X



Narukiさん (ナルキ)NK Productions を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001敵がいっぱいな名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:28:29.92ID:a/8VidjR
Narukiさん (ナルキ)こと、小長谷成希 NK Productions を語るスレです。たくさんの有意義な情報をブログ上であげてくださっています。アンチもいるとは思いますが、先鋭的な考え方の方なので仕方ないかもしれません。
0265名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:19.94ID:/3xxo2H/
32bit-float使ったらDAW上では0dB超えても破綻しないよって記事?が最高傑作なのかスゲーな
オーバーフロー領域を利用したミックスに価値を見出すって何?
0268名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/04(金) 03:08:35.60ID:NnM0krrb
Antelope Audio 製品を理解するために、非常に高度な説明を加えたページを新たに作成されました。
よくある誤解の原因は製品構造を深く理解していないから発生するものですが、それを理解するためには少々知識が必要です。
【重要】製品の構造を理解する
製品を利用するにあたって覚えておきたい基礎的な構造知識.
https://jp.antelopeaudio.com/support/products-commentary/
0270名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:13.52ID:weno1e8S
今回のプラグイン話も参考になりました!言ってる話と早速整合性取れないの流石です!日本語の間違い多いですね!なぜ?
0271名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:58.29ID:f4YBp6er
とにかくすごい!同じことを繰り返し言う!
エミュレーションは推奨しないが、いいエミュレーター、みんな買っておけ。
0272名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:24.71ID:FEQl8ORE0
痛々しい
0273名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:55.75ID:MhsOVfbN
ナルキ氏は1曲でも良いから作品リストを公開すべき。
じゃないと永遠に馬鹿にされ続ける。
関わった作品が本当に存在するなら。
0274名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:08.39ID:ZFhBZx9n
自己愛性人格障害
0275名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:32.42ID:ZCy7/Tfc
普通にクソサポートでおかしな発言ばっかするってだけで批判は十分だろ
障害認定は違うわ
障害は病院に何回も通院してやっとわかるかどうかのものじゃん
0276名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/03/03(水) 06:05:40.75ID:wVj5e0nW
自己愛性パーソナリティ障害の症状
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0277名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:12.03ID:tEibL9IV
なんとZEN GOscも逆位相。
しかも左右逆相。以前のAmariのよりヤバい。
このメーカーなんなの?サポートも酷いしD4つかってるけど次回は他のメーカーに変えるわ。
日本の代理店変えたほうがいいとずっと思ってたけど、機材自体の問題多発を見ると大元の本国メーカーもいい加減なのかね。
0278名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:58.17ID:jrvhVH0g0
>>277
アンテロープに日本の代理店は存在しないよ〜
アンテロープジャパンは業務委託のサポート屋
0280名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:41.90ID:eXKDSzKA
DTMステーション楽しみ。調子良くなって早くアンチを蹴散らして欲しいです!フジケン&ナルキさんコンビ最強伝説を打ち立てて欲しいです!
0283名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/17(木) 02:05:28.54ID:VOjBKJjp
Narukiさんアンテロープのサポート仕事辞めちゃったから、ここも終わりだね
0284名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/17(木) 02:25:25.11ID:oh/mNHFZ
親の金で音楽の専門学校行かせてもらった恵まれた環境で育てられた上に機材の会社やメーカーにも入ってんのに音楽で成功できてないやつってセンスなさすぎだろw
その上に訳の分かんない接客してたり、説明めちゃくちゃ下手だったりで仕事もできねえのかよと。一体何ならできんのかなw

散々お膳立てしてもらってるのにセンスもない、IQも低い、だから今の立ち位置、雑魚キャラってことの自覚ないかね〜w ww
0285名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/03(土) 16:18:42.73ID:0m45AUzb
>>283
なにか勘違いしてるようだが基本NKのナルキには話題も何もないからここは過疎って当然だし
アンテクビになった云々はこのスレと関係ない
ナルキの話題はアンテのサポートとしての黒歴史が圧倒的なので
あっちのスレが盛り上がるのは当然だしサポートクビになったからって終わるものでもなく
問題がすべて解決して正常に戻るまで延々と続くのだよ
0287名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/23(木) 01:35:06.58ID:VMc+ZoH5
我らがナルキの兄貴はPAに営業してる感じ?
0288名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/10/14(木) 09:23:52.99ID:P04XSikr
ナルキさんのFACTは宅録勢に
めちゃくちゃ勇気を与えてくれる
バイブルだわ。

ttps://nk-productions.net/column/fact/
0290名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/10(水) 18:37:06.17ID:35NrtdTR
ポートフォリオに一切具体的な仕事の話ないし誇大妄想癖の2chのクソコテ的な奴だと思ってたけど
家に一般人にしてはちょっと高価な機材置いてあるんだな
一体どういう人間なの?
0293名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:03.56ID:D7D+XjeJ
無名の実機房のオッサンとかまで発狂してて、みんな意外に食らってるんだな〜
もっとやれw
0294名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:08.25ID:lbmm2AXi
「本人の発言とは異なる内容を加え、同列に並べ、あたかも噛み砕いて補足説明したようにまとめられているのが残念です。
自身の意見・心構えを述べるにしても、別の投稿に分けるなどの配慮が必要だったのではと思います。」
0296名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:11.12ID:HR3b/hWx
twitter上で発言がひたすらデカいだけの信頼できないクリエイターの見分け方。(11カ条)

1. インカムの割合で音楽制作の割合が低い人。
(いくら良い音楽を作っている、携わっていたとしても日々それに没頭してないと無理)

2.  地方在住。
(地方在住のクリエイターで一流はいない。例外は、名を成してから移動した人)

3. アイドル制作がメインの人。
 (本人がいくら音が分かっても、クライアントが音の事を分からない、また歌手本人がわからないので、わからない人間を相手にしている人間で一流はいない)

4. 歌ってみた、ボカロでの活動がメイン。
 (オケを他人から供給されている時点でお察し。また、ボカロクリエイターはボカロが歌メロを担うのでそこに合わせた音しか作れない)

5. 良いマイク、良いアナログ機器の音を知らない。
 (アナログでの段階で良い音を知らないとデジタル上での話は無理)

6. 生の音を知らない人。 (生身の良い人間の発声を知らない、また生の楽器の良い音を知らないと無理)

7. 手掛けた、関わった作品が巷で聴けない。(twitter芸人は音楽クリエイターではないw)
 
8. ちゃんとしたプロに必要とされてない。
 (技術力があればちゃんとプロに必要とされますよ。大切なのはB to Bね。)

9. 最終的に情報商材やレッスンに誘導する(底辺を食い物にしないと生きていけない)

10. プロを名指しで否定する
 (プロはプロ同士で必ずすぐにつながる、また知り合いもすぐにつながるので自分の首を絞めるので言わない)

11. 海外の情報をイキって紹介する。
 (俺は海外とつながっている。都合の良い所を切り取って自分語りw)
0297名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:35.79ID:bchoIWcb
使い込む覚悟だの向き合うだの仰々しいこと言って触るようなプラグインDAW標準にないだろ
0298名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:16.12ID:alfX+hxj
Antelope Audio Japan(正式な代理店や日本支社では無く、単なるサポート窓口)
※不祥事が相次ぎ2021年半ばに解散。再開の目処は未だ不明

↓2021年半ばまでAntelope Audio Japanの中の人だった
NaruKin (ナルキン)
http://twitter.com/Naruki_Engineer
NK Productions
http://nk-productions.net/
http://nk-productions.net/interface/compare-interface/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:50.37ID:7Rk7uK9j
あの大炎上起こした時の中の人はナルキ?
0301名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:43.46ID:tFzKL1gj
ゲーム配信者でなら自己愛性人格障害丸出しでも愛されてる人いるんだけどな。
narukiは悪質な分そのパターンは無理か。
0302名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:21.13ID:+8R3Mn4J
ナルキくんは天才だよ
0303名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:20.91ID:+8R3Mn4J
ナルキィ
0305名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:05.68ID:WKSVdAe/
実際こういう製品をバサバサ切ってくれるのは助かるけどね
0306名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/15(金) 18:06:22.83ID:GYgbJJbj
ナルキパイセン、もっともっとゴミエンジニア達を淘汰してくれよ!
0307名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/15(金) 18:15:45.42ID:GYgbJJbj
峰電さんのレビュー自体は支持するんだけどドラムステムのサンプル音がひど過ぎてちょっとメタルのプロダクションとしてはどうかと思う
トリガーでもいいけど音選びのセンス無さ過ぎて・・・
普段から自信満々そうなので大草原の小さな家が建ちますよ
0308名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:08.18ID:WKSVdAe/
自身と実力って釣り合わんよねえ
まあだいぶマシになったとはいえパワハラなんて当たり前のトンデモ界隈なので、多少ナルシストにならないとやっていけないんだろう
0309名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:11.96ID:wJXY6xlE
ナルキ元気かな
0310名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:59.42ID:q4cLGgDK
この〜木なんの木
0311名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:12.70ID:kfox6J08
気にナルキ
0312名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:58.31ID:IFqiGFu6
>>304 これ他に喧嘩売ってると思われるよなあ、本人にその気がなくても
0313名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:29.72ID:r7M8PzyG
ナルキはカッケェよ。惚れてる
0314名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:32.45ID:tPxT7ONq
どこら辺に?
0315名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:42.06ID:t6QaTkux
赤い鹿さんマークの引越し屋に扮したナルキに掘られる夢見てから…ずっとずっとファンです ブログ毎日見てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況