X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント279KB
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 18 【MODO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr17-wivz)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:34.16ID:dd9OleRNr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
一行目から↑を2行書き込んでください

公式
http://www.ikmultimedia.com/
関連(販売)
https://beatcloud.jp/

前スレ
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 16 【CSR】実質17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1537619859/

関連スレ
【エキタン】Sampletank/Soniksynth 18【(;´Д`)ハァハァ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1468684155/
【IK】 Amplitube総合 part16 【ギター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1558647910/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f58-w0jG)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:51:49.86ID:932S8ntZ0
素晴らしい次スレへの誘導だった。
0017名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f11-Ws8h)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:20.37ID:IE1sLZJK0
延長は9月末までだったかな?
0019名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8652-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:25:43.88ID:JbB+mYWb0
気になることがあったのでIKに問い合わせた

GBは延長して9月30日まで
GBの10個のオマケのプロモーションを選ぶ期日は9月30日まで
GBの期間が延長されたけどプロモーションを選ぶ期間は延長されていない
って返信が来た。6000人超えたときどうするんだろう?
0024名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sac9-/hK2)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:24.09ID:eNJOPrd/a
あのチープな作りを見ると元々2万位で売ろうと思ってたんじゃね
新製品ご祝儀のボッタクリ価格じゃ売れ行き鈍ってきたから適正価格に戻したとみるのが妥当
0027名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1160-Ik4s)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:14.52ID:Uyf3EPGH0
すみません、教えて下さい。
irigkeys i/o をiPadにライトニングで接続し、iPadのスピーカーから音を出したいのですが出ません。
ヘッドホンを繋ぐとヘッドホンからは聞こえます。
何か設定が必要なのでしょうか。
iPadは第6世代、試したアプリはSampleTankとGarageBandです。
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0029名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a262-fDUw)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:12.97ID:ZRfR7SDT0
>>28
オーディオインターフェイスの+48vってスイッチオンにするとマイクに電源入って認識するんじゃない?
0037名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 221e-/Zc5)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:09.38ID:7hhwMruL0
貰うもん無くなってきた。Amplitube4かダイムバックどっちが良いかなあ。

これまでに貰ったのはテープ全部、T-racksレスリー、フルトーン、フェンダー1.2。他のT-Racksは全部持ってるからアンプ系の何かなんだけどね〜。
0046名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf52-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:25.74ID:QLaUViIP0
EQ PA 、EQ PB 、EQ PG
EQ 73 、EQ 81、Master EQ 432
Precision Comp 、Bus Compressor

この辺、たしか同時期に登場したと思うんだけど
貰っとけってのあるかな?EQ 73は微歪み、サチュ感があるってのはわかった
API系はいまいちよくわからない
0047名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa8b-KSC4)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:48.71ID:fgHhsd/la
Neve系は倍音で音が明るくなる
API系はどっしりする
Precisionは一気に明るくなる
バスコンはアタックでパンチが出る
位に思っとけばいいよ
どれが必要かは自分のミックスと相談ね
0052名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa9b-Wva5)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:59:20.31ID:SZesV49ea
TS2MAX持ちだがどうしてもすぐ使いたいの無いしモドドラム、ハモンドと音源追加もあったしでGBスルーの3へのアプグレ待ちだな
0058名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa8b-KSC4)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:18:53.97ID:IJtP7NpIa
他社との比較でも総じて評判がいいのはStealth LimiterとMasterEQ
それとは別にヴィンテージ実機モデルのエミュを持ってないなら
EQ73やPrecision Comp、EQPB
ついでに距離感の調整用にMic Roomもお勧めしておく
0061名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f86-uT7n)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:42.56ID:qF7bOpRM0
AmplitubeとT-Racks5のLeslieって何か違いあるんですか?
0062名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa8b-aqtX)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:05.46ID:mgfk17a1a
アンプリのラズリーはプリ部とキャビで別々に選択できるね
例えばキャビだけあのくるくる回るスピーカーにしたりしてアンプ部はフェンダーとかマーシャルとか
持ってる物を別に使うことができるから
ギターメインならアンプリの方がいいんじゃないか
因みに僕は2個どっちも貰っちゃいました
0064名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa9b-Wva5)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:46.67ID:gmHYWwnra
Leslieってレスリーって思ってたけど最近じゃラズリーって読むの?
もし素で間違ってるならニワカにも程があるな
そんなやつのレビューなんてあてにならんと思う
0075名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfe4-/UCM)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:02:56.80ID:oKjFKvE20
ハモンド買ったった
クログレ版にジャムポ使って約1.2万
NIのB4が終了してからArturiaのを使ってたけど、それより良いよ
でも動作がちょっと重い
最新のiMacのi9だがレインボーサークルになる事が多い
0077名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srbb-hJNX)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:16.68ID:3g3T2bPSr
レインボーサークル???????????
0094名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6711-Wva5)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:05.33ID:Y2KbH7NK0
>>90
76にしてもBus compにしてもwavesと比べて派手になるので手持ちであれこれやるよか出したい音によってはさくっとはまる

ギターエフェクターで例えるならオーバードライブを曲によって踏み分けるようなもん
この辺理解できてるなら買いな
0098名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 11bc-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:42.68ID:ktd60/Jr0
Max you I/O
AXE I/O、iRig StompI/O、iRig ProI/Oを買うとAmplitubeMaxがタダでもらえる
iRig KeysI/O25、iRigKeysI/O49を買うとSampleTank4Maxがタダでもらえる
いつまでとか特に書いてない

Studio Month
Amplitube4、T-RackS5、ARC2.5、LurssenMasteringConsole、SampleTank4(Max以外)、TotalStudio2Maxが
最大50%オフキャンペーン 11月5日まで
0099名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 11bc-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:30:32.60ID:ktd60/Jr0
でもiRigKeysI/Oって、購入者レビュー見ると「Macでは使えるかもしれないけどPCではASIOソフトすらない
汎用ASIOを選ぶことすらできない」と書いてある
そんなバカなと思ってマニュアルを見ると、確かにASIOのことは全く書いてないな
CoreAudio対応のオーディオアプリケーションでないと音声入力できない的な雰囲気で書いてある
そりゃないんじゃないの。人をだますような商品って
0102名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa55-vy8N)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:34.57ID:MrLE+khfa
爆死wwwwザマァwww
IKのやり口はいつもこんなんだから気をつけろよww

ただMAXにしても古いのはどうせ使わないから結果セーフだから安心しろ
アンプリ4についてくるマーシャル、フェンコレ2、メサ
あとJC使いたいならダイムバッグ
この辺あれば後はいらん
0109名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa55-vy8N)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:24.02ID:MrLE+khfa
今のAT4MAXはLeslie、Dimebag Darrel、Brian May以外の全部入り
0114名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7db1-l3uK)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:25:42.99ID:TS0UiMhh0
>>108
MAX未収録のバンドルはブライアンメイ、ダイムバッグ、レズリー、フェンダー2、アンペグ2のはず。
来年あたりにamplitube5が出て、この辺全部収録された新MAXが販売されないかな…と淡く期待してる。
0120名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6911-vy8N)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:51.46ID:gXlRPkoo0
アンプリのストンプはもうちょい音良くならんのかな
TSにしてもOCDにしてもバリバリした音質で使いづらい
0121名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a958-Qk7V)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:27:57.13ID:DesEfEFX0
今iRig keys i/oでSampletank 4 max貰えるけど、これを対象にTotal studioのMAXアップグレードって出来ないんでしたっけ…
キャンペーン対象品は所持とみなさないとかどっかで見た気がして…
0122名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a5bc-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:31:21.94ID:Llme9lre0
>>121
https://www.ikmultimedia.com/news/index.php?id=studiomonthsw2019
クロスグレード適用基準となる?99.99以上のIK有償製品につきまして、プロモーションやバンドルで
獲得された製品は対象外となります。(例:iRig Keys 25(?59.99)をご購入いただいた方への特典として
無償バンドルされているSampleTank 3 SE(?99.99)は、クロスグレードの対象製品となりません)
0128名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 97b1-b92j)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:51.62ID:GEdD5YO20
Philharmonik 2無事インストールできたのに
ちょっと間が空いて触ったらライブラリーが空っぽ
歯車マークおしてもDAWが落ちてパス修正できない
VST2もVST3もおんなじ

SampleTank3は使えてるけど
理由がわかるエロい人いますか?
0132名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffbc-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:46.94ID:b5vC7W380
スライダーってデジタル機器では使いにくいでしょ
モーター付きならいいけど、プログラムが変わるたびに全くセッティングが違うから
どうなってるのかわからなくなる
0133名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9711-sako)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:15.34ID:aokq2ugp0
>>129
めっちゃ悩んでいる
2は当分値段下がらないですかね?
0137名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9711-P30c)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:11:32.96ID:aokq2ugp0
IKはデモ版とかないですよね?
ギターリグと比べると出音とか太いですか?
今セールのfender検討していて教えてほしいですか
0141名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-mtO7)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:11:04.83ID:SRe/3n8ld
>>133
これ買ったらなぜか12ユーロのJamPointついた。
0142名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9711-sako)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:19:07.12ID:aokq2ugp0
>>138
>>140
すいませんありました、ありがとうございます
amplitube CSを落とすとAmpliTube 4も一緒についてるのはこちらもデモ版なのでしょうか?
和訳で訳したのですがちょっと意味がわかりませんでした。。。
認証するまでに9日間の猶予ってどういうことですかね?
0146名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f11-nH+M)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:48.06ID:nnesO7/G0
>>130-132
使ってる人見たことないけど
VOX Continentalのドローバーはよく出来ているなと思ったので
あの形式で出してくれたらいいのにね
0154名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf97-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:57.49ID:dQUFjnG10
モドベース66%オフだってよ
しかしなんだかんだ言ってよ、トータルスタジオMAXをセールで買うのが最強よね
0156名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf97-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:40.34ID:dQUFjnG10
いや、MAXが最強だと言いたかったんだ、すまない。
0157名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf97-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:38.99ID:dQUFjnG10
それにもう持ってるしよ。
0161名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfbc-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:47.08ID:mC0dXHyM0
俺は個人的にMODOBASS好きじゃない
最初に音を聴いた時から「あーやっちゃったなwこれは大コケ間違いなし」と思ったけど案外評判がいいので驚いた
でもやっぱり自分ではMODOBASSよりサンプルベースの方がいい
0166名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc9-PhcH)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:49.45ID:fem648te0
>>160
入るまで待ってからアプグレするんやで
まあどうしてもほしい人はソフト1個ぐらいならダメージ少ないし買っちゃったほうがいいと思うが

あれもこれも欲しいとなると、その内全部入りになること考えちゃったら流石にね…
0168名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f311-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:48.78ID:RKsutxPl0
BF直前のセールは全て釣りだと思ってる
0170名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfcf-0i74)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:10:50.64ID:fwDnyaOb0
Sampletankひと通りざっとだけど音色鳴らしてみた
生楽器系はなかなかリアルでいいね 生々しい感じ
シンセ系は個人的には残念 鳥肌音色は無かったな
でもiRigKeys I/Oと4MAXで2万なら超満足出来る
0177名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa87-7UQL)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:45:34.29ID:0ozNb0aoa
音源は表現力が高けりゃ良いって思ってるからMODO DRUMは最高

なぜならば音作りはプラグイン内で納得するものが出来ないなら外で作り込めば良いから
でも演奏の表現力はそうはいかない

てかBFD内でチマチマ音作りしてるやつってくっそ使いづらく中途半端な効果のパラメーターとかマゾの所業かと思うわ
0179名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf56-l9/Z)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:40.95ID:8krYnsEy0
ちょっとパンチが弱いけどちゃんとドラムの音がするし確かにあれはいいものだ
でも以外にも負荷が高いんだよな。とくにModern Drummer
自分はSD3でてからもっぱらそれとEZDrummer2だな
0182名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 034a-NAn4)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:51:13.57ID:y5qPp1bB0
IKのプラグインのアップデートって教えてくれるの?
0184名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf97-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:27:43.11ID:YgPIA9RF0
しかし重い。アンプリもサンプルタンクもよ。EASTWESTより重いとはなあ。2013のMacBook Proじゃもうあかんかな。
0186名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cf97-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:27:14.33ID:fKkPIe0T0
そんなもんか…
0193名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f2a-sD7E)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:03:58.77ID:h6mbRXK+0
ステルスはさすがに古臭くなってきたな
0197名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa27-abmL)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:08:28.59ID:TFlfB+r0a
歪みとポンピングはトレードオフじゃないかな今でも
歪みを歪みと、ポンピングをそうでないと錯覚させる作用が進んでると言うべきか

当時の同列と比べたら優秀だったわけだし
後発で話題になったの何があったっけ?
0201名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:07.19ID:GFC/NNojd
Tracks Max所持。いまのjpopみたいに音圧ボコボコに稼ぐには何使えばええのん?お手軽にやりたいんやが。
0204名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:29.33ID:GFC/NNojd
>>203
やってみますトンク
0214名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ debc-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:32.32ID:ufgxFE/h0
>>213
iRigKeysI/Oの場合はSampleTank4Maxがもらえるってこと
MiroslavPhilharmonik2 CEはSampleTank4Maxに既に含まれてる
あとはT-RackS4Deluxの9つのプロセッサーと、AbletonLive10Liteがついてくるってことだね
前に出てるけど、iRigKeysI/OはMacでは使えるけど、WindowsではASIOソフトウェアはないので
フリーのソフトをつかってくれということらしい
0216名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c60f-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:56.69ID:D2kme3y+0
Fender Collection 2  Ampeg SVX 2  MESA/Boogie  Tape Machine 80  
TR版Leslie  Stealth Limite  Master EQ 432  EQ-PG  EQ 81  
T-RackS 5(One目当て)

この10本でフィニッシュ。EQ73とEQ81で6時間ぐらい血を吐くようなブラインドテストをした
EQ432をやめて両方いってもよかったかもしれない
0220名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c60f-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:50.51ID:D2kme3y+0
>>217-218
EQ432はキラッとつるっとして毛色が他と違いますね。あれば使うかもと思って選択
落選したEQ73はプリ部の歪みの量はEQ81よりも多くてよく歪むんですけど
サチュの質感としては81のほうがだいぶ好み。EQ部は僅差で73。苦悩の選択
0224名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:02:52.84ID:mUaACMfC0
>>221
おれも何度やってもプロバイダのアドレスにメール来なくて、仕方なくYahooのメルアド取って登録した。謎は解けない。
0225名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6b02-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:31:44.78ID:ayQWGPAG0
(*´ω`*)「@onigiri.hogehoge.ne.jpのメールアドレスは届かない。ドットで途切れて処理されるから@hogehoge.ne.jpのドメインのアドレスが必要」
0226名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:52:57.57ID:mUaACMfC0
>>225
ホンマや、この通りだったわ謎が解けたサンクス
0229名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa2f-zz/Z)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:41.99ID:vxbMUot6a
221ですが皆さまありがとうございます
225さんのレスをヒントにドットの付いてないスマホのメールアドレスにしたら返信がスマホに来て、
スマホからパソコンに転送してやったら一応その後に進めました
まだ悪戦苦闘中ですがサポートに問い合わせつつ頑張ります
0231名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 67ba-amhe)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:53.64ID:SzNwwIYM0
初心者ですけど、ik multimediaすごく気になってます。ギタリストでグレイみたいなバンドサウンド作りたいです。
cakewalk by bandlab使ってますがcubase pro買うかbandlabにプラグイン買い足していくか迷ってます。
皆さんの個人的な意見聞かせてもらえないでしょうか?
0232名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0b73-DOEl)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:38.37ID:Jd4Om5Xy0
度々すみません221です
サポートにメールを送ろうとしてもproductversion(製品バージョン?)を入れろと指定されますが
はてproductversionとはどこに書いてあるのか何のことなのかてんで分かりません
どうかお教えください!
0233名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:15.48ID:mUaACMfC0
ぷろー!
手取り早くlofiサウンド作るには、何てFXかければ良いですか?
0235名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:01.78ID:qHIvsp770
ドSやなあ
出来たわ、サチュレータで行けたわ
0236名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbb1-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:51:57.71ID:3XEaouKk0
ローファイ再現するのにサチュレーター?
ダウナーな音とは正反対だぞ

用法間違ってないか
本人がそれでよければかまわんが
0237名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:42:35.41ID:qHIvsp770
>>236
例えば、ローファイにするには何使えば良かったのけ?
0239名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:01:09.23ID:qHIvsp770
>>238
0240名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:01:55.40ID:qHIvsp770
>>238
crusherですか、試してみますトンクス
0241名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbb1-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:28:09.72ID:3XEaouKk0
ローファイってのは普通
語法的には、ビットレート落とし、周波数特性落としのことだろ

サチュレーターってのは歪ませて倍音を増やして
音に暖かみを与えるもので、ローファイ関係ない
0243名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbb1-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:56:38.93ID:3XEaouKk0
はあ?
サチュレーターって意味わかってんの?
0248名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr03-AuTR)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:38:12.26ID:5/rrUvj3r
そもそもサチュの定義が怪しいからこんな下らない論争になってるんだろ
どっちの言ってることも間違ってない
最低限IKの何を指して言ってるのか決めろよ
サチュ()とかで括ったらローファイに寄せられるのもハイファイもあるわ
0250名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbb1-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:47.79ID:3XEaouKk0
saturation=彩度とは、画像や映像などの鮮やかさの度合いのことである
0254名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cbb1-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:55:14.18ID:3XEaouKk0
>>251
「飽和」ってなんだよw

アナログ的な暖かみを加える時に使うのがほとんどだろ
彩度のようがよっぽど近い
0255名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d37e-TvJQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:56.01ID:AAUtGX300
入力信号に対して出力信号の増幅が頭打ちになって(飽和)、波形に変化を生じるのがsaturation、その効果を再現するためのエフェクトがsaturator、というのが一般的な理解では。
0260名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d37e-TvJQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:00.97ID:AAUtGX300
>>258
良く分からなかったので、是非勉強したい。
今までローファイを、再生周波数帯域やダイナミクスが狭いことだと思ってた。
この理解だと、サチュレーションで倍音を付加すけば、再生に必要な周波数帯域は広くなるから、アナログ的な出音にはなってもローファイにはならないことになってしまう。
なのでサチュレーションとローファイ
は直接関係ないって思ってたけど、違うの?
0261名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sacb-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:16:24.62ID:fRVbnb0Pa
クライアント含め世間様はハイ落ちして曇った感じをローファイと思ってる
0265名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sacb-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:55.16ID:fRVbnb0Pa
だからさそんな理屈っぽいこと言ってスレチをいつまでも引っ張んなよアホ
0268名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF82-Zrfn)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:21.20ID:cgSIwXM5F
テープ歪みで音を太くしたい場合、
サチュを使うことがよくあるが
それをローファイとはいわないだろ

サチュとローファイ関係ない
0271名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ de97-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:18:48.23ID:qHIvsp770
まさか、ワシがローファイ言い出したために1日話題になるとは、すまんな
0274名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3a56-E3oZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:25:17.00ID:vV2+6Nud0
>>271
いいってことよ
専用のエフェクト使うのが手っ取り早いけど、ローファイ感だしたくてサチュを
始めとした歪みや飽和感を付加するエフェクトかけるのは全然まちがいじゃないよ
0279名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb79-eP8L)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:36:08.05ID:Tt9OAO450
radeonにしたら、Modo drumとSampketank4でボタンとかパラメータとかの一部の文字が表示されなくなった。でもradeonユーザーなんて沢山いるだろうし、流石にバグフィックス来るはず。おまかんかも知れない。
0282名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ eebc-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:48:31.48ID:oZqcVSdE0
UNO Drum対応の Drum Anthology Librariesを無償提供開始
往年のヴィンテージ・ドラム・マシン40機種以上のサウンドを、UNO Drumにロードして利用可能に。
https://www.ikmultimedia.com/news/?item_id=8753

これ、割と魅力的なんだが、折角のアナログドラムマシンにサンプルをロードして使うというのは
一体どういうわけなんだと疑問に思わざるを得ない
0285名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9973-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:09.14ID:58Tij5cu0
SampleTank4MAXのダウンロード鋭意遂行中なんだけどなかなか進まない…
ちょっと時間はかかるけどメールでのサポートは親切
sleep freaksのツイッターに250GBを超える豊富な音源と忍耐力が手に入りますって書かれててワラタ
0287名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 53c0-aE3i)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:59.31ID:pJNlgy670
>>286
サンクス、4アプデと一緒に早速入れました!

知ってる方に教えて頂きたいんですが、SampleTank3でインポートした2.5向けの古い音源(SonikSynth2など)は、4に於いてその製品名のカテゴリ分けやタグ付けは全く無いんでしょうか?
製品名から探すには自分でタグ付けないと不可能なのかな?
0288名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c1ba-fBMf)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:39.49ID:OVcqwVK70
初心者です
ギタリストなのでamplitube買おうと思ってるんですけど普通にMAX買うよりも何か他の買ってからクロスグレード買ったほうがいいんでしょうか?
0289名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8bbc-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:57.08ID:epya/CmP0
>>288
11月30日までのセールで、AXE 1/OかiRig Stomp I/O、iRig Pro I/Oいずれかを
購入するとAmplitubeMaxがタダでもらえるのをやってる
iRig Pro I/Oは一番安い。サウンドハウスで16800円(消費税分はクーポンで安くなる)
0291名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c1bc-/L9V)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:07.12ID:mJq7tDcp0
SampleTank4Maxセールようやく来たよ
価格はそれぞれのアカウントでログインして見てちょうだい
俺の場合はupgrade149.99ユーロにジャムポ適用で104.99ユーロ
12600円ぐらいか
0292名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 099e-wiXz)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:58:18.16ID:heaqDl260
要領が大きすぎて躊躇してる
無印で満足してる俺にとって
Max買う最大のメリットってあるかなあ
0294名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM8d-qLZM)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:32.47ID:P39l3I4OM
>>291
やっす
ジャムポ使ってイントロで買ったのが2万2千円ぐらいやったのに
0300名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b97-495B)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:54.03ID:dTq0dlci0
まあ俺は次のトータルスタジオMAX出るまで何も買わんでええわ
0304名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7111-HUa5)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:31.74ID:dceVChtc0
それ捕まっても仕方ないやつだわ
0308名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 69bc-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:11.85ID:ApO5n4Rf0
3を買った時は、全般的に使える感じの音が少なくて愕然とした覚えがある
使えると思ったのは、ミロスラフのソロフルート、ソロストリングス、ソロ木管や
ダルシマー、コーラス、AmericanAcoustic、HughPadghamDrumぐらい
0309名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 19b1-aqAc)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:13.21ID:BM0OZEuL0
>>307
音はかなり良くなってるよ!
プリセット派にはおすすめ
0310名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c1ba-fBMf)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:55.17ID:S4bCyd+G0
>>289
id変わってるかもしれませんが288です
ありがとうございます!
実はオーディオインターフェースもギター用の買おうかと悩んでいたので最高の情報です!ありがとうございます!
0311名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 69bc-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:46.29ID:ApO5n4Rf0
今ダウンロードしてるけど、250GBってのはあまりにも多すぎるわ
ダウンロードするスペースとインストールするスペースで最低でも500GBないとダメだもんな
それだったら、ヘタクソなサンプルになった奴は捨てて、せめて100GBぐらいに収まるように
厳選したらよかったのに
2時間ぐらいで半分ダウンロード
0312名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8bcf-jO+6)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:01.55ID:qjke+pjO0
Winならzipファイル解凍する容量も合わせて3倍の750GBだな
0317名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1353-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:31:02.83ID:hfvyOcXt0
>>312
一時的とはいえ750GBの領域を確保するのはキツい人も少なくないだろうな・・・
今はSSDが480GBで5000円切るのも珍しくないから、一旦そういうのを外付け用で買って
メンドいけどファイル一つ一つをダウンロードしてはPC上で解凍してSSDに送り返す
という繰り返しでなんとかやるのでもいいけど、そうなると20ユーロ高くて送料35ユーロの
USBドライブ版を買うのとあまり変わらなくなるなw
0326名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 61c9-5eKg)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:38.66ID:MK6a5PtX0
iloudやるかわからなかったけど去年逃したから待ったかいあったわ。sampletank4もかっちまったし完全にik信者だわ。amplitube5早くでねーかな
0328名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5ebc-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:39.67ID:8vOfImAG0
SampleTank4のカテゴリーやフォルダー選択を、クリックしたら同時にいくつも選べる仕様にしたのは誰だ?
そんなもんいらんっちゅうねんw
面倒になるだけで一つも得がない
0329名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 61c9-5eKg)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:15.51ID:MK6a5PtX0
あれマジでいらねーな。クリック一回多くなるだけ
0331名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5bc-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:35.80ID:uStcnLai0
MODODRUMを買おうと思ったんですが
50ユーロの割り引きがなされてるんですが、
他にJamPointを使おうと思ったんですが、
JamPointは使えませんでした
こういうもんなんでしょうか?
それとも使う方法があるのでしょうか?
0332名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b1bc-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:55.16ID:Uts+5zjF0
>>331
使える
但し使用できる範囲は価格の3割までなので、例えば149.99ユーロなら150ユーロと考えて
0.3を掛けた45ユーロがジャムポとして値引きできて104.99ユーロとなる
それ以上ははねられる
0338名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sacd-/N7i)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:13:00.63ID:nqfx8vsha
ブラックフライデーでTOTAL STUDIO 2 MAXポチった!
コレでこのスレでえばりまくれますか?
0339名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sacd-/N7i)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:19:47.75ID:nqfx8vsha
ちなUSBキーボックス盤、トータル€199,99。ジャムぽ/シッピング含。
0341名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ addc-afG3)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:50.53ID:SfLZFg9u0
>>340
IKまだCatalina対応してないっぽくて今買うのは怪しい
0345名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9253-lLWy)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:06.13ID:B9F7oZ2k0
Ctrlキーで複数選択して一気にDLできるけどIKって割と平気でエラー出るからなぁ・・・
正常にDL完了したように見えて数百MB足りなかったりとか珍しくないから
結局1個1個チェックしながらになっちゃう
ST3の時なんか容量の数字は合っててもインストールのエラーが出たりしてたし
0347名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sdb2-OayZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:34.11ID:ugmLW9Mpd
>>345
つい先日TS3Max買ったが複数選択してDLはできなかったぞ
だから面倒でも一つ一つ選択してDLしたわ

DLの成否はブラウザ依存だからあまり心配してないがTS3Maxの場合DLするファイル数が膨大だから漏らしやインストールし忘れがないかだけ不安。

それらを視覚的にわかりやすく管理できるソフトウェア早く作って欲しい。NIのnative accessみたいなもん
0350名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF1a-mRT/)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:33:01.57ID:MoqnFBS7F
マルチ投稿すまそ

MacでSampletank使ってる人に質問

HDDが満杯になったんで外付けに移してパス修正したんだけど
「.」から始まる再生できないプリセットがずらずら並んでて
みんなどうしているのでしょう

ちな外付けはSSDです
これが原因なのかなあ
0352名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF1a-mRT/)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:34.86ID:q0/T9ObBF
そうそう
ゴーストファイルみたいなんで
リストから消去もできないし
0354名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1211-8b9h)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:38:35.75ID:K6kC0Ee/0
MODO BASSって突然勝手に変なフレーズを弾き始めませんか?
なんかちゃんとMIDIの通りに弾いてくれない…
0357名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1211-8b9h)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:27.60ID:K6kC0Ee/0
>>355
AI搭載とかすごいですね
普通にMIDIの通りに弾いてくれる設定とかあるんだろうか…
音作りとか自由度が最高なんで諦めがつかないですね
0359名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f602-3RYV)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:50.11ID:AtNplwq60
ST4MAX目当てでirig keys i/oを買ったけど、これ使いづらくないか?
ipad接続したら強制的にirig keys i/oのヘッドホン出力になり、ipadの内蔵スピーカーから
音が出なくなるんだけど。

軽く遊びたいだけのときにわざわざヘッドホンつけるのめんどくさくね?
0362名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2511-1cvk)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:53.02ID:N8RMLB6Q0
ハゲはヘッドフォンしても髪型崩れねぇんだからごちゃごちゃ言うなハゲ
0363名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ adbc-3RYV)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:24:04.27ID:oI3zz7us0
>>359
うん、なんかダメな製品だよ
インターフェース内蔵キーボードだと言いながら、WindowsではASIOドライバがなく
勝手にフリードライバを用意しろっていうことらしい
持ってないけど
0364名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 12c9-pLdJ)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:15.25ID:F/kIfPwy0
ここまで露骨に集金体制ってことはやっぱ来年TS3来るかな

SSDの空き容量100GBしかないのに今年komplete買っちまったから、
イントロ来られてももうなんも入らねーだよ…
0365名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-8P7x)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:32.39ID:9/Gg/amga
komplete とTS両方とも揃えてる人ってホントに音楽作ってる?
俺サンプルタンクの操作全部覚えるだけでも1ヶ月以上かかってるちゅーに。
0367名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5c9-0rFT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:41:00.50ID:GRPBXIFl0
tracks単品買いでずっと使ってて最近調べたらtracks5のバンドル品のどれかを買うとプラグインの拡大縮小が出来るってページがで出来たんですが、これは本当なんでしょうか?
0369名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23c9-CmTz)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:06.56ID:bsKJvTh70
>>365
趣味でやってるしそもそもプリセット厨だから初めから使い方の全てを覚える気ない
流石に多少はいじるけど手間かかることだけ都度調べれば今のところ何とかなってる

>>368
使ってないもの消したりHDDでもよさそうなものは移動して基本的なのは全部入れたけど、
拡張系全部入れたらたぶん容量カッツカツっすね…
0371名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b9e-8opd)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:26:15.16ID:czUo51RQ0
HDDは容量カッツカツでは正しく動作しないよ
0373名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd43-7Y7s)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:05:15.01ID:HBVhbs8xd
ts2Maxの狙い目はむしろtracks、amplitube、modbassだと思うけどな
まあ欲しいものは人それぞれで一概には言えないんだけど

それで半額の€250以下なら安いよねって話
0374名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-8P7x)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:21:01.79ID:9/Gg/amga
DAWオマケのST2>ST3>アップグレードST4MAX3万>
今回BFでTS2MAX2.4万で購入。
次TS3MAX出たらアップグレードで購入予定。

もっとやすい方法あった?
0375名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-takS)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:23:36.68ID:iPKS/JEMa
>>373
たしかにこれはその通りかもしれん
0376名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-8P7x)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:34.85ID:9/Gg/amga
N.I.よりどうもIK Multimedia の方が好きなんよな。
最初に触ったSampleTank2の音すごく気に入ってたしセンスあると感じたが、
SampleTank4になってもその印象同じ。
0386名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd03-npJl)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:03:48.27ID:3NvJi8Okd
>>385
弦之助乙
0391名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0581-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:04.13ID:zmufVC0L0
MODO DRUM V1.1.0 にあがりましたね。
MIDI MAPPING いじれるみたい
0394名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-takS)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:57.43ID:61srLKpma
>>393
ってことはCubaseも期待できるか
0398名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa9-takS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:43:42.69ID:zt0Z/lgSa
金物はサンプリングだからなぁそんなによくもない
0402名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a3d9-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:10.68ID:0IiGp7l+0
そんな時期なんだー
動いてるねえ世界は
0409名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6d11-io1v)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:46:02.80ID:l57I8pv/0
とりあえずオジサンが楽しそうなんで
https://youtu.be/ynYIrs72gFg
0420名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 06bc-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:42.03ID:/hljhGLf0
入ってないんじゃないかな
俺はST2、ST3、ST4と買ってるからSampleTronをインポートしたサウンドが入ってるけど
ST4の収録インストゥルメントを見た限りでは入ってない3
0429名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd22-IVvP)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:58.62ID:P3JFf0rWd
MODO Stringsも
0432名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e776-or1w)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:28:10.67ID:qDpMcHdr0
MODE IKという販売シミュレーションゲームも洒落で作ってくれ。
グループバイやBF、月ごとの各種セールにバージョンアップ&新商品のイントロセール、無償アプリで新規見込み顧客獲得、SNSやSEOを駆使して売上向上を目指せ。パッケージデザインやWebサイトも作り込めるなどやり込み要素もたっぷり。
みたいなw
0434名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/19(木) 04:05:02.61ID:YTYCYUEca
MODO管楽器欲しい。
というか実はYAMAHAのvlm70という史上最高峰の管楽器物理音源あるわけだが
ヤマハちう会社はずば抜けた開発陣はいても会社組織として結構老化が進んで
有効活用されてないと思う。この音源はそうそう追い越せない。
サックスなんてホンモノを超えるwリアルさだがパラメータの数もスンゴイ。
IK Multimediaには敵わないと思う、いまんとこ。。
0435名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa2b-YNzw)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:06:15.74ID:RpRxNt8Ea
日本語でおけ
0436名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:00:37.65ID:YTYCYUEca
Total Studio 2 Max入手したんだが、
本体プログラムのアップデートは全てWebサイトからダウンロードでいいんだが、
Soundの方はWebからどれを追加でダウンロードするのか分からん。。
0437名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:57.15ID:YTYCYUEca
いい忘れ。USB版でアップデート以外はインスコ済みです。
0438名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf9e-pdcM)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:27.36ID:H7gE7fbQ0
イタリア人に勤勉な日本人がなに求めてるんだか
0442名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7dc-HnmN)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:29.03ID:Xflrsi640
>>441
あれtotal max 2の特典だったのか
0443名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa2b-UMaV)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:55:31.99ID:Zv5U5jTWa
中身の詳細に書いてあったわ
0444名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:10.66ID:pOmx5S31a
そもそもSampleTank4 MAXからTotal Studio2MAXへマックスグレードした自分のにはSampleTank4SEたらちゅーもんは微塵も記載がないのである。
つかSampleTank3も重複インスコしたが4よりとっつきやすい感じする。
4はもう専用音源レベル大容量サンプル集やね。
0445名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-ZeJ8)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:35:39.37ID:hOO3zWdIa
使いやすさで言えば3の方が遥かに楽だもんね
レイヤーやグループ毎の調整が出来るのが4の長所だけど
そこまでやるならKONTAKTの方がと思わなくもない(IK縛りでもないなら)
3音色は普通に3で立ち上げてる
0447名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:35:20.54ID:ExBgWhKya
おれはNIよりIKの方が好き。音に美学を感じるんだな。
昔のグラフィックソフトで言ったら、アドビがNIで、ペインターがIKって感じ。
アドビも色々できて技能に遜色ないんだが、ペインターの方が味のある効果が多くて熱狂的なファンが居るのに似てる。
サンプルタンク、真トロ肉、アンプリ中部、てぃーらっくす5、ラーセン、どれもいいセンスしてると思うんだが。
0449名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff97-WN6U)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:15:25.04ID:mvXqORlI0
ラーセンの使い道がよくわからんのやが、どう使うんこれ
0452名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:53:37.70ID:ExBgWhKya
NI Windows
IK Mac
これならちんカスでもわかるやろっつの。
0454名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa2b-CaFx)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:30:51.29ID:b9OzuTLJa
>>449
好みのプリセット選んで真ん中のノブで調整するだけの簡単なお仕事
0456名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:58:17.83ID:ExBgWhKya
ラーセンはマスタリングの最後に使うという認識だが。最終仕上げの音圧アップ?
まあまだ実用してないけどですねー
0459名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:36:58.01ID:ExBgWhKya
Syntronikはどうなんかねえ?シンセのオシレーターやエンベロープ弄る要素は
ないけど音は太くてリアルでいいってか。
前戯がなくてすぐ射精みたいなwww
0461名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:35.13ID:ExBgWhKya
>>458
それ以外の使い方って何?
0464名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-BwoC)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:15:08.14ID:S6x709BQa
MODOBASSマジいいな。ウッドベース版でないかな。
0468名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FFdf-pdcM)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:35.75ID:2NJnJtfOF
>>466
また根拠ないことを

モデリングはアコースティック楽器研究の中で発見された音色合成方法だぞ
0471名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7dc-HnmN)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:07:00.05ID:AQigTO2D0
>>467
流石にdrumはそれぞれの太鼓のパーツをいじれる割にパーツ少なすぎるからやると思うんだが、こないな
0474名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5b-lIF7)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:40.28ID:m9UDzNNna
iPad版Hammondオルガン1万2000円っちゃまたエライ高いなw
0476名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5c1d-Bzg6)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:18.74ID:BlXb27vP0
Ampletube maxにAmpletube Leslieは入っていますか?
0477名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-+uHe)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:25.10ID:wlJxyRH2a
入ってないっぽい。
0479名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c21d-BfT8)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:34:26.90ID:3fUEz95o0
どうもです
0483名無しサンプリング@48kHz (ラクッペ MM61-6VB5)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:37.31ID:GBY5oeCXM
今amplitube買う決め手って対応デバイスの豊富さとガジェットだよね
現在進行形でbiasに追いつけ追い越せされてるけど
自分はGUIのとっつきやすさとスピーカーとかマイクも変えられるところに惚れた
0485名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-+uHe)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:54.38ID:UfUnb0k6a
biasとampliとりょうほうつかってるが、音質biasの方がクオリティ超えてる。
ひずみけいはampliの方がいいのかもしれん
0492名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-+uHe)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:58.67ID:OZd7XE6Sa
IRって何?w
0493名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 81b1-TJkF)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:29.70ID:UBwqE75l0
株主対策
0494名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-+uHe)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:24.09ID:OZd7XE6Sa
やっぱり!
0500名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 81b1-rhe5)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:51:01.79ID:VjuYCkMV0
>>485
俺もメインはbiasだけどちょっと飛び道具的なストロークとかアルペジオとかでアンプリ併用してるわ
MarshallやらOCDとかの正式に名前使えてる奴は音いいけどそれ以外はbiasを基本選んじゃう
0501名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 81b1-TJkF)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:10:35.07ID:hY+doya00
ここまでインパルスレスポンスなし
0505名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:47:47.92ID:wnf69H5ta
トータルスタジオ3まだでつか
0507名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:30:22.61ID:wnf69H5ta
(‐人‐)ナムナム
0508名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MM52-K0Kq)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:49.78ID:lRYBl5nxM
MODO Guitarも頼むわ
0510名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cdc1-/9JE)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:25:05.14ID:9+asuJ340
>>506
ないよ
TRACKSの新製品
0514名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cdc1-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:49:00.93ID:Fm8tyBcx0
>>512
IKのページにスケが書いてあるやん
0515名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMcd-Jf4j)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:46.48ID:o3S/uHDBM
MODO UVI
0516名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:16.88ID:EHMKvsgZa
MODO 嫁
0518名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cdc1-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:01:00.64ID:Fm8tyBcx0
ジョーサトか
5はやはりこなかったな
0520名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:34:14.08ID:EHMKvsgZa
年末にTotalStudio2Max買ったんだがLarssennで楽器練習したのを
ちょこっと録音して読み込ませてみただけでこのサウンドやw
元ファイルはデジタル歪みが酷くバランス悪い。
ちょー嬉しいわ。
IK Multimedia<ノ`Д´>ノ マンセーまんせー
0522名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cdc1-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:14.60ID:Fm8tyBcx0
そんなに・・なあ?
0524名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:32:21.25ID:EHMKvsgZa
ブーミーって、ちょっと歪ませ気味って感じの意味ですか。Pushっていうのが
コンプレッサーになるのかな。まだ全然わかってないです。
自宅スタジオの大きなスピーカーで小さく再生するといい感じでしたが、ヘッドフォンだと割れ気味かな。
0526名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa05-4bs6)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:37:56.19ID:EHMKvsgZa
ヘッドフォンだと割れ気味ですね。強く吹いたところが。結局、プリセットのまんまで弄らない方がいいって事ですね。Pushってのだけ上げたんですが。
0529名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e97-YDSs)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:37.64ID:M0PFoSnF0
リバーブにしてはお高いんじゃね
0532名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 42d9-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:13:07.06ID:fRfcNplt0
伝説のスタジオ系IRか
どこもアイデアは一緒だねえ
0535名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e1b1-Gozt)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:30.37ID:OYV2TgZy0
ブリティッシュリヴァーブと違って
アメリカはナチュラル志向だからな
0537名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bd58-W/Zp)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:29:30.89ID:2Ve9DG7q0
amplitubeってCatalina対応してないよね?
0539名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e1b1-Gozt)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:40:06.94ID:5+YUZT+/0
いまさら

eventideって老舗中の老舗だぞw
0542名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-tNju)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:26.62ID:R9jOZRlza
https://dotup.org/uploda/dotup.org2045828.wav.html
DAW Live
ペット ST3のミュートトランペット
ドラム Liveのデフォのやつ
ベース MODOBassのバヨリンベース
ギター アメフェンテレキャスにアンプリチュード4

テスト作曲っすー!
0549名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4711-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:09.62ID:8hBpoo+J0
せめてドラムとベースはセンターに置いた方が聴きやすいと思うよ、イヤホンで聴くことの方が多い今時
0552名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF1f-6l6c)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:17.78ID:Fnu/PkFRF
作曲補助ソフト使ってるのまるだしだな
0553名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMcf-hE/J)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:12.96ID:TRb9tRaoM
本物のテレキャスの音みたいで流石IKだと思った。
0554名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff81-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:07.94ID:Rmj4oSyf0
本物のテレキャスだろ。
音源使ってるなんてどこにも書いてないけど。
0555名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff81-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:56.96ID:Rmj4oSyf0
フュージョン好きの俺としては許しがたいくらいのリズム感の悪さだけどな。
0556名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF1f-6l6c)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:57.05ID:Fnu/PkFRF
本物のテレキャスなわけないだろ
どれだけ録音下手なのか
0557名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa5b-BDVW)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:04.35ID:gud5TAmaa
この手の打ち込みでAbleton Live使ってるのにGroove Quantize使わないなんてマジで宝の持ち腐れ
0558名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-BDs9)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:32.61ID:60pgQ1dia
えーすいません。ものほんのてれきゃすですw
てれきゃす>インターフェース>MacのLive>あんぷりちゅーど です。サウンドチェック程度にてけとーに弾いて録音しただけです。
本業はサックス走者ですがウインドコントローラでサンプルタンクのペットの音出してます。前掲のをドラムもSTにして、もちょっとサウンド的に手を加えらーせんのjazzWARMってプリセット加えたのが下です。

https://m.soundcloud.com/barzeqoo/2020124a

サウンドバランス悪いっすかね?
0561名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-Wg5Z)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:01.23ID:60pgQ1dia
ずっとまちがえてるけど、アンプリチューブな
0564名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff81-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:34:52.74ID:mHUJAoDP0
>>558
まだレスついてなかったんだね。
ドラムのバランスが変。
バスドラ小さめにしてそれ以外を少しおおきくすべきに思う。
バスドラムのフェザリングに似た感じの音にしたほうが落ち着くと思うよ
0565名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a7c1-+ScA)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:42.42ID:0Bk8ZXID0
そうか?
バスドラはこんくらい主張していいと思うがな
0567名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2711-BDVW)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:53:05.11ID:pNraC2KH0
新しく買った音源やプラグインのテストでなんとなく作ったんだろ
皆厳しすぎ笑
0568名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-B5un)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:01:31.74ID:3ujNK+8Wa
皆さん、ありがとうございます。ドラムのセッティングはサンプルタンクのデフォのまんま触ってない状態です。21ドラムとか言う4Gくらいあるやつw

使ってるのは全てTotalStudioBundleのものですが、ここじゃスレチな感じなのでうpスレ行くべきでしょうね。失礼しました。

あとマスタリングには今までLANDRというサイトを使ってましたが、
ラーセンで事足りると思いますわ。

サンプルタンク、ミロスラフ、新トロ肉、アンプリチューブ、TラックS、ラーセン、どれも素晴らしいです。
0569名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e7cb-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:16.97ID:Ycfs1Ryp0
他の生演奏のファイルは悪くないってことは
選んだ音とそれにあったフレーズが出来ていないってことなんだな
こういうスーパーのBGMみたいなのにならないように
みんな大容量のハイパーリアルなKontaktライブラリを買うんやね
0574名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a7c1-+ScA)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:27.49ID:UWibaQYd0
>>571
光栄なんだけど
0580名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:54:58.25ID:6f2mKTlYa
都内のファミマは店内ラジオ見たいのしか流れてないな
0582名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87b1-6l6c)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:45.05ID:q8d1gABU0
エレベーターミュージックだろ
0584名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff81-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:15:42.28ID:WOVTLlAI0
スーパーのBGMだって、黎明期のAV(クリスタル映像とか宇宙企画とか)のBGMに比べればめちゃくちゃ凝った音楽だろ。
0589名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7db1-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:53:09.29ID:NqIPjW4u0
Syntronik買った!
皆のオススメある?
0597名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Spbd-dR7l)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:39.02ID:m5fXlVWOp
sampletank 4 でレガシーライブラリのインポートってどうやってやるの?
3はimport legacy instrumentsみたいなコマンドがあったけど、4はimport sampleしか無いっぽいね。
それとも4直でインポートできないのかね?
0598名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 799e-zR3D)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:47.28ID:i16dmcYT0
そのままsampletank4のフォルダに入れてる
一応認識して使えるけど?
0600名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5b1-60vk)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:27:11.08ID:CrPQquAf0
注文商品 価格
1 点 IK Multimedia Total Studio 2 Deluxe ソフトウェア音源 & エフェクト・バンドル【国内正規品】
販売: Amazon Japan G.K.

コンディション: 新品
¥ 17,678


なんでこんなに安くなってたんだろう?
0601名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3df1-jQ0s)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:08:36.17ID:vtOzQu2U0
アップデートにいくらかかるんだ
0602名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6697-KBmY)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:45:34.47ID:qW0sl6q00
MAXじゃねーとなあ
0603名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7db1-zR3D)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:53:14.70ID:+AA3ECs/0
公式つながらなくない?
0610名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7db1-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:32.60ID:1jE/hw0z0
マニュアル読まないやつばっか
マニュアル読まなくてわかるのがある意味正しい的な
0615名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-cWpm)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:32:00.79ID:B3WTktiIa
トータルスタジオマックスだけど、Tラックスどれをどう使うたらいいんかわからん。これはアレに使うといいとかなんかいいマニュアルないすか?
0617名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-trBj)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:57.72ID:k0QCRRIqa
>>615
T-RackSを使う恩恵ってほぼ実機シミュによるものだから
実機の解説動画見るのが一番手っ取り早い

分からんうちは赤コンプ(Opt Compressor)とEQ73でなんとなく良く聴こえるように動かしてればいいよ
あるいはBritish Channelでプリセット試す
その内なんで良くなるのか分かるからそうしたら他も使い分ければいい
0619名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-cWpm)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:36.54ID:B3WTktiIa
おおお。どもども。レスいっぱいありがとうございます。やってみまーす
0620名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FFdf-t7sP)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:08:00.50ID:tph7SSgBF
公式つながらないのなんで?
0621名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1758-7fjE)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:24.18ID:8mywmw4c0
楽作板にインターフェイスのスレがなかったためこちらにて失礼します。

AXEI/Oを使っているんですが、フットスイッチを繋げてもAmplitubeのパッチ切り替えが出来ません

現状、モノラルのパッチケーブルでAとBの両系統をインターフェイスのEXT PEDAL1,2に繋げてます


https://i.imgur.com/Tpu30Qd.jpg

https://i.imgur.com/dnlAM85.jpg
0631名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa6b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:19.81ID:6+IPq8tza
あとST4
0632名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-ciMv)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:59.31ID:l2tSiZjaa
DRUMて、DRUM嫁か。
別に無くても支障ないわw
0633名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf2a-dBxj)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:26:27.85ID:SIutaVUo0
TR6そろそろ来るかな
0634名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-ciMv)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:40:38.78ID:8L8m8xyza
TotalStudio2安売りしてるでしょBlackFriday同額で
ちゅー事はTotalStudio3来るかな?かな?かな?
0635名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa9b-ciMv)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:07:26.42ID:8L8m8xyza
んま。TotalStudio3Max発売されても年末ブラックフライデーまで買わないしぃw
0636名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfb1-eJAA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:29.86ID:vobTzl+80
>>635
IKの場合は必ずしもそこが安いと言うわけじゃないけどね
0638名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sac3-a2Xt)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:03:07.38ID:Jnf1V8Jqa
あそーすか。現状のTotalStudio2Maxで不足ないしMODODrumめちゃくちゃ欲しいってわけでもないけど、まあ買うわな。1万ちょっとくらいで買える時に。
0640名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sac3-a2Xt)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:15.77ID:cDWpODHpa
その両方とも、既にどれ使っていいかわからないほど多いので、もうええですw
0646名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c256-EoBz)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:29.26ID:Hdw38vhs0
何で買わないのかなって思ったけどTS4待ちで買いたくても買えないのか
0648名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c256-EoBz)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:57.96ID:Hdw38vhs0
IK Multimedia MODO Drum Crossgrade
公式や他サイトだと199ドルだよ
JRRだけ99ドルだからミスじゃないかと
0650名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c256-EoBz)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:05.83ID:Hdw38vhs0
>>649
買っちゃえ買っちゃえw
シリアルすぐきて登録できたよ
0655名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfb1-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:01.90ID:v5/teblb0
あの音で普及すると思ってたゴミ耳、プラグイン買ってる場合じゃない
0657名無しサンプリング@48kHz (ベーイモ MM6e-fSO4)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:37.84ID:lTTJ6ABpM
普通に数量限定特価やろ。最近は特価にするよりミスっぽくだした方が購入心理的に即売れするしな
買った奴がミス設定で買えたって風に喜びたいだけやでこれ
どうせすぐに99になるし、そもそもベースと違って他の有名どころのドラムソフトに勝ってる部分があんまりないしな
0661名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Src7-jocL)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:18.92ID:toTLHZPYr
酸っぱい葡萄の論理
0665名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF6a-jocL)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:01.37ID:5Z1bSlLMF
>>663
買ってないがな
いちいち買ってないことを誇ってる人間を面白がってる
0667名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF6a-jocL)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:54:44.08ID:5Z1bSlLMF
買わない理由なんてどうでもいいよ
買って文句言ってる人のほうが百倍意味がある
0668名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Spc7-eJAA)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:30:41.46ID:wAi3hf4Qp
>>667
俺は買ったけどこれからもSDとBFDがメインかな
0673名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3373-OboQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:49.13ID:JGzmv0KJ0
modo drum評判悪いな
サンプルタンクに入ってたmodo bass使ったけど
trilianと比較したらなんかな〜って出来に感じたんだよな
基本的に外部エフェクトかけないと理想に近づかんというか
操作が甘いだけかもしれんが
modo drumもそんな感じなんかね?
youtubeで視聴した感じ良さげに聴こえたけど
0675名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1287-M38o)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:20.50ID:FdrH1Cix0
SD3持ちで面白半分で買ったのだが、どう頑張ってもSD3よりリアルにならんしそのくせ重い
コンセプトとしては面白いので今後に期待するけど意欲的にメンテするのは今んとこ期待できなそう
0676名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 477e-Zo5W)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:22.49ID:NUEtHl+i0
モデリング音源の利点は、ディスク容量消費を押さえつつ、音色の調整が柔軟に出来ることなんじゃないかな。リアルっていう点ではサンプリング音源には劣るのは当然の前提だから、SDとかBFDとかと比べるのは酷だと思う。
0679名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 46f0-26XB)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:46.61ID:aIm439mF0
自由度あるっちゃあるけどカスタマイズの幅狭くね?
リアルさ追求しないで良いからもっと現実味のない設定とかに出来たらよかったのに
IKはリアルさに拘ってカスタマイズの幅を意図的に狭くしてるらしい
0683名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1697-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:47:38.10ID:oLMZNZsQ0
IK好きだが総じて重いんだよなあ。メモリ16Gじゃもう無理か…
0686名無しサンプリング@48kHz (アメ MM53-XzPv)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:10.63ID:SRZOWFSIM
尼で1万7千円くらいで買えたtotal studio deluxe通常版は最初クロスグレード版が届いたけど
尼に通常版なのにクロスグレード届いたって言ったら通常版と交換してくれた
この価格だとお得かな?これ
0687名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 726f-J3a+)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:51:55.82ID:UNaKZzBg0
total studio 2ここ数ヶ月ずっと6割引セールしてるし
2年周期でバージョンアップだから近いうち3出る可能性高いけど
sanpletank3→4の時みたいに発表後のレジストで無料アプグレにならないかな
0688名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 16bc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:26.39ID:8oGnL3V00
ジャムポがどんどん増える一方で減ろうとしない
2年で消滅するっていう規定はどこにいったんだよ!
一回もなくなったことないし、なんだかんだと理由をつけて増やしてくるし
使うにも30%しか使えないから使っても減らない
0689名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b373-QWQg)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:13.49ID:TvunF6D60
sample tank3のエレキギターがどう作り込んでもエッジの効いたシンセサイザーにしか聴こえないんだけどsample tank 4はどんな感じなの?
ひととおりST35いろんなインストゥルメントさわってみたけど出来にがっかりしてしまって、ST4の使用感が聴きたい。
0691名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfbc-cSgs)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:32.96ID:6P9WZpOw0
>>689
タンクは音源のクオリティ低いよ
ただし、沢山あるから使っていくと中には使えるサンプルが幾つか見つかる
エレキギターはなかなか工夫してもギターらしい音にするのは無理だろうな
でもアコギなら追加音源のAmericanAcoustic使えば最高のアルペジオが出来る
腹立っても買ったものはしょうがないから、使えるところを探すしかない
0693名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 739e-uFwV)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:28:02.70ID:0dwYuFwz0
と引きこもりが言ってますw
底辺は底辺にきびしいから
0696名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sae7-sEar)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:56:00.16ID:1TjJYhhga
ギター音源はあんまり使ってないけど、ガットギターなんて良かったけどな。ST4。まあギターなら練習してAmplitube使った方がいいのでw
ST4MAXだとST3までの追加音源まで全部入りなので判別面倒だけど音色しょぼくて使えないってのはほぼ無いと個人的には思うけどな。
0699名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cfbc-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:21:03.93ID:N4KoXEaZ0
>>698
石野卓球って52歳の爺さんだろ
人間、50過ぎると15000Hz以上誰も聴こえないんだよ
いつもクラブで大音量の曲かけてたらもっとひどいだろ
ヘタすると10000Hzまでしか聴こえてない
そんなやつの耳をなんで信用するんだ
0702名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e3fe-HO1y)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:14.62ID:4hTfxzFs0
>>699
こんなとこに書き込んでるキッズより信用される実績があるから仕方ない
君みたいにクソみたいな引きこもりキッズの言う言葉には一ミクロンも価値ないから嫉妬するのも無理はないが
0706名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b373-kCGM)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:43.58ID:sSqH+eBS0
そんな太っ腹なことしんやろ
0710名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf56-I8oT)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:47.30ID:E3e0tWAs0
280号は無料らしい
だからこれももらっても問題ないとか
まだ出てないみたいだけどw
0711名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf56-I8oT)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:52.07ID:E3e0tWAs0
>>710
やっぱCP誌の付録だったらしい
海外フォーラムで普通に乗ってたけどこれはだめだったね
ゴメン
0713名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa47-zyju)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:00.31ID:5wNLVGnda
とりあえずあんたのIP添えて通報しといた
0714名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8311-N2C8)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:42.66ID:RgiWf40q0
新作のリバーブTS2Max持ってても使えなかったか。
デモ版の動作で確かめてみると、初期設定のまま
Wetを上げるだけでプロっぽい音になるのは驚き。
Live Roomが段違いに完成度が高い、他のモデルだと割と普通のリバーブに思える
0719名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa2f-y3Tw)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:29:31.64ID:w0tZKtKta
いまどき、PDF英文なら選択するだけで翻訳してくれるChromeアドインとかあるから、まーったく困らんぞ
0723名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f9e-98X0)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:53:40.96ID:DzZCeq3N0
マニュアル読まない人はだいたい間違った我流の使い方してる
多機能時代には完全に場違いな人になる
0726名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f9e-98X0)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:14:55.22ID:DzZCeq3N0
お前マニュアル読んだことないだろ
解説動画は選択肢の中のもっとも標準的なことしか説明してない
説明が面倒くさいものを省く傾向がある
英文マニュアルが300ページあると、日本語マニュアルは70ページとか略される
0728名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f9e-98X0)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:40.34ID:DzZCeq3N0
英語読めるだけでツールの可能性を引き出せると言ってるのにアホか
0729名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f9e-98X0)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:25:12.72ID:DzZCeq3N0
>肝心の不具合は説明書に載ってない

エラーを起こしたときの対処法は公式のFAQにしか載ってない
マニュアルにはないのは当然 映像はもっとだ
0739名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f6f-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:47.05ID:RDpnae9G0
セールスレとかでも英語くらい読めねーのかよwwwwとイキリ始める奴が定期的に現れるけど
本当に英語を自由に読み書き出来るなら海外フォーラムの方が圧倒的に情報量多くて有用なんだから
わざわざ中身の無い5chのスレなんて見に来る理由が無いんだよなぁ
0740名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0f97-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:42:58.57ID:U70MPdB+0
マウント取りてえんやろな、そういう奴はよ。
0741名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sacf-nwUp)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:32.44ID:ateoP62wa
これはコレ
それはソレ
0743名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f6f-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:47:46.32ID:RDpnae9G0
>>742
この件で初めて書き込んだのに「反論」なのかい?
毎日毎日「反論」が来ていないかどうか監視して「反論」が来ていたら即座に反応w
Google翻訳で英語のエキスパートになった気分に浸るより前に日本語勉強しなさいよ
0746名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0f97-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:20.00ID:U70MPdB+0
>>742
ナイーブなんだなおまえ。おれも初めてこの件でかきこんだんだがよw
0747名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0f97-GHdY)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:11.17ID:U70MPdB+0
なんかいま話すことねんだもんな、暇だから雑っただけの事よ
0753名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5d-Rf/0)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:56:14.79ID:jkGLOVToa
さーイタリアモデナのIKマルチメディア社で、何人亡くなるんでしょうかあ!
0757名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3103-DLcs)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:08.81ID:TgR2ViRr0
甘すぎる!福祉国家イタリアの保守派をガチギレさせるつもりで行けや!
ガンガン散財するぞこの野郎!

イタリアといえばイチャイチャしまくってバカンスしまくってるイメージがありますが
日本以上に税金をとっていて、かつ労組の存在がでかいのでその分休めています
行った方は共感してもらえますが一部観光都市のくせして職員のやる気がないのもこの社会性による所が大きいです
とはいえその有給休暇やフレックスタイム制のおかげで独創的なブランドが保てるのも事実です
彼らのケツを叩くためにも物欲にかまけて物を買うのはやめましょう
0760名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b44-hPuX)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:50:51.06ID:dLD5Q64Q0
偽言者だよな
イタリアの文化や音楽からの影響は少ないだろ
このスレに詳しいやついるの?

イタリア料理食うだけだろ

デロリアンていうイタリアのバンドとか
30バンド位くらいあげれるか? 
0770名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b356-Pktj)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:36.16ID:vUmL5eBp0
まぁなんでもいいが医療が崩壊してて死者が増える一方のイタリアの現状は気の毒だ
日本も他国を心配してる余裕はないが、一日でも早く収束に向かうことを願うよ
0777名無しサンプリング@48kHz (エムゾネ FF33-/5eI)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:04.18ID:spxXXAldF
イモトってのは大の安室ファンなんだろ?
編集スタッフはどっちの意味でトライミーをかけたのか知らないが
あれはHinoky Teamってイタリアのユーロビート作曲家陣が作りLolitaってのが歌ってる曲なんだよ。
0785名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8bbc-HMqu)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:40.26ID:lg1RLN3p0
影響はあるだろうけど実物設備、店舗なくグローバルに売れるソフトウェア企業はいい、と思ったが
IKはハードも売ってるからアカンか
部品とか製造、中国にモロ関係あるだろうし
0789名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa5d-Rf/0)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:55.74ID:H4et0Kq4a
IKに被害ありませんように(‐人‐)ナムナム
0792名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 49b1-hhV6)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:39.07ID:dj2xi3Rr0
iRig Keys IO 25 買ってそのまま5世代IPADに繋いでも反応しなくてググりまくっても解決せずで無事死亡、助けて
0793名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b383-VWUb)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:57.53ID:N8HjDquU0
>>792
Ios13が原因じや?
0794名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 49b1-hhV6)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:17.09ID:dj2xi3Rr0
>>793
13だ...対応していないとかですか??
0795名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b383-VWUb)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:08.53ID:N8HjDquU0
>>794
どのメーカーも13になると使えなくなるからアプデすんなって言ってるよー
0796名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 49b1-hhV6)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:47.74ID:dj2xi3Rr0
>>795
うあーしかも調べた感じダウングレードもできなさそうだし...
0809名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd12-w482)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:35.39ID:+cjw1MGgd
元々NI のB4使ってたけど動作環境で使えなくなってアートリアのを買ったけどなんかシンセっぽいんだよな、ツルッとしてるというか
IK のは出てすぐ買ったけど確かにロックっぽいね
そして確かに重い
重いのはそのうちに解消していくと思うけどね
0817名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9e2f-rw7h)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:28.95ID:Ozw4RAox0
Analog labが付いてくるkeylabとSample Tankが付いてくるirig keysのどっち買うか迷ってます
0819名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9e2f-rw7h)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:30.95ID:Ozw4RAox0
>>818
助かります
0822名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d281-oGLQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:41.68ID:vFsQfuPH0
modo bassってなんで半音下げすら対応できないクソ仕様なの?
0828名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 23b1-16NR)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:44.92ID:GfOBLXFU0
ベースなら楽勝だろ
ギターに比べたら十倍マシ
0831名無しサンプリング@48kHz (JP 0H93-zxou)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:45.96ID:7em/zkvIH
今のバージョンでもピッキングの度にコツコツバズは乗るわけだから、弦がフレットに当たる部分はモデリングできてるわけでしょ
だから単に仕様の問題じゃないかなあ
0832名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sae9-cXh9)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:52.56ID:+S0avN6Wa
バズだけじゃないと思うよ。弦のテンションが緩いとき特有のダルダルな感じね
あれモデリングするのは大変そう
まあ半音下げならそこまで変わらないからさっさと実装してほしいけど
0865名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffb8-BHLN)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:38:56.54ID:B5QibEBq0
いまだに10.9なんですが、システム互換表みたいなのはないんですかね。
最新入れたら、ことごとく落ちましたよ…
テスト環境なんで、壊れてもいいけど。
Past Releasesから発表時期で探せというのかな?
0869名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffb8-BHLN)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:54.68ID:SJX5wRbz0
>>866
ですよね。
ありがとうございます。

カタリナ?あたりのバージョンから、さすがに対応しなくなってきたので急いで買い回っている次第です。

なぜ今だに10.9?という感じですが。
最新のひとつ前くらいのは、まだ結構対応してるので。
iZotopeのひとつ前Tonalで打ち止めにしようと思ってたのですが、今回の安さにつられました。

これからゆっくり検証します。
サンプルDLで一日費やしました… 遅っ…
0871名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FFdf-fhFG)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:47.53ID:+IskWjfBF
10ならOSXだから漢字トークなわけないだろ
0873名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9fbe-qGL9)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:11.13ID:ADDrdyvv0
TS2Max買おうか思ってます。
ADSL回線なのが辛い所です。

一気に100GB以上のダウンロードになるのか、それとも各プラグイン単位でのDLになるのでしょうか。
あと、ADSL回線でDLされた方のかかった時間などを聞きたいです。
最高速度は約165KB/sぐらいです。(笑)
0876名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3758-PtQ6)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:58.04ID:xY2y2FEP0
>>873
釣りじゃないとして
絶対勧めない
何日掛かるか分からないし、途中で途切れる
最低でも10Mbps は欲しいのでは?
ネカフェが速いのならマジで一晩泊まってダウンロードじゃないかな。
自分の所は最低50Mbpsは出てるけど、全部落とすのに2日がかりだった。
計算ではもっと早く落とせるはずだけど、
一括ダウンロードがないのでライブラリーをひとつひとつ指定して落とす必要がある。
手間暇時間が掛かるんだよね。
0877873です。 (ブーイモ MM9b-QVrS)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:40.49ID:gnA+5wwdM
>>876

お返事ありがとうございます。
釣りではありません。(笑)

やはり絶対が付くぐらいお勧めできないですか。
残念・・・。

例えばですが、僕の場合お目当てはmodo bassとampliTubeです。
その他はあわよくばDLするという感じでも使えるのでしょうか?
それとも全部DLしなければ使用不可なのでしょうか?

質問ばかりですみません。
よろしくお願いします。
0878名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロ Sp8b-qLWD)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:39.16ID:pHqTbNyyp
>>877
MODOBASSとampliくらいならなんとかなると思うよ。
モデリングだから容量は大してデカくない。
IKで容量デカいのはタンクとかのサンプル系だしね。

あと、MAXを買ってもダウンロードは個別、というかタンク系はサウンドファイル自体も複数に分かれている。
なのでMAXをとりあえず買っておいて、MODOBASSとampliは頑張って自宅でダウンロード、
あとのものはネットカフェとかからダウンロードするのが現実的かな。
ただしタンクやシントロとか、サウンドデータが細か過ぎてダウンロードが終わった後、インストール地獄が待っている。こっちが本当の地獄。
どれを入れたっけ?
どこまで入れたっけ?
抜けがあるかな?という確認作業がクソ面倒臭い。
IKは他社みたいなポータルアプリ作ればもっと人気出そうなんだけどな。
0882名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3711-d9cb)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:44.03ID:pc2IfHBs0
>>877
アプリケーション本体は問題ないけどサンブルはアクティベイト後、数ヶ月でDLが有料になるから使わなくとも無料期間中に落とすだけはしとかないともったいない
同じ理由で落としたファイルはちゃんと整理してバックアップ取る必要がある
高速な回線使ってもMAXだと半日から1日はかかるからADSLだと地獄だね
他の人が提案してるように大容量のストレージ用意して満喫か速度制限かからないモバイルルーター契約して落とすか割高のパッケージ版にするしかない
0890名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f11-9n34)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:28.91ID:cGQp8MYK0
確かに4GLTEテザリングってADSLより速そうだな
0891名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 97b3-EoXx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:33.42ID:VKEv5GwX0
>>877
回答、ありがとうございます。
容量まで調べて頂きありがたいです。
modobassとアンプリはなんとかいけそうですね.

877以降の書き込みをみると地獄という言葉が何回か出てきてかなり現実的にはキツイなあと思いました。
しかし12MのADSLさんには勇気付けられました。
確か今月中までのセールだったと思いますのでギリギリまで考えます。

皆様、ありがとうございました。
0893名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffb8-BHLN)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:22:43.80ID:3mEVYUZ00
>>873
10.9の人ですが、Google Chromeの高速ロードというので拡張入れてDLしました。

良い時で3台で合わせて10MBくらい出てました。

アプリのダブりもありますが合計148GBありました…

高速ロードは放置せず、ひとつ終わったらひとつ開始する感じにしないとエラーになるので気をつけてください。

昨日はフリープラグイン検証デーだったので、IKの検証はこれからやります。
0894名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3758-PtQ6)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:41.04ID:D/0Rjw+s0
>>893
うわぁ、それはお疲れ様
DAW弄れるだけの余力は残しといて
おれは音源落としきってインストールし終えてしばらく燃え尽きてた
後から考えるとフィルハーモニックなんか使わないんだけど。ダウンロード期限があるからもったいなくて(苦笑)
0897名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff6e-fhFG)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:38.60ID:FI3362Qd0
ARC3いいよ〜
デモ試してSonarworksから乗り換え決めた
あとはSystemwide的な機能がつけば完璧なんだけどね
0898名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd3f-nT7V)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:17:02.04ID:pICyOwD4d
あざす!
リファレンス4と迷ってるんですが、ARCのほうがいいポイントありますか?
値段でいくとARCはジャムポ割で70€くらいなので大分安いです
リファレンス4はシステムワイドでも使えるみたいなんで、すがARCはプラグインのみですよね?
あと、おすすめのマイクってありますか?(マイク付きだと夏まで発売されないようなので)
0902名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-AOao)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:44.59ID:30tEm8aN0
>>900
自分も同じ状況で貰えません><
safari、firefoxからやってもダメなんでホームページがバグってると思う。
0904名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-d9cb)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:15.90ID:lYR/bnKT0
正直mode bass 音が使いづらい気がする。馴染みが悪いと言うか、そう思うのは俺だけかな
0908名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57b1-d9cb)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:33.16ID:LewulZsH0
>>906
パラレルで歪み足したり, 他のベース混ぜたりはやってるけど
結局こないだもサンプルタンクとかのベースに差し替えたほうが結果良かったりしたんだよね。アンチじゃないけど
万能では無いのは確か。
0915名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MM7f-kDo9)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:32.79ID:c55SdHjNM
>>910
絶対に要らん思うやで!
0920名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c23d-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:49.59ID:gM/bw76Q0
既出かもしれないし長文で申し訳ないんですが

TotalStudio2Max購入してSampleTank4SEとMiroslav Philharmonik 2を導入して、
いざ鳴らそうとすると大体半分くらいのライブラリが読み込みません
Instrument ST4 Error. Cannot locate Tank at path ':/IK Multimedia/SampleTank 4/Samples/SampleTank 4/Synths/Centauri Saw/Saw Down 1-Osc.pak'.
サンプルタンクではこのように表示され、ミロスラフの方では
Failed to load instrument: ファイルパス
と表示されるのです

ミロスラフだけでも直そうと思い、インストーラーをもう一度全部起動したところMP2_Part7のインストーラのみ
インストールに失敗して…と思ったらちょうどこれを書き込んでいる今、installed correctlyと表示され、もう何が何だか

全て正常にインストールされました、と出るので起動して鳴らしてみると5 Cellos Multiでいつも通りのエラー
何も正常にインストールされていません。見つからないという当該ファイルを探してみると確かにないし

同じような状況になった方がいればと思い書き込みます
解決策やヒントをご教示いただければ幸いです
0921名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3ab8-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:49.57ID:3MmJ4GLO0
>>920
Saw Down 1-Osc.pakはSampleTank_4_CS_Sound_Contentに入ってるやつだね
自分もTotalStudio2Max買ってサウンドファイル全部インストールして問題ないから
ちゃんとインストールされてないかファイルパス間違ってるとかじゃないかな。
0922名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4acc-Bpxa)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:34.98ID:QDR72Uww0
>>920
当該ファイルがあるべきその場所に無いんだね?
IKに限らずNIなんかも同様なトラブルがあるんだけど、階層の浅い場所にインストールして移動するのが確実
パスが長いとインストール失敗する事があるよ
あと、ミラ2のサウンドアップデータは現在サーバにあるサウンドデータには適用済みで不要とアナウンスしているけどファイル日付を比較したところ適用漏れっぽいのがあった
ミラ2CEには収録されているMIDIデータが部分的に抜けていたりとIKは相変わらず信頼性に欠ける…
0924名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6211-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:35.89ID:q+ojFFR60
>>920
WindowsですがTotalStudio2Max導入し、全く同じではないけどエラー
ミロスラフはDLL errorと表示されそもそも開けなかった
ST4での読込は問題なし
一方で4SEのプリセットは一つも表示されていない状態
事前にインストールしていたCSは表示されている
インストールしなおしても変わらないので、後日またダウンロードし直しか
0925名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6211-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:16.37ID:q+ojFFR60
4SEについては解決
sound library updateを見落としてただけでした
ミロスラフは未だ解決できずですが…
0927名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6211-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:01.46ID:q+ojFFR60
>>926
試したら開けました!
どうもありがとうございます
0930名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4acc-Bpxa)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:58.89ID:ZnSkhUZT0
サウンドデータは誰がどう考えてもWin Mac双方のインストーラーを同梱の上で統合すべきなのにねぇ
ダウンロード権販売の為に不合理な方法にして無駄なトラフィックを発生させているし、管理データが無駄に増えることやバージョン記載が無いので前述のようなファイルポカミスに繋がってしまっている
0934名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd70-aLbH)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:08:56.37ID:5xPSl7l7d
何日もかけてダウンロードしたけど
ミロスラフとか音域狭いし無意味にサステインが短すぎる気がするパッチ多いしで
サンプル抜けでもあるのかと思ってしまう
まあ多分大丈夫なんだろうけど
0937名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5273-OmZK)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:12:51.60ID:6F9txqd00
パーカッションは重宝してる。
ちょっとしたシェイカーとかコンガとか。
以前はそういうのはStylusやHALion使ってたけど、Sampletankの方がクォリティ高いことに気づいた。
0938名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c23d-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:54:14.06ID:qRSpoARc0
920です、こんなにすぐ反応してくれるとは…インターネットは流石やね
インストーラーはデスクトップで、インストール先はSSD>IK Multimedia>SampleTank 4なので階層も結構浅いとは思うんですが…
単純に無線Wi-Fiで一気に同時にChromeからDLしたので通信に漏れが生じてたりするのも原因かなとは思います
とりあえず気長に一つ一つやってみますね…皆様ご回答ありがとうございます
T-RacksやMODOBASSは最高なのにこういうところでかなり信頼できなくなってしまった
0939名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1456-h0LT)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:06:17.22ID:yXGLtl010
>>919
PCのアウトそのものにVST挟むのってやっぱりEqualizerAPOしかないのかなあ
ウチでも一応そうしてるけどVSTインサートするとなんか不安定になるんだよな
Patchworkってのはなんのこと?BlueCatのやつ?
0940名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 22a1-9Ej9)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:40:40.40ID:2d2SRSY90
Miroslav Philharmonik 2 CE
はTotal Studio 2 MAXに入ってる?
スケッチならCEのが軽くて助かるような事聞いたから
0950名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7aef-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:14.52ID:sAOTkqOC0
えっ?普通にDLできるだろ?

hold control key to select multiple downloads って書いてあるけど
そこにあるやつ全部一挙にDLしようという欲張りさんには
いつまでたってもダイアログは出てこねえけどなw
0951名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4c6e-1vdc)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:05.49ID:YSCR2LnP0
>>919
Mac使いなんだが、SoundSourceってので無事解決
これでSpotifyやYoutubeもARC3で補正できる
レスありがと
0965名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr5b-k1mF)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:43.78ID:A0kFsS1dr
>>873
ええと民泊系というか まあソフトバンク系で大容量 安いのがあるので
月 900GBで3,500-位かな 固定は廃止
運が良いと100MB/s近く。キャリアアグリゲーションかかってるかも ど田舎だけど
0970873です。 (ワッチョイ dfbe-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:50:39.97ID:/qBGt55f0
>>965 さん
情報、ありがとうございます!

実は思い切って購入してました。実家が光回線だったのを思い出しDLさせてもらってます。
まだ全部はできてないですが…。(現在81GBぐらい)

ADSLではMODOBASS、AMPLITUBE辺りはDL出来たのですがその他のファイルは平気で3GBぐらいあり
一つ落とすのに5,6時間かかり、しかも途中で止まったりエラー出たりで >>876 さんの言う通り
地獄を見るからやめておいたほうが良いという言葉が身にしみました。(笑)

今後大容量ソフトには気を付けるようにします。
ありがとうございました。
0972名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0711-Y+Yl)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:35.30ID:xt4dA8zi0
>>970
DL地獄が終わったら次は解凍地獄
その後はデータが壊れてないか落とし忘れたものは無いかと検証地獄
ST4の不安定さと相まってデータがおかしいのかバグなのか、、、
またST3では読み込める拡張音源がST4ではグレーアウトして仕様なのかバグなのか、、、

これからもっとIKクオリティを思い知る羽目になるんやで
0974名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa3b-iytM)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:17.81ID:KIdBZHpya
このスレでなぜ各種インターネットダウンローダーの話が出ないのか不思議。
我輩も今回購入したが、ダウンローダーを使えば快適でサクサク落ちてるのだが。。。
0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e736-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:21:15.34ID:SlSB2a120
MODO Bassって評判は良いけど
公式のデモがパッとしないなあ
音聞く限り、普通のサンプリングベースと変わらない気がするんだけど?
サンプリングで苦しいのは1octくらいの大きなスライドの自由度だけど
(サンプリングされたフレーズでしか使えない)
物理モデリングだとそれも自在にシミュレートできる?
デモにそういうの見つけられなかったんだけど
どこかにある?
0980名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e7b1-qzBS)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:03.86ID:BmkNmzP30
デモればええやろ自分で
0981名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e736-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:48:28.08ID:SlSB2a120
そんなめんどくせー
具体的に知りたいことがあって出来るのか分からないのに
インストールしてマニュアル読んでやれってか
何のためのデモサウンドだよ
できないのかよ
おまえばか?
0984名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e736-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:36.42ID:SlSB2a120
へえ〜ありがとう
打ち込みが楽ってのは具体的にどういうこと?
ピッチベンドは使わない方式?
0986名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e736-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:01.44ID:SlSB2a120
馬鹿は黙っててくれるかな
デモサウンドとある程度の言葉の説明で分かるんだよ
普通の打ち込みは出来るから
0989名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e736-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:42:39.71ID:SlSB2a120
なるほど。ポルタメント掛けたときの奏法の要領ね。
楽かどうかはケースバイケースだな
おれにピッチベンドの方が楽かも
でも、音が駄目ならどっちにしても駄目だな
アピールできる音ならデモになってるはずだしね
ありがと
0991名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saab-KDhK)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:46.64ID:LsNiX31ba
>音聞く限り、普通のサンプリングベースと変わらない

これが実現できてるのはもっと評価していいと思うけどな
ディスクも圧迫しないしすぐ立ち上がるからサンプリングに無い利点も多いんだよ
0992名無しサンプリング@48kHz (ワイーワ2 FF9f-qzBS)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:03.46ID:q7mQVAezF
物理モデリングを選択した理由をまったく理解できてない
つかしね
0994名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0711-Y+Yl)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:18.10ID:MjgqkPd+0
アンプリチューブのFulltone CollectionのSSTEめちゃくちゃ音良いな!
今までラック側は全くいじってこなかったから気が付かなかったわ
エコー音も良いけど特にプリアンプの出来が最高
アンプでもっさり目の音作ってSSTE通すと最高に抜けてくる
オススメは57 ChampとSSTEの組合せ
物凄く良かった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 8時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況