X



瀬戸弘司っていうおじさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:11.04ID:hKM99Hlx
いまやDTM界において瀬戸弘司の影響力は藤本健なんかより大きい
YouTuberといえば瀬戸弘司の先輩格であるジェットダイスケも
DTM関連機材の紹介してたんだけどそいつは影響力ない
0125名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/04/20(火) 11:16:18.39ID:H3gyWT6q
はんだ付けのライブ全部見たけど
せっかちで不注意が多かったりその反面どうでもいい細かいことをめちゃめちゃ気にしたり色々大変な人なんだなと思った
ずっと見ててちょっとしんどかったわ
0126名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:31.59ID:sHwGODVj
大手Youtuberはそこまでやらないと人気は続かないんだろうな
興味のない人にも見てもらうには積み重ねが大事なんだろう

オレは30秒も見てないけど
0129名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:18.44ID:ONKyLCGD
どうなんだろうね
ゲームや動画編集用にwin
DTM 用にMac Proと使い分けるのかと思ってたら
はんだ付け見るとmidiキーとAbletonはwinなんだよね
どっち道DTMにはかなりオーバースペック
0130名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/04/21(水) 09:09:45.16ID:3HasukH1
夜中の3時におじさんとアップルの発表会見ててまだ眠いわ
結局iPad ProもiMacもM1 MacBookでよくね?という哀れな品物だった
0133名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/04/22(木) 17:52:34.31ID:fjaLInxq
鍵盤弾けない辺りからも元々音楽の素養があったわけではないと分かる
大人になってから努力で理論等を身に着けた人なんだろうね
音感は大人になってから鍛えるのは厳しいから仕方ない
0135名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/05/15(土) 13:07:56.27ID:iFqkzGLD
ただのハードコレクターで終わってしまった。
0140名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/31(土) 01:35:45.78ID:eUJGNhNK
ガジェット系YouTuberって撮影機材に凝り始めるとしばらくしたらカメラ系YouTuberになっちゃうよね
0141名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:00.64ID:7Ps5i0jA
ちゃんと楽曲制作してないのはDTM住人のほとんどがそうなので人のこといえんと思う
0144名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/10/10(日) 10:50:04.90ID:F1DgiUja
みているとセンスの無さが可哀想で最後までみれない・・・
0145名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:41.23ID:rrMJE3Yi
ネイティブの宣伝してるけど、MOFX買って全く鍵盤練習してなかったんだな。
コードも弾けないし、結局スケール機能だよりかよ
0146名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:38.33ID:Omh3OK63
3日ぐらいヲチしてたけど有名なギア紹介者なだけじゃんw
何が受けてるんだろね?情弱?

昔、職場にいたゴミ人間が福井出身だったからそれだけでもアウトだわー
0147名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/10(金) 03:55:55.84ID:UKqZkz+i
瀬戸弘司さんが別名で活動してるYoutubeちゃんねるみつけた

https://www.youtube.com/watch?v=3Y4ERbHP2hQ

瀬戸弘司名義の方ではカメラやDTM機材の紹介とかでガジェット系のイメージだったけど
こっちのアカウントではギター中心のオルタナ・グランジ系の自作歌ものを発表しててなかなか興味深いね
結構激しいサウンドで驚いたよ
0150名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:19.65ID:yerwfWDl
しかしプロの演奏者というわけでなく
ゆるくDTM と関わる姿はやはり瀬戸弘司はがDTMerの理想と言える
0151名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:51.49ID:phZTm8T0
そうか?
傍目にはテクがあるわけじゃないのに講釈垂れるオッサンにしか見えんけど
ギターあるあるでいうなら下手くそなくせにギター、アンプ、エフェクター類と
その知識だけは一丁前なオッサンってな具合

まぁガジェット系youtuberにこれ言っちゃうと身も蓋もないけどな
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:40.08ID:JnGneset
こういう人のおかげで一般に興味持つ人が増えるんだから
お前みたいなやつが叩くのほんと害悪
0154名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:24.26ID:vNA+xzRr
瀬戸がノイマンU87のレビューしてるのはワロタ
超高級コンデンサーマイクのノイマンU87をレビューするのであれば
それを駆動させる重要素のマイクプリアンプは何を使ってるのかも含めて
製品のレビューをしろよってw
0155名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/07(土) 16:04:05.98ID:kU/7CTEM
確かにコンデンサーマイクはマイクとプリアンプのセットで動くのであって
片方のマイクだけレビューしてもあまり意味はないわなぁ
実際はマイクよりはマイクプリのほうが音色変化がはっきりするし
Neumann U87でドやるんだったらせめてマイクプリは
Neve1073、Neve1081に匹敵するレベルは使ってもらわないとなぁ
あとU87は周りが使いだしたかららしいがマイクばかりに目が行って
マイクプリの存在を動画内で一切取り上げないのは単なるミーハーで素人丸出し
0156名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:31.08ID:mhW+/ut/
ギターとギターアンプの関係でみると
ギター:マイク
プリアンプ:ギターアンプ
って事か
マイクよりはマイクプリアンプを変えたほうが音色変化がはっきりするの意味が分かった
0157名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:31.02ID:PrQoz11C
瀬戸はファンタム電源が供給できるAudio I/Fにノイマンぶっ挿してU87最高~!って言ってそうw
0159名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:29.21ID:qd27VTDU
ピコ太郎はAMS NEVE1073DPDとかU87 ai が見えたし
もうただのプロなので突っ込みようもない
やはりハイアマでとどまる瀬戸弘司が一番理想
0160名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:54.73ID:y37c6IRc
ハイアマってハイレベルアマチュア??

ハイレベルどころかベリーローレベルなんですがw
金に物を言わせただけの講釈垂れるのが好きな成金アマチュアっすよwww
0161名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:24.74ID:y37c6IRc
機材云々の講釈を垂れるやつの多くは機材は高レベルで煮詰められた機材に対して
使用者は己の技術が機材の満たすレベルにまったっく追いついてない
所謂、 「豚に真珠」 ってのが多いっすよ
仮に一つ例に挙げるならギター含めた機材ガジェットの評論で有名な
「気になるおもちゃ」のキニーと瀬戸弘司はぶっちゃげ同レベルっすw
こんな低レベルのうんこ教祖レビュアーを真に受けて神と崇める信者は
言っちゃ悪いですが金に物を言わせた教祖同様の低同レベルとしか思えんっすw

気を悪くした人がいるのでしたらおいらは瀬戸をディスってるんじゃなくて
本気でそう思ってるって事を間違えないでくださいね
0163名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/11(水) 23:31:47.61ID:Thv7pVuX
瀬戸弘司はメーカーやデベロッパから見るとプロモには向かないよなあ
プロ意識がないしそれなら影響力は落ちるが藤本にオファーした方が確実だろう
そもそも案件は受けつけてないみたいだけど
0164名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:23.07ID:kCpnTsLj
瀬戸さんはもうちょっとちゃんと楽器練習したらいいのにって思う
Ableton PushやLaunchpad Proであんな器用にピアノ音源鳴らせるのになんで鍵盤はろくに弾けないんだ

でも結構いるんだよな、ああいうひとつの楽器極めるよりも色んな楽器や機材を収集するのが趣味みたいな人
0166名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:29.03ID:1QTJDOce
瀬戸は鍵盤の運指が全くできんのだろう
これはレッスンを受ければ自ずとできるようになるがな
あと瀬戸は物欲満たして満足するコレクターであって
趣味レベルでもいいがプレイヤーじゃないからな
こいつの言うこと一言一句信用するのは信者、あるいは情弱位だろうな

瀬戸がまともにレビューできるのは飯の種になってる動画撮影機材と編集ソフトくらいだろう
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/14(土) 20:12:47.89ID:1YwEmv3u
>>163
本当に欲しい人は参考にしないよな
DTM趣味じゃないけど興味あるくらいの層にはいいかもしれんが
0168名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/17(火) 23:35:32.48ID:d6VIA1N/
何回見てもこれが1番ひどい。
限定をメーカーからもらってこれだもん!

https://youtu.be/p9tTZO-IqOk

素人ですいません!
っていうならいいけど
知ったかぶりで言うからなー

それが瀬戸なんだろうけど
0169名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:47.80ID:lXi+Az/f?2BP(1000)

瀬戸さんのサブちゃんに上がってた曲は個人的に好きやったんやけどなあ
あと新ウルトラマンの炎上ビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況