.36ID:bgUcmssi0
PBまたつまらんのが来たな
0710名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2378-3Y1f [59.146.238.137])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:45.60ID:97NZ4qI20
PhoenixVerbな
0716名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:30:23.53ID:65mtprZO0
月に一度のオマケが楽しみで生きてる人もいるんだぞ。軽々しく言うな
0718名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:23:04.98ID:SpKFghJW0
Traction の米独立記念日セールは 40% off
https://www.tracktion.com/

日本時間で7日の15:59までかな
0719名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:36:53.13ID:SpKFghJW0
Audio Brewers が Tangent Drum をリリース
ambisonics にも対応した Tongue Drum 音源です
フル版の Kontakt 6.2.1 以降が必要
€69 のところイントロ価格は €39
https://www.audiobrewers.com/shop/p/tangent-drum
0721名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2d73-b/Cy [114.19.183.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:25:17.23ID:SoC4ngzA0
CUBASEまじかー
Sonar Plutinumずっと使ってるんだけどいい加減乗り換えたほうがいいよね?
でも操作方法が馴染めるか心配すぎる、、、誰か背中を押してくれ!
0723名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:46:56.14ID:65mtprZO0
今時ドングルかましてるようなcubaseはやめとけ。斜陽だからこんなセールするんだぞ
0724名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 29b1-TOcc [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:49:57.31ID:rixXuRAl0
他人に背中を押してくれというヤツが戦争を起こす
0726名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:53:31.28ID:SpKFghJW0
Prominy の夏セールは最大 50% off
50% off になっているのはいつもどおり PCP-80
https://prominy.com/ja/2021/07/01/2050/

8月31日まで
0727名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 06:11:32.93ID:SpKFghJW0
Polyverse の夏セールは最大 33% off
と言っても全部入りバンドルが単品合計から 33% off というのが最大割引率で単品は大体 20% off です
https://polyversemusic.com

日本時間で15日の15:59までかな
0728名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 06:21:02.20ID:SpKFghJW0
tritik が lo-fi エフェクトプラグイン FLAW をリリース
€29 のところイントロ価格は €19
https://www.tritik.com/product/flaw/
0730名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3673-e+fT [175.132.84.93])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:28.69ID:nBqh20lB0
>>721
Cubaseならここでいっとけドーン(o・ω・)≡⊃)`3´)ゴフッ!!
毎年この時期恒例で40%オフキャンペーンやってるからここでアプグレのルーティーン
0741名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4d-rAjY [106.132.126.91])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:02:31.73ID:iiuxQ0mxa
逆ならともかくS1からcubaseに流れてくるメリットってなんや
0745名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2b1-Fgqv [221.84.146.3])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:46.13ID:4+PKWe3A0
配信とかみてるとCubase民多いから気にはなるな。
0746名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-e+fT [126.211.41.8])
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:06.03ID:ItEgz40Kr
まあ言えるのはDAW変えたからって自分の音楽は変わらない。音も変わらない。
(S1からGarageBandに変えましたを除くw)
0750名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:46:23.83ID:SpKFghJW0
Kush の米独立記念日セールでプラグインは最大 40% off
http://thehouseofkush.com/pages/store

週末セールということなので長くて月曜日までかな
0757名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e6e-U8JP [153.240.177.0])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:35:20.13ID:fBMTyMyN0
S1からCubaseへのクロスグレード申請したら
「申し訳ございませんが、アカデミッククロスグレードを適応することができません」
と謎の返信メールが来た(申請時はアカデミックなんてどこにも書いてない)
問い合わせ先はナレッジベースだし、困った

うまく言った人いたら教えてください


ちなみに、Cubase(El)→S1のクロスは、めちゃ簡単ですよー(っだ)
0758名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:07:21.72ID:65mtprZO0
それはもう買うなっていう導きだから今回はFLにしとけ
0765名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59dc-rAjY [118.9.210.209])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:54:29.19ID:b/fA7LFf0
>>762
DTMやってる時ほど楽譜がいかに音楽の一部しか書き表せないかを痛感する瞬間もない
0767名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:48:30.31ID:17rAP+pl0
Aberrand DSP の夏セールは
* ShapeShifter $20 -> $12
* SketchCassette II $30 -> $20
* Bundle $40 -> $25
https://aberrantdsp.com/plugins/

14日くらいまで
0772名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59dc-FCql [118.9.210.209])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:43.04ID:b/fA7LFf0
「このプラグインいいと思うけどセールになってすら話題になんねーな」と思うくらいアンテナ高いのは素直にすごいと思う
0773名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e558-4fUq [106.73.20.32])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:39:12.41ID:LHV7rgnQ0
リバーブはValhallaが一番人気っぽいけど(安いし)

Exponential Audioの叩き売りで十分ですよ派
Wavesで十分ですよ派
IKやNIで十分ですよ派
EVENTIDE派
新興メーカー派(Fabfilter、Sonibleあたり)
リバーブはいくらあっても困らないからその辺は全部コンプリートしてるよ派

こんなイメージを持っている
0774名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e6e-SbZg [153.242.72.138])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:59:31.34ID:ocPmvDMP0
LiquidSonicsはLustrous Platesっていうプレートが凄くいいよ
是非デモってみて
0775名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59dc-FCql [118.9.210.209])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:11:14.92ID:b/fA7LFf0
>>773
最近Altiverbがどっかのオークションで売られてるの見て懐かしい気持ちになったわ
0783名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59af-PKbS [118.83.161.105])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:06.74ID:KLRCZ66x0
VintageVerbで結構満足してるんだが
plateとroomで結構変わる?
0785名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/04(日) 05:03:20.21ID:Gh83epSO0
>>498
イントロ価格が終って 20% off になっていましたが他の物も含め米独立記念日セールでまた 50% off に
code: JULY4
https://www.youtube.com/watch?v=Meixigsyh8o

対象は
* The Beato Book 4
* The Ear Training Program
* Quick Lessons Pro
https://rickbeato.com/

日本時間で6日の13:00まで
0786名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-e+fT [126.211.41.8])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:33.97ID:BCZ+aJN5r
Valhallaも持使ってはいるけどホール系はほぼUADの480L固定。結構万能感ある。
0794名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:15:38.91ID:Sl7W0wLY0
the legend、thomannだと55ドルか。もう一声ほしい
0805名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:02:13.19ID:kaMCrL4b0
1500人達成で 60% off になった Orange Tree Samples のグループバイですがエントリー期間が一週間延長され12日までになりました
https://orangetreesamples.com/group-buy
0806名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 29b1-TOcc [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:31.20ID:A7gMjmH20
LiquidSonicsの回し者ぜったいにいるだろ
0808名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:53.32ID:kaMCrL4b0
LiquidSonics といえば(?) Reverb Foundry の HD Cart が 60% off の $79 になっているようです
いつからだったのか、いつまでなのかは不明です
https://www.reverbfoundry.com/hd-cart/
0809名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4d-f7Ga [106.154.8.157])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:11.10ID:OGrejjuua
Liquidsonicsを買ったら彼女が出来ました。
0810名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:26.16ID:kaMCrL4b0
Auburn Sounds のプラグインがリサイズ可能になったりとマイナーアップデート
気がついたら 25% off になっていました
こちらもいつからだったのか、いつまでなのかは不明です
https://www.auburnsounds.com
0811名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9e76-NaZp [121.114.22.1])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:46:52.54ID:+l3Iy06a0
>>773
シンセ用のリバーブはArtsAcousticsがとても良い
Nexus、Avenger&Phalanx、Dune3と採用実績もある
ただなんかホームページの更新ずっと更新止まってて2016年から半額セールのまま時が止まっている、今も半額表記
なぜかOEMでは色々採用され続けている謎
モジュレーションがすごくよくってシンプルなSAW鳴らしても思いっきりモジュレーションかけるとなんともいえないいい味になるんよ
これは他のリバーブではなかなか得られない
それがわかってるからVangeance関係ではずっと採用してるんだと思うけど
0812名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 01b1-a2hD [126.203.54.178])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:53:20.24ID:JV77VmBW0
>>811
同士よ
3メーカーが採用してるのもあるんだと思うんだけど、個人的にシンセとの相性がとても良いと感じる。
音沙汰無いのに最新シンセに採用されてるし、どうなってるのか気になる。
生きてるんかな。OEM専業になったのかね。
0814名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e6e-SbZg [153.242.72.138])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:03:00.64ID:M/3WZbAF0
>>806
普通に考えて居ないんじゃ無いの
こんな過疎地域で書き込むより効果的な手段は今時いくらでもあるし
0815名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:43:18.08ID:kaMCrL4b0
Pulsar の 1178 が 33% off の €99 になっています
https://pulsar.audio/comp-1178/
0816名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9e73-Ijop [121.111.166.21])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:05.25ID:mKkzBH0F0
iris2が1,200円なんだが買いですか?
0822名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 29b1-TOcc [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/07(水) 02:35:17.99ID:yHDq37nH0
アリアリのアリだよ
0825名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-TOcc [126.167.114.239])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:10:43.29ID:k2ujHRJ6r
セール期間中に飛び交う、ありかなしかという謎の会話
書いてあるんだから、ここはどうなってるの、その機能使ってみてどうなのなら質問として成立するが
将来、使ってみて気づくこともあるだろうから、それこみで教えてというのは砂漠で砂金を探すみたいな作業だよな
0826名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7520-NaZp [122.223.13.145])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:23:53.38ID:6NqZn2/z0
RX8のギターの弦ノイズ消すやつはイマイチだったな
サンプルは聴いて完全に消えるわけじゃないのはわかっていたが
実際使うと思った以上に痒いところに手が届かない感じだったわ
CPUパワーも結構使う
0830名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:38.07ID:sZr1R/bi0
割引が最安レベルならありでそうじゃないならなしってだけだよな
0831名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-TOcc [126.167.114.239])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:10:09.85ID:k2ujHRJ6r
だったら、今回の値付けって過去再安?ってきけばよい
0832名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2c8-XVAm [221.118.9.73])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:53.28ID:9r3KwV1j0
大変申し訳ないが、Orange Tree Samples Group Buyを初めて購入する方に、
お得に買う方法を伝授したいと思いましたが、

私は初めて買った時、一番安価なモノ(Tinybox)を最初に買うと、サービススライス
のようなものが貰え、その次にacoustic bundleなどを買うとよい、と、
過去にこのスレのオレンジおじさん(?)にご教授頂いたのだが、
今でも通用するのでしょうか。
0833名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2976-BXkI [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:39:05.87ID:sZr1R/bi0
伝授してくれるんじゃなかったのかよ
0834名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f658-a2hD [183.77.250.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:13.53ID:11eT9REf0
>>832
通用した
しかも新規客は数問のアンケート答えればオレンジスライスが結構もらえた。おれの場合確か17%OFF

そこからtynyboxを60%OFFの9ドルくらいで買ったら一気にスライス28%OFFにまでなった。

すげえ!とおもって調子に乗って別の安めのやつ買っても大して増えなくてズコーってなった。
日本昔ばなしみたいなオチだわ。

それでもevolution gt bundleが60%、さらにそこから30%OFFになってぶったまげた。
このバンドルとマンドリンとバンジョーで合計430ドルくらいだった。ぶったまげ!

しかもオレンジスライス40%OFF分ついた。
ぶったまげ!
0837名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e96e-c9XW [124.98.201.12])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:18:49.02ID:dbzNIGZv0
オレンジおじさんです
最新事情は知らないけど、簡単な質問なら答えるよ

>>834
その買い方はベスト
スライスを貯めるために安いのを先に買うんだから高いのを買うまで使わずに貯め続けることが大事で、
その定石通りに完璧にやってるからすごい
0841名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e96e-c9XW [124.98.201.12])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:15.63ID:dbzNIGZv0
初購入でギターバンドル+マンドリン+バンジョー の(多分)一番安い買い方

・アンケートに答える 170スライスくらいもらえる

・マンドリン+バンジョーを2つまとめて、スライスを使わずに買う
$71.6×2 = $143.2  もらえるスライスは 143+新規サービス 100 = 243

・スライス 170 + 243 = 413 全部使って 41% OFF でギターバンドルを買う
$479.6×0.59 = $282.964

・合計 $143.2 + $282.964 = $426.164
0861832 (ワッチョイ d2c8-XVAm [221.118.9.73])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:33.84ID:ouTNjIuU0
orange treeの件、おかげさまで、知り合いの方も、お値打ちに買うことができました。

反応くださった方々、丁寧に説明くださり、ありがとうございました。
0866名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:43.93ID:cZqwwacD0
Luftrum の夏セールは最大 50% off
Bioscape は 40% off
code: TROPICANA
https://www.luftrum.com/synthpresets/

31日まで
0869名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92e4-uuo+ [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:43.38ID:cZqwwacD0
UVI は Sparkverb が週末 62% off の $49
https://www.uvi.net/sparkverb

11日まで
0870名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2ae4-HFg0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:05.07ID:RN2FIIJM0
Native Instruments (Galaxy Instruments) がプリペアド・ピアノ音源 Piano Colors をリリース
26,800円のところイントロ価格は20,100円
($199 のところイントロ価格は $149)
https://www.native-instruments.com/products/komplete/keys/piano-colors/

28日まで
0872名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6676-O0xy [121.114.22.1])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:15.74ID:qRmI8tm40
VSTBuzzでAcoustic SamplesのGuitar Bundleが82%オフの11179円
エレキとアコギが両方2種入っててお得っていうかオールマイティー
私はコレでMusicLabのRealシリーズをやめました(昭和CM風)
UVI Workstation(無料)上で動くのが人によっては好き嫌いありそうだがマジでRealシリーズ不要になるぜ
0876名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6676-O0xy [121.114.22.1])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:58.47ID:qRmI8tm40
>>87
音色自体もストラムもどう考えてもRealシリーズより上っていうかそもそもサンプリング容量がRealシリーズはケチりすぎだから...
UIもRealシリーズのようにギター打ち込み補助系のUIだからギター弾かない奴にもとても使いやすい
まあ厳密にいえばこういう打ち込み補助系UIが充実したギターはストラムが完全にリアルとまではいかないししょうがないけどね
でもそれなりに良い方だと思うよ、UIが補助してストラム生成しているにしては、結構優秀な方

はいはい逆論破
それはあなたの感想ですよね禁止
0884名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srdd-lC1r [126.166.236.181])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:26:48.87ID:0GML20Wjr
ギターソロ打ち込めないよ
むしろアルペジエーターに近い
コード推すと決められたパターンでストロークまたはアルペジオを弾く
0886名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e58-aEHP [183.77.250.124])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:09:49.62ID:R+52mbTp0
>>872
ならないわ
カッティングでタイトにできねーし
微妙に残るリリースがrealシリーズほど追い込めない
realシリーズはチープだけどアンシミュかますと化けるし、エディットがしやすい
acoustic samplesは音はリッチだけど細かい追い込みが少ししにくい。
なんも考えずにジャカジャカ簡単に良い音で鳴らすなら後者。
どっちも使い分けだわ
お手軽ストラムはこの二つ

orangetree、ample soundはストラムがダメ
ソロは抜群
0889名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:21.31ID:Dav7B37Y0
セールのたびに同じ話繰り返してるからテンプレ作ってギタースレにでも貼っとけばいんだよな
0890名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:52:37.58ID:tkyDJpJM0
>>885
ソロ弾きがあるからDAWでシーケンスはできる。ただそれだけ
シーケンサーは付いてるけど、あれはストラム&アルペジオ用
コードは鍵盤から検出して自動割り振りなので
アルペジオ組んでも音符のアサインは指定できない
0893名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:40.85ID:Dav7B37Y0
Rigid Audioって似たようなのがたくさんあってわけわからんよな
あれ開発者ですら区別つかないだろ多分
0894名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ aa78-wAfN [59.146.238.137])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:09:31.99ID:gcn4YmnM0
似たようなのが多いけど、よく聞くと自分好みのやつもある。
0895名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2ae4-HFg0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/10(土) 03:56:51.96ID:z4Liyq7v0
Max 諸々 25% off
https://cycling74.com/shop

13日まで
0896名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM69-drsl [210.148.125.171])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:46:52.66ID:NB/8l8AqM
オレンジツリー俺も愛用してるけど、グレースノートみたいに素早く隣接する音を鳴らそうとすると、何故かミュートっぽい音になって発音しないことがある(レガートみたいな扱いになってる?)のが駄目。アレなんとかして欲しいわ。
0900名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:04:31.09ID:rRgAp/+V0
>>899
それADPでいつでも売ってるやつ
0903名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2ae4-HFg0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:15:15.37ID:b6ZfHwDT0
Relab の夏セール
Sonsig Rev-A は $149 が $99 に
LX480 Complete は $349 が $199 に
https://relabdevelopment.com/relab-store/

31日まで

LX480 RHall や VSR S24 が見当たらないけどどうなったんだろう
0905名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:15:24.08ID:fuW5hcfP0
DEEP BLUEはあの40秒弱の動画がかっこいいからつい買いそうになってしまうよな
0908名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srdd-lC1r [126.166.236.181])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:29:59.27ID:REdEfdxAr
Kontaktでパッドなんかだいたいゴミ
0909名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7673-56/R [113.156.32.190])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:54.31ID:y2azECZn0
わかる
0914名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2ae4-HFg0 [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:59:50.94ID:b6ZfHwDT0
AudioThing の夏セールは 35% off
https://www.audiothing.net
0915名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:24.63ID:fuW5hcfP0
>>912
いや910は試すまでもなくデモの時点でパッドとして良くないといいたいんじゃないの?
0916名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:58:01.71ID:rRgAp/+V0
Kontaktで「シネマ音源」「パッド」は鬼門
0917名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 65da-lCHT [14.3.28.213])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:04:05.41ID:DYQUAj7E0
kontaktのパッドとか派手目なシンセとかは曲に組み込むんじゃなくてそれありきで作らないとキツいね
0927名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:59:06.28ID:854QPv0H0
Deep blueって音モコモコさせすぎじゃない?
ミックス後ならまだしも音源の段階であの音じゃ弾いてて楽しくなさそうな
デモがそうなだけなんかな
0931名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロ Spdd-aEHP [126.35.69.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:01:56.05ID:njOm97EIp
orangetreeはギター全部入り買って満足したのに、試しに聞いてみたベースも欲しくなって来た。。
ここのデモ上手すぎだろ。。
トリリアンもMODOもscarbeeもilyaも持ってるからベースは見てなかったけど、妙に色っぽいんだよなorangetree は。。

なんていうかorangetreeのギターは他の対抗馬と比べても弾いてて楽しいんだよな。気持ちいいんだよな。
ベースもやっぱその感じがあるのかな。

方向性としてはilyaのライバルという感じがするんだよな。

使ってる人どうですか?
0932名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-gYgw [60.158.93.181])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:11:23.62ID:X6Yw2cpj0
円安すぎて海外で買う気がしないのは俺だけじゃないはず…
0934名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:46:38.94ID:JzvBD6PJ0
>>931
ジャコベース最高やぞ
フレットレスはあまり他でみない
0940名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6676-O0xy [121.114.22.1])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:44:21.43ID:TZUyge8d0
1980年代前半のサンレコ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g518841741
まだパソコンは黎明期かつ国産のガラパゴスパソコン全盛期だったけど
この頃からサンレコにパソコンの記事あったのね、タモリが広告だった富士通のFM-7
まあ確かに当時MIDI規格も出来立てでガラパゴスパソコンでDTMみたいなことやってるマニアは居たには居たけど、打ち込みはほぼ100%ハードシーケンサーだったよね。
Windowsすらない時代だからね。Windows95が1995年、Windows3.1が1993年。1984なんて本当に古いよね。

俺がサンレコを買い始めたのは90年だから6年後。
6年後にはもっとプロフェッショナルな記事が多かった気がする。
でもまだ背表紙なかったな。
0942名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:12:42.78ID:uGKJEGlX0
年取るとみんな突然昔ばなしするようになるんよ
0944名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 65da-lCHT [14.3.28.213])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:54:34.67ID:IKKAXb/w0
15歳でサンレコ買い始めたと計算しても45歳以上なのか…
0948名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 65da-lCHT [14.3.28.213])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:15.52ID:IKKAXb/w0
割れとかクラックのやつじゃねーの?
アップデートできないしトロイに感染したりまともに起動するかも分からない代物
しかもそんなの売ってるやつに個人情報渡すのもヤバい
0954名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1d76-56/R [60.35.16.197])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:37:24.30ID:uGKJEGlX0
メルカリはものによって全然ちがうね
無料やおまけでもらった不用品をただ売ってるだけの人、最初から転売目的で仕入れてる感のある人。
驚きなのは割れがもう堂々割れとして売ってんだよね。シリアルやライセンスじゃなくてインストール方法と
ファイルを送りますと明言してるという。しかもそれを数万出して買う人がいるのがまたすごい
0956名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd4a-LCGz [49.97.108.96])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:59:22.25ID:KI3G1VDhd
おれはやらんけど、たとえば先日のPAの20ドルバウチャー何度も使えた時(6時間ぐらいで対策)
そういう時に複アカ作って20ドル以内で買えるものをパンパンに詰めてアカごと売る。とか。

仕入れ実質タダ。

あとはPBのおまけだよね。何か安いの買っておまけを大量に仕入れて売る。(踏み台の買い物も結局売れるもんにしてるはず)izotopeのエレメンツなんてそんなのばっかだった。
0957名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:25.41ID:jzrV2AUJ0
PAのセール共通バウチャーは原則1メルアド1回だから
メルアドを後から変えるのめんどくさいはずだが
0964名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0ddc-iT/q [118.9.210.209])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:37.46ID:S07odtTQ0
>>954
割れを売るのはメルカリ登場前のヤフオク全盛期からの伝統だぞ
0966名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fd5a-uDJJ [220.213.53.57])
垢版 |
2021/07/14(水) 03:52:36.41ID:CsqehPCB0
IK Multimediaのプレゼント付アンケート、07/15まで
https://www.ikmultimedia.com/news/?item_id=11039
抽選で計7名にAmpliTube5他、又は全員に次回購入時15%オフクーポン
0967名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 05:29:35.20ID:mi34Uwwi0
ループしてアンケートページに行けなくない?
0969名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:52:57.32ID:mi34Uwwi0
ほんと?
2台のPCで試してみたけどどっちもデフォルトに戻ってそこから行けない
どうやっていったか教えてー
0973名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:55.98ID:mi34Uwwi0
>>970
トン

ダメだった。iPhoneから行ってリンク踏んでも、ユーザーエリアの初期画面にいって堂々巡り
0976名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1db1-lC1r [60.121.174.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:01:52.63ID:mi34Uwwi0
クッキー禁止してない
PC2台(Mac/Win)、iPhone全部ダメ
0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ca5a-uDJJ [115.65.208.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:29:57.29ID:OW/AxeaT0
IK Multimediaのアンケートだけど
未ログインのままでまず>>966のページを表示
"アンケート・ページはこちら"のリンクをクリック
いつものログイン画面に移行するのでログイン
アンケート画面に移行する
"1.ハードウェアのストンプ・エフェクトをお持ちですか?"に回答して送信
ご協力ありがとうございました!画面に移行してクーポンコードが表示
この手順で行けないならもうお教えできる事は無いような……
0987名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ddcc-O0xy [124.110.63.4])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:30.06ID:iWX00hPy0
>>983
両方今やってたような
0988名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MMfe-6Mb1 [133.32.194.78])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:19:39.87ID:BXXUm8noM
FabFilter のセールマジでやってるやん ありがと
0992名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e35a-jWRi [219.121.107.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:01:50.87ID:0BDGh21E0
ここ2〜3年の事しか知らないけどFabfilterのセールって
年2回の夏前・黒金で25%OFF、2019年春に15周年で40%OFFだったよね
それ以外の時期・OFF率でのセールってあったっけな
0996名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e3e4-jfOU [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:39.30ID:m4SWwj3O0
skybox Audio から十種の Kontakt ピアノ系音源バンドル HAMMERS + WAVES - COMPLETE
$389 のところイントロ価格は $249
https://www.skyboxaudio.com

8月31日まで

サブセットのバンドルも予定されているようだけれど出るのはイントロ価格期間が過ぎたあとかな
0998名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b56e-5Dh6 [122.26.34.0])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:21.97ID:zmDgzn9R0
奥居香が「生のバンドで作るのがグルーヴで、打ち込みだと常にリズムは一定だからグルーヴは出来ない
いや、もしかしたら凄く進化してグルーヴ出来るようになってるかもしれませんよ」
と言ってて草はえたwww
いくら何でもそこまで打ち込みのこと知らないプロミュージシャンている?
1000名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e3e4-jfOU [219.110.225.30])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:29.33ID:m4SWwj3O0
Sonokinetic のフラッシュセール
https://www.sonokinetic.net/sale/

日本時間で19日の24時までかな

でもって 1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 7時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況